В общем система довольно проста, и скорее всего до такого прикола додумался не только я
Что это и зачем это надо?
1) Всем известно, что на UCOZе стоит ограничение по размеру и "весу" аватарок. Если у вас есть любимая вами ава и она какого-то фига не помещается в предложеные рамки - не огорчайтесь) Это можно обойти...
2) Данный способ действует не только на сайтах UCOZ а вообще на любых где можно ставить аватару не загружая её с компа, а указывая её адрес в интернете.
3) Помогает в случаях, когда вы зарегистрированы на куче сайтов и хотите меняя аватарку в 1 месте, менять её на всех этих сайтах.
Что для этого нужно?
1) Картинка подходящая по требованиям системе UCOZ(или другой системе). Картинка должна быть того же формата, что и аватара, которую вы хотите себе поставить! Еще лучше, если имена аватарки и этой картинки не сильно отличаются. В описании она будет иметь имя image.gif
2) Аватарка, которую вы хотите себе поставить.
3) FTP-хранилище файлов в интернете. Может подойти как хранилище того же UCOZa (доступно админам сайтов) или любое другое (как альтернативу могу подсказать FTP у яндекса доступное всем, у кого там есть email).
4) Ну и естессно сайт, установки которого мы и будем обходить
Описание процесса:
1) Залезаем в FTP-хранилище и загружаем туда картинку image.gif
2) В настройках профиля пользователя в поле Аватар вписываем полный адрес только что загруженной картинки в инете.
Адрес должен получиться к похожим на http://sitename.ucoz.ru/image.gif (sitename.ucoz.ru - адрес самого сайта в инете, если вы используете FTP UCOZa)
3) Сохраняем изменения, проверяем их заходя в свой профиль на том сайте.
4) Если image.gif стала вашей аватаркой, заходим опять на FTP и удаляем этот файл.
5) Переименовываем аватарку, которую вы хотите себе поставить в image.gif и загружаем на FTP (как до этого делали с оригинальной image.gif)
6) Любуемся результатом
P.S. По идее это нарушает установленные на сайте настройки - не рекомендуется делать это без особой нужды! Ставя себе аватарки слишком большого размера, вы убиваете траффик тех у кого не безлимитный инет и тормозите загрузку страниц сайта у пользователей сайта вообще!
Короче сначала пользуйтесь мозгом, а уже потом моей инструкцией. (с) Koshey [13]  |