Посмотреть отдельно запись дневника
Обзор Мира
Дата добавления: 18.12.2011 в 06:05 Коментарии (2)

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Когда я летел из Лондона в Одессу, я постарался себя занять чем-то и написал довольно интересный материал по поводу ситуаций в мире, своих рассуждений и прочего.

Вчера мне честно говоря было лень переписывать что-то с бумаги или дописывать топик,потому, что я был в Киеве, было много дел, и желания не было, так вот - этой ночью как вы ведите - мне снова не спится.

Для начала я бы хотел начать с того, что на данный момент в мире твориться множество реформ, беспорядков, поисков ответов на тысячи вопросов и многое другое. Я сам по себе человек не особо ведущий культурный образ жизни но я обеспокоен нынешней ситуацией и в каком-то смысле я поддерживаю экологистов.

Как мы знаем, уже почти как месяц население нашей планеты превышает семь миллиардов и это одна из тем которую я бы хотел затронуть сегодня.

В 1804 году население планеты составляло 1 миллиард людей. В 2043 году мы должны достигнуть 9и миллиардов. На данный момент у нас кончаются ресурсы и мы не можем удовлетворить все нужды жителей нашей планеты в еде. Сейчас это одна из самых крупных проблем с которой столкнулось человечество, не считая Глобального Потепления.
Причина такого активного повышения населения человечества является неимоверный рост в медицине.

На данный момент можно увидеть много статей в журналах/газетах про ситуацию с нехваткой еды в мире и различными теориями решения проблем. Люди не понимают той проблемы, что нам срочно нужно перестать расти в числах, наоборот, по моим расчетам, чтобы всем жилось *хорошо* нам нужно упасть обратно до 5и миллиардов. Почему? Объясню дальше, сейчас хочу обратить внимание на мнение бизнесмена под именем Геннадия Балашова в одном из самых ужасных журналов которые мне довелось видеть, Обрати Внимание( выдали в самолете). Суфлер у него был довольно хорош, так как- вписал интересные факты(например то, что Дания производит продукты, в пять раз превышая потребности своего населения), а вот сам бизнесмен умом не смог блеснуть. Начнем с того, что он нашел *ключ* к решению проблемы в улучшенной транспортировке и бизнеса через интернет. Бедный мужчина даже не задумался, что нам грозит резкое изменение климата ближайшие 40-ок лет и решил ускорить ситуацию. Так-же, он думал, что это будет хорошей идеей поставлять продукты потребления месячно по адресам. А как насчет того, что продукты будут портится и если их возить будут каждый день, то это еще быстрее ускорит Глобальное Потепление.

Почему 7 миллиардов много? Объясню. На данный момент 13% населения земле не имеет чистой питьевой воды, 18% голодает, 38% лишены элементарных санитарных условий. Нужды этих людей состоят из желания получить обувь или обеспечить свою семью едой. Проблема в том, что развивающиеся страны с бедным населением составляют гораздо большую цифру чем состоятельные люди из развитых стран. То-есть из-за нестабильного будущего и плохих жизненных условий бедные люди развивают семью и всегда большую.

Один немецкий доктор наук под именем Ханс Рослинг поделился с нами интересной теорией. Его теория гласит, что если внести большую сумму денег и повысить санитарные условия в развивающихся странах, и увеличить выживаемость детей в мире до 90% это даст возможность бедным людям иметь более высоко-оплачиваемые зарплаты и иметь другие цели и приоритеты в жизни. У них будет 2-3 ребенка в семье и ихняя задача будет купить дорогие вещи детям, велосипеды, дать им возможность получить высокое образование. Таким образом можно будет остановить рост населения на 9и миллиардах.

Глобальное потепление. На данный момент ситуация обстоит очень трагично. Даже если сейчас все в мире перестанут производить воздушное загрязнение, это всего-лишь приостановит процесс неизбежной смены климата. Как известно, глобальное потепление было спровоцировано злоупотребление человечества к продукции воздушного загрязнения которое разрушает озоновый слой, но проблема не в этом, а в том, что когда люди начали производить аэрозоли(дезодоранты,освежители туалета и т.д.) на начальных уровнях разработки они содержали в себе химический элемент под названием CFC's которые не давал возможность озону восстановиться. Озон можно создать но из-за неимоверного выпуска CFC's в атмосферу, любой новый озон который произведен не может восстановить озоновый слой из-за CFC's. В этом и есть проблема. Больше загрязнений и никакого озона.

Еще одна проблема это энергия. На данный момент ученые предсказывают, что через 20 лет у нас закончатся природные топлева, то есть у нас есть 20 лет найти альтернативный способ произведения электричества в колоссальных количествах или же использовать подручные средства, например атомную энергию(по расчетам нам хватит ее на следующие 80 лет) и потратить это время на постройку возобновляемых электрических источников(которые тоже имеют серьезные эффекты на природу и наш мир) чтобы обеспечить себе достаточно электричества и забыть про эту проблему.

Вывод: так как глобальное потепление рано или поздно случится, население земли может критически упасть(из-за различных возможных катаклизмов). Электричество скоро закончится, еды будет не хватать. Все плохо, какой-то депрессивный мир.