я смог узнать не только инфу о кристаллах, но и , довольно успешно , попробовать свои силы в здешней алхимии, составляя Настой Сжиженой Силы и Сердца.
Надо бы, кстати, записать "рецепт" - вдруг пригодится?
Цитата:
Настой Сжиженой Силы и Сердца готовится на основе Алхимической водки (40, 95, 12).
В готовом виде Настой должен иметь следующие показатели:
- не менее 12, но и не более 25 крепость;
- не менее 40, но и не более 80 прозрачность;
- не более 10 температура.
Помимо водки в состав входит еще ровно 6 ингридиентов.
Доступные ингридиенты и их свойства (крепость, прозрачность, температура): Лед | (-1, +1, -10)
| Cжиженная сила | (-6, +8, +2)
| Вытяжка из сердца | (-2, -8, -1)
| Спирт | (+15, +4, +6)
| Вода | (-12, +6, 0)
| Настойка Мандрагоры | (+8, -4, +2) |
|
Ха! Еще бы не успешно! Я даже представлять не хочу, что мне сказал бы мой учитель зелий, узнав о моем неуспешном приготовлении такой безделицы! XD
Я, собственно, пошел самым очевидным путем - сначала добавил 1 воду, затем 5 вытяжек силы. Интересно, позволит ли Урзус немного поэксперементировать? Потому как что-то настойчиво подсказывает мне, что в приготовлении желательно было бы использовать сжиженую силу... Интересно, чем бы это, столь настойчивое, что-то могло быть? Неужто название?
И кстати о кристаллах (а то мне прямым текстом объяснили, что "для глухих..."):
Цитата:
— Кристалл Силы - в него боги заключили силу огромного войска, которое один спятивший от власти правитель хотел отправить на штурм божественного храма. Боги, разумеется, только посмеялись над ним. У всего войска были отняты силы, и заключены в кристалл, а правителя... Ну, я думаю, ты догадался, какая судьба его ждала. Сейчас кристалл силы находится у кого-то на Арене...
— Кристалл Сердца - создан богами как великий дар. Представь, что было бы, если люди не могли любить? Но иногда, конечно, любовь забирает у людей все: Силу, Разум, Душу. Я думаю, что это основной, связующий кристалл. Он находиться в Баре... Это все, что я знаю об этих кристаллах... Еще раз спасибо тебе за помощь. Будь осторожен!
|
Лааадно, а теперь пора на Арену. Хе! Интересно, какое лицо у начальника стражи будет, когда я ему отдам свой табель? А когда всё это выложу? Впрочем, есть у меня смутные подозрения, что искать кристаллы тоже мне.... |