ты думаешь, мне не...
думаешь, мне не...
думаешь, мне не...
*раскатывается в голове, отдается эхом*
ты думаешь, мне не так больно?...
*едва произнеслось*
думаешь, мне...
мне не...
ты думаешь, мне не так больно?
ты думаешь, мне не так больно?!...
ТЫ ДУМАЕШЬ, МНЕ НЕ ТАК БОЛЬНО???..........
*срываюсь на крик*...
*закрыла лицо руками*
*попыталась ладонями отгородиться от этого... не получилось...*
знаешь, какая была реакция на твои слова?
Отняв ладони от лица, я совершенно спокойно посмотрела... только сердце билось бешено. Подошла к стулу, вытащила из неаккуратной кучи тряпья лиловый шелковый поясок... задумалась, опустила штору, завязала пояс у себя на шее - крепко - подошла к дверному проему и стала задумчиво смотреть на потолок.
Найдя подходящее место - прямо перед входной дверью - я подтащила стул, встала на него, завязала на неизвестно зачем, но так к месту присобаченной палке другой конец пояска, так что он свободно провисал сантиметра на три, не больше. Потом, испугавшись, что мне могут помешать, потянулась, стоя на стуле, к двери и закрыла ее изнутри. Я тогда не думала, честно, как обычно при попытках суицида, как я буду выглядеть, что будет с родителями, куда я попаду после смерти и т.д. В голове крутилась только одна мысль: какая же я все-таки сволочь, тварь последняя. Да еще бешено билось сердце.
Потянувшись к замку, я почувствовала, как опасно натянулся поясок, как мои ступни заскользили вниз, к краю стула. Мне было вовсе не страшно, только я чувствовала, что тут что-то не то. Не так должно это быть, понимаешь? Не так. Я медленно шагнула назад, запрокинула голову и начала развязывать узел на палке, с надеждой ожидая, что я все-таки сорвусь. Но я не сорвалась...
да, и...
вместо послесловия...
'I don't care about anyone' - не прокатит... |