Не надо судить о балансе об 5-6 человеках. Как ходили они так и будут ходить, они вложили много денег и думаю могут позволить ходить одному - хоть как бонус. Но если вернуться к другим реалям... что делать тем кто младше? У кого двуручное оружие ( они не могут уже сделать микс), и так порезали двуручки, тем что разрешили проАПать одноручные оружия с 3 до 4, так и теперь вариантов вообще нет. Сидеть в храме или перекачиваться в мага? Многим младшим походы на духов теперь опять откладываются в долгий ящик.
Насчет баланса. Игорь прав, то что Криты увлеклись погоней пытаться убить всех, чаряться не так , шмот не тот одевают, рунят не так итд. Но решения данного вопроса нет. Переброс статов не помогает. Так как баланса с 50+ нет.
Вот сейчас проходят клановые турниры - нужны маги и только, а все остальные нужны только чтобы защищать магов от физ урона и не более. (Класс Танк - защищать магов и все, увороты - так как Танка соперника пробить не могут, то надеется на мизерный урон и щитить опять мага , криты - пытаться пробить сквозь Танка и пытаться добить магов). Никакого баланса, поэтому народ и уходит в маги, так как они стали более универсальными. Кто-то скажет что они обходятся дороже - то опять же на начальных уровнях Да, но потом какая разница тратит 1кк или 1,2кк денег.
Мне не хочется переходить из младшей категории в старшую, у нас тут хоть какое-то подобие баланса наблюдается. Чтоб убивать уворота - надо чариться на точку, но при этом мага нельзя убить, если хочешь убивать мага, то чариться или на Вампиризм или на урон, но при этом не будешь убивать уворота. А если придет Танк в помощь к магу, то без ЧБ не обойтись никак. Недавно имела встречу с магом земли - очень хорошее впечатление оставила на меня, когда урон в 3-4 раза мне снизил.
Последние все нововедения в основном ослабляют физов и тем самым увеличивают разрыв между ними и магами. Администрации на заметку -Может пора физов направлять на узкоспециальные направленности. Вкачалп 500 злости - будешь всегда убивать магов и только, все остальные тебе будут не под силу, вкачал 500 ловкости - получи много точки, 500 интуиции - получишь бонус против Магов. Также и для уворотов и для танков можно придумать. Тем самым появится разнообразие и разные расскачки, у каждого будет свой антипод, но универсального не будет.