Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Паркур (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=45137)

ДжимБо 30.04.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
Купи себе танк! :)

Узнавал, дорого... Лечение поломаных костей и всякие фрукты/витамины дешевле будут...

Бутырка 03.05.2008 19:38

Я делаю так. Смотрб на препятствие и пытаюсь его преодолеть... Одновременно пытаюсь понять какие группы мышц для этого мне нужны и что мне может помочь, в чем я еще слаб...

strag1 03.05.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Бутырка
Я делаю так. Смотрб на препятствие и пытаюсь его преодолеть... Одновременно пытаюсь понять какие группы мышц для этого мне нужны и что мне может помочь, в чем я еще слаб...

а йа смарю на препяцтвие и оно само сопываицца, йа апридилинна круче:)

MyLionHeart 03.05.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
боевые исскуства .

Бодя не приписывай боевые искуства к паркуру)

Паркур это искуство заниматься ХЗ чем :rolleyes:

Ceasar 04.05.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
Собственно, пока что просто интересуюсь)
Занимается ли кто-нить из игроков паркуром?
В последнее время меня очень заинтересовал этот... (не знаю как его назвать, пусть будет вид спорта)
В и-нете я уже нарыл историю паркура, несколько статей о том, что вообще такое паркур, но не нашёл ничего, что могло бы помочь новичкам.
Скажем, я хочу начать заниматься, что мне для этого нужно? Я обладаю достаточно неплохой физической формой, но так же и страхом сломать себе что-нить... Просто кувырок вперёд через плечо, сходу, вызвал у меня затруднения) Ничего сложного, я понимаю, но я блин боюсь долбонуться... И таки пока пробовал, хорошо забил плечо)
Так вот, подскажите, если кто знает, в каких местах лучше заниматься, с чего следует начать?
Было бы неплохо иметь под рукой человека, который смыслит в этом, но увы, уровень этого человека слишком высок + я не в оч. хороших отношениях с ним, то есть тренироваться с ним я не могу. => Буду тренироваться сам или с друзьями)
Так вот, хотелось бы увидеть описание простейших элементов (желательно подробное), на что следует сделать упор в первое время, чего следует опасаться.
Всем заранее спасибо.

паркур в первую очередь - хорошо разветые мышци рук..района плеч..хз ка кони там все называються....пока ты не буш показывать хорошие результаты на брусьях,турнике нефиг делать те в паркуре)....я не о 16 раз подтягиваниях говорю а намного больше)

Doggy Heart 04.05.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Ceasar
паркур в первую очередь - хорошо разветые мышци рук..района плеч..хз ка кони там все называються....пока ты не буш показывать хорошие результаты на брусьях,турнике нефиг делать те в паркуре)....я не о 16 раз подтягиваниях говорю а намного больше)

В основном плечевой пояс. :)
3 пучка дельтавидных мышц, акрамиально-ключичная, подлопаточная, малая и большая круглые мышцы, надостная и подостная, большая и малая грудная, двуглавая мышца плеча, трёхглавая мышца плеча, локтевая мышца, буева туча мышц предплечия и кисти (поверхностные и глубокие сгибатели пальцев в основном), а так же мышцы спины, брюшного пресса, которые принимают непосредственное участие в поднимании туловища. Для этого нужна сильная ЦНС и симпатическая НС, для нормальной инервации вышеперечисленных групп мышц и их функционирования, а так же насыщенность организма витаминами и минералами для избежания состояния лихорадки и мышечных судорог.
Ты наверное это хотел сказать! :)

ДжимБо 04.05.2008 14:05

Сцуко, Джо))))

Лучше бы по теме шота написал а не ЭТО :D
З.Ы. Стукни в приват, как будешь он-лайн)
Есть вопрос)

Hwarang 05.05.2008 03:43

все равно паркуром сам заниматся не будеш, прально?
достаточно подойти к тренеру или к ребятам со стажем - и спросить с чего начинать. Все легко изучается если не разглагольствовать а делать и учить, и все травматично если без головы делать. но и боятся травм не стоит как таковых - иначе вообще никаких трюков не сделаеш - просто делай это с теми кто уже все это прошел и знает что к чему.

Бутырка 05.05.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от strag1
а йа смарю на препяцтвие и оно само сопываицца, йа апридилинна круче:)

Ага, умный в гору не пойдет умный лесницу возьмет)))

strag1 08.05.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от bash.org.ru
с форума:

Привет всем. Занимаюсь паркуром 2 часа, точнее занимался 2 часа. Делал высокий прыжок вниз с крыши нашего сарая, при приземлении подскользнулся на коровьей лепёжке и ударился животом об левый Рог, нашего быка. Пресс стал немножко болеть. После этого я встал оттряхнулся и полез в карман за телефоном, чтоб вызвать скорую, но бык вдруг начал атаковать. Пришлось бежать, на ходу вытаскивая руки из кармана (т.к. с руками в карманах я не бегаю). Пока вытаскивал руки, телефон выпал, а это моя любимая NOKIA 3310 я на неё копил 1.5 года. Пока я спасал её от копыт быка, он мне 2 раза попал ногой по голове. Пришлось показать животному КОНГ-фу. После приёма "рессора от трактора Белорус" бык сдался и я спокойно поехал в больницу.
P.S. Паркур это круто, занимайтесь им, он поможет вам ВЫЖИТЬ!!!

это, видать, паркур в исполнении джЫмбега

Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.