Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Итоги конкурса клан-сайтов за февраль. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=109752)

Kofr 01.04.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Кортес.
(окромя тех кто делает сайты или журналисты которые там пишут)

Будешь смеяться, но наибольшее количество просмотров на нашем сайте имеет материал под названием "Законы Хаддана")))))))))

BIGF00T 01.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от -Black raven-
-DiPe-
Только не подумай, я не с целью оклеветать говорю)
Вообщем, этот рейтинг на счетчике вообще ничего не значит.. ну только для маленьких глупых девочек, которые в него верят.. и крутится он легче простого :)
За 1,5 года управления сайтами в Хаддане я кое у кого такиииих палевных накруток насмотрелся, что смеялся ещё неделю потом.
Ни-че-го-шень-ки не значит рейтинг посещаемости на счетчике :)

Цитата:

Сообщение от _PiraT_
Етот щетчик вообще не к чему . Заходиш сто раз на сайт меняеш Ип адресса автоматом и вот тебе счастье клан сайт на первом месте. Уже давно и явно ясно что ИХ лучше победителей по всем критериям (и голосование показывает чем люди пользуються и что удобней).

и тем не менее, если сравнить рейтинг с опросом, мы увидим странное соответствие "неправильного рейтинга" результатам опроса ;) по крайней мере топа ...

Урания 01.04.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
и тем не менее, если сравнить рейтинг с опросом, мы увидим странное соответствие "неправильного рейтинга" результатам опроса ;) по крайней мере топа ...

Оценивается каждая новость, выведенная в эфир в течение отчетного периода. Вы можете написать одну отличную аналитическую статью со всеми выкладками, уникальным авторским стилем и получить за нее 10 баллов.
А можете написать 15, но ширпотребных, по 1 баллу за новость...

Считаем баллы и получаем итог. Технически это так выглядит.

Perfect enemy 01.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от BIGF00T

А где написано, что конкурс клан-сайтов это конкурс посещаемости? По данному критерию надо сразу просто выдать призы IC на год вперед, и не заморачиваться.

BIGF00T 01.04.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Урания
Оценивается каждая новость, выведенная в эфир в течение отчетного периода. Вы можете написать одну отличную аналитическую статью со всеми выкладками, уникальным авторским стилем и получить за нее 10 баллов.
А можете написать 15, но ширпотребных, по 1 баллу за новость...
Считаем баллы и получаем итог. Технически это так выглядит.

а я про подсчёт ничего не говорил :) я лишь указал, что "накручиваемый" рейтинг всё же на данный момент отражает расстановку мест, которая фигурирует в опросе - http://forum.haddan.ru/showthread.php?p=1310898 ;)

Цитата:

Сообщение от Rehilete
А где написано, что конкурс клан-сайтов это конкурс посещаемости? По данному критерию надо сразу просто выдать призы IC на год вперед, и не заморачиваться.

вы прочитайте мой пост внимательно и вдумайтесь, о чём я говорил ;)

Урания 01.04.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
а я про подсчёт ничего не говорил :) я лишь указал, что "накручиваемый" рейтинг всё же на данный момент отражает расстановку мест, которая фигурирует в опросе - http://forum.haddan.ru/showthread.php?p=1310898 ;)

Ну рейтинги не отражают объективности ситуации. Согласитесь, клан, у которого 100 персонажей онлайн ежедневно накрутит рейтинг до небес и посредственному по качеству исполнения сайту, а там, где их всего 10, но сам сайт по наполнению новостями, библиотеке, сервисами и иже с ними на грани совершенства будет далеко не в первых рядах этого рейтинга.

Perfect enemy 01.04.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
вы прочитайте мой пост внимательно и вдумайтесь, о чём я говорил ;)

Я вчиталась, и считаю позицию в корне не правильной. Лично у меня лучшим всегда будет один сайт, и пока его догнать остальным безнадежно сложно. Но это по моим же представлениям не означает, что новостная лента другого сайта не может быть лучше. Что отражает опрос, на который Вы ссылаетесь, как Вы считаете? По моему, он отражает то, какие сайты народ посещает для использования сервисов, про оценку новостей там ни слова.

П.С. это моё мнение как пользователя.

BIGF00T 01.04.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Урания
Ну рейтинги не отражают объективности ситуации. Согласитесь, клан, у которого 100 персонажей онлайн ежедневно накрутит рейтинг до небес и посредственному по качеству исполнения сайту, а там, где их всего 10, но сам сайт по наполнению новостями, библиотеке, сервисами и иже с ними на грани совершенства будет далеко не в первых рядах этого рейтинга.

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Я вчиталась, и считаю позицию в корне не правильной. Лично у меня лучшим всегда будет один сайт, и пока его догнать остальным безнадежно сложно. Но это по моим же представлениям не означает, что новостная лента другого сайта не может быть лучше. Что отражает опрос, на который Вы ссылаетесь, как Вы считаете? По моему, он отражает то, какие сайты народ посещает для использования сервисов, про оценку новостей там ни слова.
П.С. это моё мнение как пользователя.

я конечно извиняюсь, но зачем нужна "прекрасная книга" которую никто не читает? если на каком-то сайте так прекрасно пишут, почему на него никто не ходит? может потому, что людям это не интересно = не нужно? а как может быть в рейтинге высоко не нужный сайт? должен быть баланс "нужности", "полезности" и "качества", а если его нет, то всё остальное чистый субъективизм из разряда - "мне больше нравится" с которым победителя никогда не установить.

serg_t 01.04.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от -DiPe-
А по поводу не пользуются, советую заглянуть сюда http://rating.haddan.ru

Жалко не остался счетчик мейлрушный от старого сайта, в их глобальном рейтинге от сайта WH мы отставали всего лишь на пару десятков позиций при том, что оба сайта были на довольно высоких местах.

Ах ну да, забыл сказать, я же мейл ру тоже купил и они нам рейтинг подкручивали незаметно :(

Ага, посещаемость сайта ВД аж зашкаливает) не смешите мои подковы)

http://floomby.ru/s1/xW8Zsn

прям на одном уровне количество просмотров и т д) ну да, какая там разница-то между 80 и 800-900:D

Perfect enemy 01.04.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
я конечно извиняюсь, но зачем нужна "прекрасная книга" которую никто не читает?.

Это объемный и не такой легкий вопрос - какими должны быть критерии оценки. Вы, как я понимаю, предлагаете награждать по рейтингу опроса общественного мнения? Я просто заранее скажу, что результат предсказуем и даже недовольства предсказуемы, мы такое проходили, когда на первом месте прочно в свое время поселился сайт Ордена Пегаса.
Как я понимаю, нынешние цели оценки сместились от оценивания посещаемости к оцениванию качества работы. Другое дело, что появились замечания о непрозрачности оценки, но это, опять же, уже другая история.
Если Вы считаете, что нужно добавить какой-то дополнительный критерий, предлагайте, по-моему, в этой игре администрация как нигде читает мнения пользователей и прислушивается.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.