Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Ваше отношение к техномагии (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=53876)

Blackstorm 31.10.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от The dark king
лично я против техномагии! техномагия это бред

ГЫ)) техномагия=бред. техно+магия=техномагия. отсюда: техно+магия=бред. Получаем итог: МАГИЯ=бред-техно.

Этож высшая матяматяка))):cool:

Rasty 31.10.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Ну почему бы не обсудить грядущее нововведение, и так тем не много, не все же беседке радовать нас бесконечными фото подростков и их топами с попытками принудить нас обсуждать их персоны.
Как Вы верно заметили, примеров немало, но я сторонник чистых стилей. Фэнтези предполагает определенную техническую ступень развития мира, которой в некоторой степени обусловлена героико-приключенческая стилистика мира. Я могу представить себе поединок воина, который закрываясь щитом от огненных заклов мага, пытается подобраться к нему на расстояние удара мечом. Или тем более честная дуэль двух воинов, где все решает верная рука и острый клинок. А вот когда два воина стреляют друг в друга из ружей - это уже... кхм.
Так что обсуждение вполне закономерное, кому-то нравится винегрет, кому-то нет.

Уважаемый, а теперь представьте себе танка (боевой класс) в полном обвесе: массивная, упрочненная броня, щит в пол человеческого роста и огромный молот...А напротив стоит так называемый техномаг. Человек (эльф, орк, это уж кому как угодно) в облегающем костюме с патронашем, пистолетом в руке и гранатой на поясе...Кто по вашему победит?

Rasty 31.10.2008 12:53

А вообще, Арканум - одна из лучших игр всех времен. ИМХО. Так что буду ждать с нетерпением очередного нововведения, пускай и не буду им пользоваться...

Taho. 31.10.2008 23:19

Фэнтэзи от англ. fantasy (фантазия)... вроде как возможно все..??

The dark king 01.11.2008 13:19

техномагия в хаддане как молоко с солёным огурцом)))

Ларсен 01.11.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Rasty
Уважаемый, а теперь представьте себе танка (боевой класс) в полном обвесе: массивная, упрочненная броня, щит в пол человеческого роста и огромный молот...А напротив стоит так называемый техномаг. Человек (эльф, орк, это уж кому как угодно) в облегающем костюме с патронашем, пистолетом в руке и гранатой на поясе...Кто по вашему победит?

Знаете, я такое даже представлять не хочу, потому что возникает вопрос - с какого перепуга этот танк поперся с молотом на техномага с гранатой. :confused: Он из технически неразвитого племени, которое пытается воевать холодным оружием против огнестрельного?
Вспоминаем индейцев времен колонизации Америки или африканских туземцев. Вот он логичный, прогнозируемый конец - или воинам поселиться в резервациях, покуривая трубки и вспоминая доблестных предков, или позаимствовать у продвинутых техномагов берданки, ружья, автоматы (нужное подчеркнуть, не суть важно) и выкинуть на свалку алебарды и молоты.
Другой вариант развития событий - типа ловкие воины-ниндзя успешно вырезают глупых техномагов, которые не могут перестрелять своих врагов на расстоянии, извините - просто фантастика. :)
Или тогда забиваем на какое-то соответствие реальности, пусть отдаленное, и считаем что алебарда весьма неплохой противовес ружью :D

Метаморф 01.11.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от The dark king
техномагия в хаддане как молоко с солёным огурцом)))

Флудер...
Причём, совершенно невменяемый, похоже...
Сначала прочтите всё то, что было написано раньше в этой теме, а после уже кричите...
И ещё, вы можете аргументировать ваше заявление...?
Почему техномагия не может быть введена в Хаддане...?
Если нет, то помолчите, пожалуйста...
Бред - это не аргумент, а довод скудоумия...

Я повторяю своё мнение...
Если ПО-УМНОМУ ввести эту направленность, по-своей сути, в Хаддане ничего не изменится...
Потому что должен быть баланс...
Техномагия - это не только огнестрельное оружие...!
Не смотрите настолько однобоко...

Граната = Огненный шар
Меч = Световой меч
Доспех = Самоходная броня
Ружьё = Причинение ран
Щит = Силовой щит
Молот = Кинетическая кувалда
Топор = Плазменный резак

И так далее...
Конечно же, как было уже сказано, лучший мир техномагии - это Арканум...
Но я сомневаюсь, что его можно возродить здесь, так как слишком сложно...
А вот предложенный вариант противостояния магии и технологии - вполне возможен...

Blackstorm 05.11.2008 17:35

МЕТАМОРФ...меньше звездные войны смотрите!!!
Может заменим Вездесущего на Йоду???:cool:

Метаморф 05.11.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
МЕТАМОРФ...меньше звездные войны смотрите!!!
Может заменим Вездесущего на Йоду???:cool:

Я...
НЕ-НА-ВИ-ЖУ...
Звёздные...
Войны...

Больше думайте...
И если считаете, что световой меч (c) звёздных войн - вы ограничены...

Blackstorm 05.11.2008 18:07

Люблю световой меч...ненавижу звездные войны...хм))
Больше думать...ну-ну...:cool:

Следующая фраза ненавижу форум хаддана, но сижу в нем?
весна - осень...обострение

А техномагия это неплохое нововведение...если грамотно и аккуратно.:cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.