![]() |
[quote=EXDEATH]как избежать партизанщину?
все члены кланов находящихся в войне, имеют НЕ мгновенный выход в астрал, а скажем 5-ти минутный[/QUOT согласен.... и полностью отменить тайм аут между ударами, ну или сократить его до 30 секунд;) |
Цитата:
Простите за ассоциацию, но за крышу надо платить) и не такие это большие деньги. я в сентябре заплатил НЭ 120К, купив руны. Если клан достаточно сильный, самостоятельный и уверенный в себе, ему не нужен огромный альянс. А партизанщина... это же очень интересно))) |
Маел, я все же настаиваю на каком-то времени, когда невозможно вернуться в активные кланы после поражения...
Вдумайся, сейчас каждая война заканчивается логично, кода 1 или все стороны выдыхаются, и после выплаты контрибуции, зализывают раны (есть правда некоторые исключения). В случае же, с програмными поражениями, война не дойдет до стадии "усталости и переговоров"... И в этом случае, после победы не будет ПЕРЕМИРИЯ, будет приостановка боевых действий. |
ув.vet er для меня альянс - это не только защита(вы почему то только с этой позиции рассматриваете),альянс так же экономический(что не мало важно в развитии каждого персонажа),ПОЛИТИЧЕСКИ и т.д. + ну 120к ладно,а с ситуацией со щитом что было бы?я думаю там в сумме была ба такая денежка,на которую многим даже ТОП(никогда не нравилось это слово,т.к. ниодин человек играющий так и не смог перечислить критерии ТОПовости,но все же использую в том смысле что и все) кланам копить пришлось бы не один годик(напомню что ТОП-не значит что каждый должен вкладывает по несколько тыЩ баков,поэтому приходиться копить)...т.к. цены увеличиваются в геометрической прогрессией(если это так можно назвать)
А теперь по всей ситуации,по всем пунктам пробежимся... Самый первый вопрос и очень важный(т.к. война базируется на ЭКВ по вашим предложениям) - завозы будут такие же?что за первый час используешь все кол-во экв,и остальной день тупо сидеть в храме?Может как то ограничений тогда не ставить? Вопрос намба ту...-ваше понимание слова "Мирный"...Почему я задал такой вопрос...Потому что допустим, персонаж из клана А(мирный клан) допустим проявил агрессию к клану Б(агрессивный клан) в виде нападения/жесткого слова(собственно не важно,т.к. все пункты по которым можно начать войну являются агрессией),то клан А все еще остается мирным?и его придется долбить кровью?так это можно сразу идти в мирный и посылать сильно литературными словами всех подряд,вырезать всех в окрестностях,зная что ЭКВ никто не сможет использовать,а следовательно сильных сопративлений не будет - т.к. слишком дорого обойдется, может сделать так: ввести два разных понятия - агрессивный клан общий и агрессивный клан личный. Первая категория это собственный выбор клана,т.е. он выбирает каким ему быть,вторая категория это в нашем случае клан проявивший агрессию другому клану,смысл в том что он станет агрессивным только для клана пострадавшего, и там уже никто не поможет,ни альянс,никто,типо дуэль двух кланов,для остальных он будет мирным. Решать на счет проявленной агрессии я думаю можно дать право инквизиции,создать доп.отдел какойнить и пусть разбирают ситуации. Вопрос намбу фри...трата на экв в длительных войнах или в войнах против хороших,достойных противников составляет наверное даже меньше 1%,собственно это даже не заметно будет,спросите у Дефрика,сколько он за время войны с ХР потратил ЛИЧНЫХ денег,а клан потратил намного больше,и вы поймете что эта сумма ничем не поможет...Почему вы не берете в рассчет трату на всплески/невид/астралки и главный вопрос,почему не берете в рассчет самую важную вещь - износ,собственно износ в Хадде не то что странный,он просто сумашедший...Про магов молчу,дабы не урезали, а про уворотов и критов - я думаю нужно что то менять...спросите у Хаев,они вам все,поголовно,скажут что износ ужасный.... вопрос намба фо...Мне очень интересно откуда вы взяли такие числа для вступления кланов в альянс?на чем базировались,что брали в рассчет,потому что впринципе 120к это не проблема,но вдруг альянс будет из 20кланов?какая цена будет для 20-го клана?-10мульонов?извините но они даже в сумме не наберут такую сумму....Да и я как понял вы не думаете о ужесточении создания клана,их все больше и больше, и 80-90% создающихся кланов либо в будущем умирают-расформировываются,либо доходят до определенного уровня развития(практически всегда этот уровень очень и очень низок) и останавливаются...и они создают или пытаются создать альянсы/союзы и они берут числом(случай Щита)...вот как раз им вы и обрубаете все возможности противостоять так называемым ТОП кланам... Вопрос намба файф...за что очки победы будут начислять?как этот рассчет будет вестись?будет ли идти в рассчет такие логи http://www.haddan.ru/blog.php?id=41512040 (такие бои проходят как с одной так и с другой стороны,мы так же вырезаем) просто их в счет думаю не нужно брать,иначе тупо все будут сидеть в храме а(в моем случае) комманда из 7-10человек будут бегать по окрестностям и ловить противников,поверьте - это не интересно... Пока на этом все.... |
Эти нововведения будут очень даже наруку для развивающихся кланов.
Напал кто то из топ клана на кого то из лоу друг друга поматерили и продалжают крысятничать без ЭКВ и поражений как таковых :D |
ув.Vuzy вот поэтому и появляется проблема того,что лоу кланы(как вы их назвали) могут беспредельничать без наказания,извините но тратиться на кров - не сильно интересное и выгодное дело...Это тогда практически 80% всех кланов будут мирными...
|
Не знаю, какой конечный результат будет у этого нововведения (если конечно введётся), но такой пунктик я бы добавил: Невозможность набирать новых членов клана во время войны.
Если кланы хотят набирать мощь клана, делайте это постоянно, а не во время войны. К войне все всегда должны быть готовы. Тоже самое можно и с выходом из клана во время войны. Раз вступил в клан, значит ты единое целое с ним. И разделяй все его порожения и победы. Тем более, раз войны хотят сделать краткосрочными... |
Мне не понятно одно, почему доблестное НЭ так против партизанщины?
Партизанские войны всегда шли, это элемент любой войны, если не верите - откройте учебник по истории - ни одной крупной войны в 20 веке не было без влияния партизанского фактора. Я понимаю, большим и ленивым хаям НЭ вложившим свои деньги в проект лениво бегать за "нубами", их бы воля - травмы ставились бы кнопкой из цитадели инквизиции. Но разве вам самим не тоскливо от такой игры? Вы ноете о том, что вам гемплея не хватает и вырезаете шахты - это вы гемплеем называете? Собрали такое здоровое стадо назвали этот колхоз "Красной зарей" и ждете светлого будущего? Наивно. В предложении администрации много недоработок, но ограничение на кол-во персонажей в клане и кланов в альянсе нужно было вводить давно, еще до образования НЭ. |
Цитата:
И не надо говорить за нас,окей?Мы сами за себя говорить умеем. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:05. |