Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Провинция. Низкая заработная плата. Что делать? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=88663)

Урания 13.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Випера
А какова статистика сейчас?
Что-то там пишут про спидоносную ЛА, когда у нас в процентном соотношении спидоносных значительно больше.

По России статистику не знаю, но по Алтаю в 2010 г официально было снижение процента выявленных случаев. НО и это ни о чем не говорит.

Цитата:

тут тоже всего полно. Но сыр ещё несколько лет испортился. И те же российские\швейцарские и проч. - они тоже разные из разных городов.
Ламбер - какая-то горьковатая гадость. Почему-то мягкая. Чего они все вообще какие-то размягчённые.
Я вот ела домашний сыр. Без горечи. Без мягкости и крошения.
Домашний - да, это вещь. Бабуля моя варила по своему рецепту исключительно из домашних продуктов.
Могу выслать наш, алтайский, твердых сортов. :)

Solteron 13.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
Тоже логично
Но если руки не из жопы и терпения много - устроиться можно

и быть там всегда человеком второго сорта :crazy: . Мне до слез было обидно, когда доцент, человек с Именем в своей области, в Бостоне смог устроиться только таксистом.

РаЗрУбАлКо 13.03.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Solteron
и быть там всегда человеком второго сорта :crazy: . Мне до слез было обидно, когда доцент, человек с Именем в своей области, в Бостоне смог устроиться только таксистом.

Ну если он доцент,человек с Именем,зачем поехал в Бостон?Из-за Сколково сейчас к нам специалисты иностранные едут,а он в Бостон укатывает

Випера 13.03.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Solteron
Скорее татаро-монгольско иго))). Именно тогда, да-да, задолго до Петра Первого началось раболепие перед иностранщиной, подкупы оф. властей, да и дороги, видать, войско Великого Хана все разбило:crazy: . А крепостное право в том или ином виде было присуще всем странам мира

Ну, конкретно, некоторые мыслители утверждают, что именно из-за восточного господства переняли наши правители манеру порабощать.
Но... ммм... дело в том, что Русь была слаба. Изначально. Отсюда иноземное владычество.
Не надобно сравнивать вольно резвящихся на зелёных лужайках крестьян Европы, имеющих возможность в любой момент сменить место своего пребывания, свалив в земли иного сеньора, с НАСТОЯЩИМИ рабами земли русской.

Solteron 13.03.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
Я не про интеллигенцию.Я про вас.Стока умов собралось да на пользу Родине.А так всё это болтовня ни о чём.

я счастлив, что меня не причисляют к интеллигенции))) Хоть в чем-то я солидарен с Николаем Вторым:crazy: .
Но... может подскажите и ответите на два вечных вопроса русской литературы?)

Випера 13.03.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
Я не про интеллигенцию.Я про вас.Стока умов собралось да на пользу Родине.А так всё это болтовня ни о чём.

а что, ВСЁ должно приносить пользу)?
Мне вот полезно иногда развлечься, чем я сейчас и занимаюсь. 8)

РаЗрУбАлКо 13.03.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Solteron
я счастлив, что меня не причисляют к интеллигенции))) Хоть в чем-то я солидарен с Николаем Вторым:crazy: .

Кстати о двух вечных вопросах,но не литературы:
От кто виноват и что делать осталось только что делать,что и удивительно и неудивительно одновременно

3АХАР 13.03.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Solteron

На данный момент вы умничаете как все живут.Не так ли?

Цитата:

Сообщение от Випера
а что, ВСЁ должно приносить пользу)?
Мне вот полезно иногда развлечься, чем я сейчас и занимаюсь. 8)

Как говорится.Потехе час.

Solteron 13.03.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Випера
Ну, конкретно, некоторые мыслители утверждают, что именно из-за восточного господства переняли наши правители манеру порабощать.
Но... ммм... дело в том, что Русь была слаба. Изначально. Отсюда иноземное владычество.
Не надобно сравнивать вольно резвящихся на зелёных лужайках крестьян Европы, имеющих возможность в любой момент сменить место своего пребывания, свалив в земли иного сеньора, с НАСТОЯЩИМИ рабами земли русской.

Свалить... это не совсем так))) не мог он как эльф исчезнуть в лесу))) а что касается изначально слабой Руси, то тут... позвольте не согласится))) Изначально слабое государство не в состоянии было повесить щит на Врата Царь-Града))) Да и король французский не стремился бы жениться на младшей дочери Ярослава Мудрого. Но в период феодальной раздробленности, да, согласен. Князья разборки устроить изволили, покуда их всех не накрыли)))
Ах, да, насчет НАСТОЯЩИХ рабов земли русской, то давайте не будем все упрощать и сводить к редкому случаю Салтычихи. Но проблема и в том, что этим "настоящим" рабам и свобода была особо не нужна.

Випера 13.03.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
По России статистику не знаю, но по Алтаю в 2010 г официально было снижение процента выявленных случаев. НО и это ни о чем не говорит.

Домашний - да, это вещь. Бабуля моя варила по своему рецепту исключительно из домашних продуктов.
Могу выслать наш, алтайский, твердых сортов. :)

Может, мрут раньше, чем их случаи выявляют?..

Спасибо, я ещё поищу)). Или бабушка. Вот бабушка приехала, вдруг у неё получится.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.