Цитата:
Сообщение от нерг
Без ордера дядиньки не имеет права войти в квартиру, пока не расписался слать повестки могут до посинения...
|
Если интересно расскажу как я попал в армию.
"какое то" июня, "какого то" там года, суббота, 6 утра. Сплю очень крепко, так как вчера употребил много алкоголя, в честь защиты дипломной работы. Звонок в дверь... я сплю. Звонят настойчиво... а я сплю, нет меня. После 15 минут трезвона, моя душа не выдержала. Встал, открыл дверь. На пороге стоит участковый в форме и 2 дяденьки в штатском. Не спрашивая разрешения проходят в квартиру, предъявляют документы военкоматчиков и ласково интересуются "А чего это Вы уважаемый, в военкомат по повесткам не являетесь?" Я спокоен, первая причина в том, что ни одной повестки я реально не получал. Вторая причина... она же главная(!!!) у меня в кармане лежит удостоверение лейтенанта милиции ОВД Центрального района. ( в тот момент действовал федеральный закон РФ о том, что сотрудники правоохранительных органов на службу не призываются)
С ехидной улыбкой на лице предъявляю ксиву им. В ответ на что мне заявляется "Проедем в военкомат и разберемся" Не вопрос... я человек честный, государству верю. Кое как собираюсь, сажусь с ними в машину и.... начинается самая веселая история в моей жизни. Машина прямым ходом гонит к ОВД Московского района, где меня без разговоров пихают в обезьянник, к бомжам и наркоманам. ДВА дня меня держали в этом обезьяннике, не давая даже позвонить домой, а в понедельник утром сразу на машине увезли в город Пионерск, в учебку. И все это происходило при том, что у меня в кармане была ксива, но всем было просто пох... Домой я смог позвонить, только через месяц после этого, когда меня уже собирались подавать в розыск.
А вы рассказываете про ордеры, повестки и прочее.... сказки все это.:)
|