Цитата:
Сообщение от Дочь моря
А, и еще, какого тогда стихи и хилятся и дебафят и дамажат? ммм? Если хилить и дебафить должны божественники?
|
Года 4 назад я уже задавал вопрос "почему стихиям дали бафы/дебафы божественников, а божественникам не дали урон стихов?" на что мне ответили, что-то вроде "не нравится класс - перекачивайся". Думаю за это время ответ вряд ли изменился. :crazy:
Ремарка по ситуации в целом:
1. Сделайте наконец четкое разграничение между классами магов, если с божественниками все понятно и они в принципе такие, какими и должны быть (баферы/дебаферы/суммонеры с дамагом в районе среднего), то стихийные бафы/дебафы явно лишние, тем более объединенные с заклами на урон. Дамагерам - дамаг, баферам - бафы.
2. Земля, если уж этим стихийникам не дано дамажить, сделайте их хотя бы нормальными магическими танками. И придумывать ничего не надо, берите щиты выживания от нуля до мифа, списываете защитные параметры и вот вам готовые заклы-брони для земли... если уж не дамажат, так хоть танчить смогут.
3. Усиление магической брони воздушникам еще как-то можно понять, антимаги все таки, но воздух и от физов не падает. А ситуация исправляется совсем не сложно: либо запрещаете носить щиты, что снизит защитные параметры (наверное это не лучший вариант, все таки эпики и прочее уже сделаны), либо вешаете на касты минусы к сопротивлению физ урону, т.е. воздух сделал свой бдыщь на 2к и сразу схватил дебаф на сопротивление физу и тогда крит вполне сможет сделать свой бдыщь по воздуху на 2, а значит у физов будет такой же шанс сложить воздух в 1 раунде как и у воздуха сложить остальных.
4.
http://haddan.ru/spell.php?id=840 Вот это извините полный бред, таким не каждый божественник похвастуется. Одно дело такой закл у белых, еще можно понять у природы, но даже у черных (а они как помним тоже божественники) ничего такого нет, а тут стихий. Было бы не плохо чтобы на данный закл действовал не интеллект, а мудрость и божественный урон( т.е. либо вкидываешь часть в мудрость и миксуешь шмот с золотом и имеешь нормальный хилзакл, но теряешь в уроне, либо посредственная хилка при большом уроне). И да, бафы в закле явно лишние, у белых на такое вот чудо 3 закла уйдет, а здесь все и сразу.
з.ы. Как-то так мне видится баланс, хотя это только мое нубское мнение))