Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В какую сторону менять Хаддан (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=20721)

Tomas de Torquemada 15.04.2007 17:01

Почти вес топ рпочитал...(Несчитая флуда)

Слаш в основном +1...Молодец ;)

n0thing 15.04.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Slashman
Вот проанализировал тут все, решил выложить все что в голове творится)
У меня у самого есть опыт управления игровым проектом, так что думаю что могу внести некоторые полезные предложения для увеличения интереса к игре...
Не буду пока затрагивать то что написано на форуме, сначала немного о другом... начнем с самого начала... с рождения игрока...
Итак...
Что думает и на что обращает внимание начинающий игрок, пришедший в Хаддан?
1.Графика, прорисовка - это то, что может отпугнуть игрока уже в самом начале его пути.(на данный момент оцениваю твердой четверкой(4), если обновить остальные локация, наподобие арены, будет пятерка(5))
2.Описание игры,библиотека и ассортимент вещей в ней - тут дела уже похуже обстоят. Например, в таблице опыта до сих пор висит инфа о перке Воин ночи и т.п., которые и в помине не существует (за это сразу 2 балла)
Потом, до сих пор отсутствуют кастеты --- не знаю были они раньше или нет, но надо или их добавить, или убрать вообще.
Потом, я бы убрал комплекты х1 х2, так как незнающие люди очень легко их попутают с +1 +2...
3.Вот освоился более менее новичок в Хаддане - и думает:"А как же мне заработать мн?"
И идет он в гильдию профессий, тут незнаючи попадает в жнецы... И что он получит там на своем 3-5 левеле? И даже на 7-м?
Мне, например, часто сыпятся вопрсы от новичков в приват, дай в займы 100 мн, нужно сменить профу - везде убивают кроме шахтера... Уже получается сразу дисбаланс... Шахтеров много ---> отсюда вытекает избыток шахтерских ресов на рынке ----> шахтерские ресы дешевеют
Вывод: Нужно подравнять профы... Чтоб они были доступны для всех и приносили примерно одинаковый доход... Как это сделать? Возможно стоит сделать влияние добычи на дроп у шахтеров...

Далее перейдем уже непосредственно к игровым моментам...
1)Сразу бросается в глаза отсутствие рукопашного оружия---> непонятно зачем умение Рукопашный бой...
Вывод:
Считаю что нужно добавить класс оружия кастеты. Основным его преимуществом будет большое количетво ударов за раунд(до 5-ти), но более слабых по силе.
На увеличение урона будет влиять сила, но не по 0.5% за стат, а по 1%...
2)Непонятно зачем придуманы булавы и мечи, т.к. интуицию и выносливость почти никто не качает...
Вывод:
Либо увеличить влияние стата интуация на ход боя(наконец ввести возможность последний удар), также за стат выносливость давать не скромные 5 очков, а 15... Чтоб это были натоящиие танки, а не груши для битья... Возродите 3-й класс, сразу интерес поднимется к игре у многих...
3)Двуручное оружие - явно не дотягивает до полезного уровня.
Вывод:
Его нужно усилить, чтобы им наконец начали пользоваться.
4)Маги очень слабы.
Большой вам плюс за то что наконец сделали защиту с первого хода, а не со второго. Магам стало жить легче.
Но... Нужно наконец доделать шмот для хай-магов...
5)Лабиринт. Проблема критов. Меня, крита с артами, выносит один кобольд-кузнец. Я по нему даже не попадаю толком.
Вывод:
Ослабьте кобов немного, и сделайте их доступными для критов) Либо сделайте подобную локацию, но уже подходящую больше для критов.
6)Лес.Король Темного Леса и Король Чащи.
Смысл в них? Зачем они нужны, если их нереально убить? И зачем их убивать, если с них ничего толком не дают???
Вывод:
Нужно ослабить их, либо увеличить дроп.
7)Обручи. Убрано влияние их на ботов.
Если до этого был какой-то смысл в их покупке, то теперь его вообще нет. Раньше он помогал магам на поляне, егерям в лесу.
Сейчас только если на случай войны.
Так что нужно, считаю, вернуть их влияние на ботов. И возможно стоит ввести новые виды обручей. (добычи, например, увеличивающих добычу на 4 дня)
8) Износ шмота слишком большой.
Возможно имеет смысл сделать износ шмота чуть меньше и на ботах. В лесу и на поляне. Либо ввести какие-то Эликсиры уменьшения износа наподобие Элей Развития.
9) По поводу причин для войн кланов и вводв путей-склонностей.
Ввод путей-склонностей - это конечно хорошо, но тут главное не допустить одну ошибку. Если сейчас их ввести, все кланы возьмут путь силы... И ничего это не даст игре.
Вывод: Нужно сделать прирост очков пути в зависимости от количества игроков с таким путем + сделать возможность разовой смены пути без потери очков + вынести в общественность статистику по путям(сколько людей с таким путем, с таким и т.д.)
Также думаю стоит усилить путь сердца, так как он очень слаб по сравнению с силой... Если Душа и Разум более мене равновесны, то сердце явно уступает силе...
Также по поводу войн, думаю имеет смысл вернуться к разговору про клановые замки и территории. Это подняло бы азарт в игре.
Нужно больше игровых моментов, типа глобальных драк с урхатонгом, когда все объединялись и дрались вместе с нечистью.
Можно проработать , например, сценарий вторжения в хаддан нечисти. Могу лично помочь с этим.
10)Новый шмот.
Да, я думаю что нужно ввести еще комплекты для хаев.
Это должны быть:
а)Критоуворотный комплект
б)Критотанковый комплект
в)Танкоуворотный комплект
Это поднимет интерес...
Также считаю имеет смысл ввести шмот для 25+ и самое главное для 30+ левела... Но сделать их ОЧЕНЬ дорогими... Это чтобы вызовет интерес и стимул...

Теперь о том что можно еще добавить, что может поднять интерес:
1)Можно сделать небольшую вероятность дропа шмоток(в т.ч. и артных) и эликов с существ (пусть и с маленькой вероятностью(ну скажем одна шмотка на 800-1000 боев))
Эта система проверена и поднимет интерес к игре. Могу проработать данную систему.
Может быть имеет смысл сделать дроп не шмоток, а усилителей оружия/брони. Позаимствовать так сказать систему из Диабло2.
2)Также имеет смысл ввести секретные вещи(которых не будет в библиотеке, но которые неожиданным образом будут иногда(редко) вываливаться из ботов.
Причем о такой возможности нужно сообщить игрокам. Могу продумать их характеристики при необходимости.
3)Перки. Это тоже очень важный момент в игре. С их помощью можно ввести разнообразие в игру.
Могу данную систему проработать подробнее при необходимости.
4)Храм.
Тут тоже довольно все скудно сейчас.
Думаю нужно ввести какие-то события. Могу продумать.
5)Расовые бои.(кем-то уже поднималось на форуме)
Или давать доп.опыт за убийство игрока противоположной расы.
6)Есть идея по поводу противоположности оружия:
Например, давать бонусы к урону если ты дерешься колющим против дробящего оружия, или дробящим против рубящего и т.д.
Двуручное оружие хорошо против танка, а кинжалы хороши против двуручного... При желании все можно продумать лучше.

Вот, вроде все о чем вспомнил сейчас... Надеюсь хоть что-то отсюда будет почерпнуто.;)

по многим +.)но вот в уравнивании профы .где тяжелее,там и оплата должна быть другая)шахтеру взял кирку и пошел себе копать.вопрос в другом.в пиаре профессии и регулировании.а взять так просто всех по зарабатку уровнять,не красиво как то.я например тупо до 7 уровня без профы шел и пошел в кузнецы,кому не терпится уже на 4 берут профу.нупам либо объяснять как то всё надо,либо заставлять форум читать в начале их прибывания.все проблемы от низнания.

SER GANT 15.04.2007 17:26

Дюкей, глянь!!! Тут народная молва: http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=18114

UFO777 15.04.2007 17:39

Надо придумывать новые локации, новые квесты...

MorganXL 15.04.2007 17:54

все сказано...Слэша увидели...будем ждать результатов.

SER GANT 15.04.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от UFO777
Надо придумывать новые локации, новые квесты...

Выдумываешь как провести лампочку на пятый этаж, а там давно компы стоят!:rolleyes:

Dj_aligator 15.04.2007 18:41

ja s nim polnosjtu soglasen anwe igra bila namnogo bolwe potomuwto u menja mnogo mujtov i ja v xaddane pocti god igaju !!!!!

SER GANT 15.04.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Dj_aligator
ja s nim polnosjtu soglasen anwe igra bila namnogo bolwe potomuwto u menja mnogo mujtov i ja v xaddane pocti god igaju !!!!!

http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=17507

Huggies 15.04.2007 19:20

Ухх...

---Как в остросюжетном фильме, все очень серьезно и углубленно далеко в НЕКУДА.

Я как наблюдающий нетралитет зделаю свой вывод, и дам свой комент!)

Я думаю к игре надо отнестисть из више а не с песемизмом! Все таки люди играют и каждый хочет быть лучшим, лучшим в своей плоти и все это знают и прекрасно понемают;) !Но есть одно НО и оно потенциальное! Тому надо МН (монет) у того шмот быстро ломается у третего срачка у того болячка, люди мы не в правельной среде, куда мы прийдем, обьясните куда:eek: Надо идти на компромисы с сомим собой! Делать выводы, сейчас каждому тяжело, и не только в игре, но и там за буквами и картинками... Как говорится "Аппетит приходит во время еды".
Так нельзя... Вопщем думаю Администарциия зделает все возможное во благо этой пока, что на данный момент не потеряной игры все излшнее плохое уйдет, и перейдет только к позитивному рабочему посту!
з.Ы: Все таки вы стараитесь для нас! - А нас Это сила а сила это победа, так почему бы нам не побетить эти споры и прийти к выгодным условиям этого сего!

Бабушка еще надвое сказала: либо дождь, либо снег, либо будет, либо нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:36.