Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
Так вот, и после всех вышеперечисленных образовательных мероприятий на выходе система дает дутого эрудита, нахватавшегося урывками по верхам, которого научили думать, но не научили действовать. Этот человек может рассуждать "как космические корабли бороздят просторы Вселенной", считает себя в праве голословно (где пруф-то?) обвинять иностранного физика-ядерщика в незнании гидравлики, и это все, не вставая из-за компьютера в своей уютной квартирке, затерянной на просторах необъятной России.
Кому нужен сопливый и дурной практикант, которого насильно пригнали к Вам отбывать практику?
Взгляните правде в глаза. Система образования в границах бывшего СССР на текущий момент существует только на бумаге. Образовательный процесс = совместные усилия государства, преподавателей и, как не удивительно, студентов. И, в конечном счете сводится к совокупности человеческих факторов.
Ломоносов, к примеру, шел учиться, а не косить от армии в универе.
|
я не знаю, какой "пруф" вам нужен, я тут не совсем понял о чём вообще речь, наверно из-за нашей разницы в уровне образования, т.к. я лекций не забывал при выходе из аудитории
если "пруфа" в смехе над данным "физиком" не кого-то там за компом, а настоящих учёных, о которых было написано, вам не подходит, ну что ж)))
я очень рад, что далеко не все "хватают по верхам", как некоторые и потом беруться рассуждать о том, о чём не имеют ни малейшего понятия с обывательской точки зрения
по их мнению и логике нам нужен тупой исполнитель команд, робот который начитался мануалов по работе с тем-то и тем-то, ну что ж, это скоро будет. но для этого не надо учиться, достаточно купить справочник, прочитать и вперёд, зачем просиживать попу в универе, когда ей можно найти значительно лучшее применение))
Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
Ломоносов, к примеру, шел учиться, а не косить от армии в универе.
|
конечно) потому что во-первых, откосить тогда от армии было не возможно, университет не спасал от 25 летней рекрутской службы, а во-вторых тогда учиться мог действительно только умный человек и изучал он, кстати, не только свою специальность, но и кучу всего ещё, что и позволило ему стать тем, кем он стал))
ах, да, забыл сказать, именно Ломоносов заложил ту систему образования, которая была в России и в СССР потом по большей части, главный университет не просто так в честь него назван) и именно он считал, перефразируя, что учиться надо многим наукам, дабы не блестать скудностью ума))