Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Известные проблемы (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   вирус или что это? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=110030)

Melted Ice 09.04.2014 19:16

У меня было,как на 1 фото.Почистила Dr Web cure и все исчезло

BaPvaP 09.04.2014 23:11

Правой кнопкой по сайту...настройки для сайта Содержимое,вид,скрипт,сеть...во всех браузерах так!

BaPvaP 09.04.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
не путайте человека)
какой запрос от какого-то ip? это что вообще такое?)
страница и сертификат - вообще разные вещи и тут они не при чём.

все 4 скрина - это ошибка какого-то то скрипта.
судя по последним скринам - это и есть скрипт, открывающий рекламу.
на первых двух скринах этот же скрипт просто дал сбой - браузер сообщает о сбое просто.

Чистить нужно конечно же, но совершенно не факт, это скрипт запускается расширением. есть достаточное количество механизмов запуска скрипта. нужно использовать программу для очистки от spyware и adware программ.

Ошибка:В кодировке веб-адреса UTF-8/9 cбой данных на странице произошёл! в вкратце называется идентификация страницы..скрипты то причём тут...это же от браузера вылезло ,а не от игры...

KENThd 10.04.2014 01:21

Вирус 100%, антивирус установи, меня устраивает Nod 32

BIGF00T 10.04.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от BaPvaP
Ошибка:В кодировке веб-адреса UTF-8/9 cбой данных на странице произошёл! в вкратце называется идентификация страницы..скрипты то причём тут...это же от браузера вылезло ,а не от игры...

вы вообще понимаете, о чём говорите? :) откуда вы взяли эту ошибку?))
в какой кодировке веб-адреса?)) веб-адрес, или если правильно url не бывает в кодировке utf8, если уж на то пошло)
во-первых кодировка бывает у страницы, а не у адреса.
и где же на этих скринах вы увидели кодировку utf кстати?)))
а ещё, Хаддан, вообще имеет кодировку cp1251))
во-вторых, каких данных на странице, как вы думаете?)
на странице обычно бывают: html код, css и скрипты, какие ещё данные?
в сообщение браузера написано об ошибке выполнения скрипта.
скрипты - это "программы" написанные на одном из скриптовых языков, например javascript. они совершенно не обязательно относятся к игре. так вот, эти скрипты могут запускаться как из страницы, так и непосредственно самим браузером без станицы вообще. и окошки, которые находятся на первых двух скринах - это как раз сообщение браузера об ошибке скриптов. там даже написано - Error: Script Error, если уж совсем присмотреться) а на одном из скринов видно, что на самом деле эти скрипты должен открывать окно с рекламой. обычно вирус прописывает выполнение скрипта в какой-то определённый момент. ну, к примеру, можно через реестр прописать выполнение скриптов при запуске браузеров, причём, любых.

BaPvaP 10.04.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
вы вообще понимаете, о чём говорите? :) откуда вы взяли эту ошибку?))
в какой кодировке веб-адреса?)) веб-адрес, или если правильно url не бывает в кодировке utf8, если уж на то пошло)
во-первых кодировка бывает у страницы, а не у адреса.
и где же на этих скринах вы увидели кодировку utf кстати?)))
а ещё, Хаддан, вообще имеет кодировку cp1251))
во-вторых, каких данных на странице, как вы думаете?)
на странице обычно бывают: html код, css и скрипты, какие ещё данные?
в сообщение браузера написано об ошибке выполнения скрипта.
скрипты - это "программы" написанные на одном из скриптовых языков, например javascript. они совершенно не обязательно относятся к игре. так вот, эти скрипты могут запускаться как из страницы, так и непосредственно самим браузером без станицы вообще. и окошки, которые находятся на первых двух скринах - это как раз сообщение браузера об ошибке скриптов. там даже написано - Error: Script Error, если уж совсем присмотреться) а на одном из скринов видно, что на самом деле эти скрипты должен открывать окно с рекламой. обычно вирус прописывает выполнение скрипта в какой-то определённый момент. ну, к примеру, можно через реестр прописать выполнение скриптов при запуске браузеров, причём, любых.

причём здесь url - это же не bbcode и не html;в вкратце,возможно долго это обсуждать,у каждого своё мнение, пусть остаётся при себе,во-первых,вопрос от автора звучал так"вирус или что это?";и решение проблемы...с программированием я на ты,тем более знаю что такое JavaScript и прочее...не первый год с компьютером!!!а по вашему, как вирус попал через воздух:wall: :D :D :D

Kofr 10.04.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от BaPvaP
причём здесь url - это же не bbcode и не html;в вкратце,возможно долго это обсуждать,у каждого своё мнение, пусть остаётся при себе,во-первых,вопрос от автора звучал так"вирус или что это?";и решение проблемы...с программированием я на ты,тем более знаю что такое JavaScript и прочее...не первый год с компьютером!!!а по вашему, как вирус попал через воздух:wall: :D :D :D

Тогда тем более непозволительно нести откровенную чушь... На скринах четко видно, что на двух прерывание выполнения рекламного скрипта, на последнем - результат его работы...
ТС - в инете полно программ, успешно борющихся с подобной гадостью. Например - DrWeb Cure IT. Скачиваешь последнюю версию, прогоняешь по компу и радуешься жизни))))

BIGF00T 10.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от BaPvaP
причём здесь url - это же не bbcode и не html;

я прошу прощения, но что же по вашему тогда "web адрес", про который вы написали выше?) не, ну вот для меня адрес русурса в сети - это Uniform Resource Locator или URL. Возможно в ваших Интернетах какой-то свой "веб адрес"? :D
Цитата:

Сообщение от BaPvaP
с программированием я на ты,тем более знаю что такое JavaScript и прочее...не первый год с компьютером!!!

иметь машину, ещё не значит понимать термодинамический смысл цикла Карно, к примеру))
Цитата:

Сообщение от BaPvaP
а по вашему, как вирус попал через воздух:wall: :D :D :D

по моему раз - это автор принёс его к себе домой на флешке с работы/учёбы/откуда угодно. два - открыл фишенговую ссылочку из письма/контакта/мессенджеров. три - у ТС на компе троян, который подгружает ему вирусы. четыре - этот вирус, часть червя, следовательно подгружается сам себя. и наконец пять - ТС открыл страницу, на которой находится скрипт, использующий уязвимость браузера, который и подгрузил вирус на этот комп.

BaPvaP 10.04.2014 12:09

Вот так вот изображено на ПК,незнаю вы наверно с Плазмы там на форуме сидите)или специально скачивали для увеличения,Уважаемый автор начните использовать нормальные сервиса,возможно вы от туда хватаете всё подряд пример:(Сылка с вашего хостинга:http://radikale.ru/) -который очень плохо работоспособен и медлен,а вот мой сервис ,который очень давно использую (http://radikal.ru/) - как вы видете разница в url сылке,надеюсь вы на haddan.ru заходите?! :D)))

BaPvaP 10.04.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
я прошу прощения, но что же по вашему тогда "web адрес", про который вы написали выше?) не, ну вот для меня адрес русурса в сети - это Uniform Resource Locator или URL. Возможно в ваших Интернетах какой-то свой "веб адрес"? :D

иметь машину, ещё не значит понимать термодинамический смысл цикла Карно, к примеру))

по моему раз - это автор принёс его к себе домой на флешке с работы/учёбы/откуда угодно. два - открыл фишенговую ссылочку из письма/контакта/мессенджеров. три - у ТС на компе троян, который подгружает ему вирусы. четыре - этот вирус, часть червя, следовательно подгружается сам себя. и наконец пять - ТС открыл страницу, на которой находится скрипт, использующий уязвимость браузера, который и подгрузил вирус на этот комп.

Писал,писал,в итоге не отправил...стал писать другое сообщение...
вкратце данный автор решил проблему возможно,переустановив браузер и установив Доп. Программное обеспечение,увы которое я не использую,и всё работает как часики)
Смысла в диалоге не-вижу...
Единственное мой косяк то что на не качественном изображений не заметил! "Error: Script" - Соответственно сделал вывод на сертификацию страницы!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.