Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы администрации (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Вопрос: как вёлся расчёт? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=22929)

.Сарумян. 15.05.2007 15:43

как сказал Кекс если вам не выгодно не делайте,и добавлю: ненравится в алхимиках или кузнецах,то идите в другие профы..благо кузнецов и алхов достаточно,и ноют единицы.

х Амура х 15.05.2007 15:45

Цитата:

половиной шмота для нубов, а теперь посчитай цену модиных вещей например +2 или +3 , они будут получаться дешевле чем гос. цена
если всё рассчитать правильно то будет по ценам всё сходиться!

Kekcik 15.05.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от х Амура х
если всё рассчитать правильно то будет по ценам всё сходиться!

ясное дело, но ты мне покажи дурака, который ресы будет по гос.цене покупать ;) я бы железо по 3 мн не взял бы)))

х Амура х 15.05.2007 15:54

Цитата:

ясное дело, но ты мне покажи дурака, который ресы будет по гос.цене покупать я бы железо по 3 мн не взял бы)))
О чём речь?? какая гос цена?? они даже по цене скупки не сходятся!(((

х Амура х 15.05.2007 15:57

А как быть с кирками? Почему простая кирка выходит по госу дороже крепкой? Кирок с + не бывает..

Kekcik 15.05.2007 16:05

Амур блин.....не смотри на просты вещи..они в магазине продаются...смотри на вещи +2 , +3...они получаюстя на много дешевле гос.цены

х Амура х 15.05.2007 16:16

Цитата:

Амур блин.....не смотри на просты вещи..они в магазине продаются...смотри на вещи +2 , +3...они получаюстя на много дешевле гос.цены
Ну и сколько если ты сделаешь вещь +2 и +3 ты продавать будешь? Неделю минимум! И их легче заказать за свои ресы нежели купить!

Kekcik 15.05.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от х Амура х
Ну и сколько если ты сделаешь вещь +2 и +3 ты продавать будешь? Неделю минимум! И их легче заказать за свои ресы нежели купить!

а ты хотела всего и сразу?)) тогда мну комплект охотника +4 в перемешку с артами))

х Амура х 15.05.2007 17:06

Цитата:

а ты хотела всего и сразу?)) тогда мну комплект охотника +4 в перемешку с артами))
Чёт ты мало хочешь)) А мне арты в перемешку с небесным +5=)))

Ласковая Тень 15.05.2007 20:37

Та же самая фигня с элями, между прочим. Цены госа на предметы взяты с потолка и по сути не имеют ровным счетом никакого отношения к затратам на их изготовление. Поэтому кузнецам бессмысленно ковать вещи, которые есть у Али, а алхимикам варить эли, которые есть в баре (исключения, конечно есть, часть элей имеет вполне даже вменяемый гос)
И вообще, производство в Хаддане сейчас по сути пирамида, и держится лишь на поступлениях в игру свеженького нубьего мяса. Однако, когда скорость притока новых потребителей превысит скорость появления новых производителей, вся экономика производства рухнет. Не секрет, что бОльшая часть шмота до 9 уровня тут "передается от отца к сыну", то есть, перепродается страждущим по мере "вырастания" из него, по многу раз. + починка, делает шмот для 6 левела поистене "бессмертным".
Так что, смысл производить остается только шмот для уровней выше 9, но... большинство персонажей после 9 уровня ищут себе клан, и одеваются уже там, что делает коммерческое производство этого шмота достаточно проблемным. Кроме того, шмот от +2 требует большого количества рессурсов и имеет высокую цену (в бОльшей части), соответственно, процесс накопления выгоднее вести в ресах и заказывать предмет кузнецу, а не копить деньги и покупать его в магазине. Так то вот...
Рецепта не подскажу, не знаю. Но тенденции прослеживаются довольно отчетливо.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.