Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   с детства интересовал вопрос (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=27944)

LLiAA 02.08.2007 15:24

Есть такая статья, называется "Заметки о женской логике", автор - Дмитрий Владимирович Беклемишев.
Это для интересующихся;)

komok2006 02.08.2007 16:38

Мы разные мужчины и женшины,может мы в чем-то более рассудительны,что-то останавливает от опрометчивых поступков на которые способны мужчины.Я не говорю,что мы лучше ,но мы другие,да и логика наверное у каждой своя,как и характер.

FaNaT82 02.08.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от komok2006
Мы разные мужчины и женшины,может мы в чем-то более рассудительны,что-то останавливает от опрометчивых поступков на которые способны мужчины.Я не говорю,что мы лучше ,но мы другие,да и логика наверное у каждой своя,как и характер.

Правильные слова, нужно рассматривать каждого человека отдельно, а не обобщать мужчина\женщина, ибо обобщение - зло:mad:

Akula076 02.08.2007 17:05

Уважаемый Фанат,позвольте здесь с вами не согласится,так людей можно обобщать даже нужно,есть такие труды одного философа некоего,Маркеса,так он поделил людей на линии жизни,самая широкая это стадо,слева от стада падшие,правее стада индивидуальности и самая тонкая и самая правая гении,ну примеры Пушкин,в смысле художники,поэты,математики,физики,первооткрыватели вобщем.
Вот такие дела.
Спасибо.

komok2006 02.08.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Akula076
Уважаемый Фанат,позвольте здесь с вами не согласится,так людей можно обобщать даже нужно,есть такие труды одного философа некоего,Маркеса,так он поделил людей на линии жизни,самая широкая это стадо,слева от стада падшие,правее стада индивидуальности и самая тонкая и самая правая гении,ну примеры Пушкин,в смысле художники,поэты,математики,физики,первооткрыватели вобщем.
Вот такие дела.
Спасибо.

А кому нужно это обобшение каждый человек личность и индивидуальность,так что не хочу быть как все в стаде:)

Не Ангел Ночи 02.08.2007 18:09

"Женская логика" Это по сути, то что мы привыкли понимать под стандартной логикой, но доведённое до абсурда сопоставлением крайностей. Кстати проявления такого рода логики присуще очень многим мужчинам и далеко не всем женщинам. Так что название очень условно.

Amanda 03.08.2007 01:59

на самом деле, когда нам (девушкам) что-то не нравится (не хочется разговаривать с кем-то, не знаем что ответить, надоел кто-то или что-то и т.д.) мы включаем эту нашу самую женскую логику, что б не доставали :) шуууутю)))) логика и логика, ну пусть бует женская))) значит мужики без логики, она же женская (логика) :p

Elionela 03.08.2007 02:40

Пpимеp женской логики: жена, уезжая на дачу, оставляет на столе записку "Коля, ключи у соседки". Выходит, запиpает двеpь, отдает ключи соседке и уезжает...

Вообщем, считаю байки о женской логике всего лишь байками и вымыслом, больше шуткой и анекдотом) Логика - одна. Это наука о мышлении, формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений. Ну есть еще логика событий и логика характера. А вот женской и мужской логики нет, вы уж извините))
Есть только то, что женщины и мужчины немного по-разному мыслят. У них просто разные типы мышления) К логике тут дело совсем не относится. Мышление мужчин более абстрактное и символическое, у женщин конкретное и образное.

Ну и еще:
- Вы не можете даже представить, как мне трудно, - жалуется пациент психиатру. - Моя жена задает мне вопрос, потом сама на него отвечает, а потом начинает объяснять мне, почему я ответил неправильно!

Барса 03.08.2007 11:36

женская логика - отсутсвие всякой логики. У женщин лучше развит инстинкт самосохранения (исключение:блондинки за рулём (без обид)), следовательно женщина действует интуитивно, чего не могут понять мужчины, им видете ли факты и доводы подавай:p, а мы так не умеем :р

Euphemia 03.08.2007 11:41

да ну вас всех =) выписка из собственной инфы

1. Женщина всегда права.
(6 пунктов опущены)

7. Женская логика существует. (это главное!)

8. Если вы думаете, что её не существует, см. п. 1.

:D
ЗЫ: те кто не любят флуд, смело кидайте мне минусы в репу, (тока подписывайтесь) интересно потом почитать на скок занудливы могут быть люди ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.