![]() |
есть пару ляпов, непоняток и тд, но в общем, стиль и сама задумка, мне лично, понравились)
|
не плохой рассказ, грустноватый и помоему не удачно законченный и слишком быстро законченный)), когда я начала читать, то ожидала кокого-нибудь интересного продолжения, приключения что ли)) но он умер и все!!! развивай сюжет, придумай продолжение или измени концовку и все будет ок)));)
п.с. на больно умных критиков не обращай особого внимания)):rolleyes: |
Цитата:
|
Отредоктировал. К сожелению лимит правки кончился...=(((( По этому выкладываю в отдельном сообщении.
__________________________________________________ ________ Гектор стоял на ступеньках перед входом в таверну, прячась под козырьком от моросившего дождя. Сигарета то и дело оказывалось в его губах, и дым, вырывающийся то из его носа, то изо рта, растворялся во влажной ночной пустоте. Дурная привычка появилась у него очень давно, тогда когда он еще не прошел через Врата и не попал в Хаддан. Каким-то не постижимым образом, он сумел пронести в этот мир эту пачку, а позже научился воспроизводить сигареты с помощью магии, которая была здесь распространенна. Совсем не давно с улиц Старограда сошел снег, и начался этот дурацкий дождь. Наверно, кто-то из богов что-то напутал, и допустил ошибку. И теперь вода падала с неба вот уже четвертый день. Гектор отпустил докуренную сигарету в путешествие по тоненькому быстрому ручейку, что бежал, прижимаясь к нижней ступени, и открыл дверь в таверну. Серые усталые глаза, под которыми красовались тёмные пятна бессонных синяков, сощурились от света внутри. Бармен с первого же дня заявил, что не может допустить сигаретный дым в своём заведении, и просил курить на улице. После ночного холодного воздуха, показалось, что в таверне жарко, даже душно. В этот поздний час, здесь было не много посетителей, и обычный весёлый говор с криками и смехом, превратился в тихое бурчание. Он прошел к «своему» столу, за которым сидел Реон, задумчиво разглядывающий поверх круглых очков свой бокал с чем-то тёмным. Увидев приятеля, он широко улыбнулся и поздоровался. - Давно тебя не видел. Где пропадал, как дела? - Да так. Дела-дела… Делаются потихоньку… – Тяжело опустился Гектор на стул напротив. Из под длинных черных волос блеснуло кольцо в ухе. - Какой-то ты последнее время подавленный… - Не бери в голову… Просто устал, – ответил он. Но после паузы под взглядом собеседника сдался. – Да… Понимаешь. Чувствую себя каким-то… Ненужным… Одиноким. Из моего мира, здесь нет ни кого. Я проверял! Начальник Стражи содрал кучу денег, и проверил всю базу… Но… Ни кого… - Да не заморачивайся ты так! Та жизнь – это прошлое! Здесь у тебя появились друзья… - Наверное ты прав… Слушай давай сменим тему, хорошо? А то и так хреново… - Ладно, ладно извини… Они помолчали не много. - Тут мне один человечек предложил небольшое дельце. Из пункта А, в пункт Б перенести рюкзак, набитый деньгами. Десять тысяч причитаются мне, не плохо, правда? - Может и не плохо, но знаешь… Не боишься попасть? - Да брось. Кто не рискует, как говориться, тот кровь Кнопаха не пьёт! Вот перенесу и отойду… Куплю не большой домик на окраине, и буду себе играть в шахматы да покуривать эти чертовы сигареты… Авось, - тут он снова погрустнел, – найду себе какую-нибудь эльфиечку… И все будет хорошо. - Не знаю, не нравиться мне это… - Вечно ты осторожничал… Часа через полтора они распрощались, и Гектор отправился в условленное место. Это было старое заброшенное здание, в одной из улочек. Зайдя под прохудившуюся крышу, он вновь закурил. От куда-то сверху, вниз не спеша падали капли, стуча обо что-то железное. Человек, который должен был передать рюкзак, еще не появился. Впрочем, Гектор пришел намного раньше. Он достал еще одну сигарету, и сел на какой-то старый матрас. Мысли роились в голове, и делали нарастающею тоску невыносимой… «Существо сидит в углу. Оно грустит, по щекам текут слёзы, – думал он. – Угол тёмный, как и вся комната. Эта комната страшно тесная и абсолютно без красок. Впрочем, существо это не особо волновало». Гектор в очередной раз затянулся. «По щекам Существа текут слёзы. Оно не хочет любить. Не хочет. И это дает Монстру сидящему, напротив, в другом углу, силы. Монстр растёт и ликует. Монстра зовут Одиночество…» - Здравствуйте, Гектор, – сказал голос. Силуэт опустил на пол рюкзак. – Здесь ровно девятьсот восемьдесят пять тысяч монет. Как вы знаете ваша цель на кладбище. Там с вами и расплатятся. Тёмные здания окружали дорогу, которая вела к месту встречи. Дождь превратился в ливень с грозой. Молнии то и дело на секунду освещали все вокруг. А ветер бросал капли в лицо с такой силой, что было больно. Гектор потеплее закутался в плащ. «И почему все так? Одиночество втыкает свои железные пропитанные ядом зубы в посеревшую душу. Когтями сжимает и терзает сердце. Одиночество всегда приходит ко всем. И оно настолько сильное, что справиться с ним может только Любовь. А как быть тем, кто отказался от Любви?!» Очередная вспышка осветила, как-то неожиданно появившееся кладбище. Капли безжалостно врезались в надгробия. Гектор отогнал их с помощью заклятья от очередной сигареты. Впереди появились двое. - Отдайте нам рюкзак. – Сказал подошедший. Второй остался не далеко позади. Гектор повиновался. - Вот ваша доля, – сказал, улыбнувшись, человек, при этом обнажив ряд железных зубов. Он кинул Гектору небольшой пакет. Тот поймал его и кивнул. Мужчина с железными зубами вернулся к напарнику, который, явно скучая, ожидал около покосившегося креста. В руках он держал какую-то странную палку. Она что-то напоминала… Что-то знакомое… Ружье. Да, то было ружьё. В мире Гектора огнестрельное оружие было очень развито. «И сюда это дрянь попала…» Вспышка молнии с почти сразу прилетевшим громом, который заглушил выстрел. Сигарета вновь оказалась в губах посыльного. Дым проник внутрь, и, вернувшись, вылетел во влажную ночную пустоту. Его вкус сменил вкус собственной крови. Крупная капля затушила недокуренный остаток «тошнотворной белой палочки», как называл её некогда его полузабытый друг. Она выпала из расслабившейся руки. На светлой куртке, быстро росло почти чёрное пятно. Гектор умер, еще не коснувшись черной земли, где никогда не росла трава. В широко раскрытые серые усталые глаза, под которыми красовались тёмные пятна бессонных синяков, затекала вода. И даже после смерти, в них можно было прочесть лишь бесконечное Одиночество… __________________________________________________ ________ |
Цитата:
|
:rolleyes:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |