Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы администрации (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Cтаты (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=42827)

HELLHOUND 20.03.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Даже точный процент прибавления не поможет вам в расчёте удара.

в примерном - поможет, да и к тому же можно будет хотя бы подсчитать какая раскачка лучше.

Elsador 20.03.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Даже точный процент прибавления не поможет вам в расчёте удара.

Если вы настолько уверены то почему не опубликовываете их?

Ибо 20.03.2008 23:43

На мой згляд ненадо ничего вывешивать никуда. Каждый сам себе должен искать раскачку. Эксперементируйте. На одной только теории можно создать формулу для лучшего изпользования процентов урона. Как впрочем и мастерство с скоростью атаки можно вычислить, но тут уже нужна практика.

Но не будем забывать так же о том, что здесь всё относительно. При битве сравниваются показатели противников, и изходя из них формеруются % и остальное от статов, и параметров. И так везде.

И всё же хотелось бы услышать дают ли статы % или число к определённому показателю? И на сей раз получить внятный, полный ответ.

Злой сантехник Костя 20.03.2008 23:56

Насколько я помню 1 мудрости добавляет 7,5% к заклу... точно не помню

Ибо 21.03.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Злой сантехник Костя
Насколько я помню 1 мудрости добавляет 7,5% к заклу... точно не помню

Там скорей аналог силе - 0,75%. В логе пишется 7,5% но это о другом вроде бы.

ДжимБо 21.03.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Ибо
Там скорей аналог силе - 0,75%. В логе пишется 7,5% но это о другом вроде бы.

В логе пишется про 7,5%, когда не хватает мудрости. Мол повысьте мудрость и всё будет в ажуре, но знайте, что 1 стат мудрости даёт 7,5% к урону. Насколько я понимаю, эти 7,5% добавляются только до тех пор, пока мудрость/интеллект не раскачивается до требуемого значения (скажем, для определённого закла нужно 40 единиц мудрости/интеллекта), после того, как достигнут минимум (40ед.) расчёт прироста % урона после вкачивания 1 ед. стата меняется... М.б. будет раз в 10 меньше (0,75%, тогда -- аналог силе, либо же 1,5%, снова таки аналог силе - типа двуручка)... Не хочется влазить в дебри предположений...

Elsador 21.03.2008 03:31

Нет 7.5% быть не может, сам проверял. Скорее всего 0.75% но это тоже не сходится, точнее не всегда сходится.
Очень возможно что на каждый круг магии процент относительно свой... но тоже выходят нестыковки.
Да кстати все тесты проводились в одном и том же шмоте(фулл жрец +1 простой посох жреца с молотом Тора), против одного и того же противника (Оса). Учитывая их уязвимость к магии на 10%

Синобит 21.03.2008 10:03

А меня интересует несколько другой вопрос. Почему в параметрах не отображаеться влияние статов на эти параметры?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.