Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Великий КТУЛХУ помоги.... или нужен совет админа (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=63056)

Apostol-yar 11.02.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от АСК
ХРюшка не ставится на новые ноуты из за того, что там новый интерфейс SATA2 который официальный дистрибутив не знает, и тупо не видит винта, куда ставиться, скачайте всякие сборки от наших умельцев (в инете их куча). Однако это не решит проблему драйверов, если их нет на офф сайте производителя (под ХР). Тогда выход покупать висту и качать с сайта производителя дрова, под нее должны быть в 99.9%.

Зы. Правда помню именно на тошибовском сайте, когда помогал челу, кучу времени и нервов потратил чтоб НАЙТИ раздел с дровами.:D

Зызы. Еще варик поставить русский пак на язык (у мелкомягких на сайте должен лежать), но это ставится криво, и как правило работает также.

У ТОШИБА есть такая фишка,если сборка ноута была не русская,а например Американская(Пы.Сы. в жизни ниразу не видел сборку прямо из Японии,может знает кто почему?=)интересно очень) то в комплекте должен быть диск замечательный,называется он - OS XP ))И второй диск(он очень часто бывает,но не всегда) - драйвера для ХР =)
Но это не обязательно,но почти всегда)

Дикость 11.02.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Амстел
а причём тут Ктулху ?

Ктулху это бог админов) перед ним с бубном пляшут и ему моляться чтобы маст дай не наступил

Дикость 11.02.2009 23:04

Значит я скачала прогу под названием Vistalizator с помощью нее можно в Висту лицензионную проинсталить любой язык, скачала языковой пакет для виста с официального сайта майкрософт теперь вот жду когда же он сядет)) минусов у нее почти нет только не будет работать авто обновление. Блин ненавижу Тошиба привезли мне его с кореи. Язык только корейский интерфейс не поменять без Вистализатора это програмно запрещено. И как назло дисков с дровами у меня нет.... буду молиться Ктулхе чтобы языковой пакет встал ровно через вистализатор..иначе я ноут раздолбаю нафик...:mad:
Говорили мне умные люди что лучше в Москве купить)) с русской вистой... но в Москве это 65000рубликов а в корее всего 1200уе. + доставка в мой Узбекистан дешевле.

Dimmu 11.02.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от IFO
.

да, дипломатия - дело не легкое, главное вовремя отметиться

Cpt. Black Immortal 11.02.2009 23:27

Сопсна, если хотите ставить ХР - вся проблемка в дровах (драйверах). Если модель новая, дров на ХР под нее уже могет и не быть - уточните на сайте производителя, если не будет и там - банально погуглите. Русификаторов на Висту сейчас тьма на любой вкус и цвет - гугл в помощь, это вообще не вопрос.
ЗЫ компьютеры не то, на чем стоит гнаться за дешевизной - ремонт/ТО/замена некачественного железа потом обойдется дороже.

Doggy Heart 12.02.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Випера
Но в ноуте, я слышала, менять ничего нельзя: ни карты какие, ни операционные системы.

Если покупаешь комп, ноут или большой ПК, и на нём стоит виста, то если ты её снесёшь и поставишь XP, то у тебя слетает заводская гарантия) а так меняй сколько влезит.

раненый воин 12.02.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
Если покупаешь комп, ноут или большой ПК, и на нём стоит виста, то если ты её снесёшь и поставишь XP, то у тебя слетает заводская гарантия) а так меняй сколько влезит.

На сколько знаю гарантия не слетает, так как дается на железо, а не на софт. По крайней мере когда ноут покупал, спросил, гарантия сохраняется если винду наф снесу, сказали - сохраняется.

Doggy Heart 12.02.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от раненый воин
На сколько знаю гарантия не слетает, так как дается на железо, а не на софт. По крайней мере когда ноут покупал, спросил, гарантия сохраняется если винду наф снесу, сказали - сохраняется.

Ну я сам уже больше полу года работаю в этой сфере... продаю технику, и в случае с компами, если сносится базовая комплектация... а именно виста ибо она щас везде. То в случае дефекта... если он связан непосредственно с системными ошибками, а не браком железа, то гарантия не работает. Если ты купил комп, поменял висту на XP, а выяснилось, что у тебя не работают кнопки на клавиатуре ноута или видюха не работает или работает с перебоями, то в таком случае гарантия сохраняется. А вот именно насчёт винды там точно пропадает. Во всяком случае мне так объясняли :)

Cpt. Black Immortal 12.02.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от раненый воин

По поводу гарантии - дается она, как мне известно, на укомплектованный ПК (железо+ПО). Ежели ПО сносится юзером, гарантия аннулируется - равно как и в случае вскрытия корпуса ПК и/или наличия повреждений железа по вине юзера (то бишь любых воздействий извне). Солидные фирмы дают гарантию именно по такому принципу.

Apostol-yar 12.02.2009 11:41

Гарантия даётся на то что они вам продали,любое вмешательство и координальное изменение,которое может привести к поломке,уже снимает гарантию. Замена ПО как раз и считается этим координальным изменением.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:39.