Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вера, церковь и религия (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=65634)

DAmator 08.04.2009 05:03

Ладно, смотрю, все ударились в обсуждение и осуждение религии.
Вырождение религии и так все замечают. То, что делалось в начале нашей эры и теперь - это очень разные (подчас противоположные) вещи.
А как вы смотрите на такие, например, вещи, как излечение от неизлечимой болезни (рак, СПИД, зависимость от наркотиков)? Не зависят ли они от веры человека и сверхъестественной разумной силы (назову ее Бог)?

Давайте еще прибавим к теме обсуждение фильмов типа "Дух времени", "Код да Винчи" и подобных (это предложение).

Випера 08.04.2009 07:26

Не являюсь приверженцем какой-либо религии: просто мне известно, каким образом они возникли, как и почему.
Анализировать религиозные тексты, положения и тэпэ интересно. Можно найти много полезного для себя.
А так - я не верю, я предполагаю. У меня несколько собственных гипотез.

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
Хы,народ обманывают на протяжении 2009-ти лет.

Мало даёте...:D

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
И ещё 141 год будут обманывать.

Откуда сведения?..:rolleyes:

Випера 08.04.2009 07:35

Цитата:

Сообщение от DAmator
Вырождение религии и так все замечают.

Нет.

Цитата:

Сообщение от DAmator
А как вы смотрите на такие, например, вещи, как излечение от неизлечимой болезни (рак, СПИД, зависимость от наркотиков)? Не зависят ли они от веры человека и сверхъестественной разумной силы (назову ее Бог)?

Рак излечимая болезнь. СПИД... я сомневаюсь, что у тех, кто "излечился", был именно он.

Призрачный Клинок 08.04.2009 09:06

Любая религия - зло. Я агностик.

Ave Satan 08.04.2009 09:06

Нормальные люди верят в Сатану. Либо не верят вообще.
Лучше верить в кого-то другого, чем в того, кто всю жизнь вас заставляет стоять на коленях перед собой. Согрешил - получил молнией в зад. Оно вам надо?) Мне нет
посмотрите на священников. Они ходят в золотых трусах!! Ни монетки народу, все деньги идут на золотые трусы! А так же на украшение церкви. И глядя на это кто-то продолжает поклоняться уродам.

Ave Satan 08.04.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Любая религия - зло. Я агностик.

скучно

Призрачный Клинок 08.04.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
Нормальные люди верят в Сатану. Либо не верят вообще.
Лучше верить в кого-то другого, чем в того, кто всю жизнь вас заставляет стоять на коленях перед собой. Согрешил - получил молнией в зад. Оно вам надо?) Мне нет
посмотрите на священников. Они ходят в золотых трусах!! Ни монетки народу, все деньги идут на золотые трусы! А так же на украшение церкви. И глядя на это кто-то продолжает поклоняться уродам.

Да ты что??? Ты видел эти золотые трусы?? Ты можешь сказать за всех священников мира, что они воры, хапуги и грешники??

Ave Satan 08.04.2009 09:13

Цитата:

Да ты что??? Ты видел эти золотые трусы?? Ты можешь сказать за всех священников мира, что они воры, хапуги и грешники??

Мне всё равно на священников мира. Я смотрю на священников своего города. я видел эти трусы) я вижу, как наши священники ездят на бентли.
в других городах другие священники, и решать в кого верить вам. решайте, глядя на своих священников.

Ave Satan 08.04.2009 09:14

Цитата:

а почему ты думаешь, что они не хапуги, не грешники и не воры? ведь ты агностик.

Призрачный Клинок 08.04.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
а почему ты думаешь, что они не хапуги, не грешники и не воры? ведь ты агностик.

Я помимо того, что агностик имею отца священника и мать регента. И не надо меня спрашивать откуда у меня такой негатив к религии, разговор не об этом. Но зато я точно знаю насколько преданны идеи истинные священниики. Золотое трусы?? Да ты нахватался по верхушкам какой то бредятины, типа сказок "о попах" и двигаешь их здесь, как свое мнение. А о настоящем быте истинных священнослужителей ты не знаешь ни хрена!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:32.