![]() |
Вечер тихо, как будто бы с лаской,
Опустился на местность сию. Старец шел, а потом громогласно Попросил у героев приют. Приютили его человеки, Дали чарку хмельного вина, И просили его им ответить, Чего ищет у них старина? Старец дланью своею убогой Начертил им невидимый круг, Я живу здесь ребятушки долго- Славный воин-герой Демиург. Я родился еще в прошлом веке, Мой отец деревенский кузнец Был великим тогда человеком, В страшной битве, найдя свой конец. Защищал от беды всю деревню, Будь то нежить, иль даже дракон Богатырь очищал свою землю, Веря в главное слово - Закон. Ну и я его славной тропою Шел по жизни, в руках держа меч, Вдохновленный самою судьбою, Побеждал я во множестве сеч! Так прошли мои годы младые, А вот зло напирало сильней, Пожалейте же главы седые! На колени поставил злодей…! |
И сказала Звезда через пару
Затянувшихся, долгих минут: "Ты, мой друг, только телом и старый, И себе это ставишь в вину. Ты душой удивительно молод, Да и славным был, видно, бойцом. Твой отец доверял тебе молот... Ты гордишься, я знаю, отцом. Мы проделали путь беспокойный, И с собой сквозь невзгоды несли Свою веру в людей... И достойный К нам направлен гонец был... Спасли Мы немало людей по дороге. И немало истоптано троп. Ты позволь нам приткнуть свои ноги, И покой обеспечить для стоп..." И поднялся второй из героев, Что когда назвал себя Страж. И промолвил: "Поверь, ночь не скроет Всех деяний вошедшего в раж Без души и без веры тирана. Но и он, сто процентов, падет... Завтра встанем с утра очень рано, Если ночь нас с ума не сведет..." И закончил чуть ласково Димму, Посмотрев на седого гонца: "Пусть проблемы пока идут мимо... А пока что ты выпей винца..." |
Что сидеть нам герои по травам,
Пойдем в избу мою на ночлег! Я слугой буду дел ваших правых, Доживая свой длительный век… Но герои ему отказали: Нам земля придает свежих сил, Дождь смывает любые печали… Старец понял и не возразил. И пошел он обратно в деревню, Зная, воины не подведут, И почувствовал старец надежду- Силы зла, наконец, пропадут. А потом он тихонько заплакал, Слезы счастья несли старый мир, Где отец молодой в ярких латах На мечах его драться учил. Времена, где влюбился в молодку, И с которой потом долго жил, Умерла, а детишки сиротки Захворали, пока он служил. Пришло утро совсем незаметно, Старец в думах провел эту ночь: Вот теперь наконец-то дождался Тех, кто сможет, наверно, помочь! А усталость плитою могильной Демиурга накрыла собой, Лег на печку с улыбкой бессильной, Уходя навсегда на покой… А герои с утра рано встали, И сказала чуть слышно Звезда: Он дождался, теперь он не с нами! Прощевай Демиург-старина! |
Страж достал свой топор и уныло
Начал старцу могилу копать, Солнце тихо над избами плыло, Ветер волосы нежно трепать Начинал спозаранку у Димму, Тот с сарказмом смотрел на рассвет: Небо слабо подернулось дымом, Ну а пищи по прежнему нет... Вот ведь как иногда в мире этом: Попросил вас о помощи друг... А потом взял и умер с рассветом, Замыкая свой жизненный круг... Страж рубил землю русскую лихо, В полный рост уже выкопал ров... Но Звезда тут промолвила тихо: "Успокойся... Достаточный кров..." Положили усопшего в яму И насыпали сверху земли... Страж смотрел немигающе прямо, Весь в какой-то невзрачной пыли... А Звезда не сказала ни слова, Лишь чуть-чуть увлажнились глаза... Снова смерть - словно жизни основа... И опять тихо в землю слеза... Ну а Димму был строг и печален, Как луна, что ущербной зовут... Так сложилось, что в самом начале Был наброшен уж смерти хомут... И не просто наброшен, со злости, На героя эпохи былой... Время лечит... Сгниют даже кости... Нет пощады у смертушки злой... |
Постояли немного, забылись,
Страж очистил от глины топор, К роднику подошли: все умылись, Завели меж собой разговор. "Что нам град, разнесем регионы!" Страж сказал без усмешки в уме, "Ну, а как же людей миллионы?" Бросил Димму, присев на земле. "Нет, не будем нести разрушений," Приглушенно сказала Звезда. "Принимать своих личных решений, Не спешите, прошу господа!" И молчали они, уйдя в мысли… А читатель, читая главу, Должен знать их историю жизни, Вот немного о ней напишу. Страж рабом был у крымского Хана, Гладиатор бессмертный в боях! Человек невозможно упрямый, И не ведавший, видимо, страх. Про топор говорят его много, Будто боги ему поднесли, И одна ему в жизни дорога: Быть защитником русской земли! Димму рыцарем был Альбиона, Меч в руках его был как живой, Шел по жизни легко и свободно, Благородный, красивый, незлой. Защищая по жизни невинных, Повстречался ему как-то Страж, Два героя, пожалуй, былинных Очищали от грязи мир наш. А Звезда была девушкой-магом, И дриадой в лесистой глуши, И за ней неумелым отрядом, Деревенские жители шли. Колдунов в тех краях все боялись, Говоря, что приносят беду, И Звезду уничтожить пытались, Что никак я понять не могу… А что я? Я всего лишь писатель, И пытаюсь другим передать, Как красиво герои сражались! Как добру нужно зло побеждать! |
Мой соратник закончил глаголить,
Я продолжу дальнейший рассказ... Я не в силах ваш разум неволить, Потому и пишу без прикрас... Нам известно, как встретились двое Из героев Великой Руси, Но о третьей вам все-таки стоит Нас немного еще расспросить... Шла Звезда сквозь дремучие чащи, Без покоя и отдыха, но... Чтобы быть удовольствию вяще, Напишу я про чудо одно... Где-то в самом заброшенном крае, Что не знал ни покоя, ни сна, Героиню вдруг хан выбирает, Просто так, увидав из окна... И направил он конников двадцать, Дав в поддержку десяток бойцов, Если, мол, не захочет отдасться, Силу ей показать праотцов... И не спорьте, у ханов бывали Праотцы, что достойны былин... Только вот они нас убивали, И лежать оставляли в пыли... Ну, так вот, эти братья по вере, (Но не наши, конечно, но все ж), На Звезду налетели , как звери, И, поверьте, не как милый еж... Но Звезда, тех вояк не заметив, Свой продолжила путь по стране... И презреньем удар хуже плети Нанесла тем ворогам... Во сне Им не снилось подобное чудо, Чтобы женщина (баба по их) Сквозь мужчин, да с оружием с грудой, Проскользнула, не ранив самих... Да чего там, себя не поранив, И спокойно продолжила путь... Степь за ней, и не став полем брани, На ворогов навеяла жуть... Неосознанно, с криками злыми Понеслись те вояки назад... Да, гордилось их войско былыми... Ну, а нынче лишь дикость в глазах... И коней направляя на хана, Не "решился" никто тормозить... Хан подумал: "я молод, мне рано!" Но, увы... Был затоптан в грязи... Только вы не подумайте, право, Что Звезда кровожадна и зла... Шла она через чащи и травы... И с собой веру в счастье несла.... |
Случай верный зашедший в легенды,
Неприступная дева была, Ну а далее мы не об этом, А друзей как дриада нашла. Наши воины промыслом силы Занимались по ходу пути, Помогая товарищам хилым, Много навыков приобрели. Всюду чествовав их как героев, Выходил на дорогу народ: Посмотрите ведь, правда, их двое! Один крит, а другой уворот. По началу герои любили, Как внимание льется на них, А потом даже целые мили Обходили… но был всегда псих, Находил их, кричал, что-то в спину: Я люблю вас! Спасите меня! А другой говорил: ненавижу! Почему? Не внимали друзья! Объяснение этому делу Им дала в незапамятный день, Всех лесистых чащоб королева, Подошедшая словно бы тень. Я Звезда, ну а вы, как я знаю, Два героя далеких земель… Димму понял: она не простая! Увернуться он еле успел. Она, с луком легко обращаясь, Запустила в героя стрелу, Страж без слов, никогда не теряясь, Снес дриаду на резвом бегу. Обернулся он быстро на друга, Посмотрел что в порядке дела, А в стволе многолетнего дуба, Золотая торчала стрела. Разорвать захотелось дриаду, "Отпусти", сзади Димму сказал, Это нам, как я понял в награду, От народа ее, что послал. Но Звезда, не моля о пощаде, Возмутилась, услышав сие, Вы герои, но все-таки знайте Что добра стороны таки две. И когда вы пытаетесь силой, Помогать человекам одним, Только им она кажется милой, Справедливой опять только им. И поэтому вас ненавидят, У других же большая любовь, Любит тот лишь, кого не обидят, Ненавидит лишь тот, кого кровь! И слова на героев упали Тяжким грузом, весь пыл остудив. Оставайся ты Звездочка с нами, И осталась, друзей полюбив!!! |
И осталась, такая родная,
Будто вместе с героями шла, Но вороги, её проклиная, Замышляли лихие дела... Хоть и не было хана отныне, Но нашелся вожак средь кривых, Что сказал: "Наша кровь не остынет, Пока ходит та баба в живых!" И вскочили на резвых лошадок, Поскакали вослед за Звездой... Впрочем, путь был в итоге не сладок, Хоть и вывел прямехонько к той... Вылетая из темного леса, Не учли беспринципные, что Та Звезда была леса принцесса, Королева... И битва в ничто Очень быстро сошла на поляне... Да к тому же стояли стеной Два героя, поборники дряни... И к Звезде прижимались спиной... Долго в лес тот боялись соваться Басурмане, вороги Руси... И решили не расставаться Три героя, вперед потрусив... Страж и Димму, запомнив заветы, Не спешили показывать дурь. Шли вперед за святым веры светом, Что Звезда излучала средь бурь... Шли без отдыха и без стенаний, Никого не боясь на пути, Отказавшись от низких желаний, Что с дороги могли их свести. Через горы, леса и озера, Через реки и травы лугов... Шли герои и шли очень споро, Не боясь, не смущаясь врагов... Пару психов пытались до Стража Как-то раз по дороге напасть. Не со зла, полюбив, может, даже, И тем самым свою ему страсть Показать и до капли оставить Так хотели... Но Страж был упрям, Разрешая себя скромно славить, Продолжал он свой путь среди ям... Да и Димму порою под ноги Вылетали поклонники вдруг. Но герой наш, спокойный и строгий, Пробирался сквозь полчища рук... И Звезда, что сияла средь мрака, Улыбаясь смотрела на них. Точно знала она: если драка, За глаза хватит братьев одних... |
А теперь перед ними Чевица,
Град красивый и очень большой, Было в граде на что подивиться, Но народ был какой-то шальной. А завидев лицо чужестранца, Доносили дружине царя, Сколько разных и важных посланцев Умирали под пытками зря. Да и пытки скорей для забавы Учиняли порой палачи, Был посланец: правый, неправый, Палку в зубы, терпи иль кричи. Коренных обитателей града Без суда и разбора вины Отправляли на каторгу рядом, На добычу железной руды. Говорят, что сбежать и попыток Не случалось на каторге той, И рабсилы жестокий убыток Говорил о потере большой. В общем, в граде все люди боялись Возмущаться о правых делах, И в героях совсем не нуждались… Таурана оружие - страх! Но при всех невозможных законах Город рос, процветал и умел Защищаться от ворогов грозных, Что никто нападать и не смел… |
Исправляю...
________________________________________________ Тихо ночь опустилась на город... Спит по избам усталый народ. Скоро сказка...Легенда не скоро Свой финальный свершит оборот... Над Чевицей луна показалась И по звездам все выше прыг-скок, Забирается... Осень связала Желтых листьев прекрасный венок... И добавила чуточку красных, И немного оранжевых клякс... Люди спят... Много их...Очень разных... И, увы, среди них много плакс... Про одну я хотел бы поведать, Что жила в той Чевице тогда, Но не с мамой, а в домике деда. (Это мелочи, так, ерунда...) Ее имя не скажет вам много, Потому и не буду писать. Она верила, юная в Бога, Одного... Но боялась сказать... Она верила в лунные ночи И закат, что приносит печаль... Она плакала часто... А впрочем, Мне ее лишь немножечко жаль... Она часто смотрела на звезды И шептала о чем-то своем. И порою вдруг слышалось: "Поздно... Нам не быть с моим милым вдвоем..." Кто же милый? Вот в этом все дело. Он один из героев, что шли По прямой, как их воля хотела, И с собой силу слова несли... И немного, поверьте, немного, Силу стали и магии часть... Наша девушка верила в Бога, И в его, только милого власть... |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:13. |