Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   11 класс (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=94727)

Aletheia 14.11.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Sergio Valery
да я не пойму зачем в он-лайн игре обсуждение религии и прочего бреда люди заходят в нее расслабиться и отвлечся ,а не слушать всякую ерунду

бога ради, не желаете - не слушайте.

лично мне в таком возрасте это было интересно... еще некоторым людям, мне знакомым, того же возраста - тоже. остальным - категорически нет.

Sergio Valery 14.11.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Sidney Linus
бога ради, не желаете - не слушайте.

лично мне в таком возрасте это было интересно... еще некоторым людям, мне знакомым, того же возраста - тоже. остальным - категорически нет.

ну так и обсуждайте это в привате,а не забивайте игровой форум тоже мне модератор

Aletheia 14.11.2011 11:00

Цитата:

ну так и обсуждайте это в привате,а не забивайте игровой форум тоже мне модератор

Цитата:

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!
то возмущаетесь о том, что какие-то темы закрываются и удаляются, то сами накидываете платки на рот друг другу... воистину люди сами не знают, чего хотят.

Nicolas 14.11.2011 11:49

Цитата:

Данный раздел создан специально для общения на сторонние темы, если они не нарушают правил пользования форума. Тема просматривалась с самого начала, нарушений нет, а это значит, что тема имеет право на существование.

Если данная тема Вам не интересна, но при этом не нравится моргающий сундучок в ветке - можете нажать внизу на ссылочку "Отметить раздел прочитанным".

Серый_Лис 14.11.2011 14:10

Никогда не было интересно)
11-й класс

Випера 14.11.2011 14:55

Цитата:

да я не пойму зачем в он-лайн игре обсуждение религии и прочего бреда люди заходят в нее расслабиться и отвлечся ,а не слушать всякую ерунду

В разделе Беседка я просто спрашиваю, что было бы интересно 11-классникам. В надежде услышать их мнение.
Обсуждать её я буду не в он-лайн игре. Впрочем, могу и там.
Ну и вообще, мы, обсуждая религию и "всякую ерунду", например, расслабляемся. По себе людей не судят.

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Задорнов забавно так о менталитете по народному творчеству рассказывает (хоть он мне и не нравится, поскольку его изыскания не имеют научного подтекста, но вот к методике можно и присмотреться).

Не слышала... Знаю только, что он извращается с этимологией.

Цитата:

Сообщение от Sidney Linus

К моему огромному сожалению, придётся беседовать с людьми не 17 лет, а 14 и 15))). Задача усложняется: хз. что им изветно, а что нет... Сегодня оказалось, что они не знают слова "стачка", мне стало грустно. Ну ладно...
Думаю, в 15 лет мифологическое сознание и поиск архаики в сказках тоже интересен. А 14летним пригодится узнать кое-что о сущности религии, возможно, в дальнейшем будут более аккуратными в высказываниях, а не как некоторые форумчане)).

Цитата:

Сообщение от Серый_Лис
Никогда не было интересно)
11-й класс

жаль)...

Урания 14.11.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Випера
К моему огромному сожалению, придётся беседовать с людьми не 17 лет, а 14 и 15))). Задача усложняется: хз. что им изветно, а что нет... Сегодня оказалось, что они не знают слова "стачка", мне стало грустно. Ну ладно...
Думаю, в 15 лет мифологическое сознание и поиск архаики в сказках тоже интересен. А 14летним пригодится узнать кое-что о сущности религии, возможно, в дальнейшем будут более аккуратными в высказываниях, а не как некоторые форумчане)).

Випера, у нас в классах этак 7-10 был предмет МХК (Мировая Художественная Культура), где мы изучали как раз мифологию, эпос различных народов, начиная от Древнего Египта, Китая и Греции, Средневековой Европы и заканчивая нашими родными сказками, былинами, языческими мифами. В том числе поднимались религиозные вопросы, и даже самым глубоким атеистам было достаточно интересно зарождение того или иного религиозного течения в определенной местности, исходя из уже имеющихся языческих наработок.

Обсуждения и споры стояли до потолка. А ведь наш класс преимущественно состоял из людей технического склада ума.

Випера 14.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Випера, у нас в классах этак 7-10 был предмет МХК (Мировая Художественная Культура), где мы изучали как раз мифологию, эпос различных народов, начиная от Древнего Египта, Китая и Греции, Средневековой Европы и заканчивая нашими родными сказками, былинами, языческими мифами. В том числе поднимались религиозные вопросы, и даже самым глубоким атеистам было достаточно интересно зарождение того или иного религиозного течения в определенной местности, исходя из уже имеющихся языческих наработок.

Обсуждения и споры стояли до потолка. А ведь наш класс преимущественно состоял из людей технического склада ума.

Вы меня обнадёжили)))... А то после наблюдения за 8 классом, я ушла в депрессию.
Вот у нас на МХК (5-6 класс) были сплошные сочинения... О статуе Зевса, например. А потом в 7 я была уже в лицее, там МХК, труда и проч. не было.

Урания 14.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Випера
Вы меня обнадёжили)))... А то после наблюдения за 8 классом, я ушла в депрессию.
Вот у нас на МХК (5-6 класс) были сплошные сочинения... О статуе Зевса, например. А потом в 7 я была уже в лицее, там МХК, труда и проч. не было.

Тут смотря как преподносить материал. Все средства хороши: и диалог с аудиторией (все же хоть и с уроков истории кое-какие знания есть), и показ видеоматериалов. Дети вообще (и не только они) презентации различные любят, чтобы крупно, ярко и коротко. Потому основные тезисы можно так и оформить.

Я бы еще посоветовала посмотреть фильмы ВВС на подобную тематику, у них много такого было.

Aletheia 14.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Випера

в таком возрасте, сказала я в предыдущем сообщении, вспоминая свой 9-10 класс. в 14 я не задумывалась об этом практически. в 15 - вроде бы начала.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.