![]() |
Определение классов и занятие слота класса.
В Хаддане на данный момент существует 6 классов: Уворот, Крит, Танк, Техномаг, Стихийный Маг, Божественный маг. Уворот Основа определения класса - Небесный комплект и его аналоги. Второстепенные параметры: Высокий показатель стата Ловкость Крит Основа определения класса - комплект Охотника и его аналоги. Второстепенные параметры: Высокий показатель статов злость и сила. Танк Основа определения класса - комплект Выживания и его аналоги. Второстепенные параметры: Высокий показатель стата выносливость. Техномаг Основа определения класса - наличие оружия техномагов и его аналогов. Второстепенные параметры: умение техномагии. Стихийный маг Основа определения класса - основные школы магии: Огонь, Земля, Воздух, Вода. Наличие Алмазного комплекта и его аналогов. Второстепенные параметры: Высокий показатель стата Интелект. Божественный маг Основа определения класса - основные школы магии: Черная, Белая, Природная. Наличие Золотого комплекта и его аналогов. Один персонаж может занять несколько слотов класса, если у него преобладает несколько основных параметров разных классов. Однако один персонаж может занять не более 2 слота класса. Для того, чтобы персонаж занял 2 слота он должен иметь 3 и более вещей класса, за исключением техномагов. Техномаги могут использовать любые вещи, за исключением оружия других классов, без занятия двух слотов однако не круги магии. Наличие у воинов и техномагов кругов магии также прибавляет такому персонажу +1 к занятию слота. Наличие у магов второстепенного круга магии другого класса, не добавляет им слот таковой магии (ибо требования заклов других школ). Так понятно все будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Не понятно. Высокий показатель это какой? Например в Опаловой лиге 60 единиц второстепенного стата уже очень неплохо, а в Алмазной лиге 60 единиц второстепенного стата почти норма. Огласите, пожалуйста, критерии, чтобы не было потом жалоб "ТМ судит о классе как хочет". Второй вопрос перки крови. Крит с голосом крови уж явно не чистый крит, однако пока непонятно кем будет считаться данный мутант - просто критом или займет слот уворота и крита. Наличие 1-го круга в инфе не отображается. Если воин придет на турнир с таким кругом (его пропустит ТМ или он возьмет перед боями его), то он будет дисквалифицирован? |
почему техномаги могут одеть любой шмот а маги нет ммм?? делайте всем ровно
сделайте лучше чтоб был полностью комплект один, на ак идешь там нет такого чтоб пол комплекта дали охотника пол комплекта неба. Крит - все вещи крита, уверт - все вещи неба. Техномаг - тоже один комплект, а то миксуют под атаки и это тоже на турнире перевес. |
Цитата:
что мешает юзать "Родной" шмот??? Мы-же за чистоту классов)Не? |
Цитата:
Родной шмот у техно пушка и шлем. Все. Остальной шмот может быть любой и об этом писали админы. Только вот решили урезать и ТМ пофигу на то что писали админы. :crazy: |
Цитата:
Еще почитать-бы Где они Такое писали) или Вам ТАК прочиталось?? |
Цитата:
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=102658 Цитата:
Отсюда вопрос с чего взялось что это мутант? |
По перкам я не согласен класс определять. Разве что как второстепенный.
Статы второстепенны, например у перса по основные вещи крита, но есть 3 вещи танка и 3 вещи уворота, тут смотрится в сравнении какой стат преобладает и к такому второму классу перс приписывается. Если его не видно в инфо, но он заюзает в бою, то это будет видно. Ему припишут +1 класс, и если такой класс уже в избытке то команда получить тех.поражение (кстати надо в наказания записать, а то не припоминаю есть ли), если нет, то это не запрещено как бы, можешь в процессе турнира менять классы, никто же не запрещает. Главное чтобы пропорция по классам была сохранена. Не знаю как Вы читаете. Если Маел подтвердит, скажем, что крит может одевать вещи уворота, то по вашему такие персы перестанут быть мутантами, раз Маел сказал, что такое возможно и не запрещено? |
Цитата:
Почему тогда ТехникАлмазный - идет за два слота? а Такие раскачи за один? как-то знаете ли смотрится это предвзято. будьте тогда уж добры, либо техникалмазный - 1 слот и все остальные такие же мутанты. Либо всех под один корень, т.е. имеешь ты 2-3 шмотки разного класса - будь добр, занимай два слота. |
отрезать нафиг миксы))) Ыыыы))))даешь чистые класы)
|
Цитата:
Вот я про тоже |
Цитата:
Такие персы займут два слота. По статам будет решатся какой второй слот. |
чистые классы введите в чем проблема то, все вещи одного комплекта и делов то
|
Цитата:
Тогда опять встает вопрос с техномагами, а также с мутантами, юзающими чужой бонус крови. |
техники два вида - комплект неба и комплект выжика, перки там вроде защита крови и реген, все норм по ним
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() 1. Если первый круг не показывается как Вы говорите, то и техномаг с 1 кругом не покажется если не заюзать магию. Вы уверенны что он не показывается? 2. Опять, внутри боя определять классы мы не будем, именно из-за этого я не согласен еще вводить правило перков крови, использование/не использование магии. Крит. 3. Ну не используйте если ущербна, диспозитивность товарищи. Не знаю почему 2 слота вы воспринимаете как какой-то великий грех. Еще раз говорю не надо словами Маела манипулировать. 4. Цитата:
5. Еще раз повторюсь, то что он без юза магии хуже, не значить, что нужно считать его наравне с техномагом без кругов. У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР. |
Цитата:
Вы предоставляете выбор играть или не играть. Если Казах у вас крит, то я тоже крит. Голос крови перк уворота, а не крита, но вам по барабану. Цитата:
Жрец не знающий аспектов игры. Вот они реалии хаддана. Шмот магический требует владения кругами магий, значит +1 слот ИМЕННО ЗА ШМОТ. В общем все с вами понятно. Удачной игры. |
В общем итог:
Воины могут быть мутантами спокойно, ведь надо им одеть 3+ шмотки другого класса. Почему 3+, давате сразу 6. Воины могут использовать не профильные перки. Ну да, ведь ТМы хотят оградить чистые классы от мутантов. Воины усиливающиеся 1-м кругом магии не мутанты, они видимо просто встали на путь всестороннего просвещения и должны поощряться. Давайте дадим таким воинам дополнительное место в команду, они заслужили. Техномаги с кругами заклинаний это мутанты. Хотя класс техномага это тупо 2 шмотки. Но и на это насрать ТМам. Короче вы захотели просто ограничить техномагов на турнире, зачем всю эту ересь про мутантов несете? |
МАГ В БРОНЕ ВЫЖИВАНИЯ МОЖЕТ НА ТУРНИРЕ БЫТЬ? а то я не понимаю уже ничего:wall:
|
Цитата:
Может, на нем не 3 шмотки от танка же. Чистый класс, ваистену! :crazy: |
Кстати, Вузик, или как тебя там, чтобы не обидеть. Ты библиотеку давно открывал?
Гневный Акетон Крови — Самый простой вариант подброневого комплекта крови для критов. Никаких бонусов, только получение специальной способности. Крепкий Бацинет Крови — Самый простой вариант подброневого комплекта крови для танков и уворотов. Никаких бонусов, только получение специальных способностей. Ты там подправь в библиотеке, а то несостыковочка у тебя вышла с чистым классом крита. |
Цитата:
Я не ставлю цель всех сделать мутантами, как делаете это Вы тут с перками крови. Я понял, что вы хотите, чтобы класс мага добавлялся только если юзаются заклы. Тут у меня скорее будут вопросы к проводящим перед вынесением окончательного регламента. Держите себя в руках. Если бы я хотел ограничить техномагов поставил бы ограничение на данный класс, не парился бы с вопросами, которые многие просили решить уже давно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это уже смешно. Я привел доказательство, что подшмот крови определен классом персонажа, а значит использование непрофильного подшмота = мутация класса. Про мутацию техномага Вы не смогли предоставить вообще никакой информации, кроме "Ящитаю". Поэтому вопрос в компетентности Вас, как турнирного мастера. Вы делаете мутантов по своему мнению, которое отлично от мнения администрации (и это Жрец Хаддана). Если бы администрация считала подшмот крови универсальным, то не было бы ограничений по кругам магии, а тем более описания в библиотеке. Понятное дело, что спор с Вами бесполезен в виду Вашего мнения о абсолютной правильности Вашего мнения. |
т.е. любой маг может одеть щит, броню и допустим шлем выжика и будет считаться магом? встает на защиту, юзает заклы... а при таком Коэффициенте при латах + земля ничего не стоит быть танком получше чистых, вы уж тут разберитесь
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, может, разве раньше был запрет? Нет, не было. Если маг будет иметь до 2 круга магии то пусть юзает ибо таковые требования эпической брони выживания.(может и при больше кругах юзать, только как в случае с техниками в алмазах они работать не будут, но запрета на использование нету). Опять же предвещая еще один вопрос, отвечаю: Клановые артефакты не запрещены на турнире, независимо от времени их создания, а также вещи меньших градаций выживания. Правило 3 вещей для добавления +1 слота, присутствует, будет 3 вещи выживания на маге, будет добавлен ему слот танка. |
Такие ваще все борцы против системы)))Вон у самих марч юзал на турнире крепкий и ничего,я не вижу на нем шмота неба))
Во-вторых кто вам мешает влить столько же денег и сделать из себя крита с кучей параметров голосом и рулить?Или вы еще хотите финансовый фейр плей?))Тогда сюда добавьте,с какого хрена каратели богатенькие вышли натырив деньжат:D ![]() |
При столь широком использовании артов, напрочь стирающих границы воинских классов, думаю, именно подшмот определяет класс. И на него нужно смотреть в первую очередь. Очень странно, почему решили вообще не брать в расчет столь важный аспект
|
Цитата:
Раньше было по другому, магов криты пробивали, сейчас же сделали изменения - дали К=3 вроде к латам + круги земли режут дополнительно мудру/интеллект в формуле и остается в итоге непробиваемый маг танк, криты с гневом ничего не сделают ему особо. А зачем маги чистые когда есть хорошие техники на урон:wall: Думаю понятно понаписал я |
Цитата:
Пляшут под дудку миксованых? Простите, Вы вообще с логикой дружите? Увеличение требований именно для миксов, это лоббирование их интересов? Если оставить как было раньше им намного лучше будет, они смогут использовать все что хотят и будут занимать 1 слот. Не заставляйте наказывать за клевету, думайте прежде чем пишите. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Rossana ибо до начала боев определить проблематично(подшмот не видно+ какой перк юзнут еще хз). А игроки насчитают себе слоты классов, а потом окажется в середине боя по другому и все куча негатива из-за тех. поражения. И виноватыми будут ТМ конечно же, а так мы все смотрим перед турниром и дает или не даем допуск. |
Цитата:
Цитата:
Запрет миксовать так магам ничего положительного не даст, по Вашей же логике тогда не будет магов вообще, если их заменить могут техники и обычные танки. |
Есть у кого еще предложения, не по перкам и использованию/не использованию заклов в бою?
|
Цитата:
А себя можете наказать за клевету? 1. Вы хотите ограничить мутантов, а не отдельно техно+магия. 2. Мутанты физы будут занимать всего 1 слот (2 шмотки и подшмот вполне достаточно чтобы быть намного эффективнее чистого класса). В итоге получаем урезание именно техно+магия. Вы либо всех мутантов нерфите на турнире, либо забейте на это дело. |
сколько споров то))
Мне кажется настал момент признать категорию 54-60 категорией "без классов" и дать командам самим выбирать какого класса и каких игроков ставить на турнир. Хоть 7 белых, если команда считает этот вариант лучшим. Слишком сильно стерты границы классов в этой категории при таком количестве артов и НГ рун. Идеального решения как определять класс персонажа не найти, зато споров сейчас и в будущем, когда начнутся бои и появятся спорные моменты в определении класса игрока будет меньше. Пусть на турнире будут действительно сильнейшие составы, в том варианте раскача которые они смогли создать. |
как он будет занимать два слота когда вы сказали можете нацепить даже 2 вещи танка. при чем тут не будет магов вообще? состав 2 техника, 2 крита, 2 золотых и 1 алмазник(танк) либо наоборот, я веду все к этому, что танков можно заменить магом танком. А что бы этого не было нужно делать чистые класы, почему этого нельзя сделать, да пусть хоть крит будет не со своим родным подшмотом, не вижу в этом проблемы, я говорю про шмот только чистый
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, только будут ли все согласны с таким исключением для алмазной лиги?) Разок попробовать, конечно, можно... Однако, споры по другим лигам все равно будут. ![]() ![]() ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:24. |