Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Итоги конкурса клан-сайтов за февраль. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=109752)

Kofr 30.03.2014 19:03

Мдяяя... Скоро договоримся и до вселенского заговора...

Урания 30.03.2014 19:17

А что, можа того, референдум замутим? Ну там объявим набор в депутаты, а потом всехаддановское голосование устроим.
Kofr, вы свою кандидатуру выставите?

BIGF00T 30.03.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Виллис
:crazy: Тогда чего, Жюри выходит уже раскрыто?
Хотя, подавляющее большинство членов жюри, осталось выбрать конкретно. Думаю лобби кланов занявших места 2 и 3 тоже присутствуют.

Да нет, ну вот если есть бальная система, зачем тогда жюри?
Не совсем понятен смысл. Если есть баллы и формальное соответствие сайта бальной шкале, то жюри не нужно. Там всё просто - есть пункт +, нет - и всё. Вот именно такую таблицу приводили нам в пример. А если есть жюри, то выставляемые этим жури баллы субъективны и тогда могут иметь место "влияния". Тут как бы либо формальные баллы и тогда нужно просто показывать таблицу соответствия, либо жюри - тогда оценка остаётся субъективной, но хоть будет видно, кто сколько поставил, как в фигурном катании, например. И тогда ещё надо расписывать основания для каждой оценки. А жёсткие формальные баллы + мнение жюри - это какая-то ерунда. Это к примеру, "нет поисковика на сайте - формально мину, НОооо, два члена жюри считают, что ... ну и не очень он тут и нужен", так чтоль?))))

Lancelot of the Lake 30.03.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
Не совсем понятен смысл. Если есть баллы и формальное соответствие сайта бальной шкале, то жюри не нужно.

Тут конкурс Новостных лент Хаддана с бальной системой. Вероятно кто-то должен читать все написанное, чтобы причислить бал, странно что информация периодически забывается=)

Собственно поэтому, пересчет нужен стабильно новый, с каждой новой появившейся новостью, а табличка в стиле есть/нет, а соответственно, есть балл или его нету - не прокатит.

И да, если мне не изменяет память, в параллельной с бальной системой теме, мы как то с вами спорили на тему новостей. Вроде ваше мнение базировалось на планке "оценка клан-сайтов", как вижу они и не изменилась?

BIGF00T 30.03.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Виллис
И да, если мне не изменяет память, в параллельной с бальной системой теме, мы как то с вами спорили на тему новостей. Вроде ваше мнение базировалось на планке "оценка клан-сайтов", как вижу они и не изменилась?

Нет, простите, там есть баллы и критерии, так? К примеру:
Цитата:

Нет ошибок в тексте — 0. То есть мы считаем баллы за сам материал, но мы не поднимаем балл за грамотность. Мы снижаем баллы за отсутствие оной.
Есть опечатки – зависит от длины всего материала. Понятно, что в статье на 10 листов Ворда пара опечаток могут вкрасться. Нежелательно, но бывает. 1 опечатка на 20-30 строк своего текста – минус 0,5 балла в уме. Более 1 – уже не в уме, начинаем считать.
Чтобы оценить по этим параметрам комиссия из 10 человек нужна? Т.е. вот все 10 будут считать ошибки? :crazy: Или тут скидка на "знания" самой комиссии = жюри?))) Тут есть критерии и есть количество баллов, посчитать можно и без жюри. Про тех. сторону я вообще молчу, тут и так всё понятно) Или нет?)

Lancelot of the Lake 30.03.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
Нет, простите, там есть баллы и критерии, так? К примеру:

Чтобы оценить по этим параметрам комиссия из 10 человек нужна? Т.е. вот все 10 будут считать ошибки? :crazy: Или тут скидка на "знания" самой комиссии = жюри?))) Тут есть критерии и есть количество баллов, посчитать можно и без жюри. Про тех. сторону я вообще молчу, тут и так всё понятно) Или нет?)

Жюри понятие растяжимое, оно может вмещать как одного человека, так и тысячу, по-моему Тян не упоминала количество участников, назвав просто жюри.
Так что она и одна может считать и читать каждую новость (хотя может и тысяча), этим собственно и объясняются конкурсные задержки. Ведь она не всегда бывает.
А если я правильно прочитал тему с балами, то вся техническая часть стоит в правильно поставленных картинках, да и, судя по-всему, в читабельности. Или я ошибаюсь?

BIGF00T 30.03.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Виллис
Жюри понятие растяжимое, оно может вмещать как одного человека, так и тысячу, по-моему Тян не упоминала количество участников, назвав просто жюри.
Так что они и одна может считать и читать каждую новость (хотя может и тысяча), этим собственно и объясняются конкурсные задержки. Ведь она не всегда бывает.
А если я правильно прочитал тему с балами, то вся техническая часть стоит в правильно поставленных картинках, да и, судя по-всему, в читабельности. Или я ошибаюсь?

Ну хорошо, если под жюри пониматься может и один человек, то у меня больше нет вопросов и комментариев. Хотя я тогда не понял, чем данная система отличается от той, которая была :crazy: Ну судя по этой теме я насчитал как минимум двоих всё же) Техническая в данном контексте = дизайнерская, да, именно в "картинках и шрифтах", потому я и написал, что вопросов нет))) Всё же, хочется увидеть тогда баллы и краткими описаниями хотя бы. Путь хоть будет "Член жюри 1", "Член жюри 2" и т.п. и то лучше чем ничего) Я на самом деле не понимаю просто желания узнать, "кто в жюри". Вот Вам какая разница? Если администрация согласна с составом, зачем оно кому надо ещё?))

DAMA 30.03.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
Я на самом деле не понимаю просто желания узнать, "кто в жюри". Вот Вам какая разница?

Как минимум, знать, что отписывающийся в теме имеет право говорить от состава жюри, от лица Администраци, давать обещания, может ответить на возникающие вопросы, а не просто зашёл в тему, высказывая свои предположения и догадки. Что за обещания что-либо сделать, будет кого спросить, что TYANMAO в курсе и согласна с раздаваемыми обещаниями. Что балловая система действительно существует и оцениывются ВСЕ клан-сайты, согласно действующего регламента имеющие право участия в данном конкурсе.

BIGF00T 30.03.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от DAMA
Как минимум, знать, что отписывающийся в теме имеет право говорить от состава жюри, от лица Администраци, давать обещания, может ответить на возникающие вопросы, а не просто зашёл в тему, высказывая свои предположения и догадки. Что за обещания что-либо сделать, будет кого спросить, что TYANMAO в курсе и согласна с раздаваемыми обещаниями. Что балловая система действительно существует и оцениывются ВСЕ клан-сайты, согласно действующего регламента имеющие право участия в данном конкурсе.

В любом жюри, где бы оно ни было, право отписываться и оглашать результаты есть не у любого члена жюри, а у председателя, обычно. Я думал, что в частности для этих целей как раз и создан пост "Жреца Хаддана" и в её компетенции как раз оглашать результатыи давать комментарии по решениям ...

Kofr 30.03.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
В любом жюри, где бы оно ни было, право отписываться и оглашать результаты есть не у любого члена жюри, а у председателя, обычно. Я думал, что в частности для этих целей как раз и создан пост "Жреца Хаддана" и в её компетенции как раз оглашать результатыи давать комментарии по решениям ...

При чем тут право отписываться????
Возьмите информацию о любом конкурсе, там указаны, как минимум, такие составляющие:
а) правила и требования для участия
б) призовой фонд (главный приз/призы)
в) состав жюри/председатель
г) сроки проведения и подведения итогов

И даже при таком раскладе появляются недовольные... А у нас что творится??? И чему удивляться?

BIGF00T 30.03.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Kofr
При чем тут право отписываться????
Возьмите информацию о любом конкурсе, там указаны, как минимум, такие составляющие:
а) правила и требования для участия
б) призовой фонд (главный приз/призы)
в) состав жюри/председатель
г) сроки проведения и подведения итогов

И даже при таком раскладе появляются недовольные... А у нас что творится??? И чему удивляться?

Я ответил на конкретный вопрос. Было написано, что "состав жюри нужно знать для того, чтобы знать кто имеет право отписываться от имени жюри". От имени жюри имеет право отписываться председатель жюри = Жрец Хаддана в нашем случае. Перечисление состава жюри совершенно не обязательно. Вы состав комиссий на выборах выдели когда-нибудь? Говорят - "Члены избирательной комиссии во главе с председателем - Ивановом И.И." ... По второй части, у нас твориться очень простое дело, ничего так и не изменилось. Нет никаких баллов, потому нет их оглашения, либо они рисуются задним числом.

DAMA 30.03.2014 22:11

Я тоже думала, что тут пост Жреца. Вопрос - по какому праву даёт обещания что либо сделать совершенно другой персонаж, чьи полномочия ни как не подтверждены открыто и официально?

Самуил 30.03.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Урания
А что, можа того, референдум замутим? Ну там объявим набор в депутаты, а потом всехаддановское голосование устроим.
Kofr, вы свою кандидатуру выставите?

На время проведения референдума могу опять вступить в отряды самообороны, для поддержания порядка:)

TYANMAO 01.04.2014 01:48

Состав жюри ежемесячного рейтинга вербальной части клансайтов:

Мусульманин [11] Информация о персонаже
Раса: Эльф,
Сердце: Рыцарь, Душа: Паладин Души Димму [42] Информация о персонаже
Rehilete,
Сердце: Ученик, Разум: Ученик Виллис [12] Информация о персонаже
Раса: Человек,
Святой Мститель Випера [31] Информация о персонаже
Рыцарь бунша [19] Информация о персонаже
Раса: Человек,
Начальник Клана,
Магистр Силы Урания [52] Информация о персонаже
Раса: Орк,
Магистр Силы Verum Virtus [53] Информация о персонаже
Тотем rusalochka [60] Информация о персонаже
Некромант Копатыч [60] Информация о персонаже
Раса: Человек
Как происходит раздача мест.
Несколько членов жюри, в первую очередь и всегда я, во вторую очередь - минимум 2-3 из остального состава, кто успевает - читают все обновленные за месяц НЛ и колонки текстов. Каждому посту каждый читающий присваивает определенное кол-во баллов. Именно на этом этапе суждения, и соответственно, баллы могут расходиться - кому-то кажется более полным одно освещение проблемы, кто-то даст больше баллов за график, кто-то - за юмор.
Но. В общем и целом система подсчета полностью основана на http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=108544
Далее.
Баллы складываются, подсчитывается итог. Обычно два и более мнений более-менее совпадают. Общий итог - считается по наибольшему количеству совпадений мнений членов жюри, плюс мой личный вес, плюс обязательное заверение у Богов, обычно у ДФ.
Есть сайты, приказом Богов не рассматриваемые в рейтинге. Они сами в курсе.
Есть сайты, не обновившие за месяц ни грана информации. Они - в этом рейтинге точно не участвуют.
Обновили НЛ, стали активно писать, а вас не заметили? Напишите сюда. В критерии. Мне лично. Любому из членов жюри. Устройте рекламу в чатах. Вас обязательно заметят. Ну, вроде бы заметность - это одно из основных правил журналистики, мрр?

Баллы за февраль покланово будут выложены здесь же, завтра.

Kofr 01.04.2014 02:02

[quote=TYANMAO] плюс обязательное заверение у Богов, обычно у ДФ.
Есть сайты, приказом Богов не рассматриваемые в рейтинге. Они сами в курсе./quote]

Проще говоря - не дай вам Бог попасть в немилость к ДФ, не спасут никакие баллы и прочее...

2TYANMAO: А чего же опять какие-то покровы тайны? Составьте отдельно список сайтов, которые "по приказу богов" не рассматриваются в рейтинге. Или как?

TYANMAO 01.04.2014 02:09

Цитата:

Сообщение от Kofr

2TYANMAO: А чего же опять какие-то покровы тайны? Составьте отдельно список сайтов, которые "по приказу богов" не рассматриваются в рейтинге. Или как?

1. Все заинтересованные итак в курсе, чего воду мутить.
2. Вам прекрасно известно, лучше, чем кому-либо, что подобное исключение из рейтинга- не желание левой пятки админов, а серьезные вопросы к клану. Будут решены вопросы- будет сайт рассматриваться в рейтинге. Давайте хоть из этого не будем Майдан делать.

Kofr 01.04.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
1. Все заинтересованные итак в курсе, чего воду мутить.
2. Вам прекрасно известно, лучше, чем кому-либо, что подобное исключение из рейтинга- не желание левой пятки админов, а серьезные вопросы к клану. Будут решены вопросы- будет сайт рассматриваться в рейтинге. Давайте хоть из этого не будем Майдан делать.

К клану???????????? Или все-таки ко мне лично???? Может быть обнародовать исторический ход событий?

Дочь моря 01.04.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Состав жюри ежемесячного рейтинга вербальной части клансайтов:

..........

Т.е. все - таки изначально подсчета баллов не было? Почему нельзя их сразу выложить? Чтобы создать сообщение со списком кланов и количеством баллов потребуется максимум полчаса. Думаю, у кого-нибудь из 10 членов жюри вполне нашлось бы время для этого при желании.

Опять какие-то тайны Мадридского двора....

DAMA 01.04.2014 07:19

Сколько кланов попало в чёрный список? Каким образом попал в жюри Начальник Клана? Существует ли "белый список" - обязательных призёров?

NeutroN 01.04.2014 09:38

Так я не понял, они Боги или Его Посланники? Совсем запутали, блин...

-Black raven- 01.04.2014 11:02

TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф, скажи, пожалуйста, что это шутка :)
Большинство из этого состава.. да - достойные представители творческой касты Хаддана, но некоторые.. ну удивили что ли.. А где в таком случае Сердце: Рыцарь, Душа: Паладин Души Кисики [59] Информация о персонаже
Раса: Эльф ? :D

Плюшевый Ирбис 01.04.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от -Black raven-
Большинство из этого состава.. да - достойные представители творческой касты Хаддана, но некоторые.. ну удивили что ли.. А где в таком случае Сердце: Рыцарь, Душа: Паладин Души Кисики [59] Информация о персонаже

Ага, Инусю ещё забыли) То ли жёстко пошутили то ли по незнанию своему набрали кого попало.
Начинать надо было наверно с публичного набора Жюри, а не набора непонятных желающих.

Cort 01.04.2014 11:25

Ещё вот этого забыли _р_) Он бы уж нажюрил ))))

Плюшевый Ирбис 01.04.2014 11:27

Вот тут выяснилось что некоторые члены жюри даже не знают о том что они жюри

rusalochka 01.04.2014 11:37

Цитата:

:cool:
творческая каста)
пока не начнешь различать новостную подачу материала, от полета фантазии долго будешь всему удивляться)

Самуил 01.04.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от TYANMAO

Не утруждайтесь:) Все прекрасно понимают, что по бальной системе никто не оценивает, зачем продолжать обманывать людей?
Тут выясняется что некоторые не в курсе, что они в составе жюри :crazy: :D

Урания 01.04.2014 11:39

Доброе утро. Люди, в календарик посмотрите. И будет вам начальник клана, и Кисики, и "какава с чаем".

Дочь моря 01.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Урания
Доброе утро. Люди, в календарик посмотрите. И будет вам начальник клана, и Кисики, и "какава с чаем".

Анют, Тян вчера сообщение о составе жюри выложила). Но так-то да повеселили народ с утра.

-Black raven- 01.04.2014 11:48

rusalochka
лучше расскажи зачем позировала Кактусу для конкурса, это же реально ты на картинке :D

Цитата:

Сообщение от rusalochka
пока не начнешь различать новостную подачу материала, от полета фантазии долго будешь всему удивляться)

З.Ы. Хаддан - фантазийная игра, если тебе не нравилась подача материала на сайте ЦХ, то это сугубо твои проблемы. Меня устраивал стиль сказок, как и многих других.
А тебе смотреть только программу "Однако, здравствуйте" :D и ТНТ с хрониками

Fristelse 01.04.2014 11:48

Считаю, что член жюри, читающий и анализирующий НЛ сайта WD, заслуживает отдельной награды - это же адский труд читать нечитабельное на черном фоне. Сколько раз пыталась осилить - у меня не получается.

Lancelot of the Lake 01.04.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Дочь моря
Анют, Тян вчера сообщение о составе жюри выложила). Но так-то да повеселили народ с утра.

:crazy: по часовому поясу МСК все нормально, первое апреля в 00:48
или вы видели не редактированное сообщение?) :crazy:

Плюшевый Ирбис 01.04.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Виллис

31.03.2014, 20:48
чё та ты путаешь Вил

Дочь моря 01.04.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Виллис

Стас) где твое занудство?))) 31.03.2014, 21:48

rusalochka 01.04.2014 12:04

Цитата:

rusalochka
лучше расскажи зачем позировала Кактусу для конкурса, это же реально ты на картинке :D

З.Ы. Хаддан - фантазийная игра, если тебе не нравилась подача материала на сайте ЦХ, то это сугубо твои проблемы. Меня устраивал стиль сказок, как и многих других. А тебе смотреть только Позднера в программае "Однако, здравствуйте" :D[/quote]
Милая няшка) на крымского прокурора больше похожа)

Познера не смотрю) но вы серьезно ваш стиль считаете похож на сказку?)
На набор витиеватых фраз не более. Но это мое мнение))
Очень лестно, что мое мнение заметила Тианмяо и внесла в список Жюри))
Чем то зацепило)) Другие кандидаты наверное подобным образом выбирались)

-Black raven- 01.04.2014 12:08

rusalochka
Так много ошибок, что я не дочитал до конца Вас.

-DiPe- 01.04.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Fristelse
Считаю, что член жюри, читающий и анализирующий НЛ сайта WD, заслуживает отдельной награды - это же адский труд читать нечитабельное на черном фоне. Сколько раз пыталась осилить - у меня не получается.

Что вам там не читается? Белые буквы на черном фоне? Цвета там тусклые, глаз не режет. Если красный фон не нравится - ставте желтый. Проверьте настройки яркости и контрастности в конце концов у себя.

rusalochka 01.04.2014 12:17

Цитата:

rusalochka
Так много ошибок, что я не дочитал до конца Вас.

:D у вас их нет, ага)) свои сообщения перечитай сначала, потом другим указывай))

Lancelot of the Lake 01.04.2014 12:23

Ругаться друг с другом не стоит, особенно при всех и с переходом на личности.

-Black raven- 01.04.2014 12:24

В который раз убеждаюсь, что отвечать на высер форумных троллей не стоит :)
Всех с 1 апреля!

Lancelot of the Lake 01.04.2014 13:12

Поступили данные и дано право опубликовать средний балл кланов за Февраль месяц.
Из предоставленного списка участников:
1. Клан Отставшие от Стаи не показал активности в конкурсном месяце и получает 0 баллов.
2. Клан Iron Cohort получает 51 балл.
3. Клан Цитадель Хаоса на момент конкурсного месяца имевший работоспособный сайт получает 31 балл.
4. Клан Драконы Мидгарда получает 16 баллов.
5. Клан Defenders of The Universe не изменяет своим традициям и получает традиционно 0 баллов.
6. Клан War Devils получает 71 балл.
7. Клан Wild Heart получает 57 балл.

Спасибо члену жюри Рыцарь бунша [19] Информация о персонаже
Раса: Человек за предоставленные оценки кланов.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.