Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   В PvP боях опыт зарабатывать легче! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=17178)

BEAver1 26.02.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от БегущийПоЛезвию
Предлагаю изменить систему боя таким образом, чтобы удар по персонажу засчитывался только в том случае, если он на него ответил.

-1
1. При такой системе будет получаться так как в БК, один крутой танк сможет безнаказанно выносить толпу из 10-15 персонажей послабее. Именно хаддановская система группового боя мне очень понравилась в отличии от БК-шной.
2. Ну представьте себе реальное средневековое сражение, где каждый рыцарь ждет пока ему кто-то подставит щит под его удар мечом. ИМХО бред.

БегущийПоЛезвию 26.02.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от BEAver1
-1
1. При такой системе будет получаться так как в БК, один крутой танк сможет безнаказанно выносить толпу из 10-15 персонажей послабее. Именно хаддановская система группового боя мне очень понравилась в отличии от БК-шной.
2. Ну представьте себе реальное средневековое сражение, где каждый рыцарь ждет пока ему кто-то подставит щит под его удар мечом. ИМХО бред.

А ты стань магом, стань крутым и посмотрим. Тебе наверное понравится, что тебе играть не дадут и будут выносить первым? Если сейчас с тобой такого не делают, ну значит ты не крут и тебе есть куда рости.

А в настоящий момент ситуация такова, что заходить в хаот, особенно магу... и быть убитым после первого же раунда? ВОт это бред.

И раз уж ты начал провидить аналогии с реальными битвами, то где в реальных биттвах ты видел, чтобы все войско начинало валить 1 человека, погтом всем стадом на другого, потом на третьего? А остальные противники типа в этот момент отдыхают на поле боя с бутылочкой вина и ждут когда до них очередь дойдет? Вот это ИМХО бред

BEAver1 26.02.2007 12:18

Цитата:

А ты стань магом, стань крутым и посмотрим.
Каждый сам выбирает кем быть, магом или воином. Лично я не люблю магов, магию, и все что с этим связано)) А то что их выносят в первую очередь - означает то что их не люблю не только я))
Цитата:

И раз уж ты начал провидить аналогии с реальными битвами, то где в реальных биттвах ты видел, чтобы все войско начинало валить 1 человека, погтом всем стадом на другого, потом на третьего? А остальные противники типа в этот момент отдыхают на поле боя с бутылочкой вина и ждут когда до них очередь дойдет?
"Спартака" читал? Как раз в античных и средневековых битвах практиковалось такое: создавался специальный отряд, задача которого была пробиться через первые ряды войск, добраться до военачальника/командира/полководца и уничтожить его, тем самым развеяв боевой дух войска противника.
Еще пример, Спартаку не находилось равных в мастерстве владения мечом, убили его только навалившись толпой.
А насчет отдыха с бутылочкой вина - в предложенном тобой способе как раз такое и наблюдается.

Damp 26.02.2007 12:57

Ребята, получается, чо сильным бойцом не имеет смысла быть...
Как следствие - нет смысла развиваться и играть...

Spiritus Sanctus 26.02.2007 13:19

Нафих в шмоте... мне и голым неплохо:) :) :)
17:06 Вездесущий: Бой закончен! Вы победили! Вы получили опыта: +226, нанесли урона: 61, убито: 1, очков Пути: +3. История боя здесь.

БегущийПоЛезвию 26.02.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от BEAver1
Каждый сам выбирает кем быть, магом или воином. Лично я не люблю магов, магию, и все что с этим связано)) А то что их выносят в первую очередь - означает то что их не люблю не только я))

"Спартака" читал? Как раз в античных и средневековых битвах практиковалось такое: создавался специальный отряд, задача которого была пробиться через первые ряды войск, добраться до военачальника/командира/полководца и уничтожить его, тем самым развеяв боевой дух войска противника.
Еще пример, Спартаку не находилось равных в мастерстве владения мечом, убили его только навалившись толпой.
А насчет отдыха с бутылочкой вина - в предложенном тобой способе как раз такое и наблюдается.

Где в предложенном мною типе боя ты видел упоминание об отдыхе?
То что я предлагаю - каждый бьет каждого, но удар Засчитывается только после ответного удара. Где ты увидел тут предложение об отдыхе?
Или ты думаешь, что в таком случае противник не будет бить и придется все время ждать? Будет еще как будет бить. Не проигрывать же по тайму.

И ты мне объясни логично, какой смысл наприме на 9-15 уровнях одеваться в +3, если это только привлекает к тебе внимание? Если те, кто одет +2 в виду своей "обычности" живут дольше и опыта получают больше? Какой резон тогда хорошо одеваться? Быть "красной тряпкой для быка"???

Damp 26.02.2007 13:31

Цитата:

И ты мне объясни логично, какой смысл наприме на 9-15 уровнях одеваться в +3, если это только привлекает к тебе внимание? Если те, кто одет +2 в виду своей "обычности" живут дольше и опыта получают больше? Какой резон тогда хорошо одеваться? Быть "красной тряпкой для быка"???

Я про тоже, зачем тогда развиватся и покупать дорогой шмот или даже арты?

Дауклин Мауклин 26.02.2007 14:19

Супер нововведение! Такс а можт тер=перь и пересчитать то что есть)) уверен что многие Хаи (ботоубивцЫ) станут 5-6 левлами(идея бред но отчего не помечтать)

Melgon 26.02.2007 14:31

Цитата:

А ты стань магом, стань крутым и посмотрим.

Ну тогда можно урезать магов, чтоб их так не боялись и тогда не будут их так выносить ;)!
А вообще, то что ты предлагаешь - магов только ослабит! При твоем варианте - не будет больше защиты! То есть Маг вынесется за несколько ударов. Все равно все сразу ударят по магу, а магу кого-то надо будет бить ;).
А если грамотный маг и его команда, то маг очень долго живет и наносит очень хороший Дамаг. Конечно до конца маги редко доживают, но они очень усииливают команду, и скорее сейчас маг - Это клановый персонаж! Когда клан за это оказывает ему помощь в чем-то другом

Дауклин Мауклин 26.02.2007 14:34

Твои слова да людям в уши!(только не все грамотность мага решает! главное грамотность команды)

n0thing 26.02.2007 14:36

+1 про команды
и почему только лечение приносит опыт?а как же черные маги?:)там ярости всякие.
так что теперь,всегда в хаоты весь свой клан брать,что меня защищали?:)

MorganXL 26.02.2007 15:07

Цитата:

Ну а почему не дать возможность ответить? Почему не дать возможность засчитывать удар только после ответного удара? Кому от этого будет плохо? От этого командные бои только выграют. Никто (особенно маги) не будут боятся заходить в такие бои. Заходить без опаски, что их убьют после первого же раунда. Заходить и быть наровне со всеми. Иначе теряется смысл покупать крутые вещи и заходить в хаоты. Смысл? Чтобы тебя же первого и вынесли? Лучле уж один на один бится

может оденемся все в +1 еще к тому же...вот износ уменьшить - это да

.Сарумян. 26.02.2007 15:18

предлогаю убрать моды нафик:) оставить шмот простой и х1 =))в общем сделать как раньше:D

БегущийПоЛезвию 26.02.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от MorganXL
может оденемся все в +1 еще к тому же...вот износ уменьшить - это да

Просьба сначала вникнуть в тему прежде чем отписываться.
Речь не идет о том, тчобы одеваться в +1. Речь идет как раз об обратном. А данная система не способствует этому. В настоящее время выделяться не выгодно.

Amanda 26.02.2007 15:59

2Бегущий
"в здешних реалиях" такая система не прокатит я думаю, во первых на очень массовые бои все равно не очень удобно будет, а потом это не реалистично, вот представь, я такая наглая девица двину тебе в глаз, а ты мне решишь не отвечать, но фингал то все равно будет:D так и в хаддане, отвечай не отвечай, без фингала из хаота не вылезешь;)

Melgon 26.02.2007 16:01

Цитата:

. В настоящее время выделяться не выгодно.

А это было Всегда! Когда я только начинал, меня тоже все по началу били и до конца боев как правило не доживал, но выжил ведь! Всегда Можна усиливаться! А у магов есть очень хороший стимул бороться. Маг в +4 - это смерть всему, а ведь им еще Ввели Рарные шмотки!
Вот что может действительно для магов сделать, это изменить им Линейку опыта или поставить доп. опыт 1.5% - на постоянную основу

Tomas de Torquemada 26.02.2007 16:08

Маг в +3 и броня Инквизации ето уже штото...я сам попробавал против етого Мага в xаоте 5 XАОТ и во всеx 5 сторана етого Мага выгрывал!!!Несматря на тошто против Мага Были 2 перс в фулл +3...

Kinddeath 26.02.2007 17:15

что простым смертным делать ?

Цитата:

Сообщение от SHARKBOY
Маг в +3 и броня Инквизации ето уже штото...я сам попробавал против етого Мага в xаоте 5 XАОТ и во всеx 5 сторана етого Мага выгрывал!!!Несматря на тошто против Мага Были 2 перс в фулл +3...

То есть тока Тяньмао может быть неубиваемым магом ? :rolleyes:
Она в +3 и бронь от инквизиции, а что простым смертным делать ? ;) Всем строем идти в инквизицию ? :cool:

n0thing 26.02.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Kinddeath
То есть тока Тяньмао может быть неубиваемым магом ? :rolleyes:
Она в +3 и бронь от инквизиции, а что простым смертным делать ? ;) Всем строем идти в инквизицию ? :cool:

все маги идём в инквизицию)))будем свои порядки устанавливать:))

Sacred Hero 26.02.2007 21:51

Кстати, хорошо это ещё и тем, что теперь старый шмот и +3 и даже пушки +4 будут востребованы)

Between Angel And Devil 27.02.2007 13:05

:D прочитал только первый пост

Я погиб, либо мне это снится, либо свершилось почти всё то, за что я голосовал в голосованиях раньше ))) А что тут смешного? Да то что юзеры всегда предлагают правильно, а спустя пол года Админы решаются ввести ))))

2 Админы
ребят не обижайтесь, но согласитесь что это правда ))) Респект за нововведения :)

Христ 27.02.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Ибо
Ты лучше покажи лог когда ты под защитой находился

Я нахожусь под защитой тогда, когда вхожу в середину боя в баре, а не на арене где с самого начала боя убивают.

Христ 27.02.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Melgon
А это было Всегда! Когда я только начинал, меня тоже все по началу били и до конца боев как правило не доживал, но выжил ведь! Всегда Можна усиливаться! А у магов есть очень хороший стимул бороться. Маг в +4 - это смерть всему, а ведь им еще Ввели Рарные шмотки!
Вот что может действительно для магов сделать, это изменить им Линейку опыта или поставить доп. опыт 1.5% - на постоянную основу

Пока я соберу на +4, вы все будете уже 30-е. Год надо убить только на работу минимум.

gluk20 28.02.2007 01:23

Опыт а ртовикам и инквизоторам легче

А простому народу как всегда на ботах

Sacred Hero 28.02.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от gluk20
А простому народу как всегда на ботах

Сильные получают больше - закон жизни. Халявы не будет - Закон Фос..Хаддана.)

А если честно то конечно всё отлично но когда я говорил об увеличении опыта в ПвП я имел в виду увеличение как минимум в 2 раза)) А так всё равно НАМНОГО выгоднее на ботах..Опять же получаеццо - кто успел тот и съел :)

Choodovishe 01.03.2007 12:31

есть идея для более логичного начисления опыта магам6
например пробивня сила - урон +14
боец под пробивной бьет на 100 урона:
84 - его опыт, 14 - маговский опыт...
имхо логично...
так же и для ч0рных магов.
например помеха - урон -15
боец ударил на 100
ему опыта за 100 и магу за 15, на которые он не ударил...
так же можно расчитать и для других помогающих\мешающих заклинаний...
кто за?

...Sacrilegious Fear... 01.03.2007 12:43

Да, надо бы для магов пересмотреть начисление опыта... Для них это уже совсем хреново получается, особенно в свете урезания ботопыта.

Choodovishe 01.03.2007 12:55

маги давайте голосовать за новую систему начисления опыта за каждое сработавшее в тему заклинание!
ЗА !!!

Воин Света... 01.03.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Choodovishe
маги давайте голосовать за новую систему начисления опыта за каждое сработавшее в тему заклинание!
ЗА !!!

А ведь я наверное тоже счастливым был где-то в сентябре-октябре:) , когда наивно полагал, что админам наши голосования не безразличны?...:( :cool:

CriX Madine 01.03.2007 13:07

Вот так. И раньше качаться было- не сахар, маны ни на что не хватает, а теперь есчо и ботопыт отрезали. А идти в командные бои- резона нет. Опыта пшик, а убьют- 99% вероятности. Есчо и время потеряешь, пока большие дядьки друг друга неспеша топориками тюкают..... Так что я за- нада с этим что-то делать. Сделать опыт по количеству и качеству успешных заклинаний. Ибо в pVp магу делать нечего- тока товарищам помочь, себе выгоды никакой.

КиШ. 01.03.2007 14:46

Я проиграл и нанёс 70 урона и получил целых 30 опыта!!!:D

.Сарумян. 01.03.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от КиШ.
Я проиграл и нанёс 70 урона и получил целых 30 опыта!!!:D

ты крут:D

-Freedom_Mistrall- 06.03.2007 02:21

Народу для кача мало)) а так опыта нормально дают.

gluk20 06.03.2007 09:19

Мда Весело

провтыкал полчаса заработал 100 очков да на ботах быстрее

Неустрашимый 06.03.2007 10:25

имхо, все еще на ботах качаться выгоднее. времени тратится намного меньше на бой. опыт за бои в PvP все еще не достаточно высок чтобы полностью заменить кач на ботах .

Spiritus Sanctus 08.03.2007 02:15

Цитата:

Сообщение от Неустрашимый
имхо, все еще на ботах качаться выгоднее. времени тратится намного меньше на бой. опыт за бои в PvP все еще не достаточно высок чтобы полностью заменить кач на ботах .

+1, соотношение времени к опыту за PVP и бои с ботами мало чем отличается, я бы даже сказал, что на ботах качаться всё-равно выгоднее пока...

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 08.03.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от dukei
Система расчета опыта существенно изменена.[list=1][*]Базовый опыт за победу над NPC не изменился, однако бесконечный кач на ботах на арене будет теперь затруднен. Чем больше вы деретесь с одним и тем же ботом, тем меньше опыта за него получаете. Качайтесь в дуэлях и групповых боях с другими игроками! Это выгоднее и веселее!

Это одноразовое уменьшение опыта за нпс или нет? Т.е. если получение опыта упало примерно на 40%, то он когда-нибудь вернется на прежний уровень? За сутки отдыха я не увидел его увеличения. Или поднять его можно только многочисленными боями с игроками?

Zerocol 08.03.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от __________
Это одноразовое уменьшение опыта за нпс или нет? Т.е. если получение опыта упало примерно на 40%, то он когда-нибудь вернется на прежний уровень? За сутки отдыха я не увидел его увеличения. Или поднять его можно только многочисленными боями с игроками?

То же самое, за Вааздила дают по 80-90 экспы, за рыцаря ещё более менее..

FART_92 08.03.2007 18:08

я на типах зарабатываю 400 опыта, намного недленней чем на ботах

Miroozdatel 09.03.2007 07:19

Цитата:

Сообщение от __________

У меня он опускаеться, и нефига неподнимаеться!!! упадет до 1, и больше падать небудет!!!:D

Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.