![]() |
Цитата:
поначалу парилась, высчитывала все... потом забила и писала так, как нра))) а можно указать неточности?))) я, как ревностная собственница, видю только хорошее)) да и со стороны заметнее)) Цитата:
ты б знала в каком состоянии я его писала.... я даже не знаю в честь чего оно... нарисовалось =) Цитата:
пасипО) |
Дерни за нитку – она шевельнется,
И со своей ролью не расстается, Чужою болью обернется, Смахнет слезу и отвернется. Уходит счастье, остается горе, Со своей судьбой никогда не спорит, И точеной рукой обнимет море, В жизни дорогу себе проторит. Подымет голову, закроет глаза, Омоют личико чисты небеса, Забудутся лживые словеса, И кукла вновь поверит в чудеса. Слепо вперед рванет, нити порвет, Чужие маски во прах разотрет, Серые одежды с себя со злостью сорвет, И тебя на волю за собой поведет. |
мой новый бред...
Вложений: 2
|
хорошая идея стихи на фотки прикрепить.красиво пишешь:)
|
пасип)) у мну еще чучуть картинок со своими стихами есть, найдешь их на клан сайте....
|
Стихи лажа! Но глаз не оторвать))
Написано фигово... но ты пиши пиши!:) И рифмы нет!:mad: ты ток не тормози!:D Это если ты любишь жесткую критику)) конечно я не стал детализировать!)) но мне лично понравилось все! почти:rolleyes: |
Сандра, работай. Работай... Последний категорически не понравился...
Цитата:
Неточности... хорошо, чичас распишу... на примере вот этого вот стиха |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Айс, местами у тебя исчезает рифма, местами сбивается ритм, 6но в общем неплохо, в стихе есть идея, а это главное.
Тренируйся и выйдет вобще заглядение) |
Рыцарь-21-Века, рада, что тебе понравилось!:D
Ice Girl, премного благодарна)) ты это, не обращай внимания что у мну то лутше, то хуже))) эта мосГ виноваД))) йа буду старатца) наверно...))) |
Цитата:
Сандр... старайся)) очень старайся)) потенциал фф тебе есть ;) |
Ice Girl, стараюсь))) сина сина) по мере возможностей)
|
Посвящается 9-ому мая и тем, кто принес в Мир мир.
Знайте, земля помнит своих сыновей,
Что на ней когда-то лежали в крови. Ради Вас она становилась сильней, И отныне Вы здесь немые Цари. Дети войны, не сомневайтесь в отцах, Не забыты Их страданья и муки. Дети войны, Вы тоже живы в сердцах, В память о Вас мы не опустим руки. И старанья Героев не пропадут, Они ведь, как мы, любили и жили. И павшим Воинам всю честь воздадут, Услышьте, мы помним, мы не забыли. |
Ооооо)
Сандра, ты почти мой кумир) Мну нрав все очень) пЫшЫ исчО) |
Auirael', спасибо) ток работать нужно еще до фига)
|
Ну так давай)
Лето на носу) Благоприятная пора для творческой работы) |
э, неее.... летом йа другим буду занята))))) мне стопудоф не до стихоф будет))
|
Начит осень продуктивная должна быть...)
|
Бу Бу Бу...
Вложений: 1
|
БРАВО! умничка, нет слоф!;)
|
спасибо)) премногоблагодарна)
|
Get-tera, залей пожалуйста картинку со стихом через внешнее хранилище или что-то подобное в большем размере...
Трудно разобрать слова... |
картинка сама по себе маленькая. вот текст.
Наверно, ты познала боль, Не высохли алмазы твоих слез. В театре не доигравши роль, Одна полезла на вершины грез. Наверно, ты познала муку, И губы сохли, жаждою томимы. Я вижу протянутую руку, И отдаешь себя ты нелюбимым. Наверно, ты еще живешь, И тянешь тело к солнечному свету. Тихо в трущобе своей ждешь, Когда в душе твоей наступит лето. Наверно, ты любишь фонари, Что скромно улыбаются прохожим. Ты горишь так ярко, как они, Свирепо, слепо и неосторожно. Наверно, ты боишься крови, Которая льется всюду и везде. Легонечко так хмуришь брови, Сияешь, подобно утренней звезде. Наверное, ты даришь свет, Неудержимый и кристально чистый. Ты – Женщина, всему ответ, Красивый, легкий и небрежно быстрый. вот так =( Самовольно опустились руки. Я совсем чуть-чуть устала. Громкие, непонятные звуки, Легла спать. Раздеваться не стала. Веки забетонировали, наверно забыли, Что я – человек, и мне нужно смотреть. А может, это совсем не они и были, Не они держали крылья, мешая лететь. Может, сама натаскалась камней, Сама нагрузила себя до предела. Не заметила истертых в кровь ступней, Устала, так и не начав своего дела. Зарытая по горло, и никак не вылезти, Лицо все горит, и никто не поможет - Не может. Как же все вынести, Не потеряв сердце, которое гложет… |
лажа за лажей, упирается в бок
не уменье писать, отсутствие строк. где был зачат наивнейший Бог? неизвестно. но произрастает порок. строчки врезаются тупою косой, взгляд? не мой. слепой. немой. слова заплетаются. явно дохнут. еще чуть-чуть и мысли иссохнут. еще пара строк и снова молчанье. еще что-то есть. не только желанье. |
вот так...
Вложений: 3
|
>_<
:mad: Все ниже и ниже, спускаемся в ад, На стены все лезут голые черти. За версты я чую ваш грязный смрад, И вы не уйдете от чужой круговерти. Ваша жизнь - уж не свет, лишь собрание пятен, Ваше счастье – горстка голодных псов. Каждый ваш шаг неприятен, отвратен, Радуйтесь, твари, вы не видите снов. Ваша правда – ложь! Ваша истина – гнусность! Вам никогда не подняться из грязи! Криком о силе прикрывается трусость, Вы полны хвастовства так, что больше не влазит… Я не знакома с вами, но знаю больше, чем каждый, Кому в вашем спектакле отведена мелкая роль. И это просто слова, их услышьте однажды, Слова о том, что ваша суть причиняет боль…. |
божишьмой, что я писала)) сейчас чучуть исправлюсь)
Прости, Но я всего лишь страшный сон, Всего лишь тень от странных слов, Рисунок на стекле окон, След на руках от каменных оков. Знай, Когда-нибудь и я умру, И ты забудешь мое имя И улыбнешься по утру, Забыв, Насколько я ранима. Ты тоже будешь заливаться смехом, Когда с моей щеки вниз скатится слеза. Ты будешь не один, объединенный с грехом. А я одна смотрю в слепые зеркала. Мы очень далеки: Ты от меня, а я от мира, Но оба не жалеем ни о чем. Я ударяю в сердце, будто я - рапира. А ты сжигаешь жизнь, не зная, что почем. Ты веришь в свою власть. Я верю в свою силу. И каждого ждет свой успех. Ты пьешь чужую кровь, Подобно грязному вампиру. А я пытаюсь стать счастливей всех… *** Всего лишь смерть. Всего лишь точка. Всего лишь недопетой песни строчка. Всего лишь крик, да в пустоту. Ведь ты умрешь, и я умру. Не будем жить в самообмане, Ведь умирать мы не устанем. Ведь мы – всего лишь чьи-то пешки. Нам не к лицу наши усмешки. Запутались в чужих желаньях, И не достойны созерцанья, А мы всего лишь жить хотим, И потому сквозь мглу летим… |
Есть дар. Талант. Нет совершенно никакого умения.
Ударения - это не то, что можно менять авторской волей. (грЕхов, нашИ) Ритм- это такая штука, когда количество слогов в одной части строфы равно количеству слогов в другой части. Их следует считать, можно на пальцах. (Это не издевательство, просто так удобно, когда проговариваешь про себя). Обычно равные по ритму строки между собой и рифмуются. Рифмы однотипные - прилагательное с прилагательным, глагол с глаголом, одной формы- нежелательны, т.к. не слишком красивы. (желанья-созерцанья, пошли-ушли-пришли-нашли). Попробуете улучшить последние две работы? И еще одна маленькая рекомендация- если стих хорош- ему не нужна картинка (кстати, несколько поудаляю, видимо- эротика - это не на этот форум). Если стих плох- ни одна супер-картинка его не спасет. |
спасибо) я не очень люблю старые стихи редактировать, поэтому напишу лутше новые...
|
Цитата:
Вам не кажется, что это - хамство...? Вообще-то, это тема милой девушки, которая пишет хорошие стихи... А тут влезаете вы с грязными сапогами и всё портите... ИМХО, за такое надо наказывать... Тем более - завуалированный мат... |
Цитата:
|
Цитата:
|
уф...под конец хоть разумные вещи нашла...
может я уж старею, может еще что...но для меня в первую очередь стихи - это красота написания (не картинка, а мастерство, о котором говорила TYANMAO), а тут все нахваливали... На самом деле, после третьего творения не смогла читать... Настроение (оно у вас присутствует и в очень неплохом варианте) еще не главное. а вывод весь такой: как вам уже сказали - учитесь. |
ASSaSiN of DaRK, к сожалению не могу прочитать, что вы писали, но могу точно сказать - не нравится - не читайте. я пока никого не заставляла.
DAMA, Катьяна, я понимаю, что мне до нормальных стихов с точки зрения техники жить и жить, поэтому стараюсь) к сожалению, не всегда получается) но я стараюсь) очень-очень) |
TYANMAO, не надо так строго))) ИМХО, если 16 летняя девушка пишет такие стихи - это сверхталант! А такие тонкости, как рифмы и ударение... придет со временем, отшлифуется.
Сандра, респект тебе за такие красивые (ну, иногда грустные) стихи. |
Цитата:
не льсти мне) я предпочитаю жесткую критику) пасипоньки тебе, солнце 8) |
Дитя, по что ты оставляешь рай?
Он есть ад без твоей улыбки. Ускользаешь будто бы рыбка… Но ты не думай об этом, играй. Ребенок, зачем ушел из дома? Твоя мать теперь волнуется, Кошмары внутри беснуются, Тебе это пока не знакомо. Юноша, где чувства ты позабыл? Вновь страдает влюбленная, Сгоряча, да опаленная, Или же тогда вовсе не ты был? Человек, уходишь от супруги? О, она всегда тебя ждала, Жизнь только для тебя вела, А ты не выдержал потуги? Старик, зачем ты спешишь, да к смерти? А как же твои внуки, дети? Твои ценности канули в лету? Иль ты молишь обнять себя твердь? Мудрец, борись с недугами, борись, Поверь, есть те, кому ты дорог! С твоих же слов построят город, И ты узришь его… только держись! О, призрак, ныне ты вновь дитя, Ты вновь принимаешь мудрецов, Целованием лечишь слепцов, Но все забываешь, к смертным летя… как-то так... |
Цитата:
Почитайте стихи Айс- Герл. Ей, кажется, 15 на днях исполнилось. Почитайте прозу killer_in_you. Ему 14. Более того, Вы не поверите, многим из ныне отлично пишущих, некое время назад тоже удалось побывать 16ти летними. И писать стихи, тогда. И работать над ними. А вот у обсуждаемого автора работы над творчеством-то я и не вижу. Никакой. Так что *со временем*- ничего не приходит. Только с усердием. Get-tera, в вашем последнем стихе очень яркая и близкая мне идея, но ничего, кроме идеи. Переношу в Нелитературное. Начнется работа - перенесу обратно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |