Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Загадочка=) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=42591)

Грызь 16.03.2008 20:52

Очень понравился ответ *шиш* - насмелись тут всей конторой
Вариант: показал он 1. око, 2. пуп - а когда увидел жену - смотрел на неё во все глаза и понял, что глаза т.е. ока-то два! = всего три части, уморились думать :confused:

Предлагаю в тему схожую загадочку.
Посадили мужика на 20 лет. Предложил ему тюремщик: "Назови три слова, оканчивающихся на ..зо - отсидишь только 5 лет". Холодно стало мужику, стал он стучать в дверь, а дверь железная - первое слово ЖЕЛЕЗО. Голодно ему стало, постучал по пустому животу - вот и второе слово ПУЗО. А третьего слова так и не нашёл, отсидел полный срок. Так какое третье слово на ..ЗО?

Жрец тайного света 16.03.2008 21:38

сказали же, что не "ОКО":o

Не Ангел Ночи 16.03.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Грызь
Посадили мужика на 20 лет. Предложил ему тюремщик: "Назови три слова, оканчивающихся на ..зо - отсидишь только 5 лет". Холодно стало мужику, стал он стучать в дверь, а дверь железная - первое слово ЖЕЛЕЗО. Голодно ему стало, постучал по пустому животу - вот и второе слово ПУЗО. А третьего слова так и не нашёл, отсидел полный срок. Так какое третье слово на ..ЗО?

KenZO =) Просто в тюрьме не было парфюма :cool:

Moon Elf 16.03.2008 22:07

у жены сифилис:D мож подхватила от кого, а он и замочил обидчика жены, за это и сидит))

Aletheia 16.03.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
у жены сифилис:D мож подхватила от кого, а он и замочил обидчика жены, за это и сидит))

читаем наоборот - силифис О_о

Aletheia 16.03.2008 22:17

и сифилис разве часть тела?)))

Moon Elf 16.03.2008 22:18

не знаю, я тут немного пофантазировал) второй вопрос был за что его посадили)

Жрец тайного света 16.03.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
и сифилис разве часть тела?)))

-)))) та шутят

Korvin. 16.03.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от невменяемая
Одного мужчину за преступление посадили на 15 лет.
В тюрьме к нему пришол тюремщик и сказал:
- Если ты назовешь 3 части человеческого тела которые читая слева направо и справо на лево обозначают одно и тоже мы тебя отпустим.

мужчина долго думал и назвал ОКО и ПУП.

Вопрос таков: из-за чего же мужика посадили?

Подсказка: буквы е и ё считаються одной буквой :p

Так что надо узнать: за что его посадили или третью часть тела?:confused:

Twilight Angel 16.03.2008 22:37

Цитата:

Одного мужчину за преступление посадили на 15 лет.
В тюрьме к нему пришол тюремщик и сказал:
- Если ты назовешь 3 части человеческого тела которые читая слева направо и справо на лево обозначают одно и тоже мы тебя отпустим.

мужчина долго думал и назвал ОКО и ПУП.

Вопрос таков: из-за чего же мужика посадили?

тело <—> олет = 0 лет
Если б мужик сказал «тело», то его освободили бы, то есть ему нужно было бы сидеть 0 лет.

Korvin. 16.03.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Twilight Angel
тело <—> олет = 0 лет
Если б мужик сказал «тело», то его освободили бы, то есть ему нужно было бы сидеть 0 лет.

Во блин, я бы не догадался:D Интересно: правильно или нет?:)

Moon Elf 16.03.2008 22:51

ага, и посалили его за тело на 15лет...толстоват был:D

Korvin. 16.03.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
ага, и посалили его за тело на 15лет...толстоват был:D

Тело = труп => убийство. Смотреть сколько дают за убийство не буду:)

Moon Elf 16.03.2008 22:55

а, ну мб)

Kidmann 16.03.2008 22:57

короче!!! всё просто.
Пуп + око = пупОко!!! добавляем второе око. получается Око-пупОко! :D :D :D вот третье слово.
осталось токо добавить буквы е и Ё по краям, чтоб уважить Невменяшку)))):p :)

Twilight Angel 16.03.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Грызь

Авизо — в банковской, коммерческой практике — официальное извещение об исполнении расчётной операции.
Ариозо —*высшая речитативная форма, которая отличается от низших форм: сухого речитатива (recitativo secco) и речитатива в темпе (a tempo), большим мелодическим содержанием в партии голоса и большим интересом и сложностью в аккомпанементе.

Предлог изо тоже можно считать, ибо о существительных оговорки нет.
Ну и как вариант, садо-мазо:D

Korvin. 16.03.2008 23:01

Цитата:

Авизо — в банковской, коммерческой практике — официальное извещение об исполнении расчётной операции.
Ариозо —*высшая речитативная форма, которая отличается от низших форм: сухого речитатива (recitativo secco) и речитатива в темпе (a tempo), большим мелодическим содержанием в партии голоса и большим интересом и сложностью в аккомпанементе.

Предлог изо тоже можно считать, ибо о существительных оговорки нет.
Ну и как вариант, садо-мазо:D

Садомазо уже более понятно моему простому мозгу:D
А вообще первая собственная версия была Кензо, да не успел чуток:)

Korvin. 16.03.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Kidmann
короче!!! всё просто.
Пуп + око = пупОко!!! добавляем второе око. получается Око-пупОко! :D :D :D вот третье слово.
осталось токо добавить буквы е и Ё по краям, чтоб уважить Невменяшку)))):p :)

Получается Ёоко-пупокое:D :D :D

Aletheia 16.03.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Жрец тайного света
-)))) та шутят

-)))) та и я

Жрец тайного света 16.03.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
-)))) та и я

:rolleyes: ну хоть тота шутит=)) радует=);)

Twilight Angel 16.03.2008 23:17

Можно добавить ещё мафиозо

Согласно словарю Ефремовой, слово мафиозо существует:
Цитата:

Мафиозо м. нескл. - 1. То же, что: мафиози.

Жрец тайного света 16.03.2008 23:19

:rolleyes: а вообще с падонкаффским слэнгомм мона многааааа словвв добавить-)):D

Twilight Angel 16.03.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Жрец тайного света
:rolleyes: а вообще с падонкаффским слэнгомм мона многааааа словвв добавить-)):D

Алексей, падонкаффский слэнг идёт фтопку, давайте говорить по-русски… )) Я вот, отвечая на загадки, со словарями сверяюсь. А Вы? =)

Жрец тайного света 16.03.2008 23:24

Цитата:

Алексей, падонкаффский слэнг идёт фтопку, давайте говорить по-русски… )) Я вот, отвечая на загадки, со словарями сверяюсь. А Вы? =)

:p :p С Ктулху=)):rolleyes:

аптекарь в шиповник 17.03.2008 01:13

я могу предположить только слово рёбер.могу обосновать.все типо связанно с религией Бог создал Еву из ребра Адама, потому увидев жену мужик догодался.хотя ответ может быть сложнее, например связан с едой,ведь если копнуть,то все мы состоим из того что едим.но поскольку взят не один конкретный человек а толпа в общем то эта мысль практически полностью отпадает. и еще неизвестно чем жена в душе занималась что ему так сразу ответ пришел в голову.:)

BattleGrounger 17.03.2008 02:34

Да эт скорее всего "рёбер" и условию невменяемой соответсвует:)

Грызь 17.03.2008 03:12

Ага, вот входит в камеру жена, которую не видел ... много вообщем и говорит он ей: "Дай-ка я пересчитаю, сколько у тя РЁБЕР" ))

GoodMas 17.03.2008 03:19

бред но мэй би
очо=очко,
слово очо- диалект некоторых городов

Twilight Angel 17.03.2008 10:41

:eek:

мутужуан1 17.03.2008 14:22

во блин надо срочно закрывать тему я блин второй учебник анатомии купил

рс самый прикол че загадку загадал автор который не знает ответа

невменяемая 17.03.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от аптекарь в шиповник
я могу предположить только слово рёбер.могу обосновать.все типо связанно с религией Бог создал Еву из ребра Адама, потому увидев жену мужик догодался.хотя ответ может быть сложнее, например связан с едой,ведь если копнуть,то все мы состоим из того что едим.но поскольку взят не один конкретный человек а толпа в общем то эта мысль практически полностью отпадает. и еще неизвестно чем жена в душе занималась что ему так сразу ответ пришел в голову.:)

ну вот, а говорили что не догадаетесь)) все и в правду оч пруста мужика посадили из-за ребер :D

мутужуан1 17.03.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от невменяемая
ну вот, а говорили что не догадаетесь)) все и в правду оч пруста мужика посадили из-за ребер :D

странный мужик пришла жена а он увидел тока ребра

Крипт 17.03.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от мутужуан1
странный мужик пришла жена а он увидел тока ребра

Ну может она очень худая и мениатюрная,одни ребра только у неё:rolleyes:

HoppeR 17.03.2008 15:39

вы всей дружной толпой зОхавали мой моск =)))
А помните еще такую вариацию на тему:
"Поле чудес на зоне, вопрос - женский половой орган из 5и букв...
мужик долго думал и гри - ну, тут 2 варианта либо жоППа с 2мя П, либо очЬко с "ь"" =)))

Red Fenix 17.03.2008 21:14

:D Наконецто=) Всем пасиб, тема медленно переходит в флудилку:D

Anchorite 17.03.2008 22:26

Хм, слова "ребер" нет ;-)
Если берем слова в родительском падеже, тогда и первые два должны быть тоже в родительском ("ока", "пупа"). А так... можно и "поп" взять (род. падеж, мн. число).

аптекарь в шиповник 18.03.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Хм, слова "ребер" нет ;-)
Если берем слова в родительском падеже, тогда и первые два должны быть тоже в родительском ("ока", "пупа"). А так... можно и "поп" взять (род. падеж, мн. число).

Пожалуй я встану на защиту. В русском языке слово "рёбер", как оказалось, все-таки существует.Правдо родительского падежа нет, есть родительный, но ни как иначе.А вопрос заключался в следующем "из-за чего посадили мужика", есть слово ребро и если подставить его в данную фразу в качестве ответа то мы получим ответ-из-за рёбер-)))звучит глупо но это полностью соответствует условиям задачи,а большего от нас и не требовалось.опять же поп у человека совсем немного, а ребер ,как известно, мало не бывает:D

Anchorite 19.03.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от аптекарь в шиповник
есть слово ребро и если подставить его в данную фразу в качестве ответа то мы получим ответ-из-за рёбер-)))

Не, а почему тогда первые два слова мы берем в именительном?

kneaz 19.03.2008 01:32

Отшельник не спорь, загадка туповата.
Ситуация:
Мужик назови три слова которые справа налево и слева направо читаются одинаковы и имеют такой же смысл
Мужик отвечает: око , пуп, рёбер.

бред

kneaz 19.03.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от Грызь
Очень понравился ответ *шиш* - насмелись тут всей конторой
Вариант: показал он 1. око, 2. пуп - а когда увидел жену - смотрел на неё во все глаза и понял, что глаза т.е. ока-то два! = всего три части, уморились думать :confused:

http://forum.haddan.ru/showthread.ph...%EF%F3%E7 %EE

Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.