Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лес драконидов. Износ.Доход и прочее. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=48211)

Selfdestruction 12.06.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Кстати, еще статистику 1 разок выложу самых успешных лесничих (по доходу имеется в виду):
vill [29]
Netherdrake [19]
-Black raven- [24]
Может у них совета спросите какого :)

Ув. Сайлас, в каком плане *успешных*? на данный момент я заработал в лесу 3.5-4к, отремонитлся на 20к.

Анаконде78 плюсик, сам скоро выложу износ/лут.

-Black raven- 12.06.2008 00:39

кхммм.. вобщем обдумал всё. хотя честно, был удивлён, что попал в эту 3ку игроков:)
дак вот,... 1/3 лаба до 170 локи (западная сторона) и до 194 ( восточная сторона) можно пройти в шмоте+3/пушки+4 (для меня это рабочий для леса был, кстати окупался с лихвой) ,далее пил 1 всплеск,одевал половина фулла +4/арты и остатки (почти все... кроме самой "глубины") быстро проходил под ним.. ну когда заканчивался- бой сливал разумеется:D
итого за 2 дня: с момента введения профы заработано 297 бревна, 67жд,50кд и 192 кожи = примерно 1851мн -600мн на всплеск - износ(сам не считал,скока не знаю) итого... ну фих знает, вроде в минус не ушёл:rolleyes: боевые элики пил редко, када по 2 мага + крит с секирами были.
по логике на 3ур профы дроп увеличиться в деньгах заметно... остаётся верить и ждать энтого

Lohengrin 12.06.2008 00:41

Зато потом "резать" нечего будет =)
Странный подход конечно: вот переманить игроков на более выгодную профессию, а потом ее по традиции игры порезать - это было бы вполне в духе хаддана.
Надеюсь администрация прислушается к предложениям игроков.:rolleyes:

ДжимБо 12.06.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
Мнение: вы сделали слишком низкий обменный курс.
Подтверждение правильности данного мнения: многие мои знакомые за 1-2 дня набили около 300 проф. опыта. Как пример - Кексик

Я хочу сказать, что такой низкий обменный курс вовсе нелогичен при такой скорости набора проф. опыта.

Получатся, что человек, бившийся в лесу ради своих 85к опыта месяцами имеет максимум недельное преимущество перед новичком-лесником.

Надеюсь, на мои слова обратят внимание.

:rolleyes:

-Black raven- 12.06.2008 00:44

поправлюсь, ресы считал за 2 захода

Russian Bear 12.06.2008 00:56

Да, кстати, профа, в которой обходишь не все локи, да ещё и ждёшь потом 12 часов чтоб сделать повторный заход - по определению не прибыльная. Может быть, если считать разницу между одинаковым количеством заходов у лесников и, скажем, жнецов, у последних он окажется ниже. НО! Они за то время что лесник один раз пройдёт по своему лабу уже успеют хn раз (а именно, исходя из заявлений администрации, про 4 часа = 24 захода у жнеца). То есть, за то же время, что лесничий низкого уровня в средненьком обвесе обходит доступную ему часть леса, жнец успевает 24 раза побить всяких насекомых. Круто, да? Кстати, шахтёры там же :)

Считаем дальше. Вот я прошёл мою часть леса и отправился отдыхать на следующие 12 часов. За это же время всё тот же жнец успевает накрутить 72 захода! И я на 1000% уверен, что доход у жнеца будет в разы выше, так же как и у шахтёра. Нужно резать время обновления, а-то лесничие будут добывать деньги ооооочень медленно, и будут ходить в самом ломоном шмоте в этом странном мире...

ЗЫ, побеседовал с одинм из успешных старичков-лесовиков. Он сказал, что доходит до конца с одной стороны и выходит ко входу и бредёт в другую. Но вот странно, он меньше меня на 2 уровня, одет в неполный +3 с экзотическим топором (который уступает моим сеирам +4 с яростью ада) и он проходит, практически вынося всех супостатов. Боится только когда 2 или больше магов приходит. Так вот, макс лвл на него нападал - 26-й, а это адепт в золоте. Путём несложных вычислений получаем, что к нему пришёл бот +7 от его уровня. Мощно. Но почему ко мне приходят +9 от моего, причём не в самом углу, а ~ в 94 с одной стороны и в 101 с другой. Вы же говорили, кажется, что чем выше уровень, тем лучше будет ходиться, тем меньше ботов будет нападать. Кому верить? Или это глюколаг?

-Black raven- 12.06.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от х Амура х
И самое главное, эта профессия отнимает уйму времени и требует полного сосредоточения на игре, это вам не цыферки нажимать.

кстати про время не согласен:D пройдя лес с утра-весь день свободен до вечера:D

Vlastelin 12.06.2008 01:14

кхм, получается мы хотим всего и сразу, если прибыльно работать пока не убьют... то надо в +3 без всплеска бежать пока тебя не убили, потом чтобы впустую не изнашивать шмот на 12 часов отдых, потом опять в том же бежать опять пока не убили
да не такой активной профы мы ждали после больше года егерьства в лесу

интересно по 40-50 профопыта многие ли прибыльно доползут до мастера не убив в хлам весь обвес?

интересно с этой силой ботов и с таким дропом и скоростью кача профопыта на каком боевом уровне в +3 шмотках оптимально выгодно можно начать с теппера и докачаться до мастера пробегая большинство лаба не умирая?

Я подозреваю, что опыт егеря жестоко обрезали до 1700 учитывая силу ботов на хай левелах

Damp 12.06.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Так вот, макс лвл на него нападал - 26-й, а это адепт в золоте. Путём несложных вычислений получаем, что к нему пришёл бот +7 от его уровня. Мощно. Но почему ко мне приходят +9 от моего, причём не в самом углу, а ~ в 94 с одной стороны и в 101 с другой. Вы же говорили, кажется, что чем выше уровень, тем лучше будет ходиться, тем меньше ботов будет нападать. Кому верить? Или это глюколаг?

Блин, я получается самый лох, ко мне +12 левелов приходят... Причем я 16го левела пока не представляю как убить 28го бота в паре с 1-2 магами. Сегодня попробовал помимо всплеска еще и практически полный набор боевых элей выпить - не помогло...

Russian Bear 12.06.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Damp
Блин, я получается самый лох, ко мне +12 левелов приходят... Причем я 16го левела пока не представляю как убить 28го бота в паре с 1-2 магами. Сегодня попробовал помимо всплеска еще и практически полный набор боевых элей выпить - не помогло...

Когда приходят 2 мага я уже заранее заворачиваюсь в сааван )

А вот этот бой так вообще как образцого-показательный, что ботов надо резать!

http://haddan.ru/blog.php?id=34548186

-Black raven- 12.06.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Damp
16го левела пока не представляю как убить 28го бота в паре с 1-2 магами.

кажется для этой профы надо быть старше 23лвл, но младше 30лвл.. такое подозрение. ко мне тока 30й в паре с 2мя 28 приходили

Vertige 12.06.2008 01:24

Народ, всем большое спасибо за подробные и четкие расчеты окупаемости...очень помогли определиться с тем стоит менять профу или же нет =)
походу придется до 25го уровня копить на несколько комплектов РАБОЧИХ шмоток, а только потом менять профу...а то боюсь что моих сбережений не хватит на то, чтобы дождаться того момента когда этот новый лес будет окупаться...

Damp 12.06.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Vlastelin
Я подозреваю, что опыт егеря жестоко обрезали до 1700 учитывая силу ботов на хай левелах

Легко посчитать на сколько обрезали, мне мои 31к профы егеря поменяли на 600 профы лесничего. За 3 захода я почти удвоил этот профопыт, заняло это 3 дня. В лесу реально что-ли 31к профы за 3 дня с любыми раскладами заработать? о_0

Russian Bear 12.06.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Damp
Легко посчитать на сколько обрезали, мне мои 31к профы егеря поменяли на 600 профы лесничего. За 3 захода я почти удвоил этот профопыт, заняло это 3 дня. В лесу реально что-ли 31к профы за 3 дня с любыми раскладами заработать? о_0

Работал как-то 18 часов, разаботал, кажется, чуть больше 2.5к

ДжимБо 12.06.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от Damp

Вооот, Дамп, я об этом же!

Otter 12.06.2008 06:55

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Еще немного цифр и расчетов для оптимистов. Набрано за поход 60 очков профы. Из 1176мн (износ) вычитаем 500мн дохода(это очень оптимистичная цифра) получаем 676мн. 676мн делим на 60 получаем 11. Т.е одна единица опыта стоит 11мн износа. До след. апа профы мне еще 3000опыту. 3000умножаем на 11 и получаем 33000мн. Вот сток мне еще сверху придется отбить до какой-либо прибыли.

Это если еще на разбойника ни разу не нарвешься... которые тоже кушать хотят.

Otter 12.06.2008 07:08

Тут также кто-то писал, что отбалансили професию относительно других... т.е. вместо того что-бы кого-то сделать по-богаче, егерей сделали по-беднее... в колхоз всех короче.

С этого нищего дропа еще разбойники кормятся между прочим.

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Все, кто хотели и хотят, могли и могут оставаться в егерях.

"администрация имеет право вносить изменения в лесу, без предварительного уведомления игроков" - ДФ.. процитировал по памяти, но смысл передал. Т.е. старые леса тоже "отбалансят"..

Woozie 12.06.2008 09:46

Цитата:

Когда приходят 2 мага я уже заранее заворачиваюсь в сааван )

А вот этот бой так вообще как образцого-показательный, что ботов надо резать!

http://haddan.ru/blog.php?id=34548186

Если есть у тебя +3 секиры попробуй с ними походить, у меня с ними нормально получаеться, я в своем комплекте под всплеском всех нападающих выношу макс нападал 28 пока проходил достаточно много.
Если бы уменшили количество нападений магов как обещали было бы хорошо, а то от связки 2мага и 28 остаеться под всплескеом мало хп, почти на грани(

MorganXL 12.06.2008 09:59

Я считаю, еще можно ориентироваться не на лвл, а на шмот, т.е. чтобы приходили боты не +н-ное кол-во к твоему уровню, а, например, ветка с ботами 10-20 начальная. Потом там ветка 20-25 и т.д. Но не стоит делать отдельную ветку для ботов 35+, а сделать по углам максимум по 2. Зависимость дропа от уровня оставить.
А сейчас что получается? Хаи снова в проигрыше и вынуждены юзать более дорогой шмот, а после развилки пить всплеск. Я же хочу, чтобы даже у тех, у кого нет +4, был шанс.
Я думаю вариант, предложенный мной, устроил бы всех, т.е. это б и была профа, где лвл имеет довольно большое значение и шмот. Понятно, нужно было расчитать профопыт и дать игрокам быть в плюсе.
Либо варианты, которые предлагал ранее...

ZIG_ZAG 12.06.2008 11:54

можно было одеть всех ботов в +2...все равно ресурсов из леса не вынесеш больше чем там есть, а как писали те кто прошол весь/почти весь лес их там ой как немного, тем более за сутки мона всего 2 раза обойти лес. И какой-то мега прибыли у лесников от этого точно не буит, но хотябы даст некоторую надбавку поверх затрат на ремонт.

Зы: админы прислушайтесь к людям, это все пишется не просто так)

Mil 12.06.2008 12:02

Может фиг с ними с ботами, а просто уменьшить износ на 25-33%?

ZIG_ZAG 12.06.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Mil
Может фиг с ними с ботами, а просто уменьшить износ на 25-33%?

ну износ там итак снижен на 25-90%(ожерелки драков)...а вот мобы действительно не для профания:mad:

Mil 12.06.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от ZIG_ZAG
ну износ там итак снижен на 25-90%(ожерелки драков)...а вот мобы действительно не для профания:mad:

Если порезать ботов, то идея этой профы пропадет, точнее задумка. Все сведется к обычному профанью, как встаром лесу. Могли просто ботов там добавить. А раз уж пошли таким путем, то надо задумку эту до ума довести. А вообще я бы не убирал так сразу старый лес.
Как своественно Хаддану, задумка на 5+, реализация -1.

Тут надо окупаемость поднимать, либо увеличивать дроп, либо износ резать ещё.

Видел я их ожерелки, 0-90% не спасают.
Работа этих ожерелок для меня теперь сомнительна, т.к. цифры представленые выше не маленькие.

LegnaKrad 12.06.2008 12:18

Мое ИМХО ботов трогать не нада, разве чтобы приход был не более 3 штук. И что нада сделать обязательно так это уменьшить износ пушек у лесничих процентов на 30-40 потому что ботов много бить приходится и основной износ как раз на них приходится

ZIG_ZAG 12.06.2008 12:21

мне почемуто кажется что если чел одетый в обруненный топ шмот пойдет качаться(заслон/лаб) то там для него буит прибыль больше чем в этом лесу:D

Russian Bear 12.06.2008 12:36

Ботов по поводу шмота можно оставить, а вот прихход ограничить, не более одного мага и не больше 5+ ботов :)

MorganXL 12.06.2008 12:43

Цитата:

Ботов по поводу шмота можно оставить, а вот прихход ограничить, не более одного мага и не больше 5+ ботов :)

т.е. если перс 35 лвл, то к нему может прийти несколько 40? подобный подход не терпит критики. Остальное писал в прошлом сообщении

Russian Bear 12.06.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от MorganXL
т.е. если перс 35 лвл, то к нему может прийти несколько 40? подобный подход не терпит критики. Остальное писал в прошлом сообщении

а к 21 30? А как иначе? К 35 полюбас будут приходить боты +много :)

MorganXL 12.06.2008 12:48

Цитата:

а к 21 30? А как иначе? К 35 полюбас будут приходить боты +много :)

хм, к примеру, для меня +5 это 36 лвл...три бота меня сносят за 1-2 раунда. А при износ отчет сделан.

ZIG_ZAG 12.06.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от MorganXL
хм, к примеру, для меня +5 это 36 лвл...три бота меня сносят за 1-2 раунда. А при износ отчет сделан.

гыы бери 40ой и все боты будут для тя "-":D ну и прикупи личных артов Nое ко-во...тогда сможеш фармить лес, но тока ради удовольствия но уже никак не из-за прибыли:rolleyes:

Selfdestruction 12.06.2008 13:27

хм .. 4 дня в новом лесу - доход около 4к. расход - 45к(ремонт брони и ботов,хотя они были не новые, но требований к этой профе *Новый Не Ремонченый Фул* я не увидел..) это не учитывая потраченых элей, и слетевших звезд с остального шмота.. лесничий- единственая профа, в которой на ранних стадиях работаешь в такой колосальный убыток..незнаю сколько фулов нужно убить прежде чем это лесничество начнет окупаться,но у меня столько нет, поэтому решил попробовать себя в других профах...не понравиться - просто напишу псж:p

Russian Bear 12.06.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от ZIG_ZAG
гыы бери 40ой и все боты будут для тя "-":D ну и прикупи личных артов Nое ко-во...тогда сможеш фармить лес, но тока ради удовольствия но уже никак не из-за прибыли:rolleyes:

http://haddan.ru/user.php?id=-336
http://haddan.ru/user.php?id=-337
Не все )

MorganXL 12.06.2008 13:35

Цитата:

40 элитник у мну один раз пришел как-то.
Drakkar, ходил зачем?

Гомер 13.06.2008 11:45

А как профают персонажи 9-12 уровня? Кто нападает? И можно ссылки..:rolleyes:

Думаю менять егеря или не менять....

х Амура х 13.06.2008 13:58

http://haddan.ru/blog.php?id=34625636
Может я чего-то недопонимаю, но думаю, что ненормально когда нападают боты +8 уровней, хотя я и половины леса не прошла. Мне уже моего боевого шмота не хватает для вашего леса :mad:
Напишите кому не трудно предел нападения ботов в лесу по уровню.

Цитата:

Сообщение от -Black raven-
кстати про время не согласен:D пройдя лес с утра-весь день свободен до вечера:D

Да уж.. попробуйте пройти весь лес с утра... 4 часа мучалась вчера... и половины не прошла леса :(

bay now 13.06.2008 14:30

извиняюсь что не по теме....вот мне кажется что старому лесу скоро крышка((( незнаю возможно у меня параноя но уже второй день Кд падает одно за круг или вообще не падает,а на соклана каждые два круга гоблин нападает и бёт по 200 криты...Возможно ранОм...а возможно и нет...:(

мини АНАРХ 13.06.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от bay now
извиняюсь что не по теме....вот мне кажется что старому лесу скоро крышка((( незнаю возможно у меня параноя но уже второй день Кд падает одно за круг или вообще не падает,а на соклана каждые два круга гоблин нападает и бёт по 200 криты...Возможно ранОм...а возможно и нет...:(

недагадываешься? администрация делает все чтоб егерей убрать;)

.Астральный Дубль. 13.06.2008 15:01

Такие "бои" просто убивают %)

Гомер 13.06.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от .Астральный Дубль.
Такие "бои" просто убивают %)

Это вообще бесчеловечно..:mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.