Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Ваше отношение к техномагии (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=53876)

Miroozdatell 14.09.2008 11:03

Я за техномагии! Хочеться чего то нового..

Призрачный Клинок 14.09.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Otrava
Угу, ученых показавших свои изобретения в недалеком прошлом называли колдунами и жгли на кострах =))))))

Техномагия норм, отлично вписывается, хотя Хаддан тогда начнет походить на Арканум (откуда, кстати, авик у Маела). Но хотелось бы сначала переработки системы боя, т.к. стрелки и маги все-таки на расстоянии опаснее, чем в близи (где их нашинкуют только так). :)

А что, я очень даже не против арканумовского стиля! А насчет костров... Дык, инквизиция есть, новые функции у них появятся)) Самого прокаченного в техномагии-на костер!))

плывущий по течению 14.09.2008 12:40

хочется чего-то действительно нового, а в рамках хаддана возможностей для коцептуально новых вещей маловато. Вся или почти вся игра завязана на одиночное истребление ботов. Техномагия как очередной способ нанести дамаг, когда вместо "мощного удара попой по носу" будет меткий выстрел в мизинец левой ноги... Нафиг надо.

sheri 14.09.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от MorganXL
ядерную бомбу сразу...
стоимость: 1000змн
Действие: по 5 калечек 1000 человек, молчание на 5 суток 500 человек, полная поломка шмота 100 человек.
Заряд: 3\3
Возможность обезвредить:1500змн

а ты думаешь каторжане просто так уран копают?

ScorpionuS 14.09.2008 16:55

В принципе можно...
люди всегда бояться чего-то нового)

AvaLoad 14.09.2008 20:05

Вапщше техномагия бред..
А насчёт лазреных мечей я не против=))введём класс Джедай и Ситх=))я сразу перекачаюсь и буду всех силой тёмной стороны фигачить=))):D :cool:

Ледяной рыцарь 14.09.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от AvaLoad
Вапщше техномагия бред..
А насчёт лазреных мечей я не против=))введём класс Джедай и Ситх=))я сразу перекачаюсь и буду всех силой тёмной стороны фигачить=))):D :cool:

:D Сам-то понял что сказал???:D

:o Я за...Что-то новенькое будет в игре не думаю что нарушет цепь игры,как говориться пусть сначало введут потом будем смотреть!!!;)

ПаханНГ 15.09.2008 09:56

А я считаю, что техномагия нужна, но её нужно выделить в одну из школ, и собрать в ней такие заклинания как "Удар электричеством", "Урон кислотой" и другие неприродного происхождения.
Можно добавить призыв какого-нибудь механического насекомого, замену переломанных рук и ног автопротезами и т. п.
А стрелялки по моему не нужны, а то так и правда до ядрёной бомбы недалеко! :))) Хотя, раз уран копают, значит задумка такая есть... Но это будет логическим завершением проекта "Хаддан"...

Laker 15.09.2008 15:16

Я против ... полностю!

МС Пятка 2 15.09.2008 16:31

Согласен "!!!!!!Техномагию ВТОПКУ!!!!!

_AXILES_ 15.09.2008 17:32

Я всеми руками и ногами за введение ! :D

strag1 15.09.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от _AXILES_
Я всеми руками и ногами за введение ! :D

ректальное?

Тайный Лорд 15.09.2008 19:07

Я против. И так уже много оружия, есть выбор, куда еще создавать мощней и мощней, лучше отладка и новые приключения, а то холодная война какая-то... гонка вооружений идет, а качество страдает.

enf 15.09.2008 20:50

фиолетово... после заклов новой стихии игру уже не испортит какая-то там техно"магия"

GOLDEN KING 15.09.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от AvaLoad
Вапщше техномагия бред..

:eek: ты против ждедаев пойдеш?:eek: чуть што так против джедаив?тебе что не нравицо мастер ЁЙода?)))

GOLDEN KING 15.09.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от enf
фиолетово... после заклов новой стихии игру уже не испортит какая-то там техно"магия"

все вазможно))

Кто как 15.09.2008 23:59

Я считаю, что все это пока рановато, потому что шакалы начнут зверствовать с целью...

ююююдобывания пуль и гранат для свое техномагии! Надо пока с классами все выяснить!

ezhsh2 16.09.2008 10:26

Ружья уже есть, будут ли желающие?

В списке вещей уже есть ружья для техномагов от 4 до 6 круга с требованиями владения двуручным оружием от 6 до 12 и дробящим от 14 до 20... Логично и требование высокого интеллекта для их использования - нормальный человек не будет упиваться элями мастерства для использования таких ружей, а собственных умений не хватит однозначно.

doc_85 17.09.2008 10:53

А не лучше ли посмотреть, что именно готовит нам администрация, а уж потом говорить надо оно или нет.

Нирис.Воин Салдэи 17.09.2008 13:05

главное чтоб небыло такого: введут техномагию и чтоб её использовали- сделать самой крутой.Потом увидят что обычное оружие начнёт исчезать, и будут резать...и пойдёт нытьё, перекачка, перебаланс...
Надо вводить чтоб было наравне с оружиями и заклами которые есть сейчас...не лучше и не хуже..да и роботов,если будут-не сильнее ботов, которые есть сейчас....Ато забудутся все старые вещи и все зациклятся на техномагии,потом она надоест... т.д.

w___w 17.09.2008 19:05

а я совсем не против техномагии это очень даже кстати

Ларсен 17.09.2008 19:43

Так, вот насчет гранаты для мортиры - http://www.haddan.ru/thing.php?type=7416 :)

Никогда не увлекался историей артиллерии, так что залез в Яндекс чтобы от себя не писать.

(от лат. mortarium – ступа) – артиллерийское орудие крупного калибра с коротким стволом для навесной стрельбы.

В настоящее время не используются. Предназначались главным образом для разрушения особо прочных оборонительных сооружений. Мортиры были изобретены в Германии в 15 в. Первые образцы мортир имели короткий ствол (2–4 калибра) крупного калибра.

Вес средневековой мортиры лень было долго искать, вес мортир 1838г. - от 100 до 1000 кг в зависимости от калибра. То бишь можно представить, сколько весили первые средневековые громоздкие орудия, когда артиллерия только зарождалась.

Вот интересно собственно, как будет сия мортира применяться в Хаддане? Один человек, обладая неимоверной силищей прет ее на загривке, сам заряжает и стреляет? Или несколько человек, пыхтя от натуги, (возможно с легкой травмой "грыжа" :) ) волокут мортиру через болото, пытаясь поспеть к бою? И попадание из мортиры непременно вешает тяжелую или увечье персонажу? Как я понимаю до введения замков еще очень далеко, поэтому сомнительно применение мортиры именно для разрушения оборонительных сооружений. А может это для обстрела Старограда? :) Военная хунта по латиноамериканскому сценарию - это интересно ;)

_Идущий на Пролом_ 18.09.2008 16:37

а по мне так лучше б сделали арбалет луки, а вместо мортир катапульты или уж тараны.....

Метаморф 18.09.2008 17:44

Есть такая прекрасная игра - Arcanum... (истинные про-геймеры знают)
Истинная техномагия...
Я бы хотел видеть в Хаддане именно ТАКУЮ техномагию...
Это огромное разнообразие...
Каждый выбирает то, что он хочет...
Я бы пошёл в технологи...
Но...
1. Администрация на это просто не пойдёт...
2. Реализовать это в настоящий момент развития игры, по-моему, уже просто недостижимая цель...

В наше время фентези уже столько, что меня уже начинает подташнивать...
Все эти Lineage 2 и World of warcraft только усиливают это ощущение...

Отдушиной являются только Arcanum и Hellgate: London...

Я ЗА техномагию...
Но за правильно оформленную и поданную...
Пушки, пули...
Это что - технология...?
Лучемёты, энергощиты, плазма, гранаты, лазерные резаки, стимуляторы и конечно же, силовая броня...
И противостояние...
Прожигающие всё файерболы, короткое замыкание от молний, пробивающие насквозь земляные шипы и не боящиеся боли энты, способные разорвать пополам человека в силовом доспехе...

Истинная ТЕХНОМАГИЯ

Вселяющий Страх 18.09.2008 19:57

Я считаю что проявление какой либо техномагии или вообще чего либо связанного с этим направлением,не улучшит игру а наооборот исказит её до степени ужаса!!! Ни в коем случае разработчикам игры не следует прибегать к этому изменению!Игра потеряет весь интерес и смысл для многих игроков включая меня!Мне кажеться Хаддан потеряет множество персонажей введя такие изменения!Так что лучше отказаться от этой идеи и оставить эту черту другим играм!!!

black_w_cat 18.09.2008 21:26

Чем более разнообразия в игре, тем более тем в разделе блокировка ПСЖ с мотивацией - неправильная раскачка.
Чем меньше разнообразия в игре, тем более тем в разделе блокировка ПСЖ с мотивацией - скучно.

Рыцарь-21-Века 19.09.2008 15:44

Ведение техномагий в этом мире по моему мнению будет лишним! для начала хотя бы можно было убрать мелкие косячки в том мире в котором сейчас существуют игроки!
Ну а если и соберуться ввести техномагию то кажись она будет актуальной только в случае если под нее создадут определенный боевой клас и самое главное ничем не превосходить ну и естественно не уступать другим классам ныне сущесвтующим в игре!

Макс_ 19.09.2008 19:33

можно бы было придумать новые классы с таким же оружием как сейчас, но точно не техномагию!=) я против!

Ледяной рыцарь 19.09.2008 20:35

:) Я ЗА!!!:rolleyes:

Любашка 20.09.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от .GLADIATOR.
Да,даеш подводные лодки просторам Хаддана и аэропланы в небеса...

Угу , а потом еще и танки с кораблями ввести.:D

ARW2007 20.09.2008 13:12

Техномагия в Хаддане не уместна. Она будет выбиваться из общей атмосферы игры.

мама1 21.09.2008 21:47

а может ещё и лучников добаветь но вот я лично не против техно магии

Макс_ 22.09.2008 05:01

Цитата:

Сообщение от мама1
а может ещё и лучников добаветь но вот я лично не против техно магии

чтобы ты стоял где нибуть в храме, и своими стрелами в кузнице народ мочил, остается сходить дроп подобрать и всё, так получается?=)))

Ледяной рыцарь 22.09.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Макс_
чтобы ты стоял где нибуть в храме, и своими стрелами в кузнице народ мочил, остается сходить дроп подобрать и всё, так получается?=)))

:) Нет...ЧТоб луки вводить надо базу боя полностью пересматривать по клеточно...А это сложно;)

doc_85 23.09.2008 00:10

По мне так техномагия вполне уместна (и мир Арканиума это доказал). Появление техномагии несомненно приведет к перебалансу в игре(вот только в какую сторону пока не ясно). Возможно даже у уворотов появится шанс против магов (недаром видь на главной странице изображен эльф с пистолетом) Да и к тому же это даст толчек таким проффесиям как алхимик и кузнец.
Но пока яростно судить эту тему не стоит, время все расставит по местам и покажет кто был прав, а кто нет.
Ну а пока с нетерпение ждем появления этой новой "фишки". Если она удастся, то внесет немалое оживление в мир Хаддана.

его приасвещенство 23.09.2008 10:50

неодного невидел вобще

Маг Древности 02.10.2008 21:13

прочитал только первые 3 ответа и понял...на сколько у нас люди не дальновидные..че вы завополи то сразу ?? наг наф эту техномагию ?? моск для начала немного включите..а потом уже вопите

Kreg-Heg 02.10.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Стало интересно, разделяет еще кто-нибудь мою точку зрения. Имхо техномагия не является такой уж интересной фишкой, чтобы ради нее ставить под вопрос фентезийный стиль проекта. Каждый раз недоумеваю, видя в библиотеке пистолетные и ружейные пули и тем более гранаты для мортиры. Собственно тогда уже и свиток призыва танка, какой-нибудь редкий пупер-лазер и прочее тоже не особенно из темы выбиваются. Наверное образно-смысловая составляющая проекта немаловажна, иначе если намешать всего, он будет походить на одну из карманных фантастических книжулек, которые реально полистать только в дороге, когда уж совсем нечем заняться. В общем что по этому поводу думаете? :)

Техномагия ничем не протеворечит фэнтезийному антуражу. Примеров технических устройств в фэнтезийных мирах немало: Arcanum, Dungeon Siege, The Elser Scrolls (вспомнить хотя бы двемерские подземелья) и даже незабвенный Warcraft.
Главное - сделать так, чтобы техномагия вписывалась в текущий расклад и не нарушала баланс. А-то переметнутся все разом в техномаги, тут-то её и порежут... вот вою будет! :rolleyes:
А пули и гранаты - это-таки далеко не танки и лазерные пушки.

P.S. Кстати, не вижу смысла обсуждать то, чего ещё в помине нет, да ещё тогда, когда мнения не спрашивают.

strag1 02.10.2008 22:24

в джедаи хочу, лазерный меч хочу

Ларсен 02.10.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Kreg-Heg
Техномагия ничем не протеворечит фэнтезийному антуражу. Примеров технических устройств в фэнтезийных мирах немало: Arcanum, Dungeon Siege, The Elser Scrolls (вспомнить хотя бы двемерские подземелья) и даже незабвенный Warcraft.
Главное - сделать так, чтобы техномагия вписывалась в текущий расклад и не нарушала баланс. А-то переметнутся все разом в техномаги, тут-то её и порежут... вот вою будет! :rolleyes:
А пули и гранаты - это-таки далеко не танки и лазерные пушки.

P.S. Кстати, не вижу смысла обсуждать то, чего ещё в помине нет, да ещё тогда, когда мнения не спрашивают.

Ну почему бы не обсудить грядущее нововведение, и так тем не много, не все же беседке радовать нас бесконечными фото подростков и их топами с попытками принудить нас обсуждать их персоны.
Как Вы верно заметили, примеров немало, но я сторонник чистых стилей. Фэнтези предполагает определенную техническую ступень развития мира, которой в некоторой степени обусловлена героико-приключенческая стилистика мира. Я могу представить себе поединок воина, который закрываясь щитом от огненных заклов мага, пытается подобраться к нему на расстояние удара мечом. Или тем более честная дуэль двух воинов, где все решает верная рука и острый клинок. А вот когда два воина стреляют друг в друга из ружей - это уже... кхм.
Так что обсуждение вполне закономерное, кому-то нравится винегрет, кому-то нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.