![]() |
В лико- это сильно.
Ритм- соблюден. Рифма- соблюдена. Это хорошо, да. Но - это пока не стих. Почему? Потому что ни о чем. Впрочем, лучше ровный стих ни о чем, чем о высоком, но кривой. |
09.10.08
Клетка Жизни
"Ты милый, Темный Ангел мой, Я так люблю тебя.. так сильно.. Не уходи, прошу.. Постой!" - По грубой кожк слезы ливнем.. "Прости меня за все, прости, Я лишь хотел немного счастья." А ты мне скажешь: "Не густи.." И сердце разорвешь на части. Меня оставив - улетишь, Лишь дав надежду что вернешся.. Нет, нет! Ведь знаю я: згоришь! Иль ты о камни разобьешся.. Ты не возьмешь меня с собой, Но ты верулась, милый демон.. Сотру с твоих плечей я гной, Прижмусь, согрею твое тело.. Из твоих серых глаз текут Черные слезы, обжигая.. "Забудь, прошу.. Ведь все умрут Меня кто любит, ожидая.." И ты исчезнешь навсегда - Сольешся с ночью воедино.. Забуду боль, моя звезда, Впитав всю горечь, словно глина Я не смогу себя убить, Я ухвачусь за жизни ветку. Я человек - легче забыть Чем бросить собственную клетку.. |
10.10.08
Кукла-убийца
Прошу, оставь меня с собой - Я лишь фарфоровая кукла, Ты глянь в мои глаза - там мука.. Не будь к моим мольбам глухой. Могу лишь просто наблюдать Как ты играешся с другими. Ты думаешь - мы неживые.. В зрачках - пластмассовая гладь. Нет, не выбрасывай, прошу! Пусть мне с тобою больно, грустно.. Я без тебя теряю чувства. Смотри, ведь я живой, дышу! Но ты не слышишь, ты слепа.. Теперь лежу в углу я темном, Злость приоткрыла веки сонно Месть возродить сердце смогла. Мое ты счастье - не кричи. Ты радуйся, теперь мы вместе.. Ты будешь мне мертвой невестой.. Нож полоснул родив мечты. А утром нас найдут в крови - Убийцу ты к себе прижала, Своей игрушки жертвой стала, Кухонный нож в белой груди.. |
10.10.08 (отрывки, написаные в тяжелом бреду)
Что твоя жизнь? Кому нужна? Живой как все, боишся Смерть - Всех приласкает Госпожа, И закопают тело в твердь.. *** Вы в суетах своих смешны: Рожден зачем? Что-бы учится? Работать, полюбить, женится? Мы все уже давно мертвы.. Мы жаждем денег, мирзких благ, Мы единицы в милиардах.. Злость не на лицах, нет, на мордах! И каждый третий вокруг - враг. Смотри! Твой срок давно истек! В твоих глазах бездонный страх.. Забудут, твой развея прах.. Неинтересный ты игрок. |
Сердце в Кармане
Я спрячусь от людей в чулан - Не буду плакать там от боли, Не будет на губах слез соли.. Вырежу сердце и в карман. Жить по инструкции как вы - Удел мой. Я теперь машина.. Живу без чувств. Отвергла сына Мать-земля. Ведь мы мертвы.. И каждый прячет сердце.. Страх. Страх перед болью, суицидом.. Мы все - отвергнутые миром.. Отрежем сердце, сотрем в прах. И нету сердца, боли нет.. Мы просто мертвецы живые Мы безразличные, мы злые.. И все вокруг - лишь серый цвет. |
...знаю, в середине неровно читается, особенно "мать-земля".. Но вдохновило - написал... а исправить.. не смог.
|
16.10.08
Люди на Крыше
Так сер и мрачен этот город, Здесь нету никого - он пуст. И тело сковывает холод, А под ногами снега хруст.. Дорогу тускло освящаяя Фонарный столб устало спит. Мигают лампы, догорая.. Город один. Город разбит. Толпа людей стоит на крыше Животный страх безумных лиц. Глотают воздух жадно, дышат! Друг-друга сталкивают вниз. Ослепли вы, пусты глазницы Ваш город слишком долго ждал Вам не спастись, не прячьте лица.. Смотри, и твой труп вниз упал. |
Цитата:
Убейтесь все. Убейтесь сразу. Не мучайте себя и нас. Смешались чувства. Меркнет разум. На выбор - бритва или газ? Еще веревка есть и крыша. Для химиков - мышьяк, стрихнин. Ах, с них не дохнут даже мыши? Ну, ждем завоза гильотин. Послушайте! Не надоело? Что, жизнь страшна, трудна, тяжка? Взамен любви, работы, дела - Писать хромые полстишка? Да. Я злобна, мрачна, жестка. Да, суицидники достали. Но ваши бритвы - не из стали. А из затертого листка. Заранее прошу прощения. |
Цитата:
мм.. что так плохо?.. жаль( |
по поводу того что стихи у меня мягко говоря - невеселые, суицидные.. ну не пишутся у меня другие стихи)) я пытался..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой, да полюшко-поле. Ой, да долюшка-доля. Ой, найду я орешник, Да на нём и повешусь. Выйду во поле, на луг, Станут ноги ватны. Становитесь, эмо, в круг, Черно-розоватый. Ой, да лес мой, лесочек. Да сопливый платочек. Вот проснусь я, тверёза, Да убьюсь об березу. Умер, умер, умер я, Умер, да не весь я. Суицидная семья - Продолжайте песню. (цитата из Маршака влита сознательно). так дооолго можно.. без смысла, с плохой рифмой, зато с приплясом, и про смерть... Соответственно, таким, или любым другим стилем мы можем сбивать рифму намеренно, но тогда главное- помнить про жесточайший ритм. Кстати, заметьте- здесь даже форма слога изменена, правила- позволяют переходить и с женской рифмы на мужскую. |
|
|
Розовый асфальт
Утро сонно улыбнется розовым асфальтом,
И погаснут безнадежно город, фонари.. Утро встретит меня Светом, побледневшим, чистым, И изгонит тьму и боль грызущие внутри.. Сделав слабый шаг к рассвету, бросив Дом свой Темный - Прикоснусь губами к Свету, окунусь в Мир Снов. Ветер ласково шепнет, дав сладкую надежду И избавит от тяжелых, призрачных оков.. Свет окутывает тело, согревает душу, Успокаивает тихо, словно мать дитя.. Не замечу я, забывшись, меркнущего света, Радуется Тьма, открыв пасть, сына обретя.. Снова жду улыбки солнца. Жду утра, рассвета.. Знаю, мертвый город снова отойдет назад. Утро снова улыбнется розовым асфальтом.. Сердце переполнит счастье.. вновь забуду Ад. 26.10.08 |
хм... не хочется обижать автора... Но... при хорошей идее, надо многа работать..
Улыбнется утро серо-розовым асфальтом И уснут горящие ночные фонари Утро встретит бледнымм, и потасканным базальтом Очищая душу как судьбу золотари. Графомания, конечно)))) |
Ну... идея уже очень радует. Намного светлее предыдущих. Ритм... Рифмовка (0)а(0)а требует, часто, куда большей точности и умения, чем обычная абаб. Рифма же неплоха.
Но ритм убит... И, опять-таки, вставные слова... Подробнее разобрать? |
Цитата:
|
12.11.08
Свет фонарей разбитых смертью дышит
Сливаясь с ночью тенью мы плывем Судьба сюжет пером вороньим пишет Зжигает время ледяным огнем. Летим вперед, всем впитывая телом Бензин, дым сигарет и перегар. И на стене оставим имя мелом Внутри вас сможем мы разжечь пожар. Живем свободой, не имеем цели Мы будем там где нас не станут ждать. Жизнь наша словно старые качели, Нет, молния, пронзающая гладь. |
Это прорыв, черт побери.
Отличная первая строфа. Да и весь стих на порядки выше всего, ранее виденного мной у автора. И просто- это уже, действительно, стих. Особенно поражают 1 и 3я строки в первой строфе - четкий 5ти-стопный ямб, с потрясающим переходом глухих свистяще-шипящих в раскатистые *р*. Рубленый ритм. Чудесно. Но *Сжигаем*. 2я строфа. *И * в начале 3й строки несколько сбивает ритмовку, и, что хуже, является *вставным* куском, без которого можно обойтись. (если мы начинаем работать на союзах, предлогах и местоимениях, то нужно их повторять, как И нет начал И нет конца На твой причал С высот крыльца Сойду...) И последняя строка второй строфы *внутри вас сможем мы*- не дробя ритм, не укладывается, тем не менее, в концепцию звучности четверостишия. Умножение местоимений, и потеря броскости слова - много объяснений. Тут скорее требуются краткие строки типа: Сожжем вас, зажжем вас, т.д. То есть стоило бы поработать над второй частью, как вариант: Летим вперед, всем впитывая телом Бензин, дым сигарет и перегар. На стЕнах наши тени пляшут белым, Сжигая ваши души в дар Богам. Собственно, что проиходит? Меняется простая рифмв сущ-сущ (телом-мелом) , на усложненную, и убирается нежелательная однокоренная рифма (гар-жар). В третьей строфе два минуса. Пунктуация (отсутствующая). Живем свободой, не имеем цели. Мы будем там, где нас не станут ждать. Жизнь наша - словно старые качели, Нет. Молния, пронзающая гладь. и третья строфа, несколько выпадающая из той же, заявленной в начале, легкости и четкости слога. |
Цитата:
буду старатся и писать дальше, исправляя свои ошибки.. |
Наш Мир
Вглядом блестящим скользни по губам, Молча прижавшись согрей меня телом.. Мокрых волос прядь, отбросишь со лба, Губы к губам прикоснутся несмело.. В бешеном танце сплетутся тела, Словно цунами внутри возродится.. Крылья расправив - взлетим в небеса, К звездам и выше, парить белой птицей.. Тихо. Весь мир стал Тобою и мной.. Розовым светом фонарь льет над нами.. Спи.. Глаза пальцами нежно закрой. Утро нас встретит.. цветными.. огнями.. (а вот в следующем творении, автор вернулся к своему обычному депрессивному состоянию) Голод Дождь прикоснулся губами к стеклу, Словно окутал мой гибнущий город.. Пусто. Кто в тело вонзил мне иглу? Выдавил чувства. Оставил лишь голод. Тело сломал. Голод хочет тепла, Нежной, безумной любви. Режет нервы. Бросит на стену. Он сводит с ума. Вкус твоих губ заменила вонь серы. Шею сдавила смертельная нить - Медленным шагом ступаю на плаху.. Взлгяд обреченный, безумный скользит - Ищет надежду, находит утрату.. |
Мысли интересные, образы тоже. Но не айс... Техника сильно хромает.
|
очень странный стих вышел..
Выстрел Милосердия Плавится мозг, грохот сводит с ума. Мысли текут в ритме бешенном, новом.. Бъются о тонкие стены слова, Рвутся наружу потоки рек стоном. Пляшут безумно зрачки, ищут тишь. "Хочешь-ли, спрятатся в серых страницах? Ляг на асфальт, успокойся, ты спишь.. И исчезай с криком пепельной птицы." Тело дрожит. Вздох. Последний глоток. Шепчешь в бреду неразборчиво, быстро.. Тень неспеша нажимает курок - Ночь оглушил милосердия выстрел. |
Человек без Кожи
Слабый ветра порыв отрывает листок Словно перышко, падаешь вниз. Убивает тебя каждый новый глоток, Поцелуй ранит сотнями спиц. Каждый день оставляет глубокий порез, Терпишь молча, не просишь помочь. Жгет все тело огнем дождь свинцовых небес Ты не можешь, ты ждешь врата в ночь. Не смогу прикоснутся и боль облегчить, Разбиваясь, замерзнут слова.. Еле слышно шепча, ты попросишь убить Испугаюсь, оставлю тебя.. |
А вот мне нравяца ваши стихи,хоть убей апстенку
Не ну реально,для непрофессионала эт неплохо... |
На этой странице стихи читал как читаю маяковского и знаете получилось очень даже ничего молодец автор:) порадовал:)
|
Соль
Закрыв глаза, порхала серой птицей, Взмахнув смычком – дарила красоту. На безнадежно блеклых, серых лицах, Рождались слез цветы, тая на льду. Как мотылька, ты светом ослепляя Сияньем черных глаз, больной мечтой… Крыл ласковою тенью укрывая, Ты сотворила Рай для нас с тобой. Ладонью ледяной нежно касаясь Отбрасывала прядь волос со лба. В глаза смотрела, грустно улыбаясь, Шептала тихо нежные слова… Холодных губ горячим поцелуем – По телу дрожью проносилась боль. Картину нашу чувствами рисуя Мы слизывали друг у друга соль. |
в Наш Мир надо в первом четверостишье "мокрых" и "волос" местами поменять и все будет норме)
в Соль, если соблюдать твой ритм, то читается так: "рождАлись слЕз цветЫ, таЯ на льдУ", "ладОнью ледянОй нежнО касАясь". т.е. ритм немного не соблюден. либо менять слова, либо расположить их в правльном порядке. |
еще один стих.. получился немного не такой, как я хотел. Совсем не такой. Стих на уровне дет. сада про кошмар. Но все же.. Даже в этом бреде есть хоть и банальный, но смысл).
Город-Призрак Небо грязно-желтой гарью Сгустком крови облаков.. Снег сползает рваной шалью С лика умерших богов. Прахом божьим рассыпаясь Над могилами теней, Плавно пылью Смерть спускалась Под огнями фонарей. Разлагающимся телом На истоптаной земле, Город вычеркнули мелом Утопив в гнилой воде. По изломаным асфальтам Призраки пятном плывут. Погружаясь в необъятный Сон холодных, мертвых пут. В солнца ледяных объятиях Замерзая Град стонал. Призрак в белоснежных платьях В диком танце умирал. Серым саваном укрыты Прахом умерших Богов. Кровь засохла на разбитых Окнах сломаных домов. |
Маленький эксперимент..
Мотылек Ночным мотыльком… Паришь под волной серебристого света луны. Играешь с огнем… Купаясь в холодных ладонях погибшей весны. Цепляясь за нить Белоснежного сна. Ты дышишь луной – Свет пронзил мотылька. И в танце бессильном Кружась на ветру, Сползаешь на землю И гаснешь в углу. Бессильно лежишь… Рассвет заскользит нежным бликом, играя с тобой. Не плачешь, лишь спишь… Цветов лепестками укрыта. Подарок – покой. |
Эксперимент весьма недурен. Очень интересно выбран стиль. В последнее время меня очень радуют Ваши эксперименты со стилем и слогом.
Только, снова, рифма- сна-мотылька, ветру-углу - не идеальна. |
Попытка связать что-то с таким явлением как "метро" закончилась весьма бредовым стихотворением).. да и рифма очень слабая вышла к словам "поезд" и "пропасть"..
Метро Сквозь ржавые груды разбитых витрин Безумно проноситься призрачный поезд Людей атрофия, игра света льдин Электро-волнами эмоции смоет Сквозь сырость тоннелей, сквозь зыбкую грань Железной змеей поезд тащится в пропасть И с каждой минутой в стальную гортань Впитавшись, жизнь гибнет за падшую сладость. |
опять про метро..
странное стихотворение вышло..
*** Каждый когда-нибудь спрыгнет на рельсы В тоннель побредет, прижимаясь к стене Стучит метрономом усталое сердце В такт каплям, разбитым на дне. Тьма прикасаясь, целуя устами Шепотом нежным поманит слепца. Мрак рассекая электро-глазами Поезд подарит блаженство конца. |
[один из самых главных эkспериментов]
Жизнь в Развернутом Виде По ступеням течет Разъедая бетон, ледяной жижей звуки Выбиваемых мальчиком злым по роялю - Боль от первой разлуки. Это музыка сна, позабытого, горького детства. И в душе не нашлось для него сердцу теплого места. Поднимаясь наверх Укрывался плащем от дождя сладких стонов. Окруженный в толпе грязных тел маникенов, Тьмы безликих уродов, Лишь людей без души силеконовый панцирь. Я увидел змею, заплетенную с ангелом в танце. Бросив тело вперед Задыхался, отравленый воздух глотая. Был на крыше. Он молча следил за мной взглядом Словно что-то внушая. Он нажал на курок, удаляя ошибку, На безумном лице расплывалась волною улыбка. |
оу, минусы полетели от анонимных фанатов)^^
|
Отлично, Вы знаете... Это очень Ваш стиль. Огромная гора недоработок, ошибок, сбивов...но... это уже- стих. И чувствующийся.
|
Твари снова кричат. Ты впитал нас в себя, став сильней. Ты ведь помнишь условия стада? Корми или здохни. Станешь детям едой - От побед наше сердце не стало добрей. Дай нам смерти испить, дай от крови промокнуть, Насладится игрой. Ты так слаб, неуверен в себе, так стыдлив. Где же гордые речи, что рвались стальным водопадом Размывая наш страх на прибрежном песке? Ты нас тянешь ко дну, убивая.. И прогнив Лишь немного, дрожишь. Убегаешь от стада Над огнем по доске. |
Очень хорошо. Но сбивы ритма и отсутсвие многих необходимых запятых портят. Напишите строй- на листке- высокими и низкими черточками. Посчитайте слоги- в равных строфах. Резкие сломы строк- прекрасны. Но должны быть упорядочены.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:20. |