Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Всё ли продать/купить за деньги (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=63644)

MrVINT 26.02.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Так покупатель Сам Бог? Кто же ещё может дать гарантии счастья?
А может его жена сама просит об этой жертве? Тогда это другой поворот событий.

Гарантии счастья могут дать деньги, или может дать Бог?
Жена не узнает о этой жертве и никогда не увидит свою половинку.

Цитата:

Сообщение от Rehilete
... и "продажа отношения" - это не решение проблемы, а бегство от неё.
Они у детей спросили, как им будет лучше?

Это решение разрешить её бегством.
Дети не в сознательном возрасте.

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Если все равно работы нет, пусть дома детей оставляют, замена домашним воспитанием дет.садовского в ряде случаев огромный плюс.

Без общение со сверстниками ребёнок может вырасти очень замкнутым.

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Житейский комфорт не соизмерим с отношениями. Это вообще разные категории. Если их кто-то пытается соизмерить, значит отношений просто нет.

Не соглашусь. Житейский комфорт зависит от отношений непосредственно.
На счет соизмерения, согласен, возможен как вариант.

MrVINT 26.02.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Amanda
10 миллионов долларов))) договорилась со своим МЧ, взяла б деньги и вместе бы скрылись в неизвестном направлении))) в тайланд например на острова))))))))) или в бразилию))) вот такая я аферистка:D

Я думаю что тот человек который дал бы столько денег, нашел бы деньги на то что бы найти вас... ;)

MrVINT 26.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Ведьма Вампира
я незнаю..по-моему это вопрос довольно сложный и зависит насколько крепкие отношения между людьми..или это мне одной так кажеться???

К этому тоже веду... что впринципе всё зависит только от суммы, зависящая от крепкости отношений, прямопропорционально.

Get-tera 26.02.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Без общение со сверстниками ребёнок может вырасти очень замкнутым.

кто сказал вам такую глупость?
вы читаете ответ живого примера - я вообще до 7 класса редко куда, кроме школы ходила. и в садике почти не была. где же моя замкнутость?)

по теме: на самый первый вопрос в этой теме человек ответит честно только самому себе, и никому другому.

Випера 26.02.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от MrVINT
А если бы об этом не узнала... Ну вот пропал чел и всё, и найти контакт с ним не представляется возможным.

У вас кто-нибудь из близких когда-нибудь пропадал? У меня пропадали. Это ужасно.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
И тут появляется новый ухожор, весь такой класный и со всеми достатками.

Ну и что? Предположим, полюблю я его... И ЧТО??? Тот-то человек всё равно остаётся близким и родным, но... пропавшим... постоянные воспоминания, боль.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Личная практика, я ж говорю чисто моё мнение...

Вы не писали конкретно, что у вас не может быть более одного друга. Вы обобщили. Ваша личная практика не всегда = личным практикам других людей.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Т.е. всегда можно найти себе новую любовь... а почему не помочь при этом ещё себе и своей второй половинке материально (рассмотрим ситуацию, когда есть нужда в деньгах, не смертельно, но очень даже помогли бы). Решил свои проблемы и пошел любовь искать... делов -то ))

Перечитывайте. Это Я не привязываюсь. И любовей у меня никаких нет. Я не в состоянии теперь испытывать сильные и глубокие чувства. Это для МЕНЯ все заменимы. Опять же, ТЕПЕРЬ. Так было не всегда. И про другихлюдей я ничего сказать не могу.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Громко... даже представить боюсь что ты к нему чувствовала... Даже знаю завидовать или нет, ну если не учитывать концовку.

*фыркнула* Вы не так поняли. Или я не так выразилась. я бы отказалась от отношений. Ради жизни. Его, моей или любого другого человека.

Падающая звезда 26.02.2009 18:10

хм... неосилила все мнения, но о себе сказать смогу: если любимый человек "там" будет счастливее, то просто гордо отпущу невзяв денег ни под каким предлогом......................................... .......

........................а потом буду сидеть и думать, что я такая дура.... да за такие бабки нахаляву ужо как минимум бы в Красном море купалась)

а по-поводу "осудили-бы".... так это.... "не судите, да несудимы будете".

MrVINT 26.02.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Vertige
это не совсем машина которая продается когда перестает устраивать или ломается...это не совсем "товар"

ИМХО: за товар можно принять всё что угодно, и всё что угодно можно купить, но не всё за деньги.
А если уж углубится в смысл слова "товар", там что-то от греческого слова, что обозначало - "овца". Кстати, слово "товарищи" образованно именно от этого слова, которым я б сказал обзывал когда-то весь народ дедушка Ленин.

Цитата:

Сообщение от Vertige
....и очень трудно представить ситуацию когда отношение одного человека к другому может быть продано....отношение не может быть продано...

Отношение можно продать, но купить их нельзя, НО их можно завоевать имея деньги...

Цитата:

Сообщение от Vertige
но судя по тому что мной было понятно из вопроса в первом посту...там сам автор выступает в роли товара...он вроде как продает себя...ну или свою лояльность в изменениях отношений для третьей стороны...фобщем как то не очень человек понимает о чем пишет...на мой взгляд...ну хоть разобраться пытается...тож плюс

На самом деле я к этому вопросу на данный момент не имею никакого отношения, но всё же в жизни может быть... вот и пытаюсь понять как правильно себя повести, но очень хочется услышать и мнения других. Да и дать чёткое понятие продаются ли такие вещи или нет.

MrVINT 26.02.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Get-tera
если
1. отношения одностороние (люблю только я),
2. я абсолютно уверенна, что счастье у любимого будет,
3. я верю покупателю и знаю, что он меня не обманет,
4. любимый не узнает о продаже
то я бы продала не задумываясь. и каждодневно доплачивала бы, если бы ему это помогало. я бы делала все, чтобы он был счастлив.

Я бы позавидовал твоему парню!!!
И желаю чтоб односторонних отношений у вас не было... ибо таких девушек как вы надо больше чем любить!

Випера 26.02.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Да и дать чёткое понятие продаются ли такие вещи или нет.

КАКОЕ ЧЁТКОЕ ПОНЯТИЕ??? В сотый раз: всё индивидуально. Человек есть мера всех вещей - как любил говаривать обожаемый мною древнегреческий мужчина - существующих в том, что они существуют, несуществующих - в том, что они не существуют.
Повторяю, тут от системы ценностей зависит. Они разные у разных людей, представьте.
Кем-то продаются отношения просто за деньги, другими - при определённых условиях, третьими - ни при каких.

MrVINT 26.02.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от х Амура х
Надо было раньше о семье думать, когда заводилась интрижка на стороне, переросшая в любовь, или любовь переросшая в интрижку?о_О

Интрижек никаких нет, просто тупо встречает тебя чел, допустим приглашает куда-нить для разговора и просит тебя забыть про свою любовь навсегда, покупая у тебя её за деньги и обещание того что как минимум в материальном плане она/он будет счастлив(а) как минимум материально...

PS: вообще это мнимая ситуация

MrVINT 26.02.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Get-tera
кто сказал вам такую глупость?
вы читаете ответ живого примера - я вообще до 7 класса редко куда, кроме школы ходила. и в садике почти не была. где же моя замкнутость?)

Возможно на вас повлияли какие-то ещё факторы которые скрыли замкнутость. Я знаю так же живой пример того что дети без общения вообще боятся подходить к сверстникам, ни то что с ними без родителей с ними поиграть и даже познакомится... Психология достаточно не простая наука ))) в ней не силён, так что буду только на факты опиратсо...

Цитата:

Сообщение от Get-tera
по теме: на самый первый вопрос в этой теме человек ответит честно только самому себе, и никому другому.

Я за язык никого не тяну, пусть пишут не правду, отмазываются... только смысла не вижу, тут что-то скрывать если никто из знакомых даже никто не узнает. Если конечно семьёй не играть в хад )))

MrVINT 26.02.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Випера
У вас кто-нибудь из близких когда-нибудь пропадал? У меня пропадали. Это ужасно.

Даже спорить не буду! Никто не пропадал, но задерживалась девушка... которой даже в голову не пришло предупредить, что так и так, задержусь мол... А что может МЧ в голову тёмным вечером прийти, по какой причине её до сих пор нет, держа в голове много услышанных случаев да и по ящику не мало про это рассказывают...

Цитата:

Сообщение от Випера
Ну и что? Предположим, полюблю я его... И ЧТО??? Тот-то человек всё равно остаётся близким и родным, но... пропавшим... постоянные воспоминания, боль.

У вас есть люди по которым вы до сих пор тоскуете и вам больно от того что их нет рядом?

Цитата:

Сообщение от Випера
Вы не писали конкретно, что у вас не может быть более одного друга. Вы обобщили. Ваша личная практика не всегда = личным практикам других людей.

Я ж так и написал, что это всего лишь моё мнение, в таких случаях обощать беспонт.

Цитата:

Сообщение от Випера
Перечитывайте. Это Я не привязываюсь. И любовей у меня никаких нет. Я не в состоянии теперь испытывать сильные и глубокие чувства. Это для МЕНЯ все заменимы. Опять же, ТЕПЕРЬ. Так было не всегда. И про другихлюдей я ничего сказать не могу.

Могу сказать только то, что сомневаюсь в том что у вас не появится любви. Пожелаю только чтоб она всё-таки нашлась, если вы сами этого хотите.

MrVINT 26.02.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Падающая звезда
хм... неосилила все мнения, но о себе сказать смогу: если любимый человек "там" будет счастливее, то просто гордо отпущу невзяв денег ни под каким предлогом......................................... .......

........................а потом буду сидеть и думать, что я такая дура.... да за такие бабки нахаляву ужо как минимум бы в Красном море купалась)
.

ыыыыыы... лол ппц :) жжжошь
мне кажется что если б ты всё обдумала, то всё-таки взяла бы бабло... ведь нет смысла их просто не брать валяющихся на дороге... зная что это не кто-то потерял.

MrVINT 26.02.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Випера
КАКОЕ ЧЁТКОЕ ПОНЯТИЕ???

Я про про своё чёткое понятие, сформировать для себя его хочу...

Випера 26.02.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от MrVINT
У вас есть люди по которым вы до сих пор тоскуете и вам больно от того что их нет рядом?

У меня случай специфический. Говорю же, я в своё время ото всех отвязалась. И теперь не привязываюсь. Даже умершие люди мной воспринимаются, как живые. И мне кажется, мы в любой момент можем увидеться. Некоторые говорят, что это потому, что я мёртвых тел не видела.
ещё я научилась смотреть со стороны. Когда мне становится плохо, я представляю, что я - не я. Это другой человек, за которым я наблюдаю. Боль проходит.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Я ж так и написал, что это всего лишь моё мнение, в таких случаях обощать беспонт.

Но вы обощили.

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Могу сказать только то, что сомневаюсь в том что у вас не появится любви. Пожелаю только чтоб она всё-таки нашлась, если вы сами этого хотите.

Спасибо. Я хочу. Но я ничего не чувствую. Поэтому у меня возникает впечатление, что я не живу.

Випера 26.02.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Я про про своё чёткое понятие, сформировать для себя его хочу...

Тогда опирайтесь на своё мнение и свои ощущения.

Woozie 26.02.2009 19:56

Нет, не всё можно продать или купить за деньги.
Продавать людей нельзя;)
Кстати почему он уверен что его девушка будет жить именно с "покупателем"?

Випера 26.02.2009 20:12

но... честно говоря... ой, ладно *махнула рукой*.

mary333 26.02.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Рассмотри с итуацию с обратной стороны... вам предлогают деньги, согласитесь или нет.
Не совсем согласен, что любовь за деньги купить нельзя. Вот смотри ситуцию:
Вы относитесь к среднему классу, есть дети, хочется дать им всего и побольше, но бабла на это надо много, причем, на сколько я знаю, уже в любом садике/школе/вузе, к примеру. Даже в самом задрипаном садике, у нас в стране, щас дерут бабло за то чтоб права твоего ребёнка не ущемлялись. Немного отшел от темы... Карочь, вы во всем этом и вот тебе предлогают разрешить все беды, но цена любовь... Ваши действия

я знаю города где нет платы за все это) сперва объясни мне что такое любовь? я ее не видела и не слышала походу. и вообще говоря я со среднего класса и родители мне ни в чем не отказывают))) средний класс - это зарабатывание по 30к рублей на человека в семье. этих денег хватает на все) и вообще говоря я халяву не люблю и мне проще заработать было бы деньги, чем кого-то предать. воть. а про детей увы для меня неудачный пример я ни замуж ни детей заводить не собираюсь лет так еще 10 точно. и считаю что сперва нужно заработать много денег и иметь все блага а только потом заводить детей и выходить замуж.

MrVINT 27.02.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Випера
ещё я научилась смотреть со стороны. Когда мне становится плохо, я представляю, что я - не я. Это другой человек, за которым я наблюдаю. Боль проходит.

Как-нить попробую... хотя на мой взгляд боль расстования никак не лечится.

Цитата:

Сообщение от Випера
Спасибо. Я хочу. Но я ничего не чувствую. Поэтому у меня возникает впечатление, что я не живу.

Посоветовал вам бы выбросить эту чушь ихз голову навязанную непонятными для меня обстоятельствами... ВЫ - живой человек, если не веришь ущепни себя куда-нить ))) И продолжать жить и радоваться жизни а не угнетать её сложившимися обстоятельствами, всё можно изменить, стоит только захотеть!

MrVINT 27.02.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Випера
Тогда опирайтесь на своё мнение и свои ощущения.

моё мнение слишком плавающее...

MrVINT 27.02.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Нет, не всё можно продать или купить за деньги.
Продавать людей нельзя;)
Кстати почему он уверен что его девушка будет жить именно с "покупателем"?

Я думаю имея бабло можно завоевать внимание почти любой девушки... щас многие, точнее даже приемущественное большенство, на этот крючок подсядут.

MrVINT 27.02.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от mary333
сперва объясни мне что такое любовь? я ее не видела и не слышала походу.

ИМХО: Любовь у каждого своя, кто-то даже любит когда бьёт и тд. Вот ту как раз чёткого понятия нет, все по разному это делают...

Цитата:

Сообщение от mary333
и считаю что сперва нужно заработать много денег и иметь все блага а только потом заводить детей и выходить замуж.

Чел заработал на 3-х этажный дом и неплохую машину, этого мало? )))

Sister Of Charity 27.02.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от MrVINT
Даже спорить не буду! Никто не пропадал, но задерживалась девушка... которой даже в голову не пришло предупредить, что так и так, задержусь мол... А что может МЧ в голову тёмным вечером прийти, по какой причине её до сих пор нет, держа в голове много услышанных случаев да и по ящику не мало про это рассказывают...

*огромным усилием воли взяла себя в руки*
гомен насай, у вас задерживалась девушка? ЗАДЕРЖИВАЛАСЬ? а на месяц она не пропадала? а две недели вы не проводили не то что не видя ее - вообще не контактируя, понятия не имея, где она пропадает? а вы вообще когда-нибудь сидели перед экраном, колотило ли вас и писали ли вы человеку, который в неадеквате, с которым что угодно может произойти, который сам не знает, где он и которому вы не можете помочь, но пинцет как любите? вы его вызванивали по друзьям, искали дома? вы плакали от сознания собственной беспомощности? если тот, кого вы продаете, отвечает взаимностью, какое это на йух (сторона света имеется в виду) счастье?! много зеленых купюр и полная опустошенность, беспомощность и суицидальные мысли? на черта оно было нужно? и какие ж это, черт побери, были отношения, чтобы за деньги обречь смысл своей жизни на такое?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.