Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Я в шоке Первый магазин (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=64686)

Синобит 18.03.2009 23:22

Из личного наблюдения:

Странная закономерность, но вечно перед Хаддан-Party происходит событие сталкивающие кардинальным образом Администрацию и Игроков... Совпадение? Происки темных сил? Х.з... Х.з.

Maelstorm 18.03.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Fitis
Тоесть Вы хотите сказать, что Игроки сами виноваты в том что по правилам игры продавали ресурсы в "ПЕРВЫЙ МАГАЗИН ХАДДАНА", так? Простите но это смешно...

Именно что не виноваты. Поэтому мы просто выводим полученное при помощи бага, а не раздаем направо и налево изгои и блоки.
Если билайн позволит отвечу на остальное.

Le 18.03.2009 23:31

Maelstorm: Однако было принято решение смотреть разницу не по ценам Али, а по среднерыночным...

Кдк по 17,8? Али по 18 скупает:)
Жд по 4,43? Али по 4,9 скупает:D

ЖМоТИк 18.03.2009 23:33

Маел, или остальная администрация, вы можете ответить на вопрос, который вам все задают, а именно если вы не замечаете его я вам повторю.

"Почему игроки должны платить БОЛЬШЕ чем они получили чистой прибыли"

Или это чисто профилактические меры?:)

ALABAMA 18.03.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Именно что не виноваты. Поэтому мы просто выводим полученное при помощи бага, а не раздаем направо и налево изгои и блоки.
Если билайн позволит отвечу на остальное.

Изгой - ладно. И не важно чем спровацировали. А каторга за что?

Maelstorm 18.03.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Daymaz
Каждому что ли нужно писать в ЛС емфйл и тп ??? Там у всех надбавка идет неплохая. Или так , кто умнее напишит , а мож кто и заплатит))

Необходимо было быстро разобрать порядка 90 дел. Было принято, что в основе своей (а это так) игроки быстро сбывали свои ресурсы по выгодным ценам. Спекуляцию на рынке (что, кстати, само по себе риск) не обсчитывали, решив что это частный случай, его будем решать в частном порядке. Чего и будем делать с теми, кто сдался сам.

Maelstorm 18.03.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от ALABAMA
Изгой - ладно. И не важно чем спровацировали. А каторга за что?

Стандартное наказание за оскорбления Администрации - изгой+каторга. Однако каторга будет полностью снята как только будет урегулирован вопрос с деньгами.
Жмотику ответил предыдущим постом. Никто не будет отбирать больше.
Le: цены Али поменялись с тех пор. Взята средняя цена рынка на 7-ое число.
Vertige: а вы не задумывались что бэкап занимает некоторые ресурсы сервера? не задумывались почему в 5 утра так сильно все тормозит?

ALABAMA 18.03.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Стандартное наказание за оскорбления Администрации - изгой+каторга. Однако каторга будет полностью снята как только будет урегулирован вопрос с деньгами.

Собственно вижу, что платить вы не очень хотите, поэтому вы перемещены на каторгу. За хамское отношение к представителю Администрации проекта вы получаете неделю изгоя. (с)
Я вот из цитаты вижу что за "хамство" изгой на неделю. А из чего сделан вывод что я не собираюсь платить?
Помоему, несколько раз сказал что готов оплатить то что поимел с магазина, любую сумму свыше считаю дополнительным наказанием идущим в разрез с утверждением о том что для тех кто заявит наказаний не будет.
Встречных требований и предложений не вижу.
"Расстреливать два раза уставы не велят" (с)

раненый воин 18.03.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
И где это мы хамим игрокам? И когда это мы не идем на диалог, если к нам обращаются в нормальном тоне?

Я конечно отойду немного от темы, но вот тут http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=64075, явно диалога не состоялось, и ответ мягко говоря немного насмешлив, хотя тон обращения вполне нормальный.

Maelstorm 19.03.2009 00:02

окей. Встречное требование/предложение: решите вопрос о сумме в ЛС с DarkFlame

Woozie 19.03.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от раненый воин
Я конечно отойду немного от темы, но вот тут http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=64075, явно диалога не состоялось, и ответ мягко говоря немного насмешлив, хотя тон обращения вполне нормальный.

Так наказали же Али:) Он цены на скупку поднял? поднял. Помоему ответ очень даже хороший)) И никакой насмешки над Апостолом нету, где вы её заметили непонятно.

Apostol-yar 19.03.2009 00:35

я кстати тоже не увидл насмешку,просто ответ не сильно нинформативный был на ту минуту и создал второй топик)а так то норм)

Мариачи. 19.03.2009 01:05

Боже упаси от халявы в Хадде. А так, я сам уже тащил ресы на продажу, просто повезло, что в магазе деньги кончились))

DarkFlame 19.03.2009 01:23

Недовольство игроков в целом и некоторых лиц в частности понятно, однако единственное, что действительно удивило - заявление об отсутствии диалога. Было достаточно интересно услышать такое заявление от представителей клана, чей участник начал диалог по своему делу с обвинений и хамства. Вы так представляете себе начало обсуждений? Тогда, пользуясь вашими же словами, отвечу: Да, в этом случае у нас разные представления о диалоге и о манере его ведения.

По расчету дела:
Все расчеты производились как если бы вы продавали собственные ресурсы в магазин, учёт стоимости перекупленных ресурсов не производился. Об этом упоминали всем желающим узнать систему расчёта, в том числе и в указанном в этой теме топике.

Всем отписавшимся было выложено дело с указанием передач, суммы отчисления с каждой и отдельно вынесена общая сумма к оплате. Вы хотите оспорить сумму? Хорошо, представьте факты, объясните почему наши расчёты расходятся - мы сделаем проверку и пересчёт. Я повторю, что абсолютно все расчёты лежат на форуме, никаких дополнительных штрафов никто не выписывал. Так в чём же проблема?

ALABAMA, ваш демарш дал, конечно же, обильную информацию, выражающую всё что угодно, кроме желания вести обсуждения суммы и оплаты. Если вы расчитываете, что с вами будут вести диалог при подобном тоне и выражениях - вынужден вас разочаровать, этого не будет, выражайте ваше понимание проблемы в другом виде. Дополнения в топике сделаны специально для вас, на случай, если вы решите перейти к нормальному обсуждению.

Apostol-yar, интересное предположение, но уж как то по бульварному сенсация преподнесена ) Лично для меня это дело принесло кучу головной боли и никакой абсолютно выгоды, печально, по вашей задумке должно было быть наоборот.

А вариант отката в данном случае рассматривался как выход, однако меня слёзно просили постараться избежать этого действия сами игроки. Пришлось браться за дело вручную, пересчитывая все передачи. Правдо как всегда благие порывы оценены не были.

В целом ещё раз напомню - не стоит вступать в сомнительные авантюры, они могут стоить вам денег, времени и нервов и совсем того не стоить.

Sergiollo 19.03.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
...Лично для меня это дело принесло кучу головной боли и никакой абсолютно выгоды, печально, по вашей задумке должно было быть наоборот.

Первая мысль, которая посетила мой кателок, после прочтения сего топа: "Зачем админам игровые деньги?" В том смысле, что мне не понятно желание срубить с игрока на этом деле больше, чем он действительно заработал. Я подумал, что тут как всегда сработал принцип Жиглова: "Вор должен сидеть в тюрьме!", даже если он ничего не украл)

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
...А вариант отката в данном случае рассматривался как выход, однако меня слёзно просили постараться избежать этого действия сами игроки. Пришлось браться за дело вручную, пересчитывая все передачи. Правдо как всегда благие порывы оценены не было

Скажите пожалуйста, а написать програмулину, которая сама сделает все необходимые вычисления и расчёты очень сложно и долго? Я далёк от программирования, поэтому задаю этот вопрос, как говорится, без задней мысли.

DarkFlame 19.03.2009 01:47

Мысль странная, мне деньги игроков не нужны. Причины расхождения сумм и варианты дальнейших действий я по моему привёл.
К программированию я тоже неблизок, поэтому о простоте сказать ничего не могу, такой программы у меня, к сожалению, нет.

НЕМО 19.03.2009 02:03

улыбнуло! Маел, на вас енто не похоже) :eek:

Sergiollo 19.03.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Мысль странная, мне деньги игроков не нужны...

В этой связи ещё более становится непонятным, почему вы просто не оставили всё как есть... Ведь Vertige прав, это ваша ошибка, а не игроков. Да и ALABAMA прав, пускай не по форме, но по сути... Почему он должен отдавать больше заработанного? Да и заработанное, думаю, не должен отдавать - чего стоит только время ожидания, пока скинешь ресы в чей-нибудь магазин с ограничением по 100 единиц за раз, ещё и с нынешними тормозами (он почти полтора часа на рынке провёл)))) Тут ещё молочко за вредность выдавать нужно)))

Лесной орех 19.03.2009 05:41

Мда...
Посмотрел топик и архивный вложенный файл - в шоке, в полном.

Почему для скупки берется среднерыночная цена, а не максимальная цена скупки на базаре ? Вы считаете игроков полными идиотами и думаете, что игроки будут продавать ресы туда где цена меньше ?

В топе черным по желтому написаны операции с ресами, и правдивость заявленных опреаций легко проверить и удостовериться что они есть или их нет.

Итого выходит.
Перс купил:
- Железное дерево в количестве 1560 шт за 8270 мн.
- Колючник Черный в количестве 458 шт за 23937 мн.
- Крупные драгоценные камни в количестве 30 шт за 541 мн.
Итого потрачено 32748 мн.
Перс продал:
- Железное дерево в количестве 1560 шт за 16363 мн.
- Колючник Черный в количестве 458 шт за 26564 мн.
- Крупные драгоценные камни в количестве 20 шт за 699 мн.
Итого получено 43262 мн.
Что было куплено то и продано и по указанным персонажем ценам, т.е. чистый доход составил 10878 мн.
Вы даже не удосужились свести дебет с кредитом.

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Сумма к возврату: 23213 мн.
Файл с делом прилагается.

Фактичски представитель администрации требует выплаты 12335 мн сверх того что было получено игроком. Это чистой воды вымогательство.
И, даже не заостряя внимание на средствах вложенных игроком реальных денег игроком в проект, интересно какую реакцию вы ожидали от игрока ?

Лесной орех 19.03.2009 06:00

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Недовольство игроков в целом и некоторых лиц в частности понятно, однако единственное, что действительно удивило - заявление об отсутствии диалога. Было достаточно интересно услышать такое заявление от представителей клана, чей участник начал диалог по своему делу с обвинений и хамства. Вы так представляете себе начало обсуждений? Тогда, пользуясь вашими же словами, отвечу: Да, в этом случае у нас разные представления о диалоге и о манере его ведения.

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Всем отписавшимся было выложено дело с указанием передач, суммы отчисления с каждой и отдельно вынесена общая сумма к оплате. Вы хотите оспорить сумму? Хорошо, представьте факты, объясните почему наши расчёты расходятся - мы сделаем проверку и пересчёт. Я повторю, что абсолютно все расчёты лежат на форуме, никаких дополнительных штрафов никто не выписывал. Так в чём же проблема?

Т.е. фактов указанных в топике Alabama что и как покупалось и продавалось было недостаточно ?

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
По расчету дела:
Все расчеты производились как если бы вы продавали собственные ресурсы в магазин, учёт стоимости перекупленных ресурсов не производился. Об этом упоминали всем желающим узнать систему расчёта, в том числе и в указанном в этой теме топике.

Белый пушной северный зверек.

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
А вариант отката в данном случае рассматривался как выход, однако меня слёзно просили постараться избежать этого действия сами игроки. Пришлось браться за дело вручную, пересчитывая все передачи. Правдо как всегда благие порывы оценены не были.

Интересно кто же это так слезно просил чтобы не было отката ?
Не те ли персонажи которые поимели мн со скупки в их магазинах ресурсов, которые потом были слиты в ПМХ ?
Если вы не программер и мало понимаете в сути отката, то "слезные прошения" - это пыль в глаза.

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
В целом ещё раз напомню - не стоит вступать в сомнительные авантюры, они могут стоить вам денег, времени и нервов и совсем того не стоить.

"Золотой ты человек" (с)
Вообще-то мы играем в проект под названием "Хаддан" или вы называете его "сомнительной авантюрой" ?

ALABAMA 19.03.2009 07:01

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

Если внимательно посмотреть пост о котором идёт речь, то начал я его как раз с того что детально изложил свою точку зрения со всеми экономическими выкладками. Разве нет?

Далее я получил ответ представителя администрации который не мог не вызвать у меня бурю негодования.

Потом ситуация усугубилась при активном участии обеих сторон. Это была последовательность действий и высказываний неразрывно между собой связанных.

Что явилось первопричиной? Не берусь судить да и не хочу.

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
ALABAMA, ваш демарш дал, конечно же, обильную информацию, выражающую всё что угодно, кроме желания вести обсуждения суммы и оплаты. Если вы расчитываете, что с вами будут вести диалог при подобном тоне и выражениях - вынужден вас разочаровать, этого не будет, выражайте ваше понимание проблемы в другом виде. Дополнения в топике сделаны специально для вас, на случай, если вы решите перейти к нормальному обсуждению.

Обильная информация как раз находилась над Вашим не менее информативным чем мои последующие посты. И надеюсь что если бы вы удосужились бегло прочитать то что там было написано, то думаю что демарш врядли последовал в том виде в котором всё произошло. Потому как не составило бы труда заметить очень серьёзное расхождение в наших расчётах. Полагаю что любой мало-мальски рассудительный человек видя такое расхождение не стал бы так безапиляционно требовать сумму в 2,5 раза превосходящую ту которую опанент считает справедливой и обоснованной (тут готов списать на непрочтение в виду ряда возможных уважительных причин). Очень не дурно было бы сделать оговорку вроде: "Если Вы не согласны с предъявленной к оплате суммой можете изложить свои возражения и пояснения к ним тут" в ответе каждому заявителю. Эта небольшая по количеству символов надпись избавила бы Вас от необходимости писать столь пространные посты в данной теме и врядли Вам пришлось бы выслушивать эмоциональные заявления.

Кстати хочу заметить что "дополнения" опять же не несут в себе смысловой нагрузки в части того куда бежать кому звонить.
Как ни странно, но Ваш пост навёл на мысль что далеко не всё потеряно и имеет смысл начать таки нормальный диалог.

Глубокое чувство признательности хотелось бы выразить персонажу Лесной орех за потраченное на подсчёты время и уточнения суммы которая на мой взгляд отражает истинное положение дел.

Ещё раз настаиваю на том что взымание любых дополнительных поборов кроме чистой прибыли полученной в результате операций проведённых в рамках данного дела является ни чем иным как нарушением заверений данных представителем администрации о том что к лояльным участникам дела репрессивных мер принято не будет.

Ах да. Давно хотел спросить исходя из чего был сделан вывод что я отказываюсь платить вообще? На мой, не искушённый, взгляд там как раз говорится о том что я не согласен с такой суммой оплаты, а вовсе не о глухом отказе от оплаты, пусть даже и более эмоционально чем следовало бы. Отсюда невольно возникает вопрос что я делаю на каторге? Поскольку если следовать вынесеному вами приговору я тут чалюсь исключительно за нежелание платить, что в корне ошибочно. Скажу даже больше, сразу после того как было объявлено о том что это баг я зарезервировал сумму полученую посредством этих с позволения сказать "махинаций" которую постоянно держал при себе на случай если попросят вернуть, но то что с меня потребовали повергло меня в шок.

Лесной орех 19.03.2009 08:32

Мне интересно другое.

Почему сами игроки отписывались на форуме выдавая свои расчеты, выписки из журнала, тратили свое время на выборки ?

Почему выборка не была сделана инками или админами ?

Почему Вы сами не создали топики в которых был бы указан персонаж в названии топика, а в теле топика количество и сумма проданных ресурсов плюс указана общая сумма к возмещению с учетом стоимости скупки ресов на базаре и предложением вернуть указанную сумму, при этом сделать приписку, что "Если у вас есть аргументы что сумма неправильная, оставить ваши расчеты и доводы в топике в течении Х дней, иначе - рога и урановая кирка вам в помощь" ?

Далее уже перс пусть сам решает свои проблемы в созданном топике.

Вы уж не обижайтесь "обидчивые вы наши", но в обычно в играх такого плана, если есть косяк софта или представителя служебного клана/администрации, дело обстоит именно так.

Agressor_777 19.03.2009 09:51

Ребят,да что вы паритесь,откатите сервак на 5 дней назад и слушайте сверху как они кислотой плюются:rolleyes:

Кортес. 19.03.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Agressor_777
Ребят,да что вы паритесь,откатите сервак на 5 дней назад и слушайте сверху как они кислотой плюются:rolleyes:

Я против отката,если ктото решил нажится на явной халяве,то почему остальные должны страдать.Неужели непонятно было,обнаружив по поиску высокие цены скупки,что неможет перс малого лвла проводить такие махинации и что это явная афера.Сами накуралесили,а после начав еще и дерзить получили по заслугам.Списался бы с ДФ и решил все ,а начав как обычно на форуме громко и дерзко выражать свое "негодование" получил что заслужил

-Grand Death- 19.03.2009 10:45

О давно не обновлял,взялся написать ответ а меня и Отера потерли уж(((
ну все равно отпишусь незря же думал)))
А почему посланники заместо того чтоб создавать играбельность и прочие приятные для нас моменты помогая реализоваться зарабатывать и развиваться, занимаются стиркой грязного белья. Ну нашли баг – очень хорошее (молча взяли исправили), а кто успел и поюзал тому медальку борца с багами (опять таки молча вывели полный список персонажей и операций и вернули ИМ на 2-3 шага назад) все же нарисовано!!! Дак сделать обратный порядок в наказанее некоторым => с определенного персонажа багоюзальщика списать деньги, вернуть ресы в магаз из которого скупал с целью перепродажи. А если жулик на свою беду проворный оказался и купил шмот то и его стереть программно, то же самое со встроенной руной, вещь оставить, а руну стереть. Неужели нельзя в нарисованном программном мире не то чтоб выборочный откат сделать а просто потереть излишки некоторым без всех этих публичных демагогий и прочего негатива, а потом представить отчет такой-то натворил то-то, с его счета списано столькото, уничтожены вещи такие-то, персонажем Коле, Васи, у которых он приобрел для нехороших целей возвращены ресы и списаны суммы эквивалентные продаже исходя из логов операций, если те уже успели пропить выручку то и хай с ними ресы не возвращать так как единица ресурсов имеет денежный эквивалент и продовалась по рыночным ценам, я недумаю что там сильно большей разлет в ценах был и что в данном случае медь скупали по 4мн. а продавали за 10мн.
Вот и вся любовь!

vviper 19.03.2009 10:47

Я не внимательно читал, или тут правда никто не обозначил, что есть два вида реса прошедших через Первый магаз?
"Спекулятивный" - купленный и тут же перепроданный, и "собственный" - напрофанный, лутовый и сданный в магаз. И методика расчета сумм к возмещению для каждого вида своя. Администрация "уперлась" в методику для "собственного", отсюда и шум-базар, повышенные тона и реакция "ах так!". Чуть подумать то надо было всего лишь...

А откат неча и обсуждать теперь, времени сколько прошло.

гоблин 19.03.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Разница в том, что ХР использовал официальную и заявленную фичу АПИ, в которой не понятно было баг или нет. Поэтому они не в блоке
Темный клинок совершал осознанные действия, согласно которым было ясно что программа срабатывает неверно. Поэтому он в блоке.
Игроки, сдававшие в магазин не знали что это баг. Поэтому они не в блоке.

вот только нигде описания этой фичи не было, а первое упоминание появилось только послее закрытия, если я не прав покажите пожалуйста где было написано про параметр roomid

Tumor1 19.03.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от кортес_
Я против отката,если ктото решил нажится на явной халяве,то почему остальные должны страдать.Неужели непонятно было,обнаружив по поиску высокие цены скупки,что неможет перс малого лвла проводить такие махинации и что это явная афера.Сами накуралесили,а после начав еще и дерзить получили по заслугам.Списался бы с ДФ и решил все ,а начав как обычно на форуме громко и дерзко выражать свое "негодование" получил что заслужил

Кортес,я тоже был против отката но цены в расчетах админстрации реально взяты не те что было нужно.
Цитата:

Сообщение от Le
Maelstorm: Однако было принято решение смотреть разницу не по ценам Али, а по среднерыночным...

Кдк по 17,8? Али по 18 скупает:)
Жд по 4,43? Али по 4,9 скупает:D

читаем топ сначала и не тупим просто.
Кортесу лично,если если они заслужили то что получили то изенгард залужил экв;) так?:confused:

sheri 19.03.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
По расчету дела:

Пришлось браться за дело вручную, пересчитывая все передачи. Правдо как всегда благие порывы оценены не были.

а смысл считать? есть 2 конкретные цифры - сумма, на которую куплен товар и сумма, на которую он продан. Разница между ними и должна составлять сумму выплаты ( чисто моё мнение , хотя не только моё) А то как то уж очень вовремя и цены поменялись;)

vviper 19.03.2009 13:21

Цитата:
Сообщение от DarkFlame
По расчету дела:
Все расчеты производились как если бы вы продавали собственные ресурсы в магазин, учёт стоимости перекупленных ресурсов не производился.

Вот это прошляпил, ДФ - сорри за мыло :)
Большое упущение со стороны администрации применить (сознательно!) однобокий подход, а потом удивляться негативу в свой адрес. Если уж все сводится к разбирательству "в личку", то почему сразу было не начать работать индивидуально?

Kofr 19.03.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
По расчету дела:

А почему именно так производился расчет? И никого не удивляло, что жнец килотоннами сдает ресы шахты? Или так трудно было сделать выборку по персонажу, а не по магазину? По сути, видимо просто не стали заморачиваться. Сдал в этот магазин, получил N мн, вот N и отдай. А то, что большая часть ресов была перекуплена в других магазинах, а потом перепродана в ПМХ, трудно было не заметить.

ИМХО, решение поспешное и поверхностное.

Призрачный Клинок 19.03.2009 15:06

О, хосподя... Слава богу я не ломанула тогда ресы скидывать. Ребят, ну вы же здесь все уже не маленькие, и прочухать подвох было довольно просто. Хадд гудит, клан-чаты пестрят системками с "удачными" сделками, по всему рынку идет тотальная скупка ресов, продают даже самые НЗшеные запасы, на каждом углу передают друг-другу новость о "том лохе, который цену скупки заломил". А деньги не кончаются!!! Под конец, проснувшиеся инки заваливали чаты объявлениями о запрете купли-продажи с Первым Магазином. Но и стар и млад продолжал продавать-покупать, продавать-покупать, продавать-покупать...
Как же так? Почему все это продолжалось до последнего? Как же жажда наживы может заглушить голос разума...

ALABAMA 19.03.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
О, хосподя... Слава богу я не ломанула тогда ресы скидывать. Ребят, ну вы же здесь все уже не маленькие, и прочухать подвох было довольно просто. Хадд гудит, клан-чаты пестрят системками с "удачными" сделками, по всему рынку идет тотальная скупка ресов, продают даже самые НЗшеные запасы, на каждом углу передают друг-другу новость о "том лохе, который цену скупки заломил". А деньги не кончаются!!! Под конец, проснувшиеся инки заваливали чаты объявлениями о запрете купли-продажи с Первым Магазином. Но и стар и млад продолжал продавать-покупать, продавать-покупать, продавать-покупать...
Как же так? Почему все это продолжалось до последнего? Как же жажда наживы может заглушить голос разума...

Как раз таки наоборот. Заходим в магазин и видим что смели все ресы которые имелись хоть в каком-то приличном объёме. Смотрим что послужило причиной. Находим магазин стоящий в списке первым (что говорит о том что поднят СМС). Вначале движет желание не опоздать, потом здоровый азарт, далее приходит подозрение "а всё ли в порядке", смотрим хозяина магазина и понимаем что не всё в порядке в датском королевстве (что усугубляется пониманием того что не ты один такой умный скорее всего). Прекращаем деятельность в данном направлении, получаем подтверждение своим опасениям, резервируем полученую выгоду. Читаем форум "Кто не хочет иметь проблем - пиши сюда". Пишем и с нетерпением ждём когда можно будет расстаться с обременением которое так и подмывает пустить в оборот. И наконец свершилось. "Ох ну ни чего себе"!!!
Вот примерно такой ход мыслей и последовательность действий. Причём в пользу того что дела обстоят именно так говорит факт непродолжительности операций по времени и то что прекращены они были задолго до официального заявления про баг.

Sergiollo 19.03.2009 16:07

Я вообще не фиксирую названия магазов, в которые сливаю ресы))) Если бы мне случайно в тот момент потребовалось слить ресы, куковал бы я ща на каторге) Пользуюсь поиковиками по рынку... Всегда выбираю магазы, где цена скупки выше) Ну и мн имеются, конечно.

Лесной орех 20.03.2009 05:36

Цитата:

Сообщение от кортес_

Если и делать откат, то откатывать надо было сразу - через 1,5 дня. И чтобы народ особо не возмущался потерями сделать на 2-3 дня мегаплюшки ввиде например уменьшения износа/увеличения опыта/увеличения вероятности выпадения рун и тому подобное.

Пойми что реально в выйгрыше:
- Администрация
- те у кого были скуплены ресы
Объяснять я думаю не надо тут и так все разжевали.

Меня убивают фразы типа "Напишите ДФ, напишите Инкам в чат", извини, но на<ВЦ> тогда нужен форум и все что тут пишется, может вообще лучше по телефону проблемы решать - пусть ДФ тут свой сотовый и рабочий оставит, а мы ему все звонить будем 10.00 по моему местному времени, ога ?
Я здесь играю, а не сижу до 3-4 ночи по моему времени чтобы кого-то вылавливать и обсуждать. Именно для это есть форум и на нем создаются топики.

Кстати http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=64685
Я тут посчитал, по расчетам ДФ твой соклан попдает на почти 10000 мн.
Потому что он ресы скупал и продавал и у него чистый доход 18707 мн.

А теперь прикинь, что ты сначала купил, а затем продал что-то и получил 200 USD навара, а потом тебе говорят, что сделка незаконная и заставляют вернуть не 200, а 600 USD, я не думаю что ты бы молча вынул бы из своего кармана лишние 400 баксов.

Цитата:

Сообщение от кортес_
Сами накуралесили,а после начав еще и дерзить получили по заслугам.

Ты ничего не путаешь ?
"Накуралесили" Админы и тестеры Хаддана которые про...ли такую ошибку в коде.

Otter 20.03.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
.....................
Пойми что реально в выйгрыше:
- Администрация
- те у кого были скуплены ресы
Объяснять я думаю не надо тут и так все разжевали.
....................

в выигрыше профы стали, но это временно.
некоторые из тех "у кого были скуплены ресы" в проигрыше, т.к. это лежали заначки, с выставленой ценой "что-б не купили", теперь допустим почти не реально сковать шмот где 1000-2000 РМ требуется.

Лесной орех 20.03.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Otter
в выигрыше профы стали, но это временно.

Профы всегда в выйгрыше. Иногда больше иногда меньше.

Цитата:

Сообщение от Otter
некоторые из тех "у кого были скуплены ресы" в проигрыше, т.к. это лежали заначки, с выставленой ценой "что-б не купили", теперь допустим почти не реально сковать шмот где 1000-2000 РМ требуется.

Вы меня удивляете. Если ставишь цену "что-б не купили", то она явно должна быть больше цены продажи ресуров у Али, а все цены скупки которые были установлены в ПМХ ниже цен продажи у Али.

На счет реально или нереально сковать шмот, я еще месяцев 5-6 назад говорил, что нереально сковать сразу два полных комплекта золота или алмаза +4. Ресов нет, просто нет и все.

Apostol-yar 20.03.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Профы всегда в выйгрыше. Иногда больше иногда меньше.

Вы меня удивляете. Если ставишь цену "что-б не купили", то она явно должна быть больше цены продажи ресуров у Али, а все цены скупки которые были установлены в ПМХ ниже цен продажи у Али.

На счет реально или нереально сковать шмот, я еще месяцев 5-6 назад говорил, что нереально сковать сразу два полных комплекта золота или алмаза +4. Ресов нет, просто нет и все.

Да вроде и сейчас нет на золото и алмазы=))НО их нет на рынке,а это многое значит;) Очень много жнецов-магов просто все нужные ресы оставляют себе,я не говорю что ВСЕ ресы,но нужные точно.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.