Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что дальше ? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=75255)

Лукавый 25.12.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Чтож сделаем цифры поменьше, а кузнецы получат еще опыт за открытие новых зачарований.

эм... вы конечно простите, но я теперь абсолютно ничего не понимаю
вчера хотели порезать чары...
сегодня уже обнуляют все старые и вводят новые?
что мне делать с той базой данных по чарам, что была сделана с момента ввода первых чар? выкинуть? как мне теперь вернуть деньги, затраченные на поиск формул, если формулы теперь будут другие и придётся тратить ещё раз по столько же чтобы найти что-то нормальное?
нафиг мне опыт за открытия если я почти всё бабло в их исследование убил и даже на клиентуру наплевал, никому ничего не чарил, только экспериментировал??

сорванец 25.12.2009 14:20

накопил ресы на 10 дней и выключили(

Maelstorm 25.12.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Лукавый
...

большинство чар останутся либо похожи на то что было, либо вообще такими же. не очень много изменятся кардинально. В основном это коснется чар хаддания, но их помойму все знают

Defrik 25.12.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
большинство чар останутся либо похожи на то что было, либо вообще такими же. не очень много изменятся кардинально. В основном это коснется чар хаддания, но их помойму все знают

А разве перевод плюсов в проценты это не кардинальные изменения?=)и урезка статов?)Непонятно немного что и как будет происходить

Единственный 25.12.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

ммм) а как же мирные чары +% опыта? хотел зачарится на 10-20 дней) терь вот писец) считай 50-78% опыта потерял:(
за что боролись - на то и напоролись:crazy:

Johnny 25.12.2009 15:32

Ммм... никто не хочет зрить в корень?
1. Кто просил вводить Чары?
- никто. Все ныли и просили супперновшеств, динамики развития - "получаем" с каждым новшеством )) а в итоге всегда слышится - "вот как было хорошо пару-тройку лет назад в Хадде, куда катимся?" да не нравится - не играйте. Я тут 4-й год и меня не устраивает только одно - Ваше нытье. На форум почти не захожу - принципиально тут всегда нытья больше чем мозгов.
2. Кому стало плохо?
а) Какому-то хаю, он думал влегкую кого-то дропнуть или путь качнуть, или просто шило в месте - не получилось, зачарена жертва по самые небалуйся оказалась
б) Какому-то жлобу, который решил что это дорого зачариться для него и зависть съела, что кто-то "такое бабло" гребет, даже не зная сколько усилий и затрат несет кузнец для обеспечения этой возможности для себя.
В) Тем, кто что-то ждет постоянно и сами не знают чего, и просто не понимают , что ожидание праздника - лучше самого праздника.
3. Кому стало хорошо? Всем!
Шахтерам, Жнецам, Егерям, Лесничим, их ресы стали более востребованы чего и просили очень долго. Даже востребованы стали ресы с руин, а они -то в последнее время стали уже почти наравне с медью, так что походы в руины не на РБ а для лоу погулять - и то затронуло положительно ))
Кузнецам - они стали востребованы как и во времена , когда не было РБ (лич, Урха..), которых тоже непонятно зачем вводили если смотреть с Вашей нудной точки зрения. Получили кучу фана, кучу эмоций, пусть даже кто-то отрицательных , но "получили же" ). Кузнецы просили одного - чтоб вернули им востребованность. Админы решили вернуть так.

А у народа прям ето уже какая-то пандемия началась, - убрать, урезать (куда лезете?) - надо всего-лишь отключить на время и исправить маленькие ошибки, которые влекут за собой большие проблемы и ВСЕ и потом запустить.

Итого - полный неадекват, не понятно по каким причинам со стороны тех - кто возмущен наличием +24 силы +28 ловки в чарах, ну всегда были ошибки в Хадде и эти исправят. Все будет хорошо!

Не понимаю Админов, у кого-то написано чот типа "мир создать за 7 дней ... хз.." вопчем не помню, но не суть , вот зачем? Куда? Вы торопитесь, зачем за 7 дней пытаться успеть создать "Этот" мир?
Вы постоянно экспериментируете на игроках, экспериментируйте на себе в конце-то концов, сядьте в кузне и открывайте ети чарки сутками, а потом забудьте сохранить все что открыли и потеряйте, чтоб потом заново опять думать.... образно говоря.
А потом уже вводите в масссс...
Вобщем... было бы намного эффективнее, если бы оставили все таки все как есть но исправили те ошибки с заоблачными статами, не очень дешовое удовольствие сделать Чар на +12/14 стата, так что там все адекватно цене, тем более это не постоянно, опять нужно будет где-то брать мн на это, а кузнецы в свою очередь , если задумаются мозком а не тем самым, не будут раздавать направо и налево свою интеллектуальную собственность и будут требовать плату адекватно усилиям и затратам. И ваще персу, что еле наскреб на +3 никак не зачариться читами, это гораздо дороже чем сам шмот, а шмот как ни крути все равно-то нужен и +4 из-за прочности, иначе смысл ставить Чар на месяц за 10к в шмотку. которая стоит 5к и ч-з этот месяц она сточится, так что не говорите ерунды типа нуп в +3 зачарится и хаев будет лупить, что в артах, чо за бред.

Да, еще добавлю, - зачаровать читом могут в основном только грандмастера, а их не так уж и много, при чем это порядком надоедает, и мало кто ваще сидит постоянно, у меня чат просто разрывается, и из тех, кто обращался я могу принять из 20-ти только пару клиентов, не все могут себе позволить сидеть долго и выполнять все заказы, да и принять заказ не могут многие в силу того, что не знают рецептов, а узнать рецепт - это очень затратно, как по времени так и по мн.

Для инфы Админам, найти чары, которые надо урезать очень просто - посмотрите инфу грандмастеров.

ayvengo 25.12.2009 15:49

Сделайте срок чара хотя бы 3 дня. А то кузнецы вообще не будут выходить из кузни.

Maelstorm 25.12.2009 15:56

Решено оставить почти как есть. Большинство рецептов будет давать тоже самое, что и раньше, однако у каждого параметра появится "потолок", который будет зависеть от числа компонент в рецепте (чем больше компонент, там выше потолок). Изменятся ТОЛЬКО 2ух и 3ех компонентные рецепты, в которые входили кости (порошок исключая).

Сейчас пока идет балансировка оптимальных цифр "потолка" - как только подберем, так сразу зальем и откроем снова чары на 10-30 дней.

Лукавый 25.12.2009 15:59

спасибо за внесённую ясность

an17 25.12.2009 16:06

если отключат 28 чары к Новому году включите или нет? уточните

Maelstorm 25.12.2009 16:16

либо завтра либо в понедельник включим.
Дайте Гримнира с Драккаром на тестовом почарить-та :crazy:

Soul Reaver 25.12.2009 16:19

а самое забавное то, что скажете порезали Админы :)
а на самом деле, все урезания делают сами же игроки:crazy:

Еж-всемогущий 25.12.2009 16:31

Я согласен с Johnny на все 100%, мне не понятно одно откуда стока нытья по чарам, что там есть ограничения по лвл или шмоту для зачарования - нет , или может по кланам ограничение тоже нет , то есть все в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ повторяю в равных. Тогда что вы все ноете то, нету мн на чары иди профай или лей реал, а нет желания то играй так и не зачаровывайся. А то как всегда если я се не могу позволить то пусть и ни кто не будет се делать.
Может и имеет смысол порезать статовые больше +(10-12), а может и нет, опять же кто мешает зачароваться всем ловкой +28 тока платите мн, но нет мало кто хочет платить, пусть лучше порежут все навиг. Перестаньте ныть тока, кто то правильно сказал - стало значительно легче с NPC, по те не попадают и шмот не убивается.
Если вы се не можете позволить Мерседес то это только - ваша проблема, и она не означает, что всех надо пересадить на Жигули.

Johnny 25.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
а самое забавное то, что скажете порезали Админы :)
а на самом деле, все урезания делают сами же игроки:crazy:

+1000 именно) ты прям высказал мои мысли, ток так, как нельзя было б лучче)

ПотолковыйЛампогрыз 25.12.2009 16:40

тут трабл в том, что с появлением чаров теряется важность и спрос на руны статовые, на шмот, на арты и так далее. зачем покупать руну на +5 к стату за 10+к монет, если можно сделать чар на 24 стата

сорванец 25.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от ПотолковыйЛампогрыз
тут трабл в том, что с появлением чаров теряется важность и спрос на руны статовые, на шмот, на арты и так далее. зачем покупать руну на +5 к стату за 10+к монет, если можно сделать чар на 24 стата

сравнил.сколько руна будет работать,сколько чар. чтобы чар работал сколько руна нужно денежек гораздо больше чем за руну выложить)

ПотолковыйЛампогрыз 25.12.2009 16:45

руна работает вечно, пока шмотка существует...чар работает(по старому образцу) месяц...я не знаю цены на чар, скажем, на 24 силы на месяц, но думаю что не больше 15к....
если выбирать между +5 силы на вечно или +24 силы на месяц, то лично я выбрал бы +24 силы на месяц.

Единственный 25.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
либо завтра либо в понедельник включим.
Дайте Гримнира с Драккаром на тестовом почарить-та :crazy:

ммм, а всеже идея с % соотношением была куда привелкательней, ибо накат статов будет зависеть от статов самого перса:crazy:

сорванец 25.12.2009 16:50

Цитата:

руна работает вечно, пока шмотка существует...чар работает(по старому образцу) месяц...я не знаю цены на чар, скажем, на 24 силы на месяц, но думаю что не больше 15к....
если выбирать между +5 силы на вечно или +24 силы на месяц, то лично я выбрал бы +24 силы на месяц.

1317* Сила +24 Мощность атаки +3 Мощность блока +5 : 1200 мн
взято из инфы.1200*30=36000
ню-ню

ЖМоТИк 25.12.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от сорванец
сравнил.сколько руна будет работать,сколько чар. чтобы чар работал сколько руна нужно денежек гораздо больше чем за руну выложить)

Проблема в том, что люди которые зарабатывали на рунах.. мягко говоря пролетят и полуредкие с редками вааще ненужны, кромен рунных слов

сорванец 25.12.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
Проблема в том, что люди которые зарабатывали на рунах.. мягко говоря пролетят и полуредкие с редками вааще ненужны, кромен рунных слов

сделать чтобы зачар залазил только на шмот с рунами:D

ayvengo 25.12.2009 17:11

Убрать вообще статы с чаров. Ник чему это тут

Johnny 25.12.2009 17:14

Цитата:

вот бы правда пришел и принес бы мне деняГ на такой заказик))) :rolleyes:
я б сразу себя прорунил Зуками, Зиами и на юз клан-арта б осталось)))) :D

только уже не актуально, уже тема ясна! выше +12 точно не станет.
чего перетирать то...

Johnny 25.12.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от ayvengo
Убрать вообще статы с чаров. Ник чему это тут

а можно плиз обоснования таких предложений узреть?

Maelstorm 25.12.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк

я че-та не понимаю. а че прорунить и зачарить одновременно нельзя уже? там зачарование с рунам бойню устраивает и шмотка в пыль тут же рассыпается? мне каццо надо бы и шмотку покруче и руны в нее получше и зачар потолще. это так сказать к чему стремиццо не плохо бы

СПЭЙС 25.12.2009 17:27

введите новый дроп с ботов - "свиток замораживания чар"(начало раунда 80%) юзнул в пвп на соперника и действие его чаров отменилось на 3-5 раундов. ну или "свиток ослабления чар". балланс будет ближе))

Maelstorm 25.12.2009 17:29

вообще примерно тоже самое слушали в свое время про руны, знакомо как-то все...

Defrik 25.12.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Johnny
а можно плиз обоснования таких предложений узреть?

А без оснований непонятно?полное уничтожение классов как таковых это раз.Дисбаланс как следствие.
Колоссальное уменьшение разницы между лвл это два-такого я не встречал это уж точно.

сорванец 25.12.2009 17:32

уменьшение разницы между лвл?разве не интересней будет биться с равным противником,а не бить того,кто и отпор то дать не сможет?)

Единственный 25.12.2009 17:34

то что любой перс может иметь столько же статов\параметров как другой перс другого класса - не есть гуд, тоесть совмещать в себе крита\танка, крита\уверта, мага\уверта и т.д. помоему не правильно, конечно все разом скажут, что типо давай сам "включай моск" и чарься... ну не тот хаддан уже будет, не тот в который мы играем:crazy:

Единственный 25.12.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от сорванец
уменьшение разницы между лвл?разве не интересней будет биться с равным противником,а не бить того,кто и отпор то дать не сможет?)

ну конечно) набить 40й лвл? нафига? или 60? задротство!:crazy:

ЖМоТИк 25.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
я че-та не понимаю. а че прорунить и зачарить одновременно нельзя уже? там зачарование с рунам бойню устраивает и шмотка в пыль тут же рассыпается? мне каццо надо бы и шмотку покруче и руны в нее получше и зачар потолще. это так сказать к чему стремиццо не плохо бы

Давай посмотрим, я не говорю что руны неактуальны, они просто станут дешевле, если раньше догонялось всё с помощью обрунки, то щас люди подумают, так.. зачем мне искать руны, строить слова, если я кину чару, возьму на НГ 2-3 уровня и мне уже ненадо будет покупать руны.
Спрос на руны упадёт слегка, так как заменяться они будут чарами

Defrik 25.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от сорванец

Даа именно поэтому,как догадались?=)сами или кто подсказал?:D
В курсе расценки временные и в амн на прокачку лвл?=)Особенно временные,при условии наличия денег)

Blizzz 25.12.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Единственный
ну конечно) набить 40й лвл? нафига? или 60? задротство!:crazy:

Ну так зачарься и будь по статам на равне с Grimnir'ом и Drakkar'ом и вали их на здоровье, если тебе это будет доставлять удовольствие. )))

Сказали ж 36к на 30 дней одно зачарование.зачарят себе +28 ловки, 1 зачарку, остальные по меньше будут, я что-то сомневаюсь, что кто-то будет по максимуму зачаровываться статами на +24 силы и/или +28 ловки. Хотя, конечно, на 10 дней могут...
Посмотрим что админы сделают

Кибер Атака 26.12.2009 10:41

мое ИМХО, в чаре статов не больше 1-3, модификаторов 2-5, процент анртиизноса можно и побольше 10-15% :) , наблюдательность ввести в чары, восстановление бодрости, манны, жизни, скорость к перемещению, вот такие чары я понимаю, а плюс +12 к статам- не понимаю :wall:

у уворота соотношения ловкости к сопернику дает шанс увернуться, крит с ловкостью, допустим зачарились оба на одинаковое число, и уворот, не увернуться от крита будет

может тогда стоит вернуть старый балланс, когда уход давал только модификатор уход от атаки и забудем про все соотношения статов между противниками?

кайзэр 26.12.2009 11:53

Прочитал форум. пишу из под стола. Но теперь по теме темку писали изза того что хая отпинал нуб. вот его и жаба душит что как такое вообще может быть.Ведь я ни я и опа не моя. Полностью согласен с джони у кого есть мани тоже чары делайте +28а если нету то не фиг ныть.У меня нету денег я же не ною что меня все пинают и тд. и тп.Админы оставьте все как есть.И давно заметил что ноют в основном одни хаи.то им износ то па....ос то золотуха.Будьте мужиками и не нойте постоянно.

KuKiskaKu 26.12.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от кайзэр
Прочитал форум. пишу из под стола. Но теперь по теме темку писали изза того что хая отпинал нуб. вот его и жаба душит что как такое вообще может быть.Ведь я ни я и опа не моя. Полностью согласен с джони у кого есть мани тоже чары делайте +28а если нету то не фиг ныть.У меня нету денег я же не ною что меня все пинают и тд. и тп.Админы оставьте все как есть.И давно заметил что ноют в основном одни хаи.то им износ то па....ос то золотуха.Будьте мужиками и не нойте постоянно.

можно я не буду мужиком, а оставлю все как есть?))
не ноют, а возмущаются. набей для начала 10 миллионов опыта что ли, прочувствуй износ, затраты.

Blizzz 26.12.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от cybertron1
мое ИМХО, в чаре статов не больше 1-3, модификаторов 2-5, процент анртиизноса можно и побольше 10-15% :) , наблюдательность ввести в чары, восстановление бодрости, манны, жизни, скорость к перемещению, вот такие чары я понимаю, а плюс +12 к статам- не понимаю :wall:

у уворота соотношения ловкости к сопернику дает шанс увернуться, крит с ловкостью, допустим зачарились оба на одинаковое число, и уворот, не увернуться от крита будет

может тогда стоит вернуть старый балланс, когда уход давал только модификатор уход от атаки и забудем про все соотношения статов между противниками?

Поймите что ли наконец, что +12 мудрости или интеллекта не равно по урону +12 силе или ловкости. И причем урон от маговского стата постоянно, с каждым статом, даёт всё меньше и меньше урона. Короче говоря 12 силы больше урону даёт, причём постоянного урона, чем 12 сатов интеллекта или мудрости.

кайзэр 26.12.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu
можно я не буду мужиком, а оставлю все как есть?))
не ноют, а возмущаются. набей для начала 10 миллионов опыта что ли, прочувствуй износ, затраты.

на возмушение это не похоже больше похоже именно на плач.:crazy:

RELIKT 26.12.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Еж-всемогущий
Я согласен с Johnny на все 100%, мне не понятно одно откуда стока нытья по чарам, что там есть ограничения по лвл или шмоту для зачарования - нет , или может по кланам ограничение тоже нет , то есть все в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ повторяю в равных. Тогда что вы все ноете то, нету мн на чары иди профай или лей реал, а нет желания то играй так и не зачаровывайся. А то как всегда если я се не могу позволить то пусть и ни кто не будет се делать.
Может и имеет смысол порезать статовые больше +(10-12), а может и нет, опять же кто мешает зачароваться всем ловкой +28 тока платите мн, но нет мало кто хочет платить, пусть лучше порежут все навиг. Перестаньте ныть тока, кто то правильно сказал - стало значительно легче с NPC, по те не попадают и шмот не убивается.
Если вы се не можете позволить Мерседес то это только - ваша проблема, и она не означает, что всех надо пересадить на Жигули.

Согласе с господами полность) зачарился и почти зигмунда на турнире вынес в артовом фуле он между прочим был так что хорош ныть

Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.