![]() |
"Ах, романтики! Ах, паразиты!"
Слышу крики читателя уж. "Как же все у них сказочно сшито, Тауран не тиран - типа муж!" Я пока что оставлю в сторонке Эти мысли, писать надо все ж... Крик у Стража неистовый, громкий Распугал всех животных. "Ну что ж... Наконец-то сорвался. Я знала... На лице все написано? Да..." Прошептала Звезда чуть устало, И заплакала горько Звезда. Димму плюнул на все это дело И направился в чащу один. "Как же мне это все надоело! А еще вся война впереди..." Он присел на пенек от березы И поникла его голова. "Всюду слезы. Одни только слезы. И, как спутник, пустые слова... Не могу я страдать, сиднем сидя. Несмеяна, я знаю, в тоске..." Неожиданно Димму увидел Чью-то тень в недалеком леске. Он неслышно поднялся и тихо Заскользил перебежками к ней. Он не знал поговорки про лихо, И не чувствовал взгляд на спине. А меж тем, улыбаясь ехидно, Из кустов наблюдала она... Амазонка, та самая, видно, Что пригрел Тауран. И без сна И без отдыха тщетно. Без веры Таурана пыталась влюбить Лишь в себя, убивая без меры Всех врагов. Что же делать, скорби, Он другую заметил. И ныне Лишь о ней его мысли. Как жаль. Амазонка же чахнет и стынет Ее сердце. В душе же печаль. И желание мстить, мстить за душу, Что растоптана, брошена в грязь. Невзначай монолог был подслушан, Что влюбился тиран. Эту вязь Из любви, из печали, из мести Я доверю продолжить ему, Мой соавтор воистину честен. Будет лгать, я все сразу пойму... |
Что любовь для людей в нашем веке,
Обратитесь к себе как-нибудь! Больше секса теперь в человеке. Про любовь я напомню чуть-чуть. На лице обожженная кожа, Волос куцый, не знавший мытья. Но и это создание тоже Быть хотело невестой царя. Тауран не имел отвращенья К порождению собственных рук. Иногда приходил в восхищенье, Иногда брал тирана испуг. Он любил Амазонку любовью, Что родителям только дана. Пусть жестокой, порой даже с кровью, Когда в битвах сражалась она. Не имел он о том представленья, Что дочурка любила его, Как объект полового воззренья… В общем, все было здесь нелегко! Проводила бойца острым взглядом, И направилась к Стражу с Звездой, Окропила стрелу сильным ядом, Села ждать под высокой сосной. Вечер снова ложился на город, Димму вышел к нему за версту, Это был для воителя повод Все разведать в ночи одному. Вечерами ворота столицы Закрывали всегда на засов. Димму знал, и пришлось потрудиться, Через стену полез в этот кров… |
Да ногой зацепился некстати,
Так и грохнулся вниз со стены. Над собою услышал вдруг "Встаньте. Вы пока нам живыми нужны." Он вскочил, озираясь, как кошка, Что почуяла жирную мышь. Испугался, не скрою, немножко, На секунду. Не более. Лишь Обернулся на голос, что слышал, И увидел слепые глаза... "Вы, я "вижу", действительно выше, Чем сказала моя Егоза... Я про внучку, сбежала куда-то, Несмеяны подружка она. Вы в падении не виноваты. В том моя и не боле вина. Я вас ждал, мне сорока недавно На хвосте принесла весть о вас. Вы, я чувствую, рыцарь. И славный... И в порядке пока голова..." "Извини, что прерву, но иначе Не спрошу, что хотел бы спросить. Ты знаком с Несмеяною, значит, Древний старец Великой Руси?" "Ну а кто ж Несмеянку не знает... С детских лет с Егозою росла. Хоть девчушка была и смешная, Но теперь это только "была". Не до смеха, страдает, бедняжка По тебе, между прочим, герой. Ей по-прежнему горько и тяжко, Мысли кружатся. Мыслей тех рой. И мечтает она лишь о чуде, Что придет из Британских Земель. Я, надеюсь, что так все и будет... Проходи-ка, отведай мой эль. Я с шотландцами дружбу когда-то Умудрился водить. И они Научили бродягу-солдата Украшать свои пресные дни Сладким элем, бодрящим и милым Для души и для тела. Держи... А теперь набирайся-ка силы, И про планы свои расскажи..." |
Ыыыыы
:cool: акула хорошие стишки , томминокер тоже неплохо)но надо бы немного сменить стиль
|
Цитата:
Хм, поздновато стиль менять. Больше половины уже написано:crazy: |
Цитата:
|
"Да какие там планы, о, отче!
Ни Чевицы не знаю, ни дом. Пробираюсь, как вор, темной ночью, Только сердцу знакомым путем. Но теперь провиденье господне В помощь мне подарило тебя, За моею любовью сегодня, Милый друг, ты направишь меня! И прости, от любви я потерян, Как зовут тебя, добрый старик?" «Ничего, покажу тебе двери… А зови меня просто Друид! Не спеши ты средь ночи ворваться К деве чистой, в ее светлый кров, Вижу, любишь ее, но дождаться Дня придется. Закон мой таков!" Спорить Димму со старцем не начал, Что теряет, мол, время своё, Одному бы пришлось ведь иначе… Старец тихо беседу завел. "Расскажу тебе рыцарь про годы, Где я тоже воителем слыл. Мне встречались и галлы, вестготы, Я сражался, в плену был, любил. Не ломали меня и допросы, Крепок знаешь, наверно, наш дух. Я вернулся на родину просто, Оттого: что дошел такой слух: Что кругом на Руси тирания, Что деревни горят, в нищете... Таураном не пахло в помине, Не причем этот царь в той беде. И к чему это все говорю я, Все клянут же, конечно, его, Но во всем виновата Россия, Темный, темный российский народ. Равнодушный к падению нравов, И не любящий тягостный труд. Кто в охрану ушел по заставам, Девки тело свое продают. Я ослеп, чтоб не видеть былое, И взрастил, как хотел, Егозу, Ее мать - куртизанка, в запоях, А отец убежал на войну… Димму слушал страдания старца, Вечер утром сменялся уже. И подумал: "Зачем мне стараться Для людей на чужом рубеже?" |
Два героя в лесу оставались,
Не заметив, что Димму исчез, Нервы Стража все больше сдавали, Он был в гневе... Страшнее, чем бес. Он кричал на Звезду. Та устало Наблюдала за смертью любви... Той, которой и так было мало, А теперь... "По теченью плыви," Вдруг дриада сказала чуть грустно. Замер Страж и затих его крик. "Нет любви... Это ложное чувство..." Страж все понял, уныло поник. Амазонка все слышала тоже, Поняла: есть любовь, да не с тем. Побежали мурашки по коже, Дикий взгляд проскользил по Звезде. Тетиву натянула со вздохом, Отпустила стрелу в добрый путь. На душе было редкостно плохо, Тяжело даже просто вздохнуть... Оттого и промазала дева, В ствол древесный вонзилась стрела, В сантиметре от цели, по левой Стороне. Жертва в шоке была... Испугалась Звезда не на шутку, В первый раз за последние дни. Как-то все это выглядит жутко: Лес, стрела, два героя - одни... Вроде рядом, но брошены фразы, И теперь каждый сам по себе. Страж замолк от признания сразу, Будто чувству сломали хребет. Амазонка достала вторую Из колчана стрелу не спеша. "Я пока что тебе жизнь дарую, Но зато пострадает душа..." И стрела пролетела и Стражу Прямо в руку вонзилась, звеня... Он не пикнул, не дернулся даже, Лишь сказал: "Подстрелили меня..." И дриада рванулась к собрату, На ходу доставая свой нож. "За бесчувственность мне это плата! Нет любви, так хоть дружбу не трожь!" Как могла, как умела, как знала, Обработала рану Звезда. Время шло... Время жаждет финала... И не лечит, увы, иногда... "Не боец я теперь, просто пешка. Даже меч мне теперь не поднять." Губ героя коснулась усмешка. "Вам придется идти без меня..." |
И идти то куда? Димму нету!
Он покинул безумных друзей, Страж Звезду осуждал в деле этом, Димму был ему брата родней. Амазонка боялась погони И нырнула в чащобу скорей. А Звезда неподдельно на взводе, Сделав пасс, вызывала зверей: «Эй вы, серые волки, бегите, Догоните того, кто стрелял! Птицы с неба, того отыщите, Кто на нас из засады напал!» Все как в сказке, читали ведь детям? Стая серых пошла по следам, Амазонка неслась, словно ветер, Ее темп был не страшен волкам. Лес кончался, огромное поле Перед ней, силы нету бежать, В легких жар, недостойная доля, Волки стали ее окружать. Быстро меч показался из ножен, Страха нет, а на сердце печаль, Молодым умирать - это сложно, Огражденье с холмом и скрижаль. Первый волк ей нацелился в горло, Крик и вой непонятно уж чей, Амазонка вильнула проворно, Но зверье наступало быстрей. И вожак этой доблестной стаи Голенище ей вдруг ухватил, Пошатнулась, все разом напали, Крика не было… Серый завыл… Его вой с расстояния мили Уловила дриада Звезда, Нехороший обмен. "Стражик, милый!" И заплакала с телом одна… |
Таурана вдруг словно кольнуло
Что-то острое в сердце слегка. "Где моя Амазонка? Уснула? Что за шепот я слышал? Пока? Почему она это сказала Так неслышно, без чувства? О, нет! Время есть, только времени мало! Я спешу, моя девочка!" Свет Ее глаз потухал незаметно. Серый волк наклонился над ней. "Не спеши, мой любимый... Все тщетно... Мне, поверь уж, гораздо видней..." Новый шепот и новые страхи Таурана настигли тотчас. "Я? Любимый? Мне место на плахе! Нет, не гасни в том сердце свеча!" Он был маг, он все знал и все ведал, И сейчас он готов был на все. Беды прежние были не беды, Ну а эта погибель несет Не какому-то просто солдату, А частице души. "Не проси! Я отдам твоей смерти в уплату Каплю жизни своей. Донеси Эту кровь до Богини Печальной, Столь любимый и яркий огонь..." Тауран прошептал, изначально Вены вскрыв. "Я прошу тебя, тронь Ее нежно и снова дай силу, Чтоб пожить хоть немного годков! Ее облик ведь сердцу столь милый! Словно дочь мне она... Пыль веков Замешаю я с каплями крови, Что течет из сосудов моих..." Нет, тиран в тот момент не злословил, Свято веря. Надеясь на них. И те капли с землею смешались И упали в священный костер... Звери серые вдруг разбежались, Словно кто-то вдруг с поля их стер... И вдохнула вдруг раз Амазонка, И второй, и открыла глаза... "Мой любимый, ты спас меня..." Звонко Подхватили тот стон небеса... |
Утро тихо входило в столицу,
Старец будто бы чувствовал свет. «Ну, герой, что ж, пойдем до девицы, Да, еще стариковский совет: Ты бери её и уезжайте! Не поможет нам ваша война. Русь стояла, стоять будет дальше, В любой век и во все времена. Про друзей не забудь, и скажу я: Ранен друг твой травленой стрелой…» «Что ж молчал ты, отец, тут ночуя?" «Ничего, оклемается, стой! Вот за этим молчал я, наверно, Что помчишься обратно к друзьям, Что-то рыцарь ведешь себя скверно, Несмеяну другому отдам! Проверяю любовь твою, воин, Ты за ней ведь уже столько шел, Вижу, верю, ее ты достоин, Но в душе ты чего-то лишен. Я читаю в глазах благородных, Что на подвиги тянет тебя! Нету крепости, ящеров злобных, Но скажу, беспокоишься зря. Наш тиран поопасней дракона, И сыграет еще свою роль. А сейчас, рыцарь мой благородный, Ты за мной к Несмеяне изволь. Страж глаза приоткрыл и увидел, Как над ним опустилась Звезда: «Ты живой, мой любимый воитель!» Поцелуев пошла череда! Амазонка всё ближе к тирану, И доклад донесет свой вот-вот, Затянулись глубокие раны. Продолженье читателя ждет… |
Несмеяне покой был не нужен,
Ей хотелось любви и тепла. Черный ворон над городом кружит, Не к добру та примета была. Димму шел за Друидом послушно. С каждым шагом труднее дышать. Сердцу как-то немыслимо душно, Но идет он за старцем, спеша. Что-то странно тревожит героя, Тишина в переулках с утра. "Было б нас, как задумано, трое. Только трое нас было вчера..." Старец шел, не промолвив не слова, Рыцарь вдруг захотел все отдать, Чтоб вернуться на Родину снова, И стереть эти дни без следа... Впереди показался домишко, Что в письме был описан ему. "Старец тих. И спокоен уж слишком. Ох, не знаю пока, что к чему..." "Вот и все. Мы на месте. Минутку." И Друид постучал дважды в дверь. Стук отдался в уме Димму жутко. "Нет, не бойся... Надейся и верь..." Сам себя он настраивать начал На свидание с милой своей. "Как же тихо там все. И не плачет. Может, спит ? Что еще делать ей?" Старец вдруг улыбнулся беспечно. "Будь же счастлив с любимою ты. Пусть любовь твоя будет не вечной, Но хотя б до могильной плиты." И ушел он, оставив героя. Димму долго смотрел ему вслед. "Ты помог мне, Друид, я не скрою. Я желаю тебе долгих лет." Он вошел в дом любимой и нежной, Как по письмам ее представлял. "Здравствуй, друг, - кто-то молвил небрежно. Что-то долго ты вольным гулял." Был предательски рыцарь захвачен, Улыбался в проулке старик. "Вот же братец от счастья заплачет. Тауран, мой подарок бери..." |
Сердце Стража кольнула тревога,
Так бывает, когда кровный брат Где-то в шаге от злого острога, Где вот-вот его жизни лишат. И поднялся, забыв про раненье, И Звезду видом сим напугав, Устремился, ломая деревья, С топором в своих мощных руках. Тихо стража стоит на воротах, Охраняя столицы покой, Их сегодня прислали три роты, Объясняя грядущей бедой: Что на город налет будет с юга, Непонятно, кого принесет… Как-то тихо, но всё ж неуютно, На солдатиках видимый гнёт. Вдруг из леса так быстро и дико Непонятно кто: зверь? человек? Врукопашную, с бешеным криком Совершил небывалый набег, Разнося всё кругом в пух и перья, Ни стрелой не достать, ни копьем… Кто, наверное, был суеверным, Думал, что это демон живьем! Страж ломал все ряды и редуты, Сердце к брату вело тем путем, Не кривым или как-то загнутым, А прямым, что с огнем и мечом. Прорубая дорогу к избушке, Где в засаду попал наш герой, Стражу стало как будто бы скучно, И он стену пробил головой. Улыбнулся товарищу мило, Стража в крике бегом унеслась. Димму рад был, но дрожь его била: "Не уйдешь, рухлядь старая, мразь!" |
В переулке Друид, улыбаясь,
Старый свиток достал из штанов. "Вот такая вот дружба слепая! Я обоих пошлю в царство снов!" Он читал еле видные знаки И по свитку глазами водил. "Вы останетесь оба во мраке, Бес покоя, скорее приди!" Над Друидом был воздух разряжен, И струился чуть розовый свет. "Пусть вас, "милые", демон тот свяжет! И оставит на тысячу лет!" Я вам долго описывал это, Но прошла всего пара минут. Димму с криком: "Предатель, ну где ты?!" В переулок тот самый нырнул. И какой-то ужасною силой Был отброшен на десять шагов. Вышел старец, улыбчиво-милый, И взглянул на героев-врагов. Что же Страж? А у Стража проблема: Он в лесу был отравлен стрелой. Начал бредить. Все спрашивал: "Где мы? Кто ты, старец, неистово-злой?" Улыбался предатель все шире, Страж все больше метался в бреду. "Нет вам места, друзья, в этом мире, На другой нынче вас проведу..." И на Стража направил он руки, Тень скользнула к герою в тот миг. Вдруг затихли все прочие звуки... Только крик, душу ранящий крик... Страж вертелся на месте юлою, И пытался все что-то стряхнуть. "Бес покоя тебя нынче скроет, Не успеешь ты даже вздохнуть..." И Друид повернулся и Димму В его взгляде увидел огонь. "Ты же мог поразить меня в спину? Ну, давай же! Смелей меня тронь!" Дикий хохот разнесся над градом, Смех Друида грифоном летал. "Вот такая герою награда! Спас собрата - лежи у креста!" Но внезапно затих смех Друида, И старик, захрипев, вдруг упал. "Как же так я Звезду не увидел?! Месть, увы, ты порою слепа..." А Дриада, свой лук убирая, Посмотрела на Димму без сил. "Все, мой друг, достигаем мы края, За которым лишь тени могил..." |
А фантом испарился в минуты,
Сгусток силы, что звался Друид. Лишь стрела рядом в землю воткнута, Говоря про бессмысленность битв. Нет конца ей, пожалуй, и края, За героем приходит герой. Зло потери свои не считает, Продолжая с добром вечный бой! Только стороны есть у медали, Не всегда понимаем мы то, Кто злодей - представитель печали, Кто ж несет своим делом добро? Страж в спасении верного друга Сотни душ загубил на корню. Где-то плачет с ребенком супруга, Муж ее тупо сгинул в бою. Ни за что, так сказать, воевали, И погибли, казалось, за что? Так герои лишь зло порождали, И оно во Чевице росло! *** Тауран из ларца вынул свиток, Развернул, прочитал письмена, Из щелей между мраморных плиток Струйка пара фантом создала. «Отпусти ж ты меня, злое семя!»- Говорил, как живой, дух-друид. «Отпущу, но сегодня не время! Значит вот, что тебе предстоит». Рассказал Тауран всё про Димму, Что его нужно в плен захватить. «Это план на двойную могилу, Здесь не нужно доселе спешить. Вот второго в ловушку заманим, Будет он, можешь верить, старик! Вот те свиток «Призыв адской дряни» Долг твой будет пред мною покрыт». Старец вышел в ночи в тихий город, И вдали ему виделся свет, «Извини человек, ты мой ворог»! На стене виден был силуэт... |
Тихий плач над Чевицей. Усталый.
Весь наполнен жестокой тоской. Ей при жизни его было мало, У природы закон есть такой. А сейчас он навеки спокоен, И Звезда омывает слезой Его тело. Он славный был воин. И готов был сражаться босой. И готов был сражаться без меры, Ради жизни и счастья других. Он любил, он надеялся. Верил... И его уважали враги. Грусть морщинками лик укрывала Столь прекрасной в печали Звезды. Ей при жизни его было мало, А теперь он навеки остыл... *** Димму тихо смотрел на Дриаду, И слезинки копились в глазах. "Что же, Боги! Надеюсь, вы рады!" Прокричал он в сердцах в небеса... Ничего не ответило небо, Только ветер швырнуло в лицо. Не услышана рыцаря треба, И тот выкрик потерян с концом... В тот же миг он услышал Дриаду: "Поднимайся, уходим... Пора..." Он послушался - так было надо, Чтоб "сегодня" оставить "вчера"... Непонятен порою вам автор, Но не хочет стилистику рвать. Новый день будет все-таки завтра, Будут новые в дне том слова... Будут новые битвы и драки, И появится снова Друид. Два героя готовы к атаке, Хоть у каждого сердце болит... |
И покинули тихое место,
Где лишь души убитых солдат Тихо в свод улетают небесный, Где отправятся в рай или ад. Где вся правда откроется людям, Как он жил и что делал не так. Наградят, а быть может, осудят, Грань теряется – умный ль, дурак. *** Птицы стаей кружат над Чевицей, Во дворах лай испуганных псов, Вся скотина мычит и боится, Люди не покидают домов. По центральной Чевицы дороге, Два героя на замок идут, Димму в горе задумчиво-строгий Не глядит на дриаду Звезду. Перед ними взыграли вдруг тени, Стал клубиться неплотный парок, Дух, которого не одолели, Появлялся… сказал, выждав срок: «Подождите герои Чевицы, Нападать на меня смысла нет! Я предал вас, здесь нечем гордиться, Но позвольте держать мне ответ! Таурану подвластны секреты, Как удерживать духов людей, Говорю вам я с болью об этом, Я же раб его злобных идей. Но теперь у него нету власти Надо мной, и простите меня»… Не сказав, он исчез в одночасье. Не простили Друида друзья. |
Да и он не нуждался по сути,
К Таурану опять поспешил. Деспот зол, деспот страшен до жути, Ну а планы его хороши. Знает он про идущих героев, Если б мог, просто выслал отряд. Но в Звезду он влюбился - не скроет, Рисковать не желал почем зря. И решил запустить их в палаты И беседу опять провести. Только рыцарь потребует платы За погибшего друга. Грустит. И дриада грустит - это хуже. Таурану дриада нужна. Только сам он навряд ли ей нужен. Слишком тяжкая давит вина. Но все это неважно ни грамма, Я отвлекся, пожалуй, слегка. Намечается новая драма, Все спокойно, но только пока. Где-то там Несмеяна скучает, По дороге герои идут. Тауран размышляет за чаем, Дух друида летает в саду. До развязки осталось немного, До победы одной из сторон. Ждут героев ли стены острога? Или будет разрушенным он? Все узнаем со временем с вами, И загадывать я не решусь. Город ждет, город дышит делами. Ну и я по делам поспешу. |
Город тих, совершенно спокоен,
Стоны стихли и лай местных псов, Два героя идут рядом вровень, Люди смотрят из окон домов. Тауран отозвал свое войско, Не чинив им препятствий в пути, Этот путь, словно лед, очень скользкий, И двоим довелось лишь дойти. Ведь снимают тирана народом, А не выбранной тройкой людей, Но запуганы все, да и что там Ждать от старцев, девиц и детей. Мужики, кто покрепче, на службе, Молодняк пополняет войска, Иностранцы с царем ходят в дружбе, В массах же от несчастий тоска. Голодают, болеют, стенают! Нет одежды в морозы прожить, Лошадь старая сильно хромает, А корову нет смысла доить. И чтоб это хоть как-то поправить, Три героя из дальних земель Обратились за помощью к стали, Но тиран наш особенный зверь. Не стрела, не топор и не пика, Не поможет им справиться с ним. Он умрет от душевного крика, Если станет врагами любим. Но не каждый подходит на должность Таурану - тирану врага. В этой сказке имеется сложность- Враг тот - девушка наша, Звезда. Полюбить ли способна тирана После стольких наделанных бед, Заживет ли смертельная рана? Будет ниже, читатель, ответ! |
К Несмеяне вернуться бы надо,
Той, что чувства вложила в листок, И для рыцаря тоже награда, Для того, что с врагами жесток. Несмеяна сидит и страдает, Как и раньше страдала она, На любовь ее чаянья тают, И рыдает она у окна. Два героя все ближе к тирану, Все тоскливее чувство в душе. У дриады навязчиво "Рано", А для Димму все ближе "Мишень". До ворот Тауранова дома Без особых проблем и хлопот. И Звезда вдруг срывается: "Кто мы?! За кого проливаем свой пот?! Если скажешь за Стража, поспорю, Мы пришли в этот город втроем. И пришли помогать вроде горю, Но пока что невинных и бьем. Те солдаты, что нами убиты, Никогда не вернуться уже, К их гробам уже крышки прибиты, А иные в земле в неглиже! Мы с тобою остались живыми! Может, хватит уже убивать... Мы и крови одной даже с ними..." И затихли дриады слова. "Несмеяну я вырвать желаю Из злодейских, бесчувственных рук. Я, похоже, к ней чувством пылаю, До душевных, ужаснейших мук..." Чуть притихла Звезда, выжидая, И сказала затем через боль: "Я ведь тоже от чувства страдаю, Незавидная все-таки роль... Я влюбилась, мой друг в Таурана, И его не способна убить. Пусть зовется он всеми тираном, Не умела так раньше любить. Даже Страж, что меня видел рядом, Никогда мое сердце не грел, Мне признаться давно было надо... До всех этих бессмысленных стрел..." |
Ветер стих у высоких стен замка,
Грусть-печаль из друзей бьет ключом, Им навстречу выходит служанка, Приглашая гостей в этот дом. Возмутила героя отрава Льстивых жестов, игра нежных слов: «Вы мне друга убили обманом, Во дворе буду ждать я послов!» И Звезда ничего не сказала, Ни стонать, ни рыдать не могла, Жгла ей сердце тяжелая рана? Небо скрыла зловещая мгла. Вдруг открылись дубовые двери, На пороге стоял Тауран, Рядом с ним Амазонка и звери: Царь зверей и огромный кабан. Хладный голос, высокий и громкий, Долетел до героев в момент: «Что вам надо?»- он рвал перепонки, Димму снял резонирующий шлем. «Почему вы тревожите город? И зачем убивали солдат? Разве дал я какой-нибудь повод? Преступленьям я вашим не рад!» Закипело внутри все у Димму, Быстро меч он из ножен достал, Но стрела по броне заскользила И герой на лопатки упал. Тауран это дело отметил, И с издевкою будто хмыкнул: «Ну вы, право, какие-то дети! И пришли тут устроить «войну»?!» На Звезду, говоря, не смотрел он; Димму весь же пылал от стыда. Продолженье напишет коллега, Как сложилась героев судьба! |
И Звезда вдруг взглянула без страха,
А, скорее, с тоской на врага. "Все мечты и все чаянья прахом... Я разбита и слабость в ногах... Тауран, я скажу тебе прямо, Я влюбилась в тебя, как дитя, Это чувство, как с кольями яма... Я, как рыба, что бьется в сетях... Вроде рядом и друг, и свобода. Сделай шаг и иди хоть куда... Только ждут там лишь месяцы...Годы... Без любви и с оттенком стыда... Не хочу я жалеть о потере, Пусть пока ты еще и не мой. Мы же все здесь лишь люди, не звери. Отпустил бы ты Димму домой. И отдал бы ему Несмеяну, Ну а я бы осталась с тобой..." Тауран вдруг прервал ее: "Гляну, Отменить постараюсь я бой... Но и Димму пусть тоже остынет. Друг ваш пал от агрессии лишь... Хочешь править со мною отныне?" У Дриады спросил... В доме тишь... Слышен шорох мышей за камином, Что когда-то привез Тауран... На столе появляются вина... Подкрепиться, пожалуй, пора... Тауран подзывает солдата И приказ отдает он ему: "Приведи Несмеяну. Так надо. Я ей сам объясню, что к чему..." А затем повернулся к героям И сказал, улыбнувшись слегка: "Мне приятно встречать вас, не скрою, Уж простите за все дурака... Я и сам, как мальчишка, влюбился, И с поры той не спал и не ел. Лишь вино... Еле-еле не спился... Так забыться я сильно хотел. Но увидел любимую снова И опять поплыла голова... Не враги вы мне, честное слово... Пусть для вас это только слова..." |
«А в сказке победило вновь добро»,
Как часто слышали мы это. И где, казалось, всё уж решено, Все ждут последнего ответа. И может быть, не стоит тратить сил, И даже Димму сидит тихо. Как женский голос грубо возвестил: «Умрите»! Поднялась шумиха. То Амазонка целила в Звезду, И сердце Таурана сжалось. Он сбил стрелу рукою на лету, Вторая Димму в глаз досталась. А Несмеяна, в обморок упав, Вдруг поломала позвоночник, На Амазонку бросилась толпа, Крича: «Убейте ее срочно»! Полсотни рук, на месте разорвав, Довольно кровь с ладоней терли, Звезда метнулась к Димму, но рукав, Попав в камин, стал опаленным. Вокруг столов держалась суета, Призыв о помощи терялся, И Несмеяна тела лишена, И Димму на глазах скончался. *** Прошли года, но грусть в её глазах. Звезда о прошлом вспоминала. Два сына Таурану родила, И в честь друзей своих назвала. В Чевице в центре памятник стоит, На нем слова: «Хвала героям»! Читатель, попрошу я без обид, Коль ты остался недоволен. Конец. |
Динамичная концовочка вышла=)))
|
До конца надеялась, что вся троица выживет.
|
Цитата:
Так Акула же кровожадный:) |
Несмеяну-то зачем калечить было? И не убили, вроде, а жизнь испоганили... Изверги=)))
|
все правильно)
хорошо. |
Цитата:
Согласен:D |
Спасибо читателям! Мы старались, если что не так, то мы не профессионалы)), но на мой взгляд вышло неплохо. Спасибо соавтору, в процессе написания мы стали, наверное друзьями. И спасибо всем, кто осилил до конца, сам же минуту назад закончил прочтение всей работы)))) так что это реально)))
|
Цитата:
Чет я сильно сомневаюсь:D |
Не только реально, но и интересно=))
Хотя и не без неточностей, но художественную ценность определенно сей опус имеет. Спасибо, порадовали (не считая концовки, далекой от хеппиенда=))))))) |
я зарубил хэппиэнд на корню)))
|
Эммм
Энд нуваще какой-то странный Оо Они что, совсем там болванчики, двигаться не умеющие? |
Я сам в шоке от такой концовки))
|
Так может альтернативную концовку устроите? Типо: два автора - два видения...
|
Просите Миста, я вообще скоро в длительный отпуск ухожу, у меня много сайтов, вплоть до контакта, и я до осени закрываю лавочку официально где-то с 1 июня))
|
Мииииист, Миииииииист.
Просим!!! Просим!!! Миииииииииииист!!!!! |
Мист пока не имеет доступа к сети через ПК, а через смарт муторно уж очень:-)
|
Это все в голове у Дриады
Промелькнуло, слегка закружив. "Не о том нам беседовать надо. О другом, Тауран, мне скажи. Я, быть может, готова все бросить И остаться с тобою навек. Но народ, он за все с меня спросит. Весь народ, не один человек. Скажут, гляньте на эту девицу. Приходила тирана убить. А в итоге вдруг правит Чевицей... Извини, но не дОлжно так быть. В тех словах, что сказал ты чуть выше, Много силы и веры в себя. Но прислушайся - город чуть дышит, Он боится... Боится тебя..." Тауран помолчал пару вздохов И ответил на это Звезде: "Да, я знаю, что городу плохо. Но, поверь, есть у злости предел. Мне претит эта лесть тех, кто ниже. Ненавижу я сладкую ложь. Говоришь, что Чевица чуть дышит? Почему ж не возьмется за нож?! Почему для спасения нужно, Чтоб пришли из далеких земель Три героя, прекрасных и дружных, Поразили желанную цель?! Я устал от бездействия люда, Что народом Чевицы зовут. Я надеялся раньше на чудо, Что восстанут, но я на плаву." Димму тихо встревает в беседу: "Тауран, я тебя не пойму. Обещал не народу - приеду, Лишь одной обещал... Посему Эта речь о героях народа, Что готовы пройти сквозь огонь, Неуместна. В огне нет ведь брода." Но Звезда возмутилась: "Не тронь! Ты не тронь наши высшие цели! К Несмеяне ужель только шел?! Как слова те сорваться посмели?" Тауран протянул: "Хорошо! Интересный расклад вы открыли. Значит, Димму совсем не герой? Наглотался он грязи и пыли Ради лишь половинки второй..." И в хоромах молчанье повисло. Тишина загустела за миг. Как-то все не геройски и вышло... Но внезапно вдруг образ возник... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |