Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Просьба убрать эли в нынешнем виде с игры (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=77511)

Dark Angel17 23.02.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
1)за вывод половины элей, добавлю в список не возмутимость.
2)это за всеми руками!!!!
3)ну без элей всеж не очень))

Дим, бедные маги после вывода невозмута:) ;)
А по теме:
за обьеденение элей:rolleyes:

Apostol-yar 23.02.2010 19:21

Да впринципе понятно из-за чего лаги:
Раунд - выпил скорость - повысил параметр скоростной атаки,нужно это обсчитать.Выпил урон - опять обсчитать.Самое фиговое,когда элик действует на обе стороны типо урон - ведь нужно просчитать как на стороне выпившего параметр,так и на стороне противника - ещё больше обрабатывать данных.И так каждый раунд и с огромным количеством данных:) - эт лично моё видинее системы,может конечно всё и по другому)

Впринципе предложение хорошее,НО альтернатива где?Т.е. убрав одно,нужно что то ввести - что же вводить?:)Зменять эли за змн на мн - не выход,опять же таже бойда - пить будут все

-Angelochek- 23.02.2010 20:42

"Повесить" на элики ограничение по месту действия, чтобы пользоваться можно было только в лабах, ЦУ и у Бездушных (как на заклы и шмот на АК).

RSC Venator 23.02.2010 20:48

2 вариант

Резинкампф 23.02.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Dark Angel17
Дим, бедные маги после вывода невозмута:) ;)
А по теме:
за обьеденение элей:rolleyes:

Я как раз за его оставление))
ЗА объединение элей я уже давно за)) еще когда алхимом был:rolleyes:

Defrik 23.02.2010 22:55

Защитник VI ступени7npc оставил нас
Defrik без вести пропадает
Desire_ без вести пропадает
Аранэль дала дубаЗащитник VI ступени10npc исчезает
Kekcik без вести пропадает

http://haddan.ru/blog.php?id=69675356

Тема ещё актуальна

Или вот

22:18:19 Заклинание используется неэффективно. Defrik -153 {Лёгкая травма: Сбитое дыхание} [1828/3294], Wizard the White -18 {Средняя травма: Смещение ребер} [1327/1372], Bogush {Средняя травма: Порванный мениск} [2912/2239], для фин кача {Лёгкая травма: Отбитая печень} [2750/2908]
Defrik без вести пропадает
Wizard the White без вести пропадает
Bogush без вести пропадает
для фин кача без вести пропадает

Кортес. 23.02.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от -Angelochek-
"Повесить" на элики ограничение по месту действия, чтобы пользоваться можно было только в лабах, ЦУ и у Бездушных (как на заклы и шмот на АК).

я за вот этот вариант

Elsador 24.02.2010 05:52

Полностью убрать эли. Все. Вообще. Самая тупая идея которую я встречал в онлайн играх.
Конечно никакой фантазии не хватит придумывать таланты, перки или пути если все бонусы и так доступны через элики.
Хотите вампирку ? добро пожаловать на путь тьмы
Хотите шипы ? добро пожаловать на путь света
Хотите больше точки атаки - пожалуйста есть бонус, хотите устойчивость к урону - тоже есть бонус.
Нужно выбирать, каждый игрок должен быть уникален, а то тупо и всех все бонусы, а подратся нет возможности потому что не дай Бог больше 10 человек зайдёт в бой и каждый выпьет по 5-6-7 эликов

Otter 24.02.2010 07:48

Игра давно происходит по принципу, кто кого перепьёт.... малость задолбало....

Замочитель 24.02.2010 10:20

совсем забыл про еще одну проблему с элями и свитками- иногда бывает, что среди нескольких десяков элей или свитков найдется один просроченный и можно увидеть надпись: вы не можете употребить ....., т.к. срок годности не подходит... и эту проблему нужно решать (пусть все просроченное из игры сразу исчезает)

Sode no Shirayuki 24.02.2010 10:45

за. заодно и уберётся проблема просроченных элей и их реализации.
лучше бы ввели нечто за мн со всем элями в одном, но потипу баффов.
к примеру: все боевые параметры +40 на 12 часов, действие пропадает в случае смерти в бою. это так, первая мысль.

-Archan- 24.02.2010 13:30

За тему +1. Но вывести вампирку и шипы не стоит видимо. Рейдбоссов иначе наверное никому не одолеть.
Предложение: А пусть на заслоне (лабе) падают элики как ресы. Но пить их нельзя. Можно собрать (купить) комплект таких элей и попросить алхимика сварить суммарный (атаки или защиты) из них как из ресов. В одни добавить вампирку и вторую атаку можно, в другой шипы. Сколько собрал ресов - столько раундов длится действие. Хотя с раундами это наверное заморочено немного...
Лучше просто как рецепт:
простой Эль атаки:
Эль вампризма -3
Эль антипарирования - 3
Эль острого глаза -3
Эль шоковой атаки -3
и т.д.
Тёмный эль атаки:
Эль вампиризма - 9
Эль антипарирования - 9
ну короче тоже но в три раза больше.
А в госе можно оставить и за змн :). И алхимикам разминка. И дроп с заслона или лаба не будет бестолковый. Эликов там много падает. А учитывая что в день комплект собрать не получится - не все виды падают - то они не очень дешёвые будут. И законсервить можно для магаза. вот.

По теме - на каждого перса в таком случае в логе будет максимум два глотка эля - защиты и атаки. Это не то что сейчас

Defrik 24.02.2010 15:36

Идей достаточно уже,основное что проблема-то насущна.Упиваешься на несколько амн, и вылетаешь со всей упивкой с травмой,очень интересное массовое пвп

Резинкампф 24.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от -Archan-
.......

Подобное предложение было и не раз, но админы его как и многие другие предложения игнорят....
Взял бы ДФ или Маел и выделили 1 день разделу предложений, может наконец и толк бы появился...

Van_Serg 24.02.2010 16:02

За, то чтобы убрать эли из пвп боев. Всегда волновал вопрос зачем нужны бонусы пути - шипы , вампиризм когда есть аналогичные эли = 5 ступени этих бонусов. Сделать условие для элей только на применение в лабах, приключениях. Оставить в пвп боях эли на хп, мп.

СЕННАТОР 24.02.2010 16:05

За то чтобы полностью убрали ВСЕ эли! и шипов и вампирку ,иначе зачем нужны бонусы путей?

_ASH_ 24.02.2010 22:06

Убирать эли полностью ненадо. Это основная составляющая любой игры
Просто на однораундовые эли надо повесить требования не выше 15лвл(на этих уровнях бои не такие массовые, пусть им остаются).
А другим элям увеличить срок до 10-15-20раундов. Пить придётся реже,а значит и лагов меньше.
По поводу элей и путей - тогда все начнут брать например вампирку(ща можно взять другой путь и пить эли вампирки)
Тогда уж сделать всем путям одинаковые бонусы. Чтобы не приходилось брать какой-то опред. путь ради бонуса.

Можно в локации турниров убрать возможность применения элей, кроме жизни/маны

Otrava 24.02.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Sode no Shirayuki
за. заодно и уберётся проблема просроченных элей и их реализации.
лучше бы ввели нечто за мн со всем элями в одном, но потипу баффов.
к примеру: все боевые параметры +40 на 12 часов, действие пропадает в случае смерти в бою. это так, первая мысль.

+1. Только время сделать к примеру 30-60 минут, а то у нас ХНБ.

СЕННАТОР 24.02.2010 23:52

ASH
вообщето на то пути и разные что у всех разные бонусы. А тогда зачем бонус вампиризма или святые шипы? пошел купил элик и тебе не надо качать пятую ступень, я считаю что вампирку и шипы надо убирать так же как и все остальные. А зависнит я думаю по большей степени изза обсчета параметров, и думаю что объединение элей проблемы не решит, хотя точно я не знаю.

_ASH_ 25.02.2010 00:20

Качай то, что нет в виде элей - контра, маг взрыв...
Раз всё из-за обсчёта параметров- мож убрать зачары и понизить параметры на всех вещах?

СЕННАТОР 25.02.2010 00:29

Насчет зачаров согласен, их надо бы убрать, а то грань между классами уже отсутствует напрочь, но щас тема не об этом. Не путай на шмоте параметр постоянный, и там идет его сравнение а не пересчет. А кто будет компенсировать потери очков игрокам? ведь многие брали вампиризм когда элей еще и не предвиделось

_ASH_ 25.02.2010 00:34

Разве что ввести эли которые пьёшь до боя, действие сторого по раундам. Например выпил на 8раундов эль. Бой провёл 5 раундов. Ещё 3 раунда будет эль действовать в след бою.

Но ващет в других играх тоже есть эли. И никто не жалуется. Просто у нас вечно всё не так и тормозит...

СЕННАТОР 25.02.2010 00:39

А как ты представляешь такое питье элей? Получается выйграет бой тот кто будет нападать? он ведь будт упит и готов к бою, а например случайный перс бежал, на него напали, и что ему делать? бегать весь день под эликами?
И представь какая пойдет загрузка сервера если все будут бегать под эликами.

_ASH_ 25.02.2010 00:42

а будто бы сейчас у нас нападают только на равных себе или же на тех, кто посильнее будет))))

Если кто-то на тебя напал- значит он уверен что выйграет. Исключения ооооочень редки.
Так что эли тут не помогут

Defrik 25.02.2010 13:12

Да в других играх тоже эли.Тут тоже есть отличные эли на сопротивления урону,хп,мп.Но зачем эли на улучшения стандартных параметров??
Руны,зачары-это мало чтоли)Никто ж не говорит вывести вообще все эли из игры,речь идет об однораундных и 8 раундных.

Skillet 25.02.2010 15:30

может всё-таки оставить эти эли только против НПЦ??? а то врядли все согласятся...

Резинкампф 25.02.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от СЕННАТОР
За то чтобы полностью убрали ВСЕ эли! и шипов и вампирку ,иначе зачем нужны бонусы путей?

Маг вампирки в путях нет((
Цитата:

Сообщение от Skillet
может всё-таки оставить эти эли только против НПЦ??? а то врядли все согласятся...

Было бы не плохо...

N_YUra 25.02.2010 19:43

Почитал, посмотрел.
За отмену элей выступают те, кому за 30. Может быть, просто ограничить действие элей уровнем игрока.
Делать действие элей только против ботов считаю не нужным, потому что защитники, призываемые существа, животные – тоже боты. Тестировать будут как обычно, кончится как всегда.
Если убирать, то надо убирать все боевые эли, чтоб все оказались в равных условиях.

P.S. Если уберут эли, что будет падать с ботов и лежать в сундуках?

H TOWN 26.02.2010 01:10

Предлагаю еще убрать зверей. лучше пусть их не будет, может поменьше лагать будет. Админы сделайте нам нелагающий пвп :-)

Defrik 26.02.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от H TOWN
Предлагаю еще убрать зверей. лучше пусть их не будет, может поменьше лагать будет. Админы сделайте нам нелагающий пвп :-)

Угу..пусть убирают что хотят,ток чтобы таких лагов не было...Или перепрофилируют игру на тетрис..в храме поиграть

Moon Elf 26.02.2010 03:06

не думаю что звери сильно загружают бой, когда же против, не помню как называется, где куча танков нападает, дерешься, бой же не лагает

а насчет элей в бою в пвп +1, они только засерают логи, все равно все их пьют, никакого толку

Александра 26.02.2010 07:03

как вариант повесить на элики ограничение- не употребляется в кровавом бою.

H TOWN 26.02.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от Амина
как вариант повесить на элики ограничение- не употребляется в кровавом бою.

кровавые только от экв бывают бои) а пвп не всегда под экв ;)

Александра 26.02.2010 07:35

экв или кровь, чаще всего именно такие бои наблюдаются.
грубо - что бы не пили в бою элики все - нападающий пьет перед боем кровь ...может и глупо, но на мой взгляд самый простой вариант для исправления...и потом....понятно что помощи хочется от админов, но в этом случае вариант боя будет зависеть и от самих игроков .
Не так часто у меня были пвп, может и сморозила глупость, но убирать элики совсем из пвп не вариант...с зачарами баланс пошатнулся , причем вообще не понятно в какую сторону, элики компенсируют немного (к примеру зачары на уход можно компенсировать частично острым глазом и т п ) ...и в пвп с небольшим колличеством игроков элики добавляют пикантности..("выпьет или не выпьет противник шипы - вот в чем вопрос")...

Otter 26.02.2010 08:02

Такое предложение:
- эли защиты и атаки сделать длительностью в 1 бой, употреблять их перед боем (или тратить ход в бою на питьё)
- стоимость этих элей сделать в мн.
- вывести остальные эли из игры с бонусами, которые дают эли защиты и атаки. (Мощность атаки, Точность атаки, Шоковая атака, Пробой брони, Интуитивная атака, Стремительная атака, Мощность блока, Уход от атаки, Устойчивость к шоку, Крепкость брони, Парирование, Ответная атака)

Вик.Цой 1 26.02.2010 10:05

а что все переживают за магов? убрать эль шоковой атаки и невозмутимости! ведь они друг друга только погашают!

KuKiskaKu 28.02.2010 11:28

да по моему было бы достаточно попробовать вывести раундовые элики. темные элики сделать на весь бой, а не на 7 раундов. и сделать возможность упиваться ими перед боем

Резинкампф 28.02.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu
да по моему было бы достаточно попробовать вывести раундовые элики. темные элики сделать на весь бой, а не на 7 раундов. и сделать возможность упиваться ими перед боем

Почти за)) против упивки перед боем)) на тя нападает кто-нибудь упитый в усмерть, а ты не можешь выпить(( а на весь бой это хорошо))
Цитата:

Сообщение от H TOWN

нет уж)) пусть лучше лагает)) без питов я половину ботов в лесу не вынесу)) да и для людей опасной профессии часто оказывается шоком пит))

KuKiskaKu 28.02.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Резинкампф
Почти за)) против упивки перед боем)) на тя нападает кто-нибудь упитый в усмерть, а ты не можешь выпить(( а на весь бой это хорошо))

я имела ввиду как у эликов за змн. мона перед боем, можно во время

High Voltage 01.03.2010 19:30

Ну раз уж на то пошло, то предлагаю убрать все эли. На РБ пускай ходят группой, если без элей не могут завалить. Оставить только всплеск, развилку и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.