Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О боях на АК, договорняках и решении этой проблемы (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=79408)

Hot Sauce 10.05.2010 16:17

Я не согласен с автором по поводу
"Таким образом, в этих категориях смогли бы участвовать все игроки наравне друг с другом, и не было бы претензий к уровню противника, не было бы договорняков, ибо много участников по-прежнему заходят, заранее договорившись, без элей и всплесков."
Мне кажется наоборот,чем больше игроков,тем больше договорняков, тем больше конфликтов и т.д.
Надо проблему сначало решать именно с такой проблемой как "договорённости".

Grimnir 11.05.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
Я не согласен с автором по поводу
"Таким образом, в этих категориях смогли бы участвовать все игроки наравне друг с другом, и не было бы претензий к уровню противника, не было бы договорняков, ибо много участников по-прежнему заходят, заранее договорившись, без элей и всплесков."
Мне кажется наоборот,чем больше игроков,тем больше договорняков, тем больше конфликтов и т.д.
Надо проблему сначало решать именно с такой проблемой как "договорённости".

Я говорил о тех договорняках. когда приходят на арену три человека, соклана например, без элей, без всплесков, без всего - и делают вид битвы (например как в этом бою: http://www.haddan.ru/blog.php?id=72997348, где маг на мага нападает с половиной ХП и вызывает зачем-то защитника, или в этом http://www.haddan.ru/blog.php?id=72997911, где ясно видно как тот кто не должен победить бой, бьёт питомца), когда ясно кто выиграет бой и сколько кто фрагов наберёт, когда всё заранее решают перед матчем.
Вот таких договорняков быть не должно, ибо десяти игрокам намного сложнее договориться и собраться, чем трём ;)

Maelstorm 11.05.2010 17:45

к сожалению все предложенное или технологически невозможно или труднореализуемо.
Ну и вообще какой резон тогда качаться вне АК? Если можно прийти туда и все будет у всех одинаковое.

Азиль 11.05.2010 17:49

Уважаемые ребята с ПК и БЛ, прошу вас устраивать личную переписку в чате либо в ЛС. Последующий флуд либо переход на личности будет пресекаться баном.

Soul Reaver 11.05.2010 18:44

опять стучишь Рома?) а че соклана логи не выклал? того кто первый в рейтинге.
вижу единственный выход, сделать на АК командные бои 2:2, 3:3, 4:4, 5:5
договорняки будут, но уже законно:p

Grimnir 11.05.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
опять стучишь Рома?) а че соклана логи не выклал? того кто первый в рейтинге.
вижу единственный выход, сделать на АК командные бои 2:2, 3:3, 4:4, 5:5
договорняки будут, но уже законно:p

тоже идея, неплохо.. но тогда будет как поле боя: придётся свою категорию ждать по 2 часа, и это всё равно не решит проблему разницы уровней

Soul Reaver 11.05.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Grimnir
тоже идея, неплохо.. но тогда будет как поле боя: придётся свою категорию ждать по 2 часа, и это всё равно не решит проблему разницы уровней

да не, поле боя это хлам
а тут наверно лучше, хаотическое распределение участников

Grimnir 11.05.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
да не, поле боя это хлам
а тут наверно лучше, хаотическое распределение участников

напиши плз подробнее, что ты имеешь ввиду

SnowBaba 11.05.2010 23:01

Мальчики, что вы все про шмот. Надо чтоб все бои на арене были командные и кулачные, как в старо-русские времена, и без элей(можно только водку оставить) :)

Soul Reaver 11.05.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Grimnir
напиши плз подробнее, что ты имеешь ввиду

да как в хаоте на обычной арене
хотя, не уверен нужно ли, кидать могут выходя из АК астралами

mitkol 12.05.2010 21:31

Все не читал, ибо из темы по обыкновению делают фарс.
Потому прошу простить если повторюсь.
Предлогаю запретить на арене пить бульки. кроме боевых элей, и их темных аналогов.
В свою очередь при входе на арену, всплеск должен быть активирован програмно. как и магический.
Это уберёт проблему договорняков "без элей давай"

Маленький Мук. 12.05.2010 21:43

а по поводу вещей (некоторых) которые можно скинуть/не поднимать тем самым свою боеспособность целенаправленно понизить..как с этим быть ?)

mitkol 12.05.2010 22:02

Как вариант, побще убрать сундуки с АК. и сделать при регестрации, заявку на нужные вещи. причем мне кажится что привязка к статам должна быть. Тоесть, чтобы люди перекачивались под миксы и так далее.

Подумайте сами, не будут люди лазить в поисках шмота, не будут отчаиваться, есле его выбили, и начали следить за тобой, что-бы ты не аделся вновь.
Также надо запретить снимать шмот там, чтобы нельзя было ХП обнулять.
Искать врагов конечно круто, но можно тупо сделать на типо арены там, раз в пять минут бой, с рандомным учасником. ты не знаеЖ с кем сталкнеЖся в следующий раз, буть то уварот, или крит или маг.
Магу в свою очередь можно выдавать заклинания базовые. тоесть Сделать какой-то набор.
В свою очередь вмантировать кнопку перекачки при ригистрации, дабы и гримнир мог накинуть себе мудрость и интилект, адеть маго шмот и поколдовать базовыми заклинаниями.
больше свабоды, будет интиресно наверное.

Маленький Мук. 12.05.2010 22:12

у меня появился вариант) надо, чтобы АК напоминало чем-то лаб, в том смысле, что там будут боты -только помощнее и покруче чем в лабе (то есть ликвидировать на АК фактор ПВП), которые будут как минимум под всплеском, а как максимум даже какие-то эли пить, но которые при этом будут не только живого персонажа дубасить, но и друг дружку чуток-возможно подобное высказывание покажется многим бредовой утопией, но реально глядя в глаза действительности-где есть люди, там реально возможны сливы, и они будут, и никаких реальных предпосылок, чтобы их не было просто нет и не уверен что будут.

Маленький Мук. 12.05.2010 22:18

еще как вариант если оставлять фактор ПВП -сделать програмно такие предпосылки, чтобы сливы были невыгодны. Как это можно сделать ? -как один из вариантов, если я с Васей и Петей иду на ПВП в первый раз мне за них дают стандартное количество очков репы, каплей крови итд, если второй и третий иду -тоже стандартно, если иду 4-6 разы дают уже в 2 раза меньше, начиная с 7..уже почти ничего не дают.. но тут как всегда есть НО а именно человеческий фактор и к тому же небольшое количество играющих сейчас -при всем при этом, часто находить команды (с участием разных персов) на АК представляется маловозможным, но это бы в какой то степени уменьшило и сливы на АК

Hogard 13.05.2010 13:13

Ерунда... будет несколько команд, персы будут меняться и все - немного тяжелее, но вполне реализуемо...

Ща начнете кидать тапками :) А если проигравшим вешать дебафы временные в виде запрета посещения арены в следующие N часов или просто временное снижение статов?? Ведь проблему сливами можно решить 2-мя способами: попробовать запретить определенным персам сливать (нереально) или сделать невыгодным проигрыш. Понятно, что в этом случае на арене против сильных сначало дружить будут (на то они и сильные), а потом между собой разбираться...

Кстати, следует в обязательном порядке вернуть на АК соблюдение статов при одевании шмота... хватит увертов в критовских шмотках плодить. Возможно придумать механизм для незначительного увеличения 1-2 статов, что называется, для поддержки штанов тех, кто миксует комплекты в виде элей на 1 час (поднятие одного стата значительно и одного незначительно).

Коляс 14.05.2010 01:35

Хог бред по поводу статов, тогда не будет такой вещи как АК раскачка а ето уже не интересно совсем))) по поводу дебафов, тогда вобще не будет на АК матчей, туда просто не будут ходить)))

Hogard 14.05.2010 10:27

1. Будут ходить, чтобы победить. Если будут сливать, то хотя бы не так часто.
2. на АК всего 2 класса воюют в определенных категориях - крит (без вложений в злость) и черный маг (на уровне до 30) - это не нормально. Других классов не существует??

ЗЫ: на сегодняшний день АК раскачка одна = МНОГО силы + НЕмного ловки + комплект КРИТА... вот интересно... просто офигеть, а главное разнообразие какое!!!

Коляс 14.05.2010 18:51

ну в ето еще добавляют различные оружия ктото с топорами ктото с кинжами, в 20-24 вобще копья)) бы еще неплохой вариант, двуручка с тором, у коварства сильная атака выходила

Mirth 14.05.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Hogard
2. на АК всего 2 класса воюют в определенных категориях - крит (без вложений в злость) и черный маг (на уровне до 30) - это не нормально. Других классов не существует??

Эт ты немного неправ :) на лоу лвл до 20 примерно и стихийник с правильной раскачкой ничего так себя чуствует на ак, главное головой думать:)

Коляс 14.05.2010 20:33

особенно огнено земельный с 2 защитниками, и огнеными атаками по200

Hogard 15.05.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Mirth
Эт ты немного неправ :) на лоу лвл до 20 примерно и стихийник с правильной раскачкой ничего так себя чуствует на ак, главное головой думать:)

Я в общем тенденцию определил... с 16-по 19 действительно огненно-земляной нормально весьма себя чувствует, но это не меняет общей картины

MeGaToXx 15.05.2010 15:30

предлагаю просто поставить на АК переодевалку, там сразу можно будет перса и замиксовать: например природник-танк и прочее... категории как и говорилось ранеее сделать выбираемыми для всех т.е. даже 10 лвл сможет побегать персом 60. статы сбрасывать до родных для рыссы перса. как и куда их раскидывать пусть решает сам... заклы пусть выдаються только для действия на АК, т.е. если воин решит магом поиграть на АК то ему дадут набор заклов которые он сам выберет. воинские умелки должны распределяться просто а не как у Учителя Воинов. например если надо рубящего 18 то в строке Рубящее оружие вводим 18 и нажимаем сохранить. это будет намного удобней. Упивку ограничивать не надо (ИМХО) так как вас никто не заставляет бежать туда без эликов...

AnnaGr 20.05.2010 13:21

Попал я вчера на АК, сложилась команда из пяти игроков, три мага черных и 2 крита, один маг выпил и оба всплеска, и кнопу, и в бою пил эль стойкости демона, два крита валили нас как лесорубы на лесозаготовке. Больше всего меня угнетает ситуация сброса хп когда у перса 6 проигрышей, нужно убрать возможность снятия вещей на АК, еще побежденность присутствует, которая тормозит реген всего, оно то понятно конечно все, админам выгодно чтоб игроки астралками пользовались, но опять если персу нужно потянуть время, побежденность есть, хп сбросил, и можно тянуть, я так понимаю если пришли на АК то нужно воевать там, я думаю если, наоборот, на АК сделать реген всего по 300% и без сброса хп, то и бои будут проходить чаще и веселее, в центре собрались, бах-бах полупили друг друга.
Теперь что касается классов на АК, криты там рулят, в чем я еще раз убедился. Теперь что касается магов, как написано в описании игры:
Маги, практикующие Белую и Черную магию в первую очередь являются магами поддержки. Они не столь могущественны в нанесении урона врагу, но могут без проблем восстановить союзника в бою, сделать его более сильным или устойчивым к атакам врага или же ослабить противников, наслав на них проклятие.
Отсюда вопрос: как я маг поддержки должен воевать с воинами, в частности с критом?
На АК мне как черному магу можно юзать из боевых заклов,в основном мор и костяное копье, урон идет от 150-250, где то, крит лупит 1к примерно шоком.
Раз уж мы маги поддержки то, наверное, нужно делать походы группами, чтоб я как маг поддержки себя и проявлял по назначению. Тут конечно начнут говорить о договорных боях при выборе группы, но сейчас и так это есть, типа идем на АК, первым валим тех, кто не с нами, а потом между собой. Может даже стоит сделать как на арене городской, игрок в своей категории создает групповой бой, или каждый сам за себя. А все эти предложения чистый перс и все такое, во первых я так понимаю программно сделать очень трудно, а во вторых сведется к тому, что будут одни воины там бегать, магов там не будет т.к. они не выстоят против воинов там.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.