Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Про инквизицию (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=81925)

DarkTroll 28.07.2010 00:07

1. Если хочешь чего-то добиться, тебе полюбе надо знать закон, что в жизни, что в игре.
2. Справедливое решение должно на чем-то основываться, голословно инк уже не обвинит.
3. В ОИ я лично знаю как минимум 2х неадекватных людей, а они знают меня (Привет, ребят! :) )

Драко 28.07.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от DarkTroll
1. Если хочешь чего-то добиться, тебе полюбе надо знать закон, что в жизни, что в игре.
2. Справедливое решение должно на чем-то основываться, голословно инк уже не обвинит.
3. В ОИ я лично знаю как минимум 2х неадекватных людей, а они знают меня (Привет, ребят! :) )

Этот человек знает закон лучше многих и очень многого добился. Стоило бы прислушаться.

Драко 28.07.2010 00:23

Можешь не любить их дальше, просто в очень глупое положение сейчас себя ставишь. :D

DarkTroll 28.07.2010 00:32

хорош флудить, оба, пишите по теме.

или вы только вякать умеете, а своей мысли нет?

Запомните фразу тов. Сталина, если знаете, кто это такой:
Критикуешь? Предлагай!
Предлагаешь? Делай!
Делаешь? Отвечай!

мафаняя 28.07.2010 00:44

я за варинат А.я мне много раз давали не по закону молчу.потом писал муну он расматривал дело и потом просил извенение за тово кто допустил оплошность.да и вообще зачем что то менять?караболь уже почти на дне и крысы убежали почти все.

джони_де 28.07.2010 12:52

я за вариант А

Moon Elf 28.07.2010 14:06

Думаю, мне не стоит голосовать.)
Про деньги за молчанку - бред)
Насчет каторги и изгоя - возможно и верно как-то компенсировать ошибки, т.к. игровой процесс сильно ограничивается. Но опять же не в денежном эквиваленте.

Ктулху 28.07.2010 15:22

вот от тех, кто говорит что денежная компенсация не нужна - не вижу аргументов...
вот смотри, я качался - мне дали изгой - эли пропали, значит и деньги пропали.
Я общался на тему сделки. дали молчу - не смог совершить сделку. я не говорю что сумму сделаки надо компенсировать, но компенсация за неудобства должна быть.

Если не деньги, то что?

Критикуешь? Предлагай.
Предлагаешь? Делай.
Делаешь? Отвечай.

Moon Elf 28.07.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Ктулху
вот от тех, кто говорит что денежная компенсация не нужна - не вижу аргументов...
Я общался на тему сделки. дали молчу - не смог совершить сделку. я не говорю что сумму сделаки надо компенсировать, но компенсация за неудобства должна быть.

Если не деньги, то что?

Критикуешь? Предлагай.
Предлагаешь? Делай.
Делаешь? Отвечай.

Говорил по поводу сделки? отписаться можно через соклана\инкорну\друга, денег ты в любом случае не потеряешь. Да и общаясь насчет сделки вряд ли ты схватишь надолго молчанку, если конечно же не будешь договариваться матом ;) Да и за время молчи поезд никуда не уедет...так за что платить? ;)

Кстати, Белатрикс очень неплохо сказала в первой строке, послушайте ее. Не дай Бог превратить работу инквизиции в коммерцию. Инки ведь тоже совсем подругому начнут относиться к лояльности наказаний, если будут знать, что в случае ошибки вам кто-либо даст денег. Ув. Ктулху, Вы как обычно роете себе же могилу, поверьте, никто на этом не заработает и извинения от инквизитора будут куда ценнее , чем эти монеты :cool: Мы работаем как раз ради ВАШЕГО удобства, за это ВЫ нам ничего не платите, так что уж позвольте не строить тут кто кому что должен платить и остановимся извинениями в случае ошибок. Не думайте, что нам приятно делать ошибки или мы их делаем специально. Ошибок не допускает лишь тот, кто не работает.

DarkTroll 28.07.2010 23:00

Не нужна материальная компенсация, за ошибочные действия в размере 1 к 1 должен быть наказан инквизитор.
Кидаешь молчу на 10 минут - будь готов испытать это на себе.
Кидаешь каторгу на 10 урана - будь готов исптытать на себе.
Коммерция тут не нужна.
Тут нужно око за око .

'Дворкин' 28.07.2010 23:04

кстати тоже интересный вариант)))

Moon Elf 29.07.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от DarkTroll
Не нужна материальная компенсация, за ошибочные действия в размере 1 к 1 должен быть наказан инквизитор.
Кидаешь молчу на 10 минут - будь готов испытать это на себе.
Кидаешь каторгу на 10 урана - будь готов исптытать на себе.
Коммерция тут не нужна.
Тут нужно око за око .

буду только счаслив, молчанку мне на полгода, пожааалуйста:D

DarkTroll 29.07.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
буду только счаслив, молчанку мне на полгода, пожааалуйста:D

хорошая причина не наказывать невиновных не так ли?

Ктулху 29.07.2010 11:21

Да мне пофиг на извинения некоторых инквизиторов если из-за их действий я потерял деньги либо это принесло неудобства.
Чтобы не превратить в коммерцию - все зависит от инквизитора.
Кстати к примеру за нарушения приказа ИДПС штрафуется на 20000 рублей=))

Арсенал чемпион 03.08.2010 02:24

по теме - конешн вариант А, хоть еще и сырой, ну ввести следовало бы

Цитата:

Сообщение от Belatriks
Недавно был просто вопиющий случай: нуб написал во фракцию сообщение *FFFFUUUUUUFFFFFFFFUUUUUUFFFFFFFF* - последовало наказание по статье флуд, хотя я, глупая и неразумная, всю жизнь подозревала, что тут статья оф. яз. и капс. Уточнила у инквизитора действительно ли за это сообщение последовало наказание, мне ответила *Да, потому, что я так хочу*. Ну хотите дальше, кто Вам мешает хотеть? Я например хочу жить в Швейцарии.
Еще мне вообще сказали фразу, которую я даже не поленилась заскринить: "Я кого-то люблю, кого-то ненавижу, наказываю согласно законам, а законы читаются по разному" - то есть, один мне нравится и я закрываю глаза на нарушения и прошу его не нарушать, а кого то люто ненавижу и цепляюсь к каждой запятой, даже если он просит объяснить в чем заключалось его нарушение , т.к. он не хочет больше нарушать - игнорю и отправляю читать статью, а потом и вовсе за помеху молчу кидаю - молодцы :D.

ЗЫ. Мне уже давно наплевать кто и как наказывает - заметила, что у каждого инквизитора есть свои любимые статьи и соответственно любимчики, которых не коснется ни одно наказание. Спасибо за внимание мну ушел.

трикса, ты мну просто убила:crazy:
что он сказал то и на каком языке если это оф. язык? или любые латинские буквы так наказывать будем???
и где тут "фраза"? помниш такой маленький квест как раз для нюбиков - ЛЗГ? звр - ФРАЗА где половина букв заглавных, ну никак не одно слово.
это кажись каждый послух знает.... сколько ты раз в инквизиции была? 2? 3?

Видящий Мрак 03.08.2010 06:23

"А" однако. Но не думаю что это действительно к чему-то приведёт -)
Найдутся игроки, которые начнут оспаривать ЛЮБОЕ решение инквизитора лишь ради того, чтобы наказание признали недействительным и выплатили компенсацию :)

Moonchild 03.08.2010 09:15

Цитата:

имхо - компенсация должна быть, но не материальная.
Сделка? условно из-за молчанки на 6 часов сорвалась сделка. Есть разница, была сделка на 50мн или 50000мн? и какая компенсация тогда Вас устроит? вообще, по поводу сделок пост №51. получившие молчу 99% в ICQ переходят.
Пропали эли - тут согласен. Но опять же, цены на эли разные, т.е. гипотетически можно компенсировать больше, чем потратил бы без ошибочного наказания.
Решение? вот есть покупная абилка на антиизнос. Пропали эли (к примеру) - +125% к ХП (34минуты), мощность атаки, мощность блока +10 (25минут), злость +5 (48 минут). В качестве компенсации в книге заклинаний находим абилку - компенсация, кидаем на себя - активируем пропавшие бонусы. Не знаю, насколько выполнимо, но, имхо, честнее.
Пока компенсация денежная - есть вероятность такого "профания" (кому слово не нравится - злоупотребления).

Арсенал чемпион 03.08.2010 22:30

самое смешное что жалобы на молчу пересматривает отдел модерации; на блоки и каторги - расследования... такое впечатление что модерам и ОРевцам занятся больше нечем. расмотрением жалоб должны заниматся глава инквизиции и его замы, ну никак не те люди которые сами наказывали!!!
такое впечатление что возвращаемся во времена фрика. там роджер сидел сам на весь ОР. сам наказывал, сам пересматривал, естественно сам и отказывал. как же он удовлетворит жалобу если это жалоба на него:)

Uber_Mephisto 03.08.2010 22:34

Почему бы не удовлетворять жалобы на себя? Только дурашко не признает что был не прав. Видимо, жалобы и правда необоснованны, не думаю что там сидят дурашки.

Maximus_Valme 03.08.2010 23:10

Проголосовал за вариант 1, ибо 99% с копейками жалоб по части ОР, во всяком случае, желание обмануть глупого инквизитора.

Ибо 03.08.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Дворкин
на сколько я понял, тут речь идет о человеческом факторе в ОИ... на данный момент инквизиция - класс неприкасаемых, они сначала наказывают, а потом начинают разбираться... причем сами, даже в случае признания ими неправомерности наказания, никакой ответственности за это не несут... покажите мне хоть одного наказанного инка? Но, при всем при этом, никто не отрицает, что в инках есть замечательные люди, которые всегда помогут и придут на помощь.

http://haddan.ru/user.php?id=%F1%E0%EB%E0%F2
А те кто постоянно ошибаюстя не задержатся в ОИ надолго. На памяти моей были такие люди.

SER GANT 04.08.2010 00:09

Арс, ты бы хоть не лез...Дай выговориться тем кто не в курсе как и что.

Moon Elf 04.08.2010 03:58

Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
самое смешное что жалобы на молчу пересматривает отдел модерации; на блоки и каторги - расследования... такое впечатление что модерам и ОРевцам занятся больше нечем. расмотрением жалоб должны заниматся глава инквизиции и его замы, ну никак не те люди которые сами наказывали!!!
такое впечатление что возвращаемся во времена фрика. там роджер сидел сам на весь ОР. сам наказывал, сам пересматривал, естественно сам и отказывал. как же он удовлетворит жалобу если это жалоба на него:)

Сам на себя не рассматриваю, только уж совсем банальные. Глава ОМ и глава ОР не могут рассматривать жалобы на своих подчиненных? причем, если посмотришь, то стараюсь максимально быть справедливым и не поворачиваю законы в нужную мне сторону, а ведь могу.

Хватит уже, кто и как работает не вашего ума дело и по закону вообще-то осужденеие действий ДЛ наказуемо. Будете отходить от темы и продолжать ныть - темы будут закрывать при их создании. Повылетали из инквизиции, работать стало лень, играть захотелось? так не мешайте тем, кто продолжает работать, вам играть никто не мешает, нытиков тут и без вас хватает.

Kofr 04.08.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
...

1. Это раздел общественное мнение, если что...
2. Вам, как ДЛ в общем, и Главе ОМ непосредственно, нужно быть корректнее в общении.
3. Вы не модератор, и не Вам закрывать темы.
3. Будьте добры быть поаккуратнее с выражениями типа "Повылетали...".
4. То, что Вы написали, касается игрового чата, но уж никак не форума... Или только хвалебные отзывы хочется слышать? Работайте, Вам никто не мешает. Обсуждение на форуме никак не влияет на работу ОИ в игре.

Kofr 04.08.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
...

См. http://forum.haddan.ru/showpost.php?...2&postcount=23

sandres92 04.08.2010 12:22

Не понимаю, почему сотрудники Инквизиции выступают против...
Мне кажется, что компенсация должна начисляться с денег админов, а не тех, кто допустил нарушение. Штрафовать инквизиторов неправильно, т.к. ошибки - неотъемлемая часть их работы. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а инквизиторы работают очень много и стремятся обслуживать игроков как можно быстрее, потому и возникают ошибки. А вот если инквизитор ошибается слишком часто и наносит таким образом ущерб игре, т.к. из-за него много денег идет игрокам на руки, тогда администрация может просто его уволить.
Проголосовал за Вариант А.

Арсенал чемпион 04.08.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
Сам на себя не рассматриваю, только уж совсем банальные. Глава ОМ и глава ОР не могут рассматривать жалобы на своих подчиненных? причем, если посмотришь, то стараюсь максимально быть справедливым и не поворачиваю законы в нужную мне сторону, а ведь могу.

Хватит уже, кто и как работает не вашего ума дело и по закону вообще-то осужденеие действий ДЛ наказуемо. Будете отходить от темы и продолжать ныть - темы будут закрывать при их создании. Повылетали из инквизиции, работать стало лень, играть захотелось? так не мешайте тем, кто продолжает работать, вам играть никто не мешает, нытиков тут и без вас хватает.

за такие отписки в свое время уже выговоры получали... либо был веселый срач в клан чате а сообщение терлось в течении пары минут.

ну а по теме, с ОМ все проще, тут уже успел сделать адекватный скрин за 10 минут или нет - так и расмотрели. вот у меня например профают 3 инкорны - одна из которых алхим, варки 5 минут. ну а каком пересмотре наказания может ити речь если на любую жалобу будет дан а в чате больше 5 минут никогда нетответ "придоставьте скрин за 10 минут, может вы там ниже флудили" ??
ну тут речь скорее об ОР. на сколько я смотрел ниводной жалобе небыло например четкого списка договорных боев за которые наказали! понятно что дела никто не оформляет, а пересматривать списки боев лень. может для этого и был когда-то создан отдел пересмотра наказаний чтоб другой человек свежим взглядом пересмотрел и посчитал еще раз? так можно было бы и показать где конкретно не прав, носом тыкнуть, а не отделываться фразами "все пересмотрел. наказание правомерно, скажите спасибо что часть логов потерлось" так покажите хотябы те логи которые не потерлись:wall:

я веду к тому что это в принципе никому кроме игроков не надо. если и ввести какую-то компенсацию, и вам повезет что удовлетворили жалобу, это ж должен быть человек который выплачивает эту компенсацию. ему придется слазить с заслона, топать в банк - переводить мн.. кому это надо то? повесить на администрацию?
тут еще хуже. жалобу пересмотрят - отправят админам, а уже когда ее пересмотрит администрация....
все что можно добится этой компенсацией - это уделичится раза в 3 количество жалоб, и появится еще кучка тем по поводу "а когда ж мне заплатят"

Perfect enemy 04.08.2010 15:05

Уважаемые участники обсуждения, просьба ко всем высказываться в теме без перехода на личности, без провокаций, спасибо всем, кому это до сих пор удавалось.
Напоминаю, что подобные обсуждения должны проходить аргументированно, без оскорбительных и агрессивных выражений. Нарушения этих правил будут наказываться вне зависимости от того, были вы спровоцированы, или же сами явились провокатором.

DarkTroll 06.08.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
...

верно говоришь, делать надо что-то именно с ОР.

П.С. "трутся" ВСЕ "договорные" логи. Ни одного лога доказательного я еще не видел в своем деле и в делах тех, кто записан в моем наказании. Вообще ни одного.

Moon Elf 06.08.2010 19:21

Прошу воздержаться от критики и жалоб по работе Инквизиции вне служебного раздела. Есть предложения - выслушаем. Остальное, пожалуйста, оставьте при себе или в разделе у нас.

Кортес. 06.08.2010 19:30

прям как у депутатов неприкосновенность)
а по теме,у меня была ситуация,иду в окресах,бам полшмота слетело,смотрю изгой,пишу тому кто наказал,около часа разбирались,оказалось он не видел передачу,сильно давно было,снял изгой,но осадочек то остался.сначала бы интересовались,потом бы наказывали

Fitis 06.08.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Уважаемые участники обсуждения, просьба ко всем высказываться в теме без перехода на личности, без провокаций, спасибо всем, кому это до сих пор удавалось......

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
Прошу воздержаться от критики и жалоб по работе Инквизиции вне служебного раздела. Есть предложения - выслушаем. Остальное, пожалуйста, оставьте при себе или в разделе у нас.

Господа Вы противоречите сами себе.....модератор предлагает высказываться, в след за ним инквизитор предлагает воздержаться от критики.....Договоритесь уже сами там.....или топ закройте во избежание недоразумений.

Soul Reaver 06.08.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от кортес_

интересно че буит если все кланы хадда начнут мочить ОИ, ПБ заступятся?)
вот вам и ивент в игру:crazy:

Skillet 06.08.2010 19:33

инки и тут умудрились накосячить своими постами!:crazy:
во дают.....

Кортес. 06.08.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
интересно че буит если все кланы хадда начнут мочить ОИ, ПБ заступятся?)
вот вам и ивент в игру:crazy:

а потом када их в мирные загонят кто их в оф чс будет вводить?))

Soul Reaver 06.08.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от кортес_
а потом када их в мирные загонят кто их в оф чс будет вводить?))

мы и введем:D

DarkTroll 06.08.2010 19:52

Moon Elf, Прошу прочесть название раздела и темы и убедиться, что получается "Общественное мнение про инквизицию".

Perfect enemy 06.08.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Fitis
Господа Вы противоречите сами себе.....модератор предлагает высказываться, в след за ним инквизитор предлагает воздержаться от критики.....Договоритесь уже сами там.....или топ закройте во избежание недоразумений.

Обсуждать аргументированно, можно, критиковать беспредметно - нет, наверное, разницу между этими понятиями любой здравомыслящий собеседник способен осознать, и даже закрывать топ не придется.

Кроме того, тема, поправьте меня, если я ошибаюсь, о компенсации потерь в случае ошибки инквизитора, а не посвящена обсуждению работы инквизиции.

Maximus_Valme 06.08.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от кортес_
а по теме,у меня была ситуация,иду в окресах,бам полшмота слетело,смотрю изгой,пишу тому кто наказал,около часа разбирались,оказалось он не видел передачу,сильно давно было,снял изгой,но осадочек то остался.сначала бы интересовались,потом бы наказывали

Каюсь, оным инквизитором был я. Второй подобный косяк был со Скивиксом вначале карьеры. В обоих случаях выходил на контакт своевременно, и в кратчайшие сроки разрешались проблемы. Извинения в обоих случаях были принесены. Причем даже в письменной форме на открытке.

Но почему то в этом топе не отписывается та категория реальщиков, которая правомерно получила наказание и впоследствии пыталась обмануть инквизиторов, но избежала наказания за обман ДЛ. И та категория реальщиков, персов которых удалось вовремя спасти от взлома, хотя дежурить до трех ночи и вылавливать взломщика в мои должностные инструкции не входило. Только вернуть ту часть денег, которую получится собрать, если получится. Та категория, которая нарушила закон по мега глупости, так что приходилось даже идти на встречу и серьезно не наказывать.

Пройдя инквизицию, уверен, что уровень несоответствия наказаний, конечно, не 6сигм, но 3сигмы точно. Т.е. три неправомерных наказания на тысячу наказаний. Если хотите результат выше, то вэлком в ОИ, тратить свое реальное время за нарисованные деньги. Может быть именно вы выведете ОИ на уровень несоответствия 3-4наказания на миллион – 6сигм. Инквизиция станет профессиональной и всем будет ЩАСТЬЕ.

P.S. Заодно удостоверитесь в честности, тех людей, которые пишут на пересмотр. В топе этом расскажите всем.

Кортес. 06.08.2010 20:37

да к тебе лично то нет претензий,вопрос к системе,и к буквоедству,проще просто надо быть)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.