Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выборы в госдуму (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=94657)

Випера 13.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Я о них тоже ничего не знаю, это явные аутсайдеры. И лучше я их поддержу, нежели ЕР, даже несмотря на то, что Единороссы выпустили пару очень нужных долгожданных Закона в последнее время.

В нужных законах смысла нету: чем законы нужнее, тем меньше шансов, что они будут хоть работать и что кто-нибудь на них не наживётся.

Урания 13.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Випера
В нужных законах смысла нету: чем законы нужнее, тем меньше шансов, что они будут хоть работать и что кто-нибудь на них не наживётся.

Лично мне работать по этим самым Законам будет куда проще. Но даже это меня не заставит поставить плюсик напротив ЕР. :)

HELLHUNTER 14.11.2011 14:11

http://www.gazeta.ru/comments/2011/0..._3694321.shtml

РаЗрУбАлКо 14.11.2011 14:21

Ни за кого.К черту.

Solteron 14.11.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Випера
А мне нравится Наполеон Бонапарт. Он на всех завоёванных территориях устанавливал законы французской республики. Сказал, что только в России бессмысленное это занятие: русским уже ничто не поможет.

И Слава Богу, что не установил тут "свои" законы. Скульптуру в Бородинской Панораме никогда не видели?
А по теме... Проблема в том, что у оппозиции нет реального лидера, за которым мог бы пойти народ. Многим молодым не нравится Зюганов просто потому, что "рожей не вышел", Прохорова просто слили, Явлинский - бледный импотент постсоветской интеллигенции. В общем, как в старом анекдоте, хочешь жни, а хочешь куй :crazy:
Но на выборы действительно идти надо, дабы не позволить использовать ТВОЙ голос в чьих-то интересах.

Вечный жид 14.11.2011 14:52

Скажу лично от себя..идти голосовать надо...иначе твой голос сольют,причем ЕР однозначно.А вот то что действительно голосовать не за кого это правда..нет у страны Лидера...так что на данном этапе будем продолжать наблюдать как кучка Ер и приближенные к ним будут продолжать набивать свою мошну...Надо валить из этой страны,где простой человек ничто и каждое быдло имеющее власть может сделать с тобой,твоей семьей и близкими...да практически с любым из нас все что угодно и им за это ничего не будет...примеров масса

Випера 14.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Solteron
И Слава Богу, что не установил тут "свои" законы. Скульптуру в Бородинской Панораме никогда не видели?
А по теме... Проблема в том, что у оппозиции нет реального лидера, за которым мог бы пойти народ. Многим молодым не нравится Зюганов просто потому, что "рожей не вышел", Прохорова просто слили, Явлинский - бледный импотент постсоветской интеллигенции. В общем, как в старом анекдоте, хочешь жни, а хочешь куй :crazy:
Но на выборы действительно идти надо, дабы не позволить использовать ТВОЙ голос в чьих-то интересах.

дададада, лучше законы РИ... пффффф. Когда-нибудь бы всё изменилось, но изменения бы носили иной характер, вероятнее всего.

Зюганов не нравится, потому что навевает молодым мысли об СССР, а советское прошлое ими презирается.

Solteron 14.11.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Випера
дададада, лучше законы РИ... пффффф. Когда-нибудь бы всё изменилось, но изменения бы носили иной характер, вероятнее всего.

Зюганов не нравится, потому что навевает молодым мысли об СССР, а советское прошлое ими презирается.

1. Вы считаете, что во Франции триумф демократии? Или там свободно дышит человек?
2. Ничего не понял)))) Вы имеете ввиду, что советское прошлое презирается молодыми? Правильно, поколение "пепси" не имеет ни малейшего понятия о том, что было советское прошлое. Но могу сказать лишь одно, за последние годы ничего не было сделано, больше 20 лет мы живем за счет наследия СССР, а теперь, извините, ресурс у техники выработался, а новой у нас нет:crazy: Нефтянники, имеющие запредельные прибыли, ни разу не вложились модернизацию оборудования, так и качают и перерабатывают на старом советском... Много чего еще можно сказать, да только диалог не может строится на аргументах, а с другой стороны: "фуууу, это сАвоооок"
Кстати, вопрос к "молодым" а за что вы презираете советское прошлое? :crazy:

Урания 14.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Випера

Мда, похоже, при СССР пожить не успели. Но, черт подери, в этой системе было очень много чего хорошего, к чему сейчас, спустя 20 лет, те же ЕР пытаются вернуться.
Эх, одна милая система ССБТ чего стоила... А родная энергетика в части организации производства до сих пор на советскосистемных рельсах идет, что бы там не пытались экономисты навешать.:p

Солтерон.
Цитата:

Кстати, вопрос к "молодым" а за что вы презираете советское прошлое?
А кто сказал, что я его презираю? (Кстати, я - поколение Барби, Сникерсов и Санта-Барбары). Я у него перенимаю позитивный опыт, который для некоторых ТАКИМ новаторством кажется.

Урания 14.11.2011 15:40

уд

Випера 14.11.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Solteron
1. Вы считаете, что во Франции триумф демократии? Или там свободно дышит человек?

я просто сравниваю.

Цитата:

2. Ничего не понял)))) Вы имеете ввиду, что советское прошлое презирается молодыми?

Именно. Статистику не приведу, но очевидно, что многими.

Цитата:

Правильно, поколение "пепси" не имеет ни малейшего понятия о том, что было советское прошлое.

Представьте себе, имеет. Говорят, "ЕР" лучше. Как раз такое высказывание сегодня слышала. Не единичное мнение.

Цитата:

Как минимум - за национализацию. Подождите, скоро, наверное, ещё наслушаюсь - передам, расскажу.

Випера 14.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Мда, похоже, при СССР пожить не успели. Но, черт подери, в этой системе было очень много чего хорошего, к чему сейчас, спустя 20 лет, те же ЕР пытаются вернуться.

А к чему хорошему они пытаются вернуться? Квартиры, что ли, ветеранам выдают? Или как? Или что?

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Солтерон.

А кто сказал, что я его презираю? (Кстати, я - поколение Барби, Сникерсов и Санта-Барбары). Я у него перенимаю позитивный опыт, который для некоторых ТАКИМ новаторством кажется.

вопрос к презирающим. Обычно это ещё более молодое поколение, чем вы).

Димму 14.11.2011 15:53

Голосовал бы за "Правое дело", если бы его у Прохорова не "отжали". Из оставшихся сейчас ни к кому симпатии не испытываю.

Урания 14.11.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Випера

Представьте себе, имеет. Говорят, "ЕР" лучше. Как раз такое высказывание сегодня слышала. Не единичное мнение.

Просто люди не видели ничего, кроме ЕР (НДР бывший). И уже им ни о чем не говорят такие фамилии всероссийских преступ..., ой, демократов, как Чубайс, Гайдар, Собчак (не Ксения, отец ее, он же наставник действующего премьера), Черномырдин. Ладно, Лужкова хоть знают.
Цитата:

Как минимум - за национализацию. Подождите, скоро, наверное, наслушаюсь - передам, расскажу.
А вот национализация - вещь очень даже правильная. Еще и госмонополия, и строгий отчет по средствам.
Цитата:

А к чему хорошему они пытаются вернуться? Квартиры, что ли, ветеранам выдают? Или как? Или что?
Наконец таки задумались о безопасности на производстве. Ага. За 20 лет такого производственного травматизма налепили, что расхлебывать это все придется раза в 2 больше. Вспомните те же шахты, где люди сотнями гибли, Саяно-Шушенскую, АПЛ "Курск". Список можно продолжать до бесконечности.
Сейчас, наконец-то, ужесточили ответственность за все эти дела. И штрафы теперь не по 2000 руб, а по все 200 000.
Да и с медосмотрами порядок начинают наводить. Попробуйте того же вьюношу отправить на флюорографию. Да деканат только под угрозой недопущения к сессии может его туда загнать, и то вряд ли. А сейчас фиг, все пойдут обследоваться, заставят.

Blizzz 14.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Solteron
2. Ничего не понял)))) Вы имеете ввиду, что советское прошлое презирается молодыми? Правильно, поколение "пепси" не имеет ни малейшего понятия о том, что было советское прошлое. Но могу сказать лишь одно, за последние годы ничего не было сделано, больше 20 лет мы живем за счет наследия СССР, а теперь, извините, ресурс у техники выработался, а новой у нас нет:crazy: Нефтянники, имеющие запредельные прибыли, ни разу не вложились модернизацию оборудования, так и качают и перерабатывают на старом советском... Много чего еще можно сказать, да только диалог не может строится на аргументах, а с другой стороны: "фуууу, это сАвоооок"

Поддерживаю.
И добавлю по нефтянке.
Как-то видел клочок выпуска (первого канала) в нете, что одно богатое месторождение будет разрабатываться совместно с компанией какой-то там американской. из-за отсутствия у нас технологии добычи. И диктором это было рассказано так, будто это манна небесная для нас... гуманитарная помощь, мля.
Процент они большой нефти получат...
Такие дела.
Ну и конечно согласен, что предприятия и многая инфраструктура в России в целом осталась именно от СССР, а не унылой, из-за отсутствия своего, рашки.

Aletheia 14.11.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Solteron

а презирают часто именно потому, что это прошлое. удел старых пердунов, совок, заводы, коммуналки... наша же молодежь - прогрессивная. открыла для себя клубы, айфоны и галифе *сплюнула*
и да, я лично (18 лет, не аполитична, около разбираюсь в истории) - не презираю советское прошлое, нет. но оно и не идеально, далеко не - как не идеально вообще ничего, и тем более в России... и уж как-то слишком далеко от идеала.

Урания 14.11.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Ну и конечно согласен, что предприятия и многая инфраструктура в России в целом осталась именно от СССР, а не унылой, из-за отсутствия своего, рашки.

Одна из ТЭЦ одного из городов России (не скажу где). Запущена в эксплуатацию в 1953 году. При СССР графики ремонтов соблюдались, в соответствии со всеми требованиями эксплуатации. Но оборудование уже выработало свой ресурс, а добрые дяденьки из госструктур пока еще продлевают его действие, на год, на два. Ремонты делаются... как сказать, тут дыру замазали, там рвануло. И сейчас там всё требует не то что капитального ремонта, замены. Но менять в ближайшую пятилетку там ничего не будут, причина - денег нет.

Кто понимает, тот сидит и ждет, в какую секунду все это рухнет им на головы. А уже уголок один лет 5 назад отваливался, в итоге один инвалид и один погибший...

Только вот теперь за все это будет отвечать, по новым Законам... собственник. Точнее, кто на момент аварии окажется собственником этой всей беды, ибо эти самые собственники меняются быстрее, чем успевают выучить их имя-отчество.

Solteron 14.11.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Солтерон.

А кто сказал, что я Вас спрашиваю?))) Вопрос был больше адресован к Випере, которая вроде-как-об-этом-заявила :crazy:
P.S. поколение пепси включает в себя все вышеобозначенные атрибуты)

СлОн Спб 14.11.2011 16:49

проснитесь в России нет Демократии, так что тема вообще не актуально, как не голосуй выиграет тот кто больше заплатит или якобы подкупит...........:crazy:

Solteron 14.11.2011 16:54

Вот и получется, что живем мы на обломках империи, нет ни дома, стены которого помогают, ни нации, ни страны. У нас есть две грани жизни: по ту и по эту сторону экрана. Одно дело, как живем "мы" и, совсем другое, как живут "они". И самое печальное, что у нас нет возможности "переключить" канал и увидеть другие лица, они везде одинаковые и те же.
И еще, во времена Гражданской Войны в Испании был такой генерал Мола, который произнес следующий фразу: "Честные выборы бывают только один раз. В первый".

Авал0н 14.11.2011 17:04

о боже кто-то будет голосовать за ЕР?странно что 10 человек так ни не открыли глаза и не увидели что твориться в стране.
P.S. В России нету ни одной нормальной оппозиционной партии...

Пендальф Сауронович 14.11.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Solteron

Ну лично у меня нету презрения с СССР. У нас тогда было очень развитое государство. Да, возможно жили беднее чем другие страны, но кому от этого было так плохо? Если бы не развалили совок, то наверняка наша жизнь пошла бы по другому руслу. P.S. Это я написал как молодое поколение. 18 лет.

Solteron 14.11.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Пендальф Сауронович
Да, возможно жили беднее чем другие страны, но кому от этого было так плохо?

А можно обозначить критерий бедности?

Пендальф Сауронович 14.11.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Solteron
А можно обозначить критерий бедности?

Наверно я не так выразился. Речь идёт о том, что у народа не было разнообразия в магазинах. Что производим - то продаём, а импорта не было.

HELLHUNTER 14.11.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Пендальф Сауронович
Наверно я не так выразился. Речь идёт о том, что у народа не было разнообразия в магазинах. Что производим - то продаём, а импорта не было.

Как впрочем и много чего другого.Например из-за железного занавеса не поездишь по всяким Турциям, Египтам, Испаниям и пр.

Solteron 14.11.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Как впрочем и много чего другого.Например из-за железного занавеса не поездишь по всяким Турциям, Египтам, Испаниям и пр.

при наших климатических поясах-то))) Я не уверен, что Вы побывали хот бы на 30 % процентах нашей необъятной, я уж молчу про территорию СССР.
То, что не было разнообразия - согласен, но люди были сыты, обуты и трудоустроены, с уверенностью в завтрашнем дне и с достойной старостью. Что никак нельзя назвать нищетой :crazy:

Випера 14.11.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Solteron
А кто сказал, что я Вас спрашиваю?))) Вопрос был больше адресован к Випере, которая вроде-как-об-этом-заявила :crazy:
P.S. поколение пепси включает в себя все вышеобозначенные атрибуты)

А я разве говорила о себе?.. 0о

HELLHUNTER 14.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Solteron
при наших климатических поясах-то))) Я не уверен, что Вы побывали хот бы на 30 % процентах нашей необъятной, я уж молчу про территорию СССР.

А причем здесь это?
Цитата:

Сообщение от Solteron
То, что не было разнообразия - согласен, но люди были сыты, обуты и трудоустроены, с уверенностью в завтрашнем дне и с достойной старостью. Что никак нельзя назвать нищетой :crazy:

То что в СССР была определенного рода стабильность это безусловно плюс.Образование, наука,армия все это было совершенно другим. Это я знаю и без вас. Раз уж заговорил о теме обеспечения, то как насчёт товарного дефицита в СССР, который носил хронический характер и многие вещи доставались чуть ли не по очень большому блату?

Solteron 14.11.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
А причем здесь это?

при том, что не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна (с)

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
То что в СССР была определенного рода стабильность это безусловно плюс.Образование, наука,армия все это было совершенно другим. Это я знаю и без вас. Раз уж заговорил о теме обеспечения, то как насчёт товарного дефицита в СССР, который носил хронический характер и многие вещи доставались чуть ли не по очень большому блату?

никто и не говорит, что СССР был страной без недостатков, что, кстати, интересно, но большой блат был практически у всех :crazy: Воровали в России со времен петровских всегда и везде, но... я до сих пор не понимаю, почему, например, за позапрошло- и прошлогоднюю зиму Вальку не отдали под трибунал с расстрелом, когда многие люди говорили, что в блокаду было легче. Только кто сейчас об этом помнит, когда два Великих Комбайнера по 6 тонн зерна освоили, а в армии ввели бадминтонные войска?

Випера 14.11.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
А причем здесь это?

Ну, некоторые ездят отдыхать в иные страны ради солнца, моря, песка и проч..

Товарный дефицит - более позднее явление, чем юность моей бабушки. Потому она считает, необходимо было реформировать экономику, а не разваливать государство.
Но в России на протяжении практически всей истории всё через определённые органы, так что привычно, нормально, хорошего не следует ожидать.

HELLHUNTER 14.11.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Solteron

Вот отолько почему-то на берегу турецком можно отдохнуть в разы дешевле и ничуть не хуже чем в Сочи или ещё каком-то нашем курорте, куда я очень любил едить ещё когда был школоло
Цитата:

Сообщение от Solteron
никто и не говорит, что СССР был страной без недостатков, что, кстати, интересно, но большой блат был практически у всех :crazy: Воровали в России со времен петровских всегда и везде, но... я до сих пор не понимаю, почему, например, за позапрошло- и прошлогоднюю зиму Вальку не отдали под трибунал с расстрелом, когда многие люди говорили, что в блокаду было легче. Только кто сейчас об этом помнит, когда два Великих Комбайнера по 6 тонн зерна освоили, а в армии ввели бадминтонные войска?

Дык в СССР то мало какой чинуша мог се позволить так беспределить, потому как знал, что стоит какому-нибудь сознательному гражданину позвонить куда надо, как за него тотчас же возьмутся. Тогда за своими однопартийцами насколько я знаю следили жестче, чем сейчас.

Aletheia 14.11.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Solteron

ну извините, свобода выбора и свобода перемещения должна быть всегда

Solteron 14.11.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Вот отолько почему-то на берегу турецком можно отдохнуть в разы дешевле и ничуть не хуже чем в Сочи или ещё каком-то нашем курорте, куда я очень любил едить ещё когда был школоло

я говорю о том, что при Советской Власти можно было ездить и в горы на лыжах кататься и на море и куда угодно. И цены были не те, что сейчас))) Мы же сравниваем СССР и ... то что сейчас, короче, плюсы и минусы)))

HELLHUNTER 14.11.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Solteron
я говорю о том, что при Советской Власти можно было ездить и в горы на лыжах кататься и на море и куда угодно. И цены были не те, что сейчас))) Мы же сравниваем СССР и ... то что сейчас, короче, плюсы и минусы)))

На тему плюсов и минусов жизни в СССР и в современной России можно написать(хотя чё там писать-то. Уже все написано до нас) оооочень много. Но пока ломает:)

Solteron 14.11.2011 20:49

Вот и логичный вопрос, за КОГО идти голосовать?
реальной оппозиции нет, за ПЖиВ не хочется... равно как и не хочется за всех думских приживал голосовать, все равно с одной кормушки кормятся...

Урания 14.11.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Раз уж заговорил о теме обеспечения, то как насчёт товарного дефицита в СССР, который носил хронический характер и многие вещи доставались чуть ли не по очень большому блату?

В СССР дефицит? Не смешите! Дефицит наступил после 1991 года как раз таки, как союз развалили. Продукты были все и всегда, ну разве что икорка черная доставалась по большим праздникам. Мебель, бытовая техника ( да, с сегодняшней не сравнить) была в свободной продаже. Одежда тоже любая, даже восточноевропейский, Пакистанский, Китайский импорт попадался. И о каком блате могла идти речь, когда все себе преспокойно лежало на полках?

А в 1991 на наши рынки хлынул мусор из Китая, бэээ. В мокасинах только до школы дошла, уже дырка на пальце, рева было на весь район.

Solteron 14.11.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
В СССР дефицит? Не смешите! Дефицит наступил после 1991 года как раз таки, как союз развалили. Продукты были все и всегда, ну разве что икорка черная доставалась по большим праздникам. Мебель, бытовая техника ( да, с сегодняшней не сравнить) была в свободной продаже. Одежда тоже любая, даже восточноевропейский, Пакистанский, Китайский импорт попадался. И о каком блате могла идти речь, когда все себе преспокойно лежало на полках?

А в 1991 на наши рынки хлынул мусор из Китая, бэээ. В мокасинах только до школы дошла, уже дырка на пальце, рева было на весь район.

Если быть более точным, то дефицит о котором мы говорим, равно как и китайпродукт, появился в годах так 1988-89, аккурат после сухого закона))) но разнообразия западного или околозападного особо не было, это факт)
А насчет качества сегодняшней продукции, то тут, извините, мировая промышленность не рачитывает на качество и долговечность, а на количество - пожалуйста :crazy:

Урания 14.11.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Solteron
Если быть более точным, то дефицит о котором мы говорим, равно как и китайпродукт, появился в годах так 1988-89

Вот как раз в 1988-1989гг магазины были завалены товаром. Как раз мой первый класс, А как Москва перестала республики кормить, все, хана! Полки вмиг опустели и магазины попросту стали закрываться.

HELLHUNTER 14.11.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Solteron
Вот и логичный вопрос, за КОГО идти голосовать?
реальной оппозиции нет, за ПЖиВ не хочется... равно как и не хочется за всех думских приживал голосовать, все равно с одной кормушки кормятся...

Ну как я уже писал раньше, из всех программ мне симпатизирует программа Патриотов России, хотя и оставляет слишком много вопросов. Самый главный из которых "А как она будет реализовыватьсяв теперешних условиях"? У меня ответ только один-власть прекратит воровать, либо будет воровать по минимуму, во что я верю ну с ооочень большим трудом. С другой стороны учитывая, что вера в лучшее ещё не до конца из меня выветрилась, возможно отдам свой голос за них.

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_

Видать Брежневский застой обошел стороной далеко ваш город. Вам несказанно повезло. Стало быть загадка "длинная зеленая пахнет колбасой" вам тоже ни о чем не скажет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B8.D0.BA.D0.B5

Урания 15.11.2011 06:17

Цитата:

Видать Брежневский застой обошел стороной далеко ваш город. Вам несказанно повезло. Стало быть загадка "длинная зеленая пахнет колбасой" вам тоже ни о чем не скажет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B8.D0.BA.D0.B5
Скажем так, я родилась в аккурат в год смерти Брежнева. НО(!!!) отец мой мне рассказывал, что и в его советском детстве и юности все так и было (60-70гг), правда жил он в другом городке, но система там была аналогичная. И еще, наш город отличался от городов Советского Союза тем, что мы были на московском обеспечении, как и другие соседние городки. И я другого СССР попросту не видела, и мне не понять, видимо, как это что-то "достать по блату". До середины 60-ых город вообще был закрытым.

Зато сейчас это уже другая страна... отброшенная в развитии лет на 70 назад, да и городок - маленький Чернобыль, дозы такие же схватить можно.

PS А с загадкой пошла гуглить.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.