Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Университет (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=94785)

-JumpeR- 19.11.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Випера
Европу в плане "хорошести" образования обскакала даже Латинская Америка... о чём может идти речь?..
Если люди из некоторых стран с превеликим удовольствием нашли себе работу в Европе (а может, и остались бы там на всю жизнь), и для этого им желательно иметь европейское образование, это ещё не значит, что образоавательные программы местных учебных заведений так прекрасны... 8)

Про Лат Америка вообще полный бред,с чего такие выводы? я,если честно,вообще в шоке

Много знакомых,которые приехали с Америки,просто вешаются от здешней математики,информатики и т.д. По точным наукам у них явный провал,они ну очееень много просто не учат в школе.и проблема вовсе не в языке, именно в том,что у них программа в школах намного слабее.

Про азиатов- подготовка у них суперская,очень много знаю из школы,приходя в универ, но вся "элита",либо-же действительно очень умные ребята едут обучаться за границу..корейцы,японцы,а особенно с Индонезии много

Все,больше спорить не хочу,у вас какие-то факты из не откуда)

-JumpeR- 19.11.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Випера
В России тоже ценится). Вот и едут в Чехию или в Германию бесплатно или дёшево (если это не Великобритания) поучиться. Образование там доступное.
В Азии образование объективно лучше. В России тоже, но недочётов значительно больше, чем в таких странах, как Южная Корея или Япония.
Туда не едут либо из незнания, либо из лени, либо из нежелания учить язык.

И да,по поводу цен:
Образование действительно очень дешевое,но не стоит забывать,что нужно снимать жилье,питание,страховки, 100500 налогов и т.д.)
В месяц на это все для студента уходит где-то в 500-600 евро..и это если сильно не гулять)

Fingolfin 19.11.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
И да,по поводу цен:
Образование действительно очень дешевое,но не стоит забывать,что нужно снимать жилье,питание,страховки, 100500 налогов и т.д.)
В месяц на это все для студента уходит где-то в 500-600 евро..и это если сильно не гулять)

на сколько я помню, пособие по безработице 200 евро, не?)))
хотя, это конечно только для граждан

а про американцев вообще упоминать в суе не стоит))
мой друг учился в штатах, на год ездил по программе обмена
до этого он ровно год изучал английский
на занятии по англ. языку был тест, рядом с ним два американца
долго спорили, как пишется слово, уже не помню какое.
это продолжалось 10 мин, после чего паша повернулся и написал им
это слово правильно :crazy: американцы были в шоке и опустив глаза долго молчали, до конца занятия :crazy:

Woozie 19.11.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
это слово правильно :crazy: американцы были в шоке и опустив глаза долго молчали, до конца занятия :crazy:

Пфф, как будто у нас таких неучей нету)

Fingolfin 19.11.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от Woozie
Пфф, как будто у нас таких неучей нету)

не на третьем же курсе факультета психологии :crazy:
потом, здесь дело в том, что они - носители языка, а друг его год учил,
это как бы очень большая разница)))

Nicolas 19.11.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
...

У нас таких грамотеев - полстраны. Работаю в Службе Поддержки сайта, так всяких грОмОтеиф столько, что ужас. "Пишеш" - это самое безобидное :D Обратите внимание на Хадд. Тут также присутствует :crazy:

Aletheia 19.11.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Fingolfin

Фин, пример некорректен) у нас частенько и взрослые люди, всю жизнь прожившие в России, такое лепят... насчет спросить, как пишется то или иное слово - на 4 курсе (говорю за себя и свою группу) это постоянная практика (и спрашивают чаще всего у меня >_>)

да и вообще, судя по твоим словам - это был единичный случай) а идиоты везде встречаются

Fingolfin 19.11.2011 14:38

да, я конечно понимаю, что и у нас такие есть.
Всё же есть значительная разница между Русским языком и Английским в плане количества и сложности слов. В приведённом мной примере говорилось о слове из разговорного "диапазона" слов. Никаких специальных, сложных и т.п. Это был тест по анг. языку, для того, чтобы определить уровень владения языком. Там учились как американцы, так и куча китайцев, русских, финов и т.п. Но тест сдавали все. Мой друг не мог знать много разных специфических слов, у него был минимальный запас в 2к+ слов - разговорный уровень за год обучения. Ну, хорошо, не будем спорить, не показатель, ну пусть так будет)

Випера 20.11.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Про Лат Америка вообще полный бред,с чего такие выводы? я,если честно,вообще в шоке

Ну и зря))).
С того, что в развивающихся странах, стремящихся к успехам Запада (ежели это не Россия), пытаются в плане образования дать больше). в надежде вырасти над собой.
Ну, со мною спорить не хотите, поинтересуйтесь у Солтерона, например. Уровень ЛА при сравнении с уровнем Испании - день и ночь. И сравнение будет не в пользу европейской страны. 8)

Цитата:

Много знакомых,которые приехали с Америки,просто вешаются от здешней математики,информатики и т.д. По точным наукам у них явный провал,они ну очееень много просто не учат в школе.и проблема вовсе не в языке, именно в том,что у них программа в школах намного слабее.
Дело не в программе. На самом деле, в программе российской школы очень много чего есть. Другое дело, что это многое не усваивается. Дисциплины нет, строгости. Это главный бич нашего образования.
Вон у нас медалисты с математикой хуже справлялись, чем я. В университете. А для меня самые проблемные дисциплины - физика и математика. Память у всех хромает + оценки завышают. И адекватного контроля нет.
а в школе их математические знания на "5" оценили.

Цитата:

Про азиатов- подготовка у них суперская,очень много знаю из школы,приходя в универ, но вся "элита",либо-же действительно очень умные ребята едут обучаться за границу..корейцы,японцы,а особенно с Индонезии много
там дисциплина + конкуренция.
Это НОРМАЛЬНЫЕ ребята. Я бы не сказала, что сверхумные (всякие есть). Но старательности им не занимать. Мне б хоть немного от их трудолюбия и старательности... но лень всегда одерживает победу. Так что я мастер экспромтов да соображений на ходу. Да и память ничего так... А это в значительной степени помогает. 8) Каждому своё...

Випера 20.11.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
И да,по поводу цен:

Ну, у меня в России уходит больше денег в месяц. Без страховок. С наличием собственного жилья. И это притом, что я ничего практически не покупаю.
(жить можно и в общежитии, так-то).
А если бы я ещё и на платном училась, так вообще б слишком много тратила.

Випера 20.11.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
на сколько я помню, пособие по безработице 200 евро, не?)))

Там стипендия адекватная. А не как у меня. Потом половину нужно вернуть, но это такая ерунда...

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
не на третьем же курсе факультета психологии :crazy:
потом, здесь дело в том, что они - носители языка, а друг его год учил,
это как бы очень большая разница)))

Всякое бывает.
Я вот, например, думаю, что к 8 классу учащиеся престижного лицея должны бы и знать, что причина не обязательно является причиной негативного явления. И не величать ислам исламизмом. И вообще...

-JumpeR- 20.11.2011 12:30

2Випера

Почему вы в сравнение берете одну Испанию? Сначала говорите о всей Европе,а как только что- так сразу сьезжаете на Испанию)
Там много других стран кроме Испании и если в ЛА где-то образование лучше,чем в Испании,то это еще не дает право говорить,что в ЛА лучше,чем в Европе:) как-то так

По поводу цен..500-600 евро это с общагой учтену...оптимальный вариант помимо общаги это на 3 человек 3-4 искать,но это в пределах 300 евро с человека

По поводу "стипендии"...вовсе не половину,а обычно 70% и даже больше) и я,конечно,могу ошибаться,но она выдается опять таки только гражданам ФРГ

Випера 20.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
2Випера

Почему вы в сравнение берете одну Испанию? Сначала говорите о всей Европе,а как только что- так сразу сьезжаете на Испанию)
Там много других стран кроме Испании и если в ЛА где-то образование лучше,чем в Испании,то это еще не дает право говорить,что в ЛА лучше,чем в Европе:) как-то так

Почему сразу съезжаю на Испанию? 0о
Это же первый пост, в котором я Испанию упомянула. В остальных речь шла о Германии.

Цитата:

По поводу цен..500-600 евро это с общагой учтену...оптимальный вариант помимо общаги это на 3 человек 3-4 искать,но это в пределах 300 евро с человека
У нас некоторые умудряются жить в Германии на 20 тыс. (в рублях). Не некоторые, а большинство. В России так же было).
По поводу квартиры: не знаю, откуда у вас информация, недорогую и нормальную квартиру можно найти в Италии и в Германии. НОРМАЛЬНУЮ. В России дешёвых и нормальных квартир я ещё не видела)). Ну, в этом городе). Чаще - дорогие и трущобообразные.

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
По поводу "стипендии"...вовсе не половину,а обычно 70% и даже больше) и я,конечно,могу ошибаться,но она выдается опять таки только гражданам ФРГ

По поводу того, кому конкретно она выдаётся - не скажу. Тут я не очень хорошо информирована. Но факт остаётся фактом: онане кажется такой издевательской, как в России. От неё ещё и отказаться можно.
А так - мои знакомые немцы должны выплатить половину.
Да, кстати, в России нет никаких "земель с бесплатным образованием".

-JumpeR- 21.11.2011 00:14

А то,что в Испании студенты мало учатся?)
Так что это не первый раз)

Про цены на квартиры:
Поскольку для меня этот вопрос актуален,то и инфа у меня тоже актуальна)
Общага: 150- 250( 300 ) зависит от удобств
1комп квартира от 350
2шки от 500-550
3шки от 850 приблизительно

Про стипендию:
Это хорошо,что ваши друзья должы только половину возвращать)

И вообще:
Как уже сказал,меня смутила "образование не очень"
Вот. Какая разница,кто что где стоит?я говорил,что обучение в Германии дорогое?) я просто сказал,что нужно это учитывать,что есть и другие расходы)

Конкретных аргументов так я и не получил,только о том,что кто-то там где-то там меньше учится,чем у вас.Это далеко не показатель) насколько я знаю,в России все учатся и по субботам,правильно?Если так,то в Украине по субботам не учатся..это что-то означает,что кто-то умнее?:)

П.С. ВЫ знаете,что во многих фирмах работникам,которые заканчивают те-же немецкие университеты, доплачивают еще 10-15% ставки только за то,что они закончили определенный уни.Это является показателем "так себе" образования?

П.П.С. Випера,зная Вас,я уверен на 100%,что Вы даже не пытаетесь вникнуть в то,что я пишу и какие-бы я факты и аргументы не приводил,Вы останетесь при своем мнении)
Я не думаю,что вы вправе оценивать систему образование: а) не испробовав это образование на себе:) б) ориентируясь только на " кто-то сказал" и т.д.

А так..мир,дружба,жвачка:)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.