![]() |
Цитата:
придумаете , как при этом сохранить тайну личности... простите персонажа. и способ оперативного обмена инфой ( мы тоже не вечные на приеме оч много людей ) и попадет в категорию "разумные предложения" первое можно второе - нельзя , ибо ников не будет третье - сами можеет посмотреть - поиск по форуму не отменялся |
Простите, все *надцать страниц читать сил нет, поэтому, возможно, повторю чье-то мнение.
Клановая ответственность нужна, НО нужно, чтобы у кланов была возможность контролировать сделки своих сокланов. Либо это статус в инфе игрока, устанавливаемый главой клана, гарантирует ли клан ответственность данного игрока, либо подтверждение сделки главой клана или уполномоченным лицом. Просто приводился пример, с заключением договора частным образом от имени фирмы. Так вот клиент то заключал договор именно с фирмой, потому ей претензии и предъявляет. Т.е. по аналогии, сделка должна быть заключена с кланом, а не с частным лицом. Опять же, любая организация дает доверенность сотруднику на совершении тех или иных действий, в том числе на заключении сделок, подписание договоров и пр., что отражено в официальном документе, называющемся "Доверенность". Поэтому, дайте кланам возможность контролировать сделки сокланов, а клиенты уже пускай сами решают, готовы ли они иметь дело с теми, чья надежность не подтверждена клановыми обязательствами, или лучше поискать другого контрагента, но с клановыми гарантиями. |
Цитата:
каждый член клана - его представитель,лицо и так далее. Правильно выбирайте представителей. Боитесь - ставьте ранг (НЕ ДАВАТЬ В ДОЛГ). Все сводится к тому , что если будет выбор между "принять ответственность" и "не принять" - её никто не примет. А это недопустимо |
Цитата:
Освободит ли подобный ранг клан от ответственности, в случае, если сделка все же будет заключена и не выполнена? Выбор между "принять или не принять" должен быть на клиенте. Я лично не долго буду думать, отнести мне свои деньги в "суперсолидную организацию" в замызганном подвале или в контору, имеющую свое собственное офисное здание. Администрация или инквизиция готовы предоставить кланам механизм контроля сделок, кроме "думайте, кого берете?". Если нет, то это просто перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Пусть кланы теперь ее решают, а не мы. Выглядит пока так. |
У кланов и так есть механизм управления - внутренняя иерархия и возможность не нажимать бездумно кнопку "взять в клан" , так же возможность нажать кнопку "удалить из клана" в любой момент. В виде компенсации инквизиция готова некоторую информацию предоставлять в помошь.
О больных и здоровых головах. А) не считаю головы кланов здоровыми. ВОн один Глава уже есть - айрон сфера. Б) Основной принцип законотворчества - соблюдение интересов максимального количества людей. Я по долгу службы считаю головы, клановых куда меньше - не так ли ? Хотя понимаю ваше нежелание брать на себя лишнюю ответственность за тех людей кого к себе берёте, но этот пост тоже не могу причислить к разумным предложениям |
Кланы должны отвечать за своих членов
Цитата:
Многие, если не все, кланы носят звучные и красивые имена, в программных документах пишут высокие слова о дружбе членов и даже о "семье"... А что на практике? Кучка малознакомых и ничем не связанных людей, сбившихся для защиты от соседней стаи таких же? Считаю, что кланы должны полностью отвечать за действия своих членов. Если член клана принес ущерб клану, пусть клан компенсирует ущерб внешней стороне, а с провинившимся членом разбирается "по-домашнему". Уменьшится приток в кланы малознакомых, точнее совсем незнакомых, игроков, которых сейчас пряниками зазывают в клан. Но кланы станут действительно группой игроков, объединенных общей идеей и материальной базой. |
Цитата:
К примеру, я бы в клан не принял мульта или инкарнацию НК или недавной "звезды" жалоб на кидалово Кыцьки... Кто там сейчас воюет? Думаю те же ДХ также не взяли бы к себе в клан человека, у которого были пересечением айпи с проверяющим... |
Я считаю что :
1.Если вводить ответственность за соклановцев, то в клане должен будет быть человек который будет отвечать за выявление недобросовесных и т.д Но он должен получить соответствующие полномочия от главы или Инквизиции.(типа ее панель или что-то вроде) 2.Если не вводить то я думаю что порядочность членов клана надо выяснять еще до вступления.Путем собеседования или особенной проверке.Так-же можно углубить проверку при вступлении в клан.Проверять его передачи и т.п до последней мелочи.В связи с этим встает вопрос кто этим будет заниматся?тут я считаю нужно будет подключать доп.силы в лице оф.лиц инквизиции. Про неуверенность:Хаддан растет и приходят много игроков.Каким образом можно узнать кто этот игрок,что у него за плечами или чьей реинкорнацией он является?Вопрос ответственности при вступлении игрока в клан может быть повышен. Все это МОЕ мнение как игрока. |
Цитата:
Если руководством клана принято незамедлительно исключить бойца из клана, то клан не несет ответственности за него, так стоит понимать? |
Цитата:
а как только введут ответственноть - главе стоит выгнать половину клана? По той причине, что он не знает, как самому себе доказать их порядочность, потому как плохого они пока не делали, но мало ли, ведь в реале с ними никто не общался |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |