Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Провинция. Низкая заработная плата. Что делать? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=88663)

Fingolfin 18.03.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Отвечу на примере своей компании, где коллегам для успешного выполнения своих обязанностей совершенно не нужно высшее образование, но тем не менее они его имеют, потому что в требованиях к вакансии обязательно значится "высшее образование"

не спорю, но получить высшее образование, обучаясь на вечернем или заочном отделении ОЧЕНЬ просто! и там нет никакой "ненужной" математики, физики и т.п. точнее есть, но 2-4 часа во всём курсе) и так делают многие, которым нужна именно корочка. но я бы, опять же, не пошёл к такому врачу :)
Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Школа общедоступна? Вполне. Можно было бы этим и ограничиться.
Высшее образование в требованиях работодателя - это означает то, что человеку хватило ума правдами и не очень окончить универ и получить диплом, что автоматически говорит о наличии достаточного уровня интеллекта, сообразительности и способности к социальной адаптации.

в царской России было уже такое - церковно-приходская школа, называлась 4 класса
мы куда стремимся-то? вперёд или назад? хотим безграмотную страну с тупыми исполнителями в основной массе, которыми очень просто управлять? в Японии, например, обязательно ВЫСШЕЕ образование, у нас среднее, может всё же стремиться нужно в сторону развития, а не деградации.

Юный энергетик 18.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
"Вам" это кому?Есть предприятия и очень известные и крупные, которым лучше взять "хикки", отлично знающего свою специальность, чем задрота,долбеня и неуча, имеющего 2 вышки, но не умеющего ничего делать.

ППКС. Я мастером лучше знающего специалиста поставлю, чем этого недоинженера с корочкой и гонором: "Ах-ах, у меня вышка, я гайки крутить не полезу, не царское это дело".
Цитата:

Сообщение от Fingolfin
не спорю, но получить высшее образование, обучаясь на вечернем или заочном отделении ОЧЕНЬ просто! и так делают многие, которым нужна именно корочка. но я бы, опять же, не пошёл к такому врачу

Расслабьтесь, на лечфаке не вечернего и заочного отделения. ТОЛЬКО дневное.

HELLHUNTER 18.03.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Юный энергетик
ППКС. Я мастером лучше знающего специалиста поставлю, чем этого недоинженера с корочкой и гонором: "Ах-ах, у меня вышка, я гайки крутить не полезу, не царское это дело".

ППКС-расшифруйте пожалуйста?:)

Юный энергетик 18.03.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
ППКС-расшифруйте пожалуйста?:)

Подписываюсь Под Каждым Словом.

DarkFlame 18.03.2011 16:43

Жалко системы запроса специалистов, оплаты обучения отдельными гос. предприятиями не сохранилось :) Была все таки ответственность если за тебя платили.
У нас на очень малом количестве специальностей сидят представители профильных учреждений. Но на таких факультетах халтурных дипломов как раз гораздо меньше, а в работу на достойной оплате войдешь уже курса с 3 :)

Fingolfin 18.03.2011 16:43

Цитата:

Расслабьтесь, на лечфаке не вечернего и заочного отделения. ТОЛЬКО дневное.

это было образное высказывание, собирательный образ, а говорилось о любом подобном "специалисте" ...
Цитата:

ну так тут как бы к чему это? к тому что студент не учился нифига, или изучал то, что хотел, а не то, что нужно. ему было скучно на лекциях, потому что перед ним профессор не плясал и поэтому он проявлял "выбор" и прогуливал их. ну а в итоге, получилось, что получилось. я ж с этого и начинал в первом своём посте. что такого быть не должно, а будет со след. года повсеместно, т.к. по новому стандарту образования, это считается нормальным
Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Жалко системы запроса специалистов, оплаты обучения отдельными гос. предприятиями не сохранилось :) Была все таки ответственность если за тебя платили.
У нас на очень малом количестве специальностей сидят представители профильных учреждений. Но на таких факультетах халтурных дипломов как раз гораздо меньше, а в работу на достойной оплате войдешь уже курса с 3 :)

вот здесь большой +
ибо при системы профзаказа было перед кем отчитываться
и была заинтерисованность как студента, так и предприятия и учебного учреждения.
и студенты знали, что им это нужно, а не гуляли и потом не заявляли,
что они не поняли, потому что плохой дядька препод тупо объяснил ... брали книжку и учили, чтоб понять и дойти до того уровня, когда дядька больше не будет казаться тупым

Випера 18.03.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
т.е. переместиться в те далёкие века, когда образование было доступно лишь избранным ... точнее детишкам воров, у которых только и хватит денег на это? замечательно))

Это не далёкие времена. Это суровое настоящее. Потому высшее образование из-за всяких тупых теряет престиж, не является элитарным.

Цитата:

не говорите ерунду, по выбору было 2-3 дисциплины на курсе, не более
не 70%, как планируется. А то, что они не ходят на занятия – это не выбор, это лень
Выбор. Не хочу и не хожу. Какая разница, обязателен предмет или нет, если его не желают посещать и не посещают? его не выбрали. Ну, будет у них по нему зачёт. А за что зачёт-то?

Цитата:

детский тролль
вас задело моё замечание).

Цитата:

их дело не передавать вам ничего! что за глупости, откуда эта ерись?!
См. ниже собственный комментарий.

Цитата:

их дело направить вашу работу в нужном направлении
от таких сразу ухожу. Работа моя, направление задаю сама.

Цитата:

, указать, какую литературу изучать
по какому вопросу и кратко дать материал
А это не информация, которая, когда она верна и усвоена тому, кому передаётся, является знанием?

Цитата:

профессор вам, что, клоун? он вас не развлекать пришёл, вы не в цирке.
Обязан быть хорошим оратором. Перед аудиторией выступает, а не сам с собою беседу ведёт.

Цитата:

и вы похоже так и не поняли ничего. наши студенты - лентяи, которые будут в итоге ходить только на физкультуру. им нафиг не нужно ничего
Это вы ничего не поняли. Раз лентяи, нафиг они нужны в универе? Нафиг их образовывать? Им же ничего не нужно. Но к моей идеи ограничения возможности получения высшего образования вы придрались. Почему? У вас проблемы не только с великим и могучим, но ещё и с логикой?

Цитата:

и те преподаватели, которые будут от них требовать работу и у которых будет предмет сложный, а без них не бывает, будут у них "плохие". студент НЕ может оценивать, насколько "профессионально" преподаватель читает курс, потому что для такой оценки нужно самому быть профессионалом в этом вопросе, а не понтующимся школьником с амбициями гения
Решать должны те, кому преподают. Потому что работают с ними, потому что образовывают их.
Как показывает МОЯ практика, не ходят на скучные лекции, а не на сложные. Если преподаватель не способен заинтересовать своим предметом (некоторые умудряются вообще весь интерес убить) - это его проблема.

Цитата:

кто и как по вашему должен отбирать, кого учить, а кого сразу в грузчики?
Индивидуальный подход должен быть с начальных этапов обучения. Чтобы быстрее выявить способности и интересы человека. Тогда каждому было бы легче найти своё место, а не занимать чужие, будучи безрукими врачами, тупыми политиками, безмозглыми экономистами, малограмотными филологами и проч..
безусловно, необходимо заниматься ещё и социальной сферой, уменьшая разницу в заработных платах специалистов с высшим образованием и получивших среднее специальное образование, дабы все не рвались за дипломами вузов в надежде устроиться в хлебное место.

Цитата:

не нужно рассуждать о том, что вам чуждо и в чём вы ничего не понимаете. тупые дома сидят.
Нет. Каждый день вижу. Некоторые даже ведут активную научную жизнь, позоря отечественную философию.

Цитата:

попробуйте защитить хотя бы кандидатскую ...

А это очень сложно))????
То-то у нас защитивших пруд пруди. 8)
Все гении мысли и слова?
Я думаю, это вы рассуждаете о том, что вам чуждо. И это вы об этом ничего не знаете.

Цитата:

тогда вы возможно поймёте, что если вы не поняли лекцию, то это не препод плохой, тупой, и так плохо рассказал, а просто вы не смогли достигнуть уровня понимания и стоит ещё пару тройку раз перечитать книжку
У меня адекватный моему факультету и курсу уровень понимания дисциплин, которые мы изучаем.
Если препод демонстрирует своё незнание очевидных исторических фактов (для меня, как для человека, читавшего источники, предположим, авторов 19 века, о быте русской деревни), доказывая свою точку зрения, - это тоже я каких-то уровней не достигла?
А если молодая преподавательница с кафедры философии права несёт бред по поводу торговых путей и алкоголиков-румын и молдован, на чьей территории этих путей не было, так что вина они не знали (виноградники - ерунда на постном масле)... Опять моё непонимание? Философ ОБЯЗАН быть в состоянии мыслить логически. Особенно, с кафедры философии права, что является братской и дружественной кафедре логики.
Это она, видите ли, в какой-то книжке вычитала. На одной из улиц на заборе написано: "Гуссерль - дурак". Прочитает - это тоже будет повторять аки попугай?
К счастью, конкретно у меня идиотка ничего не ведёт.

Цитата:

о, да))) удача, благоволение судьбы и всё такое)))
ясно всё, фатализм - наше всё)))
Опровергнуть способны мои утверждения?

strag1 18.03.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Випера
Опровергнуть способны мои утверждения?

вы же проходили теорию вероятностей, разве нет?

Випера 18.03.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая

Удачу придумали дураки и бездельники, чтобы было о чем поговорить с себе подобными. Если что-то не получается, "не срослось", "зарубали злые дядьки", значит это Вы ошиблись в расчетах, не приложили необходимый максимум усилий, обо*рались, сели в лужу.

Так-то вы относитесь к несчастным авторам бессмертных греческих комедий (и не только к ним))???
На самом деле, у человека рассчитать всё не получается. Обстоятельства могут складываться самым весёлым образом. Ну, мне-то с того хорошо, а неудачникам... неудачникам - удачи! 8)

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Действительно, виноваты "дураки и тупые", но не во множественном числе, поскольку в случае "неудачи" единственный дурак и тупой - это Вы, как это не обидно сознавать (Последний абзац адресован не Fingolfin, а Випере). Достаточно пару раз почувствовать на себе последствия своей глупости, чтобы больше не захотелось ее повторять, надеясь на удачу.

В случае неудачи - виноваты обстоятельства. А в следующий раз они могут быть иными). Если случай таков, что иными они быть не могут, значит, случившаяся неудача - удача вполне себе, т.к. даёт необходимый в дальнейшем опыт. раз уж он не был усвоен путём анализа ошибок иных личностей.
Всё к лучшему!

Випера 18.03.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от strag1
вы же проходили теорию вероятностей, разве нет?

Мне кажется, в его случае возможность опровержения должна рассматривать теория невероятностей.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:30.