Цитата:
Сообщение от Fingolfin
т.е. переместиться в те далёкие века, когда образование было доступно лишь избранным ... точнее детишкам воров, у которых только и хватит денег на это? замечательно))
|
Это не далёкие времена. Это суровое настоящее. Потому высшее образование из-за всяких тупых теряет престиж, не является элитарным.
Цитата:
не говорите ерунду, по выбору было 2-3 дисциплины на курсе, не более
не 70%, как планируется. А то, что они не ходят на занятия – это не выбор, это лень
|
Выбор. Не хочу и не хожу. Какая разница, обязателен предмет или нет, если его не желают посещать и не посещают? его не выбрали. Ну, будет у них по нему зачёт. А за что зачёт-то?
вас задело моё замечание).
Цитата:
их дело не передавать вам ничего! что за глупости, откуда эта ерись?!
|
См. ниже собственный комментарий.
Цитата:
их дело направить вашу работу в нужном направлении
|
от таких сразу ухожу. Работа моя, направление задаю сама.
Цитата:
, указать, какую литературу изучать
по какому вопросу и кратко дать материал
|
А это не информация, которая, когда она верна и усвоена тому, кому передаётся, является знанием?
Цитата:
профессор вам, что, клоун? он вас не развлекать пришёл, вы не в цирке.
|
Обязан быть хорошим оратором. Перед аудиторией выступает, а не сам с собою беседу ведёт.
Цитата:
и вы похоже так и не поняли ничего. наши студенты - лентяи, которые будут в итоге ходить только на физкультуру. им нафиг не нужно ничего
|
Это вы ничего не поняли. Раз лентяи, нафиг они нужны в универе? Нафиг их образовывать? Им же ничего не нужно. Но к моей идеи ограничения возможности получения высшего образования вы придрались. Почему? У вас проблемы не только с великим и могучим, но ещё и с логикой?
Цитата:
и те преподаватели, которые будут от них требовать работу и у которых будет предмет сложный, а без них не бывает, будут у них "плохие". студент НЕ может оценивать, насколько "профессионально" преподаватель читает курс, потому что для такой оценки нужно самому быть профессионалом в этом вопросе, а не понтующимся школьником с амбициями гения
|
Решать должны те, кому преподают. Потому что работают с ними, потому что образовывают их.
Как показывает МОЯ практика, не ходят на скучные лекции, а не на сложные. Если преподаватель не способен заинтересовать своим предметом (некоторые умудряются вообще весь интерес убить) - это его проблема.
Цитата:
кто и как по вашему должен отбирать, кого учить, а кого сразу в грузчики?
|
Индивидуальный подход должен быть с начальных этапов обучения. Чтобы быстрее выявить способности и интересы человека. Тогда каждому было бы легче найти своё место, а не занимать чужие, будучи безрукими врачами, тупыми политиками, безмозглыми экономистами, малограмотными филологами и проч..
безусловно, необходимо заниматься ещё и социальной сферой, уменьшая разницу в заработных платах специалистов с высшим образованием и получивших среднее специальное образование, дабы все не рвались за дипломами вузов в надежде устроиться в хлебное место.
Цитата:
не нужно рассуждать о том, что вам чуждо и в чём вы ничего не понимаете. тупые дома сидят.
|
Нет. Каждый день вижу. Некоторые даже ведут активную научную жизнь, позоря отечественную философию.
Цитата:
попробуйте защитить хотя бы кандидатскую ...
|
А это очень сложно))????
То-то у нас защитивших пруд пруди. 8)
Все гении мысли и слова?
Я думаю, это вы рассуждаете о том, что вам чуждо. И это вы об этом ничего не знаете.
Цитата:
тогда вы возможно поймёте, что если вы не поняли лекцию, то это не препод плохой, тупой, и так плохо рассказал, а просто вы не смогли достигнуть уровня понимания и стоит ещё пару тройку раз перечитать книжку
|
У меня адекватный моему факультету и курсу уровень понимания дисциплин, которые мы изучаем.
Если препод демонстрирует своё незнание очевидных исторических фактов (для меня, как для человека, читавшего источники, предположим, авторов 19 века, о быте русской деревни), доказывая свою точку зрения, - это тоже я каких-то уровней не достигла?
А если молодая преподавательница с кафедры философии права несёт бред по поводу торговых путей и алкоголиков-румын и молдован, на чьей территории этих путей не было, так что вина они не знали (виноградники - ерунда на постном масле)... Опять моё непонимание? Философ ОБЯЗАН быть в состоянии мыслить логически. Особенно, с кафедры философии права, что является братской и дружественной кафедре логики.
Это она, видите ли, в какой-то книжке вычитала. На одной из улиц на заборе написано: "Гуссерль - дурак". Прочитает - это тоже будет повторять аки попугай?
К счастью, конкретно у меня идиотка ничего не ведёт.
Цитата:
о, да))) удача, благоволение судьбы и всё такое)))
ясно всё, фатализм - наше всё)))
|
Опровергнуть способны мои утверждения?