Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В какую сторону менять Хаддан (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=20721)

доходяга 16.04.2007 09:00

Цитата:

Сообщение от ежЫк
Насчет "иди и сделай" - так ушел и делаю : )

:confused: Акогда сделаешь то????:cool:

ежЫк 16.04.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от доходяга
:confused: Акогда сделаешь то????:cool:

А не скоро :) Куда мне торопиться то ? : )

В общем, форум хаддане - не лучшее место для обсуджения этого момента - я еще тут с народом пообщаться хочу, а не уйти в "вечную" баню :)

Spiritus Sanctus 16.04.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от ежЫк
А не скоро :) Куда мне торопиться то ? : )

В общем, форум хаддане - не лучшее место для обсуджения этого момента - я еще тут с народом пообщаться хочу, а не уйти в "вечную" баню :)

Цитата:

Сообщение от dukei
То есть, ежЫку веры нет. Он весь в том, что глубокомысленно говорит "я знаю", а если ему дать возможность реализовать то, что "он знает", он оказывается в тупике (проверено неоднократно). Да и вообще, он умеет красиво говорить, но при попытке сделать дело получается пшик.

:D :D :D

ежЫк 16.04.2007 09:25

2 Sokrat

Ага... 1 +1 = ДВА ну никак не получается :)

LuToVoLK 16.04.2007 11:02

5. А если в клане люд разнообразнии и с разними путями?
Или появится новие пути-склонности не относяшиеся к настояшим?

Kobra 16.04.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Slashman
1.Графика, прорисовка - это то, что может отпугнуть игрока уже в самом начале его пути.(на данный момент оцениваю твердой четверкой(4), если обновить остальные локация, наподобие арены, будет пятерка(5))
Локации нарисованы очень хорошо... Подумай что будет если увеличить качество рисунков...Попробуй поудалять все файлы Хаддана из своего компа и поймеш почему много игроков заходят в Хаддан только 1 раз и больше не появляються...
2.Описание игры,библиотека и ассортимент вещей в ней - тут дела уже похуже обстоят. Например, в таблице опыта до сих пор висит инфа о перке Воин ночи и т.п., которые и в помине не существует (за это сразу 2 балла)
Потом, до сих пор отсутствуют кастеты --- не знаю были они раньше или нет, но надо или их добавить, или убрать вообще.
Потом, я бы убрал комплекты х1 х2, так как незнающие люди очень легко их попутают с +1 +2...
3.Вот освоился более менее новичок в Хаддане - и думает:"А как же мне заработать мн?"
И идет он в гильдию профессий, тут незнаючи попадает в жнецы... И что он получит там на своем 3-5 левеле? И даже на 7-м?
Мне, например, часто сыпятся вопрсы от новичков в приват, дай в займы 100 мн, нужно сменить профу - везде убивают кроме шахтера... Уже получается сразу дисбаланс... Шахтеров много ---> отсюда вытекает избыток шахтерских ресов на рынке ----> шахтерские ресы дешевеют
Вывод: Нужно подравнять профы... Чтоб они были доступны для всех и приносили примерно одинаковый доход... Как это сделать? Возможно стоит сделать влияние добычи на дроп у шахтеров...

Далее перейдем уже непосредственно к игровым моментам...
1)Сразу бросается в глаза отсутствие рукопашного оружия---> непонятно зачем умение Рукопашный бой...
Вывод:
Считаю что нужно добавить класс оружия кастеты. Основным его преимуществом будет большое количетво ударов за раунд(до 5-ти), но более слабых по силе.
На увеличение урона будет влиять сила, но не по 0.5% за стат, а по 1%...
2)Непонятно зачем придуманы булавы и мечи, т.к. интуицию и выносливость почти никто не качает...
Вывод:
Либо увеличить влияние стата интуация на ход боя(наконец ввести возможность последний удар), также за стат выносливость давать не скромные 5 очков, а 15... Чтоб это были натоящиие танки, а не груши для битья... Возродите 3-й класс, сразу интерес поднимется к игре у многих...
3)Двуручное оружие - явно не дотягивает до полезного уровня.
Вывод:
Его нужно усилить, чтобы им наконец начали пользоваться.
4)Маги очень слабы.
Большой вам плюс за то что наконец сделали защиту с первого хода, а не со второго. Магам стало жить легче.
Но... Нужно наконец доделать шмот для хай-магов...
5)Лабиринт. Проблема критов. Меня, крита с артами, выносит один кобольд-кузнец. Я по нему даже не попадаю толком.
Вывод:
Ослабьте кобов немного, и сделайте их доступными для критов) Либо сделайте подобную локацию, но уже подходящую больше для критов.
6)Лес.Король Темного Леса и Король Чащи.
Смысл в них? Зачем они нужны, если их нереально убить? И зачем их убивать, если с них ничего толком не дают???
Вывод:
Нужно ослабить их, либо увеличить дроп.
7)Обручи. Убрано влияние их на ботов.
Если до этого был какой-то смысл в их покупке, то теперь его вообще нет. Раньше он помогал магам на поляне, егерям в лесу.
Сейчас только если на случай войны.
Так что нужно, считаю, вернуть их влияние на ботов. И возможно стоит ввести новые виды обручей. (добычи, например, увеличивающих добычу на 4 дня)
8) Износ шмота слишком большой.
Возможно имеет смысл сделать износ шмота чуть меньше и на ботах. В лесу и на поляне. Либо ввести какие-то Эликсиры уменьшения износа наподобие Элей Развития.
9) По поводу причин для войн кланов и вводв путей-склонностей.
Ввод путей-склонностей - это конечно хорошо, но тут главное не допустить одну ошибку. Если сейчас их ввести, все кланы возьмут путь силы... И ничего это не даст игре.
Вывод: Нужно сделать прирост очков пути в зависимости от количества игроков с таким путем + сделать возможность разовой смены пути без потери очков + вынести в общественность статистику по путям(сколько людей с таким путем, с таким и т.д.)
Также думаю стоит усилить путь сердца, так как он очень слаб по сравнению с силой... Если Душа и Разум более мене равновесны, то сердце явно уступает силе...
Также по поводу войн, думаю имеет смысл вернуться к разговору про клановые замки и территории. Это подняло бы азарт в игре.
Нужно больше игровых моментов, типа глобальных драк с урхатонгом, когда все объединялись и дрались вместе с нечистью.
Можно проработать , например, сценарий вторжения в хаддан нечисти. Могу лично помочь с этим.
10)Новый шмот.
Да, я думаю что нужно ввести еще комплекты для хаев.
Это должны быть:
а)Критоуворотный комплект
б)Критотанковый комплект
в)Танкоуворотный комплект
Это поднимет интерес...
Также считаю имеет смысл ввести шмот для 25+ и самое главное для 30+ левела... Но сделать их ОЧЕНЬ дорогими... Это чтобы вызовет интерес и стимул...

Теперь о том что можно еще добавить, что может поднять интерес:
1)Можно сделать небольшую вероятность дропа шмоток(в т.ч. и артных) и эликов с существ (пусть и с маленькой вероятностью(ну скажем одна шмотка на 800-1000 боев))
Эта система проверена и поднимет интерес к игре. Могу проработать данную систему.
Может быть имеет смысл сделать дроп не шмоток, а усилителей оружия/брони. Позаимствовать так сказать систему из Диабло2.
2)Также имеет смысл ввести секретные вещи(которых не будет в библиотеке, но которые неожиданным образом будут иногда(редко) вываливаться из ботов.
Причем о такой возможности нужно сообщить игрокам. Могу продумать их характеристики при необходимости.
3)Перки. Это тоже очень важный момент в игре. С их помощью можно ввести разнообразие в игру.
Могу данную систему проработать подробнее при необходимости.
4)Храм.
Тут тоже довольно все скудно сейчас.
Думаю нужно ввести какие-то события. Могу продумать.
5)Расовые бои.(кем-то уже поднималось на форуме)
Или давать доп.опыт за убийство игрока противоположной расы.
6)Есть идея по поводу противоположности оружия:
Например, давать бонусы к урону если ты дерешься колющим против дробящего оружия, или дробящим против рубящего и т.д.
Двуручное оружие хорошо против танка, а кинжалы хороши против двуручного... При желании все можно продумать лучше.

1. Локации нарисованы очень хорошо... Подумай что будет если увеличить качество рисунков...Попробуй поудалять все файлы Хаддана из своего компа и поймеш почему много игроков заходят в Хаддан только 1 раз и больше не появляються...
2. Да над библиотекой нужно работать...Позавчера сохранял все рисунки Хаддана чтоб в случае чистки можна было закинуть в временные то понаходил много багов и неточностей... А кастеты вообще нжно убрать...
шмота я думаю не нужно пока-что... Хватает и того что сейчас есть. А насчет склонов согласен. Нужно все хорошо продумать, а то может получиться не то что нужно.
А то что ты предложил добавлять не нужно...

Spiritus Sanctus 16.04.2007 12:09

Уф... прочитал все 20 страниц... идём дальше.

Цитата:

Сообщение от ежЫк
хочешь поднять интерес к ПвП - не режь экспу, а добавляй ее
давай больше тем, кто набивает в разы больше остальных (т.н. герои)

сделай бои с большим кол-вом участников более интересными - возьми за основу статсы битв в БК

Гм... по вот этим двум полностью согласен, а по поводу опыта для магов... =))

Раз уж на то пошло, то система, которую предлагает Ласковая Тень сильно кривая! Например, маг кастанул Пробивную/Помеху. Бойцы, на которых висит эффект от закла, либо вообще не попали по противнику, либо нанесли ну оч маленький урон (это в случае если противник хороший уворот, либо более сильный противник в хорошем мф, ну или если происходит массовый вынос бойца командой противника). И что, маг снова не получит опыта? КривА... К тому же есть эфирные заклы влияющие на точность атаки, как с ними быть?

Я вот тут немного поразмыслил, и вот что получилось...
Нужно привязать фиксированный опыт на все эфирные заклинания. Для этого надо просчитать начисляемый опыт для эфирных заклов каждого из кругов. Вот, например, формула, которая у меня получилась:
E = P1 + P2 + P3 + P4 + P5
P1 = F * L * X
P2 (P3) (P4) (P5)= ---//--- , где:
E - конечный полученный опыт за закл,
P1 (P2) (P3) (P4) (P5) - число персонажей, на скольких подействовало заклинание,
F - фиксированный опыт за заклинание,
L - уровень персонажа, на которого накладывается заклинание (одинаковый с магом уровень берётся за 1),
X - количество ХП данного персонажа (если так сделать нельзя - возможен вариант с подсчётом среднего количества ХП для каждого уровня, полное (среднее) количество берётся за 1).
Например, у меня 12 уровень, я кастую Пробивную силу на такого же 12 и ещё 18уровня, т.е.:
P1 = 20 (фиксированный опыт за закл 2 круга, к примеру) * 1 (так как уровни равные, то коэффициент будет 1) * 1 (полное количество ХП) = 20
P2 = 20 * 1.5 (так как уровень 18) * 1 = 30
E = P1 + P2 = 50
Кто там против и кричал, что мы мышку обкастуем на всю ману и будем нерИально быстро качаться? Не получится.
И ещё, чтобы исключить возможность прокачек такими боями - за повторный каст на этого же игрока на следующем ходу опыт не начисляется и время действия закла не продлевается.
Вот и расписал, вроде всё просто, хотя можно ли это сделать программно – другой вопрос. =))

Про соотношение цены к прочности маговского шмота скромно умолчу… при стоимотсти большей запас прочности наш шмот имеет почти в 2 раза меньший чем у уворотов, и в 2.5 раза меньше чем у танков. Шмот фигня, должной защиты не даёт, стоит дороже, ну хоть прочность можно было нормальной сделать )))))

Лабиринт. Как-то заглянул туда в +2 и 100% бодрости… Гм… ничё хорошего я оттуда не "вынес", кроме разве что… парочки лёгких травм от кобов )) Да и критам там особо делать нечего…
10:43 *** -> *clan* 12коб один на один 50/50, но они парами ходют
10:50 *** -> *clan* проверял, обвес - фул+2, топор +3, элики все +7
10:50 *** -> *clan* и валють хады
Мдя…

А в общем, согласен со Slashman’ом ))

Glamorous 16.04.2007 12:23

1. Шахтерские ресы!

Пожалуйста рассмотрите возможность сделать шахтерские ресурсы более ликвидными.

Раз стоимость меди по гос цене составляет 2 мн, пусть гос. магазин покупает медь по 1 мн. Так, как положено...

Или МДК. Гос цена 10 мн, пусть скупка будет по 5 мн.

Тогда цены ресурсов на рынке более стабилизируется и вырастут.

Мне например очень сложно по достижению 9 лвл одеться хотябы в +2...не говоря уже о шмоте +3. Для +2 мне нужно будет копать в шахте минимум месяц-полтора ато и два...
А когда мне повышать левел? если я 1-2 месяца буду копать в шахте???

Работа в шахте приности мизерные доходы.
Будучи послушником, проработав целый день я получаю максимум ресурсы на 100 монет...в то время как 50% от стоимости гос. цены ресурсов составит 1,5 - 2 раза выше.

2. Опыт

Смешно бить рыцаря ненависти и получать за него 20-23 опыта.
Верните опыт что был раньше...честно говоря я уже не знаю что делать, копать два месяца или ждать на арене очередного игрока моегоже левела...и получить за него 200-250 опыта...

А что делать тем, у которые играют только ночью, в то время когда нет никого чтобы с ними подраться...

Раз качатся на ботах нереально, биться с игроками долго...может есть смысл ввести больше квестов

Подумайте чем можно еще помочь нам....
Очень сложно играется...очень долго с лвл на лвл переходить...

.GLADIATOR. 16.04.2007 12:29

)))

2)Непонятно зачем придуманы булавы и мечи, т.к. интуицию и выносливость почти никто не качает...
Вывод:
Либо увеличить влияние стата интуация на ход боя(наконец ввести возможность последний удар), также за стат выносливость давать не скромные 5 очков, а 15... Чтоб это были натоящиие танки, а не груши для битья... Возродите 3-й класс, сразу интерес поднимется к игре у многих...
+100
Как танку мне это ох как знакома(качаю инту и выносливость-криты выносят тока так-пользы от инты невижу)!

Карл Кори 16.04.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от .GLADIATOR.
Вывод:
+100
Как танку мне это ох как знакома(качаю инту и выносливость-криты выносят тока так-пользы от инты невижу)!

Ну там не 5 а всего навсего 4 :-) я за 15, буду танком или бронетранспортером кому как нравится :-) перееду всех пополам :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.