Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Какие турниры вы хотите видеть в 2015 году? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=112328)

Fristelse 23.12.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Дочь моря
Если я верно понимаю, речь была не только о нанесенном уроне, а о принципе. Можно учитывать количество "спасенных" персонажей для танков или хил таким же образом.

Не пройдет так. Я могу весь турнир кого-то лечить, баффать, дебаффать, но потерять "пациента" и что? Я не работала что ли весь турнир, в отличие от ДД, которые один раз палкой-махалкой стукнули и NNN-ое кол-во урона нанесли?

Otrava 23.12.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Дочь моря
Если я верно понимаю, речь была не только о нанесенном уроне, а о принципе. Можно учитывать количество "спасенных" персонажей для танков или хил таким же образом.

Замечательно, очень нравится, кроме нескольких НО:
1) Явно будут планки, например 10 раз прикрыл или 5000 хп отхилил = 0.5 очков. С танками немного легче, тут можно прикрыть танка/физа и наполучать очков нахаляву, ибо подзащитный может и сам выстоять спокойно. Ежели прикрывает магов, 1 удар мимо (а это рандомные 10%) и каюк магу - все старания к черту. С хилом точно так же, нахилил 4000, а союзника убили, все, капут.

2) Те же ДД могут прекрасно "спасать" союзников, шаманы (их зверюшки неплохие ДД, хотя фулл артовику на них начхать) могут хилить. Опять таки как собираетесь разделять классы на ДД и поддержку?

Rising 23.12.2014 01:57

Ну тут в целом 1 на 1 вопросов больше, чем ответов, также могут до утра прыгать увороты друг перед другом примерно равные по силе.

Не знаю есть ли смыл и многие, наверное, будут против, но для поддержания фана и большого количества участников может есть смысл использовать какой-либо формат турнира, в котором все участники должны быть одеты одинаково (по классам) в гос варианте? Также запретить вообще зачары на турнир и т.п То есть смысл в том, чтобы максимально уравнять противников. Исхожу из старых-добрых 2006-2008 годов. Когда выше х2 не было ничего и были массовые бои.

Турнир семейная пара - очень узкоспециализированый, ну прям очень, таким образом ставит в неравное положение 90% остальных хаддановцев, либо же склоняет их к фиктивности, тога легче провести просто турнир "напарники", к примеру.

Рандомная жеребьевка, скорее за, чем против.

Generalmajor 23.12.2014 02:12

Вообще давно не было просто турнира 1 х 1, на звание самого самого) Не классового, а так, чисто кашей)

rusalochka 23.12.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от Rising
Не знаю есть ли смыл и многие, наверное, будут против, но для поддержания фана и большого количества участников может есть смысл использовать какой-либо формат турнира, в котором все участники должны быть одеты одинаково (по классам) в гос варианте? Также запретить вообще зачары на турнир и т.п То есть смысл в том, чтобы максимально уравнять противников. Исхожу из старых-добрых 2006-2008 годов. Когда выше х2 не было ничего и были массовые бои.

Лично я бы за)) и без медалек за ак и ополчение))

Кано 23.12.2014 04:01

--

Кано 23.12.2014 04:01

1-1 - круто... но, как уже сказали, многое будет зависеть от артов и прочего. Вот если действительно без чарок... шмот одинаковый - тогда норм... но есть и заранее сливные классы... для массовых боев есть кч... да и сложно организовать такое количество народа в нескольких командах одновременно... вот турнир по классам на одного победителя - действительно интересно... так же как и рандомный выбор соперника... и бой в формате - каждый сам за себя... семейные пары - мне кажется практически не выполнимо подвести всех под одну базу... если только не фиктивно... еще могу предложить вот такую штуку - несколько соперников против одного бойца\мага... смысл такой - ну например ЧБ хочет заработать звание\плюшки\репу или другие бонусы... и выставляет свою кандидатуру на форуме. За какое-то время желающие ему противостоять - оставляют свои заявки... победил он - молодец) кэш\почет и уважение... проиграл - профит делится на команду победителей...

Fristelse 23.12.2014 05:50

Рандомная жеребьевка - палка о двух концах. Например, я нацелилась на победу, упилась по самое..., зачарилась от души... А кто-то пошел, надеясь на русское "авось" или "поучаствовать"... Ну вот сошлись двое таких и что? Одному нужна победа и полная выкладка, второму быстрейшее окончание турнира... И не исключено, что таких вот "на авось" будут и специально просить поучаствовать - ведь это же прямая возможность ослабить команду потенциального соперника, если вдруг рандом поможет... Тактика под команду тоже будет обдумываться "на авось" и в спешке? То есть, у идущих на турнир даже цели могут быть разные: кому лимоны, а кому и ящиков из-под них достаточно. Наверное, неправильно будет их насильно (рандомно) собирать в одну команду.

Fristelse 23.12.2014 05:58

Цитата:

Сообщение от Generalmajor
Вообще давно не было просто турнира 1 х 1, на звание самого самого) Не классового, а так, чисто кашей)

А зачем нужны такие турниры, пока есть классы и антиклассы? Кому нужна такая показуха? Представители разных классов заведомо ставятся в неравные условия: крит и мутант-уворот (один просто не попадет никогда по второму, крит и маг без щита из танка (без защиты маг сложится, как фанера), танк и уворот (ну простоит танк под перком крови 20 раундов, а потом его расковыряют те же мутанты крито-увороты, а он элементарно не попадет по ним). Там можно и время не тратить - и так ясно, кто победит. Логичнее, что представители одинаковых классов будут соревноваться между собой, а для массовых боев - команда.

И предложение по регламенту... Убрать из перечня альтернативного определения победителя варианта "бой капитанов" по вышеуказанной причине. Команды заведомо ставятся в не совсем равные условия - капитаны могут быть антиклассами, результат очевиден, как и возможность манипулировать этим моментом. Естественно, что команды, где капитаны-крито-уворото-мутанты, будут настаивать на бое капитанов, зная, что в игре соперников им нет.

LouisVuitton 23.12.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Fristelse
Рандомная жеребьевка - палка о двух концах. Например, я нацелилась на победу, упилась по самое..., зачарилась от души... А кто-то пошел, надеясь на русское "авось" или "поучаствовать"... Ну вот сошлись двое таких и что? Одному нужна победа и полная выкладка, второму быстрейшее окончание турнира... И не исключено, что таких вот "на авось" будут и специально просить поучаствовать - ведь это же прямая возможность ослабить команду потенциального соперника, если вдруг рандом поможет... Тактика под команду тоже будет обдумываться "на авось" и в спешке? То есть, у идущих на турнир даже цели могут быть разные: кому лимоны, а кому и ящиков из-под них достаточно. Наверное, неправильно будет их насильно (рандомно) собирать в одну команду.

Совершенно правильно! По этому поводу, уже нашли решение проблемы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.