Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Веришь, нет? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=34667)

Випера 20.11.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Elfie
каzzнить тебя надо за Деда Мороза
ну если серьёзно - ни во что не верю, кроме призракоф, и то относительно, основываясь на странных звуках по ночам и рассказах друзей :rolleyes: ;)

Я против жестоких методов)...
Будьте же гуманны)...

Не верю в призраков)... Думаю, как говаривал Пифагор, в данном мире мы проживаем 15 жизней, а потом уходим в параллельный мир... между жизнями (это я уже из религии взяла) сидим в раю или в аду...

Euphemia 20.11.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
Йа тебя вижу:)

ну, вот тебе и барабашка :p

Випера 20.11.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Я верю в Бога, в альтернативные, пусть и не органические формы жизни, верю в параллельные миры, почему бы и нет? Если допутить, что всё сущее состоит из частиц, которые колеблются с определённым интервалом (то есть, то нет), то в этот самый интервал, их место (по закону сохранения материи), занимают какие-то другие частички ))).
Я верю в колдовство. Гипноз, НЛПи, да, банально, тот же аутотренинг или хотя бы, те же архитипы Юнга )), чем не колдовство? Да, без огненных шаров, зато действеннее! Можно вывести из строя целую армию, одним только Юнгом )
Призраки... почему бы и нет? Если допутить, что сотня тысяч (сотня миллионов) людей представят на секунду, что есть призрак, что у страха есть материальное состояние, то оно и станет материальным. Вот отсюда и белый шум, и, хотя бы та же самая краказябра. Ответ ясен - если мы верим во что-то, оно становится реальным!
"Эльфы, хоббиты, орки и проч." - это искусственно созданные образы, а не возникшие в ходе исторического развития, потому и бредь.

Параллельные миры существуют, вы правы: это было доказано физиками... а физики - товарищи такие, сами понимаете... в параллельный мир можно попасть через преломление реальности... ну есть такие места, где она преломляется (например, Бермудский треугольник)...

Что, в вашем понимании, есть Бог?

Ельфы, хоббиты, орки - бредь)? Вот вам ссыль на альвийскую теорию: http://elfheim.allelves.ru/elfi1.htm

Випера 20.11.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Mil
снилось, то что произошло на самом деле в этот момент) :D

ЧТОООО?:eek:

Випера 20.11.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Elionela
Верю во все, что в жизни имеет место быть. Даже если сама не видела, не знаю и не сталкивалась. Ибо если мы чего-то не видели, не значит, что этого нет. Но отметила только религию, так как каждая религия всё перечисленное (ну кроме Гарри Поттера :D ) объясняет.

Меня смущают священные книги большинства религий...

Аякс 20.11.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Випера
Параллельные миры существуют, вы правы: это было доказано физиками... а физики - товарищи такие, сами понимаете... в параллельный мир можно попасть через преломление реальности... ну есть такие места, где она преломляется (например, Бермудский треугольник)...

ну не совсем так...) существует теория,которая признает существованиежизни в параллельном мире) физике так же пытаются,а не уже доказали,существование других измерений.
А бермудский треугольник это магнитная аномалия,вот это доказано) сколько там не летал самолет ученых,сколько кораблей не плавало,но ничего,кроме электромагнитных возмущений не нашли)

Russian Bear 20.11.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Випера

Что, в вашем понимании, есть Бог?

Ельфы, хоббиты, орки - бредь)? Вот вам ссыль на альвийскую теорию: http://elfheim.allelves.ru/elfi1.htm

Про эльфов читал и это, и другие исследования. Дошёл только до одной состоятельной теории. Эльф - ничем не отличается от человека за исключением долгого срока жизни и ушками "треугольничком". Это ушко - результат очень редкого атавизма, ещё более редкого, чем волосатостость (когда всё тело, включая лицо, покрывается густой шерстью), и даже ещё реже, чем хвостатость (так же атавизм - когда у человека нижние позвонки увеличиваются в длинну и получается коротенький хвостик, которым человек может вполне состоятельно помахивать:)). Так же и это, считается, досталось нам от кошачих, у которых форма уха заточена спецом для того, чтобы слышать очень чутко. Люди становились изгоями, уходили в леса и никто не следил за их существованием - отсюда и появились первые упоминания о лесном народе, который хорошо стреляет из лука, у которого прикольные ухи, который долго живёт и далее по списку.

Так, теперь про Бога. Бог для меня - всеобъемлющая субстанция, если можно так выразится, душа всего материального. Как у человека есть тело, а есть сознание, так у Вселенной есть материя (звёзды, планеты, те же самые люди :)), а есть ещё и энергия - какая-то непонятная сущность, которая является основой этой материи. Скажем так, у Платона это был мир идей, который содержал знание о всех предметах, и когда идея встречалась с материей, получается вещь (идея стула + материя - стул, разных форм, это уже зависит от воплощения. Идея человека + материя - человек и т.д.). Вот, в моём представлении Бог - это наш внутренний мир, внутренний мир всех предметов и объектов )))

Аякс 20.11.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Про эльфов читал и это, и другие исследования. Дошёл только до одной состоятельной теории. Эльф - ничем не отличается от человека за исключением долгого срока жизни и ушками "треугольничком". Это ушко - результат очень редкого атавизма, ещё более редкого, чем волосатостость (когда всё тело, включая лицо, покрывается густой шерстью), и даже ещё реже, чем хвостатость (так же атавизм - когда у человека нижние позвонки увеличиваются в длинну и получается коротенький хвостик, которым человек может вполне состоятельно помахивать:)). Так же и это, считается, досталось нам от кошачих, у которых форма уха заточена спецом для того, чтобы слышать очень чутко. Люди становились изгоями, уходили в леса и никто не следил за их существованием - отсюда и появились первые упоминания о лесном народе, который хорошо стреляет из лука, у которого прикольные ухи, который долго живёт и далее по списку.

м..никогда об этом не думал)))
Ну орки полюбому среди нас тоже есть) любой гопнег чем не орк?)

Призрачный Клинок 20.11.2007 23:05

Ну,я за параллельные миры проголосовала. Не сказать что я в них верю на все сто,но во всяком случае, мне хотелось бы в них верить.
Интернет-чем не параллельный мир?:)

Aletheia 20.11.2007 23:30

Я верю в Гарри Поттера, в Гарри Поттера, в Гарри Поттера!:D

Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.