Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Известные проблемы (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Обсуждение, выход из положения - Кузнец (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=73168)

Baskakov Dima 31.10.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
окей возьмём твой пример, Щас складывается почти такая же ситуация, кузнецов очень мало, ты говоришь кузнеца может взять каждый... а ты не подумал что профа кузнеца ООООЧЕНЬ затратна, хотя бы до подмастерья качуться оч сложно, введены ограничения по уровни, очень долгие работы( до получаса) работа даже у грандов бесплатна, тогда как в древней руси работа кузнеца ценилась весьма и весьма
да возможно сделать ещё большие ограничения по взятию профы, например с 15 уровня, но это ни к чему не приведёт
Возьми в пример топ кузнецов, из 100 человек подмастерья там 28
это за почти 5 лет существования проекта, мы имеем из 72 кузь, около ~ 30-35 тех кто выще мастера активно играющих, + максимум человек 20-30 тех кто не в рейтинге
и выходит у нас 70 кузь НА ВЕСЬ ХАДД с учётом того что в хадд заходит 1.5к+ персов( не человек, а именно персов так как инкорны и тд, но им так же нужны услуги кузнеца)

Вывод: сделать профессию незатратной. А процесс обучения обычно был с самого детства. Отец учил сына, он потом своего и т.п. После обучения сынишка уже мог нормально ковать.

ЖМоТИк 31.10.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Baskakov Dima
Вывод: сделать профессию незатратной. А процесс обучения обычно был с самого детства. Отец учил сына, он потом своего и т.п. После обучения сынишка уже мог нормально ковать.

вывод, ты не понимаешь в проблеме. Что ты прикажешь делать тем, кто уже влил в профу сумму которая исчисляется 100к+ мн? сосать лапу?
и провёл за этой профой не один год?
Сделать доступной проблему всем - это полностью убить профу
и ненадо смешивать то что вообще никакого отношения к делу не имеет, ты был кузнецом? видел из нутри профу? а то твои рассуждение похожи на "если бы, да кабы"

Igor Mathiason 31.10.2009 22:54

Жмотик респект=)давайте сделаем проще...уберем профу кузнеца на месяц...да вы все обноетесь....почини скую и т.д...и цены до небес подлетят=)так что реально админы убили профу антиизносом и редким шмотом...раньше считалось круто иметь +4 шмот..сейчас уже понятия крто то нету=)

Tehi. 10.11.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
а кому щас нужны вещи +4?если дешевле купить шмотки редкую которая стоит от 700мн до 20к
в то время как +4 стоит гораааздо дороже...

А еще прочность у вещей бывает, которая у редких горааааздо меньше, чем у +4.

.B-Boy. 10.11.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Igor Mathiason
Жмотик респект=)давайте сделаем проще...уберем профу кузнеца на месяц...да вы все обноетесь....почини скую и т.д...и цены до небес подлетят=)так что реально админы убили профу антиизносом и редким шмотом...раньше считалось круто иметь +4 шмот..сейчас уже понятия крто то нету=)

ща одеться в крепкий миф фул или фул эпика - вот это круто =):crazy:

джони_де 26.11.2009 11:02

я был кузнецом эта правду очень тежело и я понел што кузнецам лудше всего работать на себя тока опять нужны мн патомушта ждать заказа ради 20 мн эта .... я когда деньги и ресы многа накоплю может быть еще раз папробую себя в кузнице пойти

Kofr 26.11.2009 11:33

"Слушал я вас всех долго, терпеливо и внимательно... И наконец понЯл..." (с) А.Райкин

Вы видите надводную часть айсберга, и пытаетесь внедрить какие-то принудительные методы. Дело не в профе кузнеца, шахтера или жнеца, дело в спросе на товары или услуги. А спрос падает. Но падает не потому, что ввели двойное упрочнение, не потому, что появился редкий и мифический шмот. Спрос падает потому, что приток в игру новых игроков практически исчез. Посчитайте процент среди игроков лоу, мидл и хай лвлов и все сразу станет ясно. Все остальные проблемы это лишь производные от основной.
Цитата:

патомушта ждать заказа ради 20 мн эта ....
А кто виноват, что Вы работаете за 20мн. Я, например, ценю свой труд, свое время и свою бодрость и не скрываю этого. А демпинг цен еще ни к чему хорошему не приводил.
Цитата:

Вывод: сделать профессию незатратной.
А она разве затратная? Затратные боевые профы, созидающие не затратные. Вы про чертежи? Есть масса способов обойти и эту проблему. Я ее не обходил, поскольку мне как раз было интересно иметь свои чертежи.

Так что основная проблема кроется в самих игроках. Но при этом я не считаю, чт экономика Хаддана идеальна. Просто в реальной жизни вы же как-то приспосабливаетесь к повышению цен на бензин, отсутствию каких-то продуктов, вещей.... Тут то же самое.))))

Кисики 26.11.2009 16:36

я против
1.если совсем уберут с гос магазинов то цены поднимуться и их будут регулировать сами кузнецы
2. вы посмотрите сколько в игре новичков и сколько шмота на рынке можно каждому по паре комплектов дать

Кисики 26.11.2009 16:41

поддерживая Kofr в игре скоро будут одни хаи которым только миф нужен и эпик. а +3 и +4 шмот ни кому не нужен.
я вот лично профаю шас и хожу в +2 набираю мн и буду сразу делеть улучшенный миф. который в цене получиться даже дешевле +4.

ЖМоТИк 28.11.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Кисики
поддерживая Kofr в игре скоро будут одни хаи которым только миф нужен и эпик. а +3 и +4 шмот ни кому не нужен.
я вот лично профаю шас и хожу в +2 набираю мн и буду сразу делеть улучшенный миф. который в цене получиться даже дешевле +4.

самой то не смешно? это где крепкий миф стоит дешевле +4
ненужное выживание что ли?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.