Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Провинция. Низкая заработная плата. Что делать? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=88663)

Випера 12.03.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Блин, для начала начните работать, а не ныть. И если вы пардон, сидите на 10000 российских рубликов и не более, то именно эта сумма вас и устраивает. Не хватало бы на жизнь - нашли бы способы увеличить доход. И какая разница, где зарабатывать: в Москве, в Твери или колхозе имени 50-ти лет без урожая.

ЗЫ Сама живу в глубочайшей провинции :).

Вы адекватны?
Вы вообще соображаете, какой бред вы несёте? Если бы всех всё устраивало, вопросы бы данные не поднимались и ситуации не обсуждались.
И разница большая, что не является секретом.

Випера 12.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от FancyFan
Бред... если ты нормальный научный деятель, то руби бабло на инновационных патентах. к примеру как у нас в Уфе, д.г.н. Гареев на проекте городского водоснабжения имеет в месяц 70к тупо с патента:crazy:
а если сидеть на жопе ровно и нихрена не делать, то Ваша проблема будет все так же актуальной

А остальные (неГаревы) что имеют?
В Бразилии врачи (самые обычные, не гении медицины) имеют ежемесячно около 5к НЕ бразильских у.е.

Драко 12.03.2011 21:37

Цитата:

Блин, для начала начните работать, а не ныть. И если вы пардон, сидите на 10000 российских рубликов и не более, то именно эта сумма вас и устраивает. Не хватало бы на жизнь - нашли бы способы увеличить доход. И какая разница, где зарабатывать: в Москве, в Твери или колхозе имени 50-ти лет без урожая.

ЗЫ Сама живу в глубочайшей провинции .
В обмороке.
Пишу же - мало того, что профессию основную имеют, так еще на леваке батрачат. Кто не работает? Кто ноет? Москва = Тверь??? Всё! Инфаркт!

Цитата:

Я есть учитель и по специальности не собираюсь работать как получу диплом... Себя уважать надо и искать без устали....

Не ту страну назвали Гондурасом. Теперь у россиян это дело привычное - получить образование и идти работать не по профессии, при этом искать эту самую работу и денно и нощно. Куда катимся ...

Цитата:

Бред... если ты нормальный научный деятель, то руби бабло на инновационных патентах. к примеру как у нас в Уфе, д.г.н. Гареев на проекте городского водоснабжения имеет в месяц 70к тупо с патента
а если сидеть на жопе ровно и нихрена не делать, то Ваша проблема будет все так же актуальной

Ага, каждому фельдшеру по патенту. И сельскому преподавателю. И всем остальным. Что за дурь!

Урания 12.03.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от малыффок
Я есть учитель и по специальности не собираюсь работать как получу диплом... Себя уважать надо и искать без устали....

А что ж вы, так себя уважающий, пошли в пеагогический? Поди еще на бюджетном месте?

малыффок 12.03.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
А что ж вы, так себя уважающий, пошли в пеагогический? Поди еще на бюджетном месте?

Потому как страсть к математике испытываю, может буду дальше пытаться пробиться по этой стезе, попробую диссер написать... И то, что я пошёл в педагогический ещё не значит что я буду работать педагогом, потому как уже попробовал что это такое и нет необходимости снова встречать грабли:)

Цитата:

Сообщение от Драко
Не ту страну назвали Гондурасом. Теперь у россиян это дело привычное - получить образование и идти работать не по профессии, при этом искать эту самую работу и денно и нощно. Куда катимся ...

У меня ощущение складывается,что ты на форуме поорать написал какая жизнь несправедливая штука:)

А вообще че вы друг другу навязато свое мнение пытаетесь? я студент щас зарабатываю побольше специалистов многих в нашем городе. Вы спросите как? - Да просто не сижу на заднице...

Випера 12.03.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_

Представьте себе... у некоторых бывает... так называемый ИНТЕРЕС. Вам это понятие знакомо? Вы о нём имеете представление?

Урания 12.03.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Випера
Вы адекватны?
Вы вообще соображаете, какой бред вы несёте? Если бы всех всё устраивало, вопросы бы данные не поднимались и ситуации не обсуждались.
И разница большая, что не является секретом.

Средний Кемеровчанин, ну или Тюменец, например, имеет зарплату того же порядка, что и средний Москвич. Я не беру в расчет олигархов. Речь идет о специалистах среднего звена. И никто в Москву не рвется за длинным рублем.

Драко 12.03.2011 21:49

Цитата:

У меня ощущение складывается,что ты на форуме поорать написал какая жизнь несправедливая штука

А вообще че вы друг другу навязато свое мнение пытаетесь? я студент щас зарабатываю побольше специалистом многих в нашем городе. Вы спросите как? - Да просто не сижу на заднице...

Да хоть бы и поорать. Мое дело. А у нас тоже доктор физико-математических зарабатывает на 500 р больше декана университета, блогадаря шабашкам. Вы вообще прочитали мой первый пост? У вас сложилось впечатление, что я говорю о людях сидящих на заднице? Прочтите еще разок!

малыффок 12.03.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Випера
Представьте себе... у некоторых бывает... так называемый ИНТЕРЕС. Вам это понятие знакомо? Вы о нём имеете представление?

Меня поняли:D

Ктулху 12.03.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Випера
Зависит от места.
Я вот ездила по территориям, где нет нефтей, газов и прочих радостей жизни.
Нищета, повальное пьянство, какая-то убогость.

безусловно, просто есть вещи, которые люди будут покупать всегда.
+ в каждом даже маленьком городе есть правительство и деньги налогоплатильщеков.
в одном городе 30000 руб в месяц, в другом, вот и вырисовывается неплохая сумма.
+ людям даю возможность получать деньги.

Кстати у меня есть мечта заработать денег и реставрировать в одном из городов Башкирии кинотеатр...

А по теме.
В маленьких городах как правило есть 1-2 завода, где работает 70% населения. Зарплаты там 5000 в среднем. Вот и пьет народ. У меня вот брат не стал уезжать ни в Ебург ни в Уфу, а остался в маленьком городке, ничего живет хорошо, пашет, не бухает, зарабатывает нормально. Ездит на новом пассате, что для мелкого города ооочень хорошо. И при этом у него не свой бизнес, а работает по найму, но работает много. Так что мне кажеться от человека зависит где и кем он будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.