Закончил школу уже 8 лет назад, получается, закончил институт 3 года назад. По своей практике могу что сказать...
Готовится ко вступлению (экзамену) нужно все возможное время, а в последний день ничего не учить. Пойти на улицу, погулять, попить пивка и т.д. Перед сном, часа за 2-3 открыть конспекты (или что там) и мельком проглядеть, но не учить ничего нового. Просто восстановить все в памяти.
Если будешь делать шпоры, то примеры (например, по какой-нить философии) записывай простейшие для понимания. То есть, не теми заумными словами, что написано в трактовке, а простым для твоего понимания языком. Если ты скажешь теорему или трактовку своими словами - это только плюс. Значит этот вопрос ты знаешь.
У меня на ГОСах в институте из 3 вопросов спросили только 2, потому что их я рассказал простым и свободным языком, а не заумными словами.
Перед тем, как начать писать - глубоко выдохни и просто подумай "Даже если не сдам, меня за это не убьют, ничего не будет". И начинай всегда с самых простых заданий. Вот увидел, что это оч. легко решишь - сразу его и делай. По мере выполнения пройдет мондраж, мысли "я ничего не знаю" и руки перестанут трястись =)
|