Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы администрации (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Опять же, на тему экономики и баланса в этот раз цен. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=16197)

MorganXL 12.02.2007 12:27

или сидеть на 5 левле...там бодрость не тратится

Andrea_Tozzi 12.02.2007 12:34

да, цена на них нифиговая, я просто отреагировал на фразу
Цитата:

и даже не то, что цена на них выросла в 2.5 - 3 раза, а то, что теперь это просто рар какой-то
но берут же=)

Suchok. 12.02.2007 17:52

Хорошо пусть чинится и делать вещи можно за ресы, а за счет чего покупать эли и открытки? (Я уже не покупаю эли, кроме руки помощи, а жду востановления в астрале)
Давать за эли алхимику ресы из шахты, чтобы он в свою очередь покупал за них бревна и мухажоры???

- На рынке либо денег нет в магазинах либо одна спекуляция для перепродажи!!! Пока еще найти цену можно но очень тяжело и долго.

P.s. У меня сложилось впечатление что цены у Али не само регулируются а устанавливаются ;)

MorganXL 13.02.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Suchok.
Хорошо пусть чинится и делать вещи можно за ресы, а за счет чего покупать эли и открытки? (Я уже не покупаю эли, кроме руки помощи, а жду востановления в астрале)
Давать за эли алхимику ресы из шахты, чтобы он в свою очередь покупал за них бревна и мухажоры???

- На рынке либо денег нет в магазинах либо одна спекуляция для перепродажи!!! Пока еще найти цену можно но очень тяжело и долго.

P.s. У меня сложилось впечатление что цены у Али не само регулируются а устанавливаются ;)

мда...100 пудов...просто кошмар...:confused:

Amanda 13.02.2007 17:26

ну раз уж прям обсуждаем экономику, давайте обсуждать, а не ныть. да действительно, оборот мн в игре станет на порядок меньше, но мн не изчезнут. кланам вообще не стоит паниковать, ведь есть магазины, а значит есть мн, отсюда вытекает, что на м/ф всегда найдутся средства, ну а если магазин не приносит прибыли, то стоит задуматься о вашей полит-экономике, что-то делаете не так. посоветуйтесь с казначеями и главами успешных кланов, возможно они вам что-то подскажут. Потом цены на ресурсы. Игроков становится больше, добываемых ресурсов соответсвенно тоже, а предложения пока-что превышают спрос на некоторые ресурсы, соответственно они упали в цене. Ну а вспомните ситуацию с РМ, то их скупали чуть ли не 18 мн, а потор раз и по 12-13. и это было без вмешательства админов. так что все в наших руках, есть реальный шанс начать вести переговоры с другими крупными магазинами и устанавливать свою ценовую политику. и поверьте пара сотен нубов против 800 договорщиков не смогут все испортить (это примерное соотношение). вобщем на мой взгляд, ситуацию на данный момент усугбляем мы сами. ИМХО:)

Ewgenius 13.02.2007 18:33

как по мне все норм :)
да ресов жнеца чуть не хватает, но это поправимо:)

Aectann 13.02.2007 18:38

Админы БК - это эталон для подражения и зависти всех админов всех онлайн игор.... благодаря бк уже человек 100 на золтых лимузинах ездят))) Когда создавался Хаддан то создатели мечтали о славе и прибыли БК....

Amanda 13.02.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Aectann
Админы БК - это эталон для подражения и зависти всех админов всех онлайн игор.... благодаря бк уже человек 100 на золтых лимузинах ездят))) Когда создавался Хаддан то создатели мечтали о славе и прибыли БК....

завидуй молча:p

Хомяк Злодей 14.02.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Amanda
ну раз уж прям обсуждаем экономику, давайте обсуждать, а не ныть. да действительно, оборот мн в игре станет на порядок меньше, но мн не изчезнут. кланам вообще не стоит паниковать, ведь есть магазины, а значит есть мн, отсюда вытекает, что на м/ф всегда найдутся средства, ну а если магазин не приносит прибыли, то стоит задуматься о вашей полит-экономике, что-то делаете не так. посоветуйтесь с казначеями и главами успешных кланов, возможно они вам что-то подскажут. Потом цены на ресурсы. Игроков становится больше, добываемых ресурсов соответсвенно тоже, а предложения пока-что превышают спрос на некоторые ресурсы, соответственно они упали в цене. Ну а вспомните ситуацию с РМ, то их скупали чуть ли не 18 мн, а потор раз и по 12-13. и это было без вмешательства админов. так что все в наших руках, есть реальный шанс начать вести переговоры с другими крупными магазинами и устанавливать свою ценовую политику. и поверьте пара сотен нубов против 800 договорщиков не смогут все испортить (это примерное соотношение). вобщем на мой взгляд, ситуацию на данный момент усугбляем мы сами. ИМХО:)

Все что могу сказать- +5

MorganXL 14.02.2007 07:20

Цитата:

Сообщение от Amanda
вобщем на мой взгляд, ситуацию на данный момент усугбляем мы сами. ИМХО:)

:) может и так...про экономику отчасти...но мне вот в лабе только на ремонт работать приходится...почти

Хомяк Злодей 14.02.2007 12:08

Морган,
ну не скажи.... вчера мой хороший знакомый (не буду уточнять кто) пошел в лаб.... на подготовку потратил штуку монет а из лаба чистыми вынес на 5 к.
так что.... жизнь еще не так уж и плоха...

priest 14.02.2007 13:43

Цитата:

А у нас шмот из чего делается? Из денег? Нет, из ресурсов. Стоимость шмота в ресурсах поменялась? Нет, не поменялась. Значит, с удешевлением ресов точно так же дешевеет шмот. То есть, покупательная способность игроков в целом не изменилась.

ага так оно и есть - я егерь, только вот
Цитата:

КД 9 мн(неделю назад 20)
ЖД 4,9 мн (неделю назад 8)
Бревно 0,8 (неделю назад 1,5)

может дроп стал получше? пропорционально падению цен? нет же все только хуже
чертежи подешевели - нет же подорожали ...

а что до кожи (да продается дороже) - Вы пойдите и нарежьте ее и увидите как шмот летит на варанах

а по большому стеб насчет стабильности покупательской способности - улыбнуло :)

Ласковая Тень 14.02.2007 14:07

С экономикой будет все в порядке только в одном случае - госцен не будет вообще! В магазине только шмот для 1-3 уровней без апов, в баре только метаморфоза для них же и алкоголь. Никаких скупок вообще. Никаких продаж любых других предметов, кроме артов и эксклюзива за змн. Хотите рынка, отпустите экономику. Сидеть на двух табуретках, простите, сидалища не хватит, тем паче, что табуретки эти разъезжаются в разные стороны.

bacek-killer 15.02.2007 11:39

+1
Я из-за этого даже на 2 недели играть бросил!И я уверен что не один такой!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:11.