Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Ваше отношение к техномагии (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=53876)

Kreg-Heg 03.10.2008 04:02

Цитата:

Сообщение от strag1
в джедаи хочу, лазерный меч хочу

Может тогда, лазерную катану? :)

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Как Вы верно заметили, примеров немало, но я сторонник чистых стилей. Фэнтези предполагает определенную техническую ступень развития мира, которой в некоторой степени обусловлена героико-приключенческая стилистика мира. Я могу представить себе поединок воина, который закрываясь щитом от огненных заклов мага, пытается подобраться к нему на расстояние удара мечом. Или тем более честная дуэль двух воинов, где все решает верная рука и острый клинок. А вот когда два воина стреляют друг в друга из ружей - это уже... кхм.

Гм, я отрицаю даже существование конкретного определение стиля фэнтези, не говоря уже о пренадлежности его к какому-либо историческому периоду. Самое лучше определение фэнтези (и отличие этого стиля от научной фантастики) - это отсутствие объяснений о сути тех или иных необычных явлений. Скажем, грубо: маг пускает струю огня. Если на этом дело заканчивается, значит - фэнтези. Если оказывается, что в рукаве у него шланг от огнемёта, и никакой он на самом деле не маг, значит - научная фантастика.
В частности, Звёздные Войны тоже являются ярчайшим представителем фэнтезийного стиля, не смотря на ярко-выраженную футуристичность, ибо такую вещь как Сила объяснить с научной точки зрения довольно сложно.

Что же касается геройских аспектов, я не вижу принципиальной разницы между стрельбой из лука и стрельбой из огнестрельного оружия. Точно так же нет большой разницы между взрывом, вызванным разрывом снаряда или огненным шаром мага.
Кстати, на аватаре Maelstrom'а, если я не ошибаюсь, как раз запечатлена сцена боя из заставки Arcanum'а: на безоружного воина, закованного в доспехи, сзади идёт другой с мечом в руке. Первый разворачивается, достаёт из-за пазухи солидный такой дерринджер и разряжает его во врага. Красиво смотрится... :rolleyes:

Misha11 03.10.2008 16:40

Техномагию долой не нарушайте стиль

Doggy Heart 08.10.2008 00:27

По сабжу: честно говоря - пофиг.

Белый Кинжал 09.10.2008 20:48

И так уже много магий, новый вид вводить не неадо, если реформ хотят пусть лучше улутшат (дополнят) то, что уже есть!

ДевсвиНиГ 11.10.2008 18:05

а мне пофиг пускай буд техно.

КОПЭТАНСТАРЗ 12.10.2008 15:01

Это типа эволюции? Тогда надо придумать еще паровоз до дальней поляны... Чтобы "разбойники" не донимали! =)))

Blackstorm 16.10.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Шаконьес
Это типа эволюции? Тогда надо придумать еще паровоз до дальней поляны... Чтобы "разбойники" не донимали! =)))

Да, а потом и до ракет на планеты спутники Хаддан2 и Хаддан3 дойдет !!что дальше?:cool: шершни дройды на лунных полянах? :cool:

Reon 16.10.2008 16:50

На мой взгляд пистолеты, ружья века XV-XVII не выбиваеться из фентезийной концепции. На мой взгляд это прдало бы... Некоторой оригинальност игре.
Еще раз повторяю - некой.
Что до меня, то с ведением техномагии, я стану техномагом...-))

Reon 16.10.2008 17:03

Не знаю, тут про мечи лазорные пишут, про бомбы ядерные, и т. д.... Не стоит так утрировать... Глупо...
Старые ружья это одно, а бомбы совсем другое. Не говориться веть о введении Калашникова или кольта последей моделии? А о старых пистолетах (с завитушками и все такое) с несколькими зарядами, ружья с 6-9 пулями. нчсколечки не выбиваеться... И встречаеться во многих фентези играх.
Наоборот интерено. Хаддан вообще интересен тем, что не тупо копирует Толкина илиеще кого, а берет что то от самых разных миров.

Blackstorm 16.10.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Reon
Не знаю, тут про мечи лазорные пишут, про бомбы ядерные, и т. д.... Не стоит так утрировать... Глупо...
Старые ружья это одно, а бомбы совсем другое. Не говориться веть о введении Калашникова или кольта последей моделии? А о старых пистолетах (с завитушками и все такое) с несколькими зарядами, ружья с 6-9 пулями. нчсколечки не выбиваеться... И встречаеться во многих фентези играх.
Наоборот интерено. Хаддан вообще интересен тем, что не тупо копирует Толкина илиеще кого, а берет что то от самых разных миров.

Что вообще вы лично вкладываете в понятие - ТЕХНОМАГ?:cool:

Reon 16.10.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
Что вообще вы лично вкладываете в понятие - ТЕХНОМАГ?:cool:

Явног не ядерные бомбы и лазорные мечи, а также танки, роботов т. д.

Blackstorm 17.10.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Reon
Явног не ядерные бомбы и лазорные мечи, а также танки, роботов т. д.

Ну тогда, наверное Хаддан станет похож отчасти на игру АРКАНУМ.:cool:

Метаморф 17.10.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
Ну тогда, наверное Хаддан станет похож отчасти на игру АРКАНУМ.:cool:

Да вы что...
Танки, роботы, наверное, орбитальные боевые станции на пару и магический временной резак...?
Арканум такая неизведанная игрушка, что я прям не могу...
Может, внимательно прочитаете мой пост выше по теме...?

AvaLoad 19.10.2008 21:10

Техномагию в топку..Игру только попортит...

Blackstorm 20.10.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от AvaLoad
Техномагию в топку..Игру только попортит...

Если все сделать грамотно, то ничего не попортит, а только внесет свежую струю и разнообразит!!! Но еще раз повторюсь, нужно очень хорошо все взвесить и просчитать!:cool:

Послушник_Тьмы 28.10.2008 21:33

Техномагия нужна... мне например вспоминается игра Sacred(Князь Тьмы) там были гномы с мартирами... нормально вписывается технологический прогресс к фентезийному миру...

Я жду техномагию какой бы она небыла...

-akon- 29.10.2008 15:17

против техномагии,это уже излишиство

SEt 30.10.2008 17:45

ПофиГ как то...

The dark king 31.10.2008 01:20

лично я против техномагии! техномагия это бред

-akon- 31.10.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от The dark king
техномагия это бред

четко,коротко,ясно:D

Blackstorm 31.10.2008 11:26

Цитата:

лично я против техномагии! техномагия это бред

ГЫ)) техномагия=бред. техно+магия=техномагия. отсюда: техно+магия=бред. Получаем итог: МАГИЯ=бред-техно.

Этож высшая матяматяка))):cool:

Rasty 31.10.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Ну почему бы не обсудить грядущее нововведение, и так тем не много, не все же беседке радовать нас бесконечными фото подростков и их топами с попытками принудить нас обсуждать их персоны.
Как Вы верно заметили, примеров немало, но я сторонник чистых стилей. Фэнтези предполагает определенную техническую ступень развития мира, которой в некоторой степени обусловлена героико-приключенческая стилистика мира. Я могу представить себе поединок воина, который закрываясь щитом от огненных заклов мага, пытается подобраться к нему на расстояние удара мечом. Или тем более честная дуэль двух воинов, где все решает верная рука и острый клинок. А вот когда два воина стреляют друг в друга из ружей - это уже... кхм.
Так что обсуждение вполне закономерное, кому-то нравится винегрет, кому-то нет.

Уважаемый, а теперь представьте себе танка (боевой класс) в полном обвесе: массивная, упрочненная броня, щит в пол человеческого роста и огромный молот...А напротив стоит так называемый техномаг. Человек (эльф, орк, это уж кому как угодно) в облегающем костюме с патронашем, пистолетом в руке и гранатой на поясе...Кто по вашему победит?

Rasty 31.10.2008 12:53

А вообще, Арканум - одна из лучших игр всех времен. ИМХО. Так что буду ждать с нетерпением очередного нововведения, пускай и не буду им пользоваться...

Taho. 31.10.2008 23:19

Фэнтэзи от англ. fantasy (фантазия)... вроде как возможно все..??

The dark king 01.11.2008 13:19

техномагия в хаддане как молоко с солёным огурцом)))

Ларсен 01.11.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Rasty
Уважаемый, а теперь представьте себе танка (боевой класс) в полном обвесе: массивная, упрочненная броня, щит в пол человеческого роста и огромный молот...А напротив стоит так называемый техномаг. Человек (эльф, орк, это уж кому как угодно) в облегающем костюме с патронашем, пистолетом в руке и гранатой на поясе...Кто по вашему победит?

Знаете, я такое даже представлять не хочу, потому что возникает вопрос - с какого перепуга этот танк поперся с молотом на техномага с гранатой. :confused: Он из технически неразвитого племени, которое пытается воевать холодным оружием против огнестрельного?
Вспоминаем индейцев времен колонизации Америки или африканских туземцев. Вот он логичный, прогнозируемый конец - или воинам поселиться в резервациях, покуривая трубки и вспоминая доблестных предков, или позаимствовать у продвинутых техномагов берданки, ружья, автоматы (нужное подчеркнуть, не суть важно) и выкинуть на свалку алебарды и молоты.
Другой вариант развития событий - типа ловкие воины-ниндзя успешно вырезают глупых техномагов, которые не могут перестрелять своих врагов на расстоянии, извините - просто фантастика. :)
Или тогда забиваем на какое-то соответствие реальности, пусть отдаленное, и считаем что алебарда весьма неплохой противовес ружью :D

Метаморф 01.11.2008 14:36

Цитата:

техномагия в хаддане как молоко с солёным огурцом)))

Флудер...
Причём, совершенно невменяемый, похоже...
Сначала прочтите всё то, что было написано раньше в этой теме, а после уже кричите...
И ещё, вы можете аргументировать ваше заявление...?
Почему техномагия не может быть введена в Хаддане...?
Если нет, то помолчите, пожалуйста...
Бред - это не аргумент, а довод скудоумия...

Я повторяю своё мнение...
Если ПО-УМНОМУ ввести эту направленность, по-своей сути, в Хаддане ничего не изменится...
Потому что должен быть баланс...
Техномагия - это не только огнестрельное оружие...!
Не смотрите настолько однобоко...

Граната = Огненный шар
Меч = Световой меч
Доспех = Самоходная броня
Ружьё = Причинение ран
Щит = Силовой щит
Молот = Кинетическая кувалда
Топор = Плазменный резак

И так далее...
Конечно же, как было уже сказано, лучший мир техномагии - это Арканум...
Но я сомневаюсь, что его можно возродить здесь, так как слишком сложно...
А вот предложенный вариант противостояния магии и технологии - вполне возможен...

Blackstorm 05.11.2008 17:35

МЕТАМОРФ...меньше звездные войны смотрите!!!
Может заменим Вездесущего на Йоду???:cool:

Метаморф 05.11.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
МЕТАМОРФ...меньше звездные войны смотрите!!!
Может заменим Вездесущего на Йоду???:cool:

Я...
НЕ-НА-ВИ-ЖУ...
Звёздные...
Войны...

Больше думайте...
И если считаете, что световой меч (c) звёздных войн - вы ограничены...

Blackstorm 05.11.2008 18:07

Люблю световой меч...ненавижу звездные войны...хм))
Больше думать...ну-ну...:cool:

Следующая фраза ненавижу форум хаддана, но сижу в нем?
весна - осень...обострение

А техномагия это неплохое нововведение...если грамотно и аккуратно.:cool:

КОПЭТАНСТАРЗ 05.11.2008 18:20

А у ружья будут какие то преимущества над топорм?

Слюнявчик 09.11.2008 20:06

Игровая система Хаддана примитивна и с лёгкостью переживёт внедрение техномагии, советской бронетехники, карманных звёзд смерти и подобного стафа. И ядерная бомба будет тем же фаерболом с повышеным уроном. Стоит ли рисовать вместо мечей ружья - скорее всего, нет. Это можно сделать, но смысла не будет, потому что пока никаких интересных техномагических особенностей предложено не было.

ЗЫ. Метаморф, любая кувалда суть кинетическая.

Blackstorm 12.11.2008 17:42

Вот вопрос...железный голем...магия или техномагия?:cool:

Рекксар 12.11.2008 17:58

нейтральное отношение... Хаддан все стерпит ;)

Слюнявчик 12.11.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
Вот вопрос...железный голем...магия или техномагия?:cool:

Тут один товарисчъ очень умно писал про это разграничение, типа "магия - это струя огня, а техномагия - струя огня с помощью огнемёта". Если кусок металла был тупо оживлён - магия, если с ним выполнялись некоторые технические работы (он был построен) - техномагия.

- Д е м о н - 13.11.2008 06:38

Хочу техну...

Рекксар 13.11.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от - Д е м о н -
Хочу техну...

подуамйте о цене батенька ;) Если маги сейчас требуют гораздо больше денег чем остальные классы, то техномаги, как мне кажется, будут требовать гораздо больше денег чем остальные маги;) Это будет Элита элиты:D

Devil Street 13.11.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Рекксар
подуамйте о цене батенька ;) Если маги сейчас требуют гораздо больше денег чем остальные классы, то техномаги, как мне кажется, будут требовать гораздо больше денег чем остальные маги;) Это будет Элита элиты:D

И игра бы стала не очень интересной, т.к это придало бы Хаддану слишком большой фантастики (робаты и др.)...потом еще добавить огнестрельное, лазеоное оружие? Не не надо ничего вводить...

Рекксар 13.11.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от - Bentley -
И игра бы стала не очень интересной, т.к это придало бы Хаддану слишком большой фантастики (робаты и др.)...потом еще добавить огнестрельное, лазеоное оружие? Не не надо ничего вводить...

Почему это фантастично??? Чем тебе не нравится совмещение огнестрельного и холодного оружия???:eek:

Blackstorm 13.11.2008 15:28

Ну если техномагию введут то очень нескоро...
ИМХО...ботов новых уйму можно будет наделать...:cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:35.